Результаты опроса: А вы верите в то, что рыбу прикормкой можно привлечь с расстояния 100 метров?

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Верю, легко. Пример тому - Бугаёв

10 10.75%
  • Можно, но при совпадении ряда условий

64 68.82%
  • Не верю. Прикормка - зло

19 20.43%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 198

Тема: Прикормка - это зло или рыбу нельзя привлечь на расстоянии

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А без трубок? Перестало клевать, померял пиаш, если изменился, меняй бойл.
    Померял-изменился ph, сменил бойл - заклевало, а по-вашему должен уйти.... Или все же проще, перестало - насытились рецепторы-смени бойл...

Пысы А может еще проще - Возьмите САМИ любой патент ( чужой) , будет работать, захотите раскрутить - напишите что угодно , со ссылками ( желательно) , пройдет и Вы - ГУРУ , да и написанное - это уже "есть".... Вам Этого надо?
    Последний раз редактировалось makh67; 03.06.2011 в 13:51.

2. Из той же трубки закачал и померил.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    1
    Граждане, зачем ругаетесь?
    Андрей, научите меня ловить. Тезисно, кратенько, от начала до конца, как вы это себе представляете. С применением вашего видения хим.составляющей.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    А, ну понял. Пишите яснее, а то приходится додумывать.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Андрей, на ваш взгляд, в чем ошибается(или лукавит) Борис Тишин?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Сидеть тихо, и делать дело - это как на своей кухне. Сварил суп, поел и порадовался в одиночку.
    По моему человек хочет вовлечь в процесс как можно больше заинтересованных людей, для подтверждения/опровержения своих догадок.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Сидеть тихо, и делать дело - это как на своей кухне. Сварил суп, поел и порадовался в одиночку.
    По моему человек хочет вовлечь в процесс как можно больше заинтересованных людей, для подтверждения/опровержения своих догадок.
    Наверное действительно лучше тихо сопеть на кухне...
    fishhunter от Вас ну никак неожиданно, убили напрочь.
    http://forum.israfish.com/viewtopic....er=asc&start=0
    Последний раз редактировалось makh67; 03.06.2011 в 18:46.

Записей в дневнике
    1
    Не могу въехать. Не пиши загадками Андрей. Не умею читать между строк. Я довольно примитивный организм.
    С уважением, Александр

9. Взято с форума ККК, тема: "Вопросы Ю. Бегалову"
    Цитата:
    Сообщение от красный:
    Юрий Владимирович, добрый вечер! На самых разных форумах уже неоднократно возникают и прекращаются споры о том, существует ли "дальнее привлечение" карпа. Одни говорят, что могут привлечь карпа с другого берега оз. Байкал, другие, что дальнего привлечения нет и Вы ловите карпа только того, который обитает в Вашем секторе. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Представим себе идеальные условия: обычный пруд. Течения нет. Ветра то же нет, а следовательно и ветрового течения то же нет. С какого расстояния Вы сможете привлечь карпа? Сантиметры не обязательны, можно в десятках метров.
    Добрый вечер!
    Если бы так легко было привлечь карпа из далека, то поиск хорошего места не имел бы такого принципиального значения - насыпал корма где попало и карп сам приплывет! Однако так не происходит, мало того я уже не раз писал, что сокращение дистанции от нескольких метров до одного, очень часто имело решающее значение для поклевки. Думаю, что теоритически карп может чувствовать присуствие корма из далека, но он так же чувствует много и других запахов. Когда дело касается поклевки на конкретный корм, которым мы прикармливаем место ловли, то карп может проплыть в нескольких метрах и не реагировать на то, что по близости лежит прикормка. Поэтому важнейшим фактором определяющим успех является место ловли и чем оно лучше, тем больше у рыбака шансов поймать рыбу. Стратегия ловли построенная на том, что бы привлечь карпа из далека не эффективна и поэтому на Ваш вопрос не могу ответить, так как во время рыбалки уделяю основное внимание поиску правильного места, а не рассчетам с какого расстояния и куда я смогу привлечь карпа.

