Руслан, у самого берега...
С целью ДП.
|
Руслан, у самого берега...
С целью ДП.
Наличие рыбы проверили хим.смесью из разных ликвидов, которая поднимает рыбу к поверхности. А то что мы привлекли рыбу к себе, это то что, слева от нас через сектор 2 место( крайний сектор), справа через сектор, 1 место. Соседи справа 4 место. На последних часах сорев,(4 часа до финиша), Соседи справа останавливаются, А мы берем 4 хвоста, работаем только коброй. Отсюда и вывод, это мы привлекли рыбу в сектор.
С уважением. Николай
Это не аргумент niksan,так бывает очень часто на соревах,.Раскачали сектор...Находящаяся в вашем секторе рыб начал питаться,не факт что рыб который был в других секторах переплыли на ваш корм,она там была,или спортсмены не смогли перекрыть ход Ее в ваш сектор,и она сместилась к вам,из за атмосферных явлений ,а вы Ее ловили на зиг,соседи не ловили на него,или не угодали слой в котором рыб кормился,с насадкой,с прикормкой под зиг,или ещё что..обьяснений в такому поведению и результату можно привести массу,вы верите в то ,что привлекли,я склоняюсь к другому объяснению))
Последний раз редактировалось timoxa32; 30.03.2017 в 21:30.
Костя, с тобой интересно спорить! Честно! Вот только прокомментируй ответ Артема Колесникова. Его, надеюсь, ты не внес в список сторонников ДП,, пытающихся своей ересью подорвать единственно верное учение.
Несколько лет назад я задавал вопрос на форуме КККа:
Уважаемые спортсмены, позвольте вопрос:
в чём заключается тактика С. Бугаева? Просматривая архивы Карпера наткнулся на тему "Как победить тактику Бугаева"? Первоначально смысл данной темы был в том, что Сергей применяет тактику кормления огромным количеством шаров. И такую тактику, пока, победить не удаётся... Робкие фразы Лапушинского: "У Серёги ничего лишнего в составе шаров я не видел..." - информации не добавляли и при обсуждении во внимание не принимались... Но прошло время и всё чаще стали появляться голоса, что у Бугаева была очень "сбалансированная прикормка", где каждый ингредиент играл роль... И в его победах играл роль состав - не количество!
Есть ли на Вашем форуме люди, которые были знакомы с Сергеем и его прикормкой? Хотелось бы понять на примере, что означает "Тактика Бугаева".
Ответ Колесникова:
С Сергеем был знаком и знаком сейчас, только не видел его давно!
Сергей вышел из поплавка, и несомненно та прикормка которую он делал была лучшая, в плане составления компонентов, дозировки и т.д. Это примерно как обратная сторона другого поплавочника Миненко, который тоже вышел из поплавка, но удачным карпятником стать так и не смог...
Лапушинский несомненно робко отвечает на вопросы по этой теме, потому как он никогда не хотел использовать тактику Сергей Бугаева, он хотело наоборот бороться с ней...
А если серьезно, то один раз был случай, когда Бугаев пассказывал и показывал как он готовит прикормку у нас в секторе. И когда мы сделали замес, он понюхал и сказал всё выкинуть...
Ему прсто не понравился запах, он был сильнее чем нужен...
Мы и сейчас соблюдаем технологию приготовления прикормки как нас учил Сергей Бугаев, жаль, что не могу у него спросить многих вещей... А спросить у меня есть что...
Насколько я знаю, Сергей, почти никогда не ставил маркер... Имея качественную прикормку он собирал всю рыбу вокруг. Но я не уверен, что такой тактикой можно было успешно ловить
С уважением, Игорь.
Не могу прокомментировать...не видел я как он ловил....Интересно бы послушать самих участников событий...более подробное описание процесса ловли,не прикормки."Почти никогда не ставил маркёр"...как это понимать?значит он знал место ловли,где будет ловить,обладал информацией от других спортсменов...на обум и авось ловить хорошо ,да же с учётом навала супер секретной прикормки,не реально,хоть Бугаеву,хоть Колесникову,думаю с этим согласятся многие...Я думаю что такая слава пришла к спортсмену,потому что на заре карпфишинга,многие соперники,не совсем знали что и как делать,а Бугаев в силу своего опыта поплавочной ловли четко знал,как правильно замешивать прикормку(не секрет,что многие ,как писал Петр Миненков,превращают Ее в кизяк),чем, гдеи ,когда кормить.Согласитесь,что это наиболее правдоподобнее звучит ,чем то что рыбу он собирал со всего водоёма только благодаря прикормке Ее запаху и привлекающему таинственному ингредиенту в ней)))Все это конечно больше к соревам относится,если же обычная рыбалка и есть достаточно времени ,то можно поймать несколько рыб на зарыбленном водоёме,не заморачиваясь поисками места,но там плотность играет решающую роль и вероятность нахождения прикормки будет в разы выше чем на "дикаре",где с подобной тактикой навала,можно курить и неделю а может больше....