С уважением,
    Юрий
    Как говорится, не убавить ни прибавить...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Взято с форума ККК, тема: "Вопросы Ю. Бегалову"

Как говорится, не убавить ни прибавить...
    Игорь, только вопрос нужно было поставить чуть по другому, при условии наличия ветра (в большинстве случаев) и соответственно течения и циркуляции воды в водоеме и при использовании различный ликвидов, растворимых кормовых программ , можно ли привлечь в зону ловли карпа с определенной дистанции ...А так как ты спросил, так и ответили...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    На мой взгляд, на возможность привлечения карпа со сколь-нибудь значительной дистанции прежде всего оказывает влияние плотность зарыбления водоема и ее соответствие объему естественной кормовой базы. Если последней недостаточно, чтобы прокормить популяцию карпа, рыба будет активно перемещаться по водоему в поисках корма, и привлечь ее в зону ловли, безусловно, можно. А если корма достаточно, тем более, если он сосредоточен в естественных укрытиях (в коряжнике, например), то рыбу хрен заставишь сдвинуться и на метр любой самой раззолотой прикормкой. Думаю, не только я сталкивался с ситуацией, когда в метре от камыша или коряжника поклевки можно ждать до морковкиного заговения, а при расположении оснастки в 20-ти сантиметрах от того же камыша или коряжника, рыба клюет практически сразу.

12. Название: Рыбалка (1).jpg
Просмотров: 495

Размер: 50.7 КбОлег, с правой стораны ива и часть кроны легла воду, в 10м. первый свал поклевка следовала максимум через 20минут, единственное не карповики а удочки.
    Название: рыбалка Крым.jpg
Просмотров: 493

Размер: 56.8 Кб тот-же водоем, точка под противоположным берегом под густыми свисающими кронами и одна в левый угол, первая поклевка следовала именно с угла, там сброс воды. На фотке мои первые попытки ловли на волос ну и

Последний раз редактировалось Vovan; 29.12.2011 в 12:42.

Логично, но не всегда!
    есть ситуации когда карп двигается именно на прикорм
    например при скудной кормовой базе на водоеме, или когда кормите тем что отпечаталось в мозгах рыбы как очень вкусное и питательное, просто это дело времени
    на реке рыба не собирается, имхо, когда кормят не задумываясь о силе течения и особенностях рельефа дна/берега, корм тупо сносит течением, и рыба ловиться у тех кто ниже по течению)))
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    1
    JohnSmith, никто не пишет что чья то прикормка лучшая, заметь...

Ты считаешь так это твое право, иначе исходя из твоего поста нех. нам вообще что либо думать, обсуждать, просто нужно ловить и может быть случайно словим ... Иллюзии у тех кто мечтает, а не ездит и пробует, работает или нет...И те, кто ничего не пробует нового или не эксперементирует, тоже ошибаются иногда,насрать ли карпу или нет на прикормку, это я не про Бегалова (прекрасно знаю кто это и почему ты так написал)...Да и про реку, вспомни сессию Сидорова на Волге, кормили ли они или нет, диповали или нет...
    П.С. Я много твоих старых постов читал и теперешних интервью в журналах, ты противоречиво рассуждаешь... Я спорить с таким авторитетом даже не буду ,оно бесполезно, все равно я буду не прав...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 29.12.2011 в 13:16.

15. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение

Ты считаешь так это твое право, иначе исходя из твоего поста нех. нам вообще что либо думать, обсуждать, просто нужно ловить и может быть случайно словим ... Иллюзии у тех кто мечтает, а не ездит и пробует, работает или нет...И те, кто ничего не пробует нового или не эксперементирует, тоже ошибаются иногда,насрать ли карпу или нет на прикормку, это я не про Бегалова (прекрасно знаю кто это и почему ты так написал)...Да и про реку, вспомни сессию Сидорова на Волге, кормили ли они или нет, диповали или нет...
    П.С. Я много твоих старых постов читал и теперешних интервью в журналах, ты противоречиво рассуждаешь... Я спорить с таким авторитетом даже не буду ,оно бесполезно, все равно я буду не прав...
    Тут я ваще ни чего не понял.
    Какие-то полуслова и намеки...
    Прямо сказать не можешь?
    Какую сессию? Когда я с ним ловил на соревах? (да-да, было и такое) И сосали 5 суток? может спросишь - кормили-ли, диповали-ли?
    Хрень какая-то.
    Весь мир соткан из противоречий, и мой не исключение.
    И взгляды мои меняются, ну и что?
    Не меняются только у .... (поставь любое слово)
    Да, я так считаю. Ну и что? Я кому-то что навязываю? Когда это было?

Вот еще пример для любителей дальнего привлечения:
    Такой подлянки от погоды я не ожидал.
    За Каширой ночью попал в такой снегопад, что пришлось встать на пол часа.
    А краснодарская погода опережает московскую на день-два.
    Вода по мизинцу градусов 8-10 (так и оказалось, Сашка Маскаев померил - 10 градусов)
    Какая тут рыбалка - где рыба стоит - там и будет поклевывать...
    Сектора я не выбираю - они выбирают меня или, точнее, имеют меня.
    В этом секторе летом то рыба бывает по-случаю, а зимой - так точно нет ее.
    Сразу сказал напарнику - выиграют соседи, а нам или, что достанется, или ...
    Получилось - или.
    Оснастки расположил по прямой: 30-40, 70-80, 100-110 и 130+
    Рельеф - простой - нет рельефа - на 130м глубина 1.80-2.00 у берега 1.50
    Наиболее нормальные точки - 30-40(ракушка) и 100-110(ракушка немного и меньше ила).
    70-80 - грязь и ил, на дальняке - есть хорошие точки и попасть в них при ветре в спину - достаточно легко. Там всегда (по теплу) ловится крупняк на проходе.
    Кормил не много, но довольно часто, так что к концу соревнований на дне лежала неплохая дорога из прикормки (какуруза, пеллетс, конопля, бойлики)
    На все на это я пробовал ловить.
    За трое суток ни пол пика.
    Слева над общественностью измывался Паджеро, ловили спокойно и грамотно все дни.
    И те 70 метров, что отделяли наши с ними точки, казались карпу 70 км и проплыть их он за трое суток ну никак не смог бы...
    Справа на 7 команд поймали рыб 15 на всех...
    Та что, если б мне и завалилось пара рыбок, общей картины они б не изменили.
    В последний день приехал Хоттабыч, замесил прицеп своей секретной прикормки и со словами - хана амуру, высыпал ее ковшом на ближнюю точку, и ветром она плотно накрыла и все остальные.
    Мои робкие слова, что амур мол спит, потонули в его многословном энтузиазме.
    Поклевок как не было, так и не было.
    Пару часиков посидел с фидером - та же картина.
    И что скажете?
    70 метров - это я загнул - там метров 40 было.
    Может у меня прикормка хуже была, или насадка? Или лошара я конченный?
    И ветер все три дня дул прямо к соседям и от дороги отбивал волну придонную (прям по науке)
    или это исключение?

Леша, если другого нет, как тогда возможно выиграть турнир за одни последние сутки?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Леша, если другого нет, как тогда возможно выиграть турнир за одни последние сутки?
    Турнир--трое суток?
    Так первые двое суток не кормили?
    Андрей, давай конкретней.

18. Каким определениям следовать что водоеме скудная кормавая база???
    Если перенаселение по количеству, рыба обычно там не растет, по скдности кормовой базы не встречал таких водоемов, адаптируется что в изобилии под водоем, а вот более доступная прикормка что подали.
    На реке карпа не ловил, но разве река не делает дорожку за счет течения? и идет к столу с более тяжелых частиц бодбирая мелкие?

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Каким определениям следовать что водоеме скудная кормавая база???
    Если перенаселение по количеству, рыба обычно там не растет, по скдности кормовой базы не встречал таких водоемов, адаптируется что в изобилии под водоем, а вот более доступная прикормка что подали.
    На реке карпа не ловил, но разве река не делает дорожку за счет течения? и идет к столу с более тяжелых частиц бодбирая мелкие?
    честно говоря сложно понять до конца, но в целом понятно))
    не претендую на истину, вот мои пять копеек
    1. водоем новый, экосистема не сформирована
    2. водоем спускался до критического минимума и затем снова наполнялся (тут надо брать в расчет весну и начало лета)
    3. водоем расположен в определенных климатических условиях, где много отрицательных факторов (хим. состав воды, гидрологический режим, короткий период "теплой воды")
    4. при небольшом объеме воды, высокая концентрация рыбы - не крупный карп, всякого рода бель (гамбузия, плотва, лещ)

на реках продуктивнее ловить на обратных течениях, омутах где крутит и вода относительно статична, но бывает и на течении...вот тут как повезет с забросом, попадешь на дорожку - будешь с сазанчиком

Записей в дневнике
    1
    Да и еще по теме добавлю, если выбирать прислушаться ли к советам и наработкам Тима Ричардсона , который экспериментирует постоянно с кормами ,различными их составляющими или другого метра карпфишинга Леона Хугендика, который в каждой книге выводит постулат, что все это трата времени и денег ,просто надо ехать туда, где водятся большие карпы в большом количестве и ловить их, то я все равно буду вчитываться в то, что пишет Тим Ричардсон, а не рассматривать фотографии трофейных карпов Леона Хугендика и охать от восхищения...