Последний раз редактировалось timoxa32; 30.03.2017 в 23:51.
Именно так. В ДП верю, как его воплотить в жизнь - не знаю толком. Опять же, что считать дальним? 10 см или 10 км? Я этим голову даже не забиваю. Если научиться делать это на 10 см. То потом можно думать о 50 см. Затем о 100 см. Потом о большем. Забрасывать снасти все стали или на 150 метров или вообще до воды не докидывали что ли? Все ведь шли потихоньку, и чем дальше, тем сложнее давалось увеличение дистанции. И не только за счет силы ведь? И техника нужна, и удочка по руке, и..... Тут точно так же.
Давайте начнем с 10...50 см? Это ведь не далеко? Кто-то скажет, как и чем на этой дистанции уверенно привлечь рыбу? Если тут не будет алгоритма действий, то чего рассуждать о 100 метрах?
В ДП верю. Верю в тактику аромы, что вяжет верх. Верю в то что вяжет дно. Баланс первого и второго важен.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Именно так, прикормка это живой организм. По ингредиентам, их свойствам, "механической работе" каждого элемента и т.д. И не только она сама, но и тактика ее подачи то же. Отсюда и ее количество будет.
И в этом есть доля истины. Андрей (Карпуша) надысь упоминал об этом. Но мы говорим не о ловле, а о привлечении.
А сейчас все уже понимают какой и когда должна быть прикормка?
Олег,сейчас все по-другому и думаю многие уже имеют свои наработки ,или наработки других спортсменов,есть масса видео,различного чтива.Я когда увидел первую статью Эдуарда Сидорова и рукотворный рисунок оснастки в журнале,вообще не понял как крепится бойл на волосе,что это за трубка(противозакручиватель) для чего она и т.д.Так же и по прикормкам,как правильно мешать,что с чем,куда,для чего)))(кстати по рецепту из этого журнала,я скатал подобие Бойла,с запахом корицы,которую "благодаря "этому рецепту,на дух не переношу уже многие годы)))и поймал таки на него Карпика в районе 4кг,для меня тогда это было что то)))А сейчас столько всего на просторах интернета,такое кол-во барахла в магазинах,кто умеет тот сможет отделить зерно от плевел.Все разжуют ,на карпере))) и разложат по полочкам....страниц эдак, на 1000))))
Жень,что в твоём понимании слово вяжет,расшифруй?это касается привлечения из далека или всё таки это что то другое?
Слава, у меня сейчас нет с ним общения. Ты же вхож на КККа? Задай ему этот вопрос.
Я задал вопрос Ю. Бегалову в личке. Сформулировал его так: "Верите ли Вы, что карп может пойти на источник привлекательного запаха?"
жду ответа.
С уважением, Игорь.
Дядя Игорь,с такой постановкой вопроса я думаю он ответит,что верит)))Надо бы спросить,возможно ли привлечь его, в любое место.Просто кинул корм и он пришел, без поиска места наиболее интересного для рыбы,не используя маркер,так прикормка в е...беня, но он почуял и пришел)))
Слава, не передергивай! Или ты не внимательно читал? Напомню: по теории А. Маслова привлечение может быть ближним и дальним. Ближнее - это когда срабатывают вкусовые рецепторы, расположенные во рту, грудных плавниках и на отдельных участках тела. Срабатывает на расстоянии до 0.5 м. Дальнее - это когда вкусовые рецепторы не работают. Работают обонятельные. Расстояние от 0.5 м.( пол метра) и далее. Поэтому не надо требовать доказательств привлечения из Владивостока в Краснодар.
С уважением, Игорь.
Хитрый вы(мудрый) дядя ИгорьМожет сам Юрий Бегалов напишет несколько строк о своем опыте, было бы интересно почитать.
На сколько я знаю, Юра Бегалов прежде чем выбрать место для лагеря на незнакомом водоёме,целый день маркерит водоем, абы куда он закидывать снасти не будет.
Есть у него статья (не помню название), где он описывал как с помощью кирпича на веревке с лодки искал перспективную точку, где-то на водоеме за границей, искал целый день,нашел и потом там поймал биг-фиш(а).
Последний раз редактировалось РОМ75; 31.03.2017 в 14:43.
Дождемся ответа![]()
Чем дальше в лес, тем круче партизаныКубанская или Белорусская запутался
![]()
Маркер в некоторых случаях зло, долго ждать придется.
Ответ запоздалый, некогда. Всего рассказывать не буду. Первый сигнал рыба получает по воде(жидкостный сигнал). Второй от приманки-закорма, того что на дне. Движение первого зависит от ветра и поверхностного течения. При правильном взаимодействии вяжут рыбу.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)