JohnSmith

Я думаю что на счёт ветра на больших водоёмах ты неправ, ветер играет большую роль в поиске карпа и необезатльно что бы ветер дул в твой берег.
    Идете к рыбе! Она умнее нас! -золотые слова.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    JohnSmith

Я думаю что на счёт ветра на больших водоёмах ты неправ, ветер играет большую роль в поиске карпа и необезатльно что бы ветер дул в твой берег.
    Идете к рыбе! Она умнее нас! -золотые слова.
    Евгений 77,а что делать если ветер меняется пару тройку раз на сутки?
    И как идти к рыбе на большой воде(от 1000гектар и выше)если она не ведет оседлый образ жизни,т.е не является резиденской ввиду однородного рельефа дна? В моей ситуации рыбы стаями по возрастному признаку барражирует вдоль всего периметра водоема.Сегодня здесь,а в обед там за пару км.Длительное прикармливание даже в перспективном месте типа привыкания ничего дать не может.В следующий раз пройдящая через свим рыба может появиться там же через месяц.Такова действительность степных водохранилищ.
    Искать на большой воде рыбу и особенно трофейную, ведущую оседлый образ жизни можно и нужно в местах с подобающими изменениями рельфа дна и нахождением кормовых зон и мест отстоя .Все мы читаем Хугендайка,Хатчинсона.Но Кассьен,Шантекок,Орьен,Сарулешти очень и даже очень отличаются от наших реалий.И если тупо пользоваться советами Мэтров можно долго кушать чупы с чупсами.К каждой большой или маленькой воде нужно искать СВОЙ ключик.Вот тогда дверь и откроется. А то что рыба умнее и изворотливее нас-факт.Мы лишь ловим малую часть той,которую стараемся прикормить,привлечь,заманить.....
    Последний раз редактировалось MAO_26; 29.12.2011 в 15:53.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Олег
    из этих Карполовов каждый по своему прав, нельзя ловить карпа там где его нет или он непоявляется. И так же карпа нельзя постоянно ловить и кормить на пустой неседобный боил.

Записей в дневнике
    8
    Мне кажется, что можно рыбу приманить и с большого расстояния и совсем в стороне от привычных маршрутов ее патрулирования, НО; объем корма, который потребуется и время, в течении которого нужно кормить может оказаться далеко за пределами разумного представления о спортивной рыбалке. Например, объем - грузовик зерна, время - 2 недели.
    А когда приехал на 2 суток,то пытаться собрать рыбу 3 кг бойлов и 3 кг пелетса вдали от мест хождения рыбы малоперспективно. А с этим же объемом прикормки на ЕГО дорожке можно спровоцировать его взять насадку.

25. Грузовик совсем не нужен, в течении 2-3 недель в определенное время высыпать по ведру зерновых "корма" сработает как доступная иначе в народе привада, но опять на каком расстоянии? если его среда потоянной дислакации. тусовки будет на N растоянии оставляет сомнения что подойдет, интерес проявлятся будет, на сколько большей?

если времени мало, то имхо, надо ловить под берегом, как можно ближе к камышам и желательно под противоположным)) там всегда лучше клюет

27. Вот вроде опять всё становится понятным. А червячок гложет... Казалось бы, в большинстве случаев, дальнего привлечения нет, место важнее любого корма. Но не вписывается в это пример, описанный ещё А. Масловым:
    Если Вы в любом пруду, высыпите камаз зерна в самом неподходящем для рыбы месте - через три дня всё чавкающее поголовье соберётся в этом пруду. И плевать оно хотело на все Ваши вкусные прикормки и высокопитательные бойлы.
    Готов подписаться под каждым словом - действительно это видел не раз. Хозяин пруда трактором загонял тележку на отмель, где глубина была 40см. и высыпал просо в воду. И действительно на третий день вода на отмели кипела а по всему пруду прекращался клёв. Как это понять? Может быть Ю. Бегалов писал о осторожных трофейных карпах а для тузиков дальнее привлечение работает?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Как это понять?
    Ключевое слово - ПРУД.
    С уважением, Александр

29. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - ПРУД.
    Дружище, расшифруй!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Вот вроде опять всё становится понятным. А червячок гложет... Казалось бы, в большинстве случаев, дальнего привлечения нет, место важнее любого корма. Но не вписывается в это пример, описанный ещё А. Масловым:

Готов подписаться под каждым словом - действительно это видел не раз. Хозяин пруда трактором загонял тележку на отмель, где глубина была 40см. и высыпал просо в воду. И действительно на третий день вода на отмели кипела а по всему пруду прекращался клёв. Как это понять? Может быть Ю. Бегалов писал о осторожных трофейных карпах а для тузиков дальнее привлечение работает?

Игорь, так вот она секретная и безотказная формула; только нужен трактор и телега просо...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права