Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

1. Настоящий рыбак,вдумчавый,который пытается разобраться и понять что и как происходит в водной среде не побежит сломя голову в магазин за дешовыми бойлами,а будет делать их сам,а если и купит то от професионалов бойлостроения,которых очень и очень мало. Как говорил Игорь Трофей,терпение и труд ,всё перетрут,наблюдательность,аналитический склад ума знания только в помощь.

Andrej, Вы правильно сказали терпение и труд всё перетрут....красиво.Но только нужно по возможности если есть время проводить на рыбалке и просто ловить рыбу...а не клацать зимними вечерами по клаве обсуждая золотые бойлы...Маленький совет придёт тепло и ловите...хоть на золотые...хоть на серебряные...хоть на манку ..главное ловите а не пиз@те

Записей в дневнике
    2
    Andrej, а можешь рассказать - зачем тебе понадобилась квантовая физика? Что хочешь понять или придумать? Почему без квантовой физики не получается?

4. Александр Ремезенцев, Уже писал,попробую в будующем сделать бойл на новых принципах,может получится

Теперь у нас есть спец по аминкам... Эта очень хорошо! Пытайте его хорошенько...
    Последний раз редактировалось makh67; 25.01.2023 в 21:35.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Теперь у нас есть спец по аминкам... Эта очень хорошо! Пытайте его хорошенько...
    Да ладно вам шутить Вы прекрасно знаете, можно на препаративном уровне сварить аминокислоту и ровно ничего не знать о её расширенном применении Я почти такой
    Давайте лучше ДМПТ-сделаем-это несложно...
    Последний раз редактировалось vlad128; 25.01.2023 в 23:02.

7. vlad128, https://www.amazon.com/BulkSupplemen.../dp/B00F8IGKW6 Это другое? Раньше брал очень дорого в химичесеом институте чистые кристаллические А.М.Форму левая или правая не помню.

8. Феромоны бывают трех видов брачные феромоны страха и феромоны питания. Фид бустер это из другой оперы разработка консерна ewos. Все уже давным давно есть,проверенно и опробованно не одним сезонои.И причем тут фикалии?Речь о другом.Подробности обсуждать не буду.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Феромоны бывают трех видов брачные феромоны страха и феромоны питания. Фид бустер это из другой оперы разработка консерна ewos. Все уже давным давно есть,проверенно и опробованно не одним сезонои.И причем тут фикалии?Речь о другом.Подробности обсуждать не буду.
    Я не буду с вами спорить, по феромонам видимо вы спец.Но феромона питания , даже выражения такого не встречалось.По видам феромоны тоже не подразделяют. По фекалиям , как вы выразились-так вас и поняли."Пример.Феромоны питания которые выкидывает карп когда жрет. "ваша цитата выше постом.Выкидывает-значит-высерает. Если бы было написано выделяет, то и смысл был бы другой. Но про фекалии то , тоже есть работы с описанием
    Вот вы подробности опускаете-потому и не сразу понятно , что именно вы имеете в виду.

Если быть точными, то заявку подали англы в 2001, а опубликовали в 2004 , а что было до ...хз..
    Откуда взялось вытяжка из говядины - два раза хз ... Скорее всего это с чем то другим попутали...
    Про итальянцев - вааще в шоке.. феромоны и они... это кто там???

Если быть точными, то заявку подали англы в 2001, а опубликовали в 2004 , а что было до ...хз..
    Про итальянцев - вааще в шоке.. феромоны и они... это кто там???
    Знаете, я тоже так подумал.Эндрю Муур -он же и творец пасты беркли и прочих экзотик в рыболовном направлении..Но он же и участник в разработке тактической винтовки, дизайн для встроенного сиденья унитаза с подсветкой от датчика движения..сложилось мнение, или Мууров много, или он оочень уникален..(юмор).
    Из итальянцев поверхностно знаю только одного грамотного и общительного человека ,Сержио Томаселло. Довольно открытый для общения и глубоко понимающий принципы бойлостроения и не только(на мой взгляд).
    2 слова об итальянцах с феромонами и привязкой к микробиологии.....в целом это не имеет почти никакого значения, ну кроме вашего удивления-"это кто там?"(не вопрос-юмор)
    Вот смотрите, к примеру при серьезном подходе для разведения опарышей нормальная компания по контракту нанимает специалиста энтомолога и плюс специалиста химика, который решает вопрос с выбором реактивов и установок по нетрализации сероводорода и аммиака. И всё.Процесс пошёл. В рыболовном направлении на западе, привлекают для запуска производства химика по полимерам(высокомолекулярные вещ-ва), специалиста по пищевой химии,технолога по БАВ,и т.д Микробиологов не приглашают. Они больше заняты одноклеточными микробами(ну просто я так думаю). Очень возможно , что этот микробиолог -заядлый рыболов. У меня в прошлом основная специализация была"Химическая технология органических соединений азота" по профилю "технолог по синтезу БАВ(аминокислот)-но рыбалку я люблю гораздо больше.Всё давно в прошлом. Вывод-итальянец с феромонами, вполне возможно Андрей скорее всего говорит про то , в чем уверен..

12. vlad128, Да вы думаете правильно. Этот Итальянец в прошлом разрабатывал рецепты для бойлов и продавал их. Потом создал свою компанию по производству приманок.Делает всё сам ,за исключением ингредиентов.Увлечённый рыбак.Вот так по крупицам собирал самое передовое,от людей,с образованием по ихтиалогии ,химии,биохимии,микробиологии.Это не английские сапожники типа ричворда и прочих которые могут только аптечную минамино или ричамино разлить по бутылочкам и придумать названия. Тот же Беккр,у него и фамилия сответствует профессии. Булочник.По этому и тяга к кандитерской ароме. Много чего есть интересного,от понимающих процессах людей,нужно пробовать, правильно применять и будет результат.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ... У меня в прошлом основная специализация была "Химическая технология органических соединений азота" по профилю "технолог по синтезу БАВ (аминокислот)" ...
    Круто! У вас, возможно, одна из самых уважаемых профессий в карпфишинге
    Тогда хочу у вас, как у химика по образованию, вот что спросить (а то мне Андрей так и не ответил )

Пищевая ароматика состоит в основном из натуральных ароматизаторов и в некоторых случаях допускается применение идентичных натуральным ... В рыболовной тематике нет ограничений по синтетическим ароматизаторам ...
    В чем на ваш взгляд заключается принципиальная разница между натуральными ароматизаторами и ароматизаторами идентичными натуральным? Вообще, и применительно к карпфишингу?
    Кстати, именно ароматизаторы идентичные натуральным составляют сегодня подавляющую долю мирового производства. То есть пищевая ароматика («кондитерка», как её называет Андрей ) - это в основном аромы идентичные натуральным. Но это так, к слову, не существенно ...

И еще один вопрос, совсем по вашей специальности .
    Как вы считаете, почему чистые аминокислоты (или их смеси) очевидно заметно менее эффективны в карпфишинге по сравнению с аминокислотными комплексами, полученными ферментацией различного натурального сырья?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В чем на ваш взгляд заключается принципиальная разница между натуральными ароматизаторами и ароматизаторами идентичными натуральным? Вообще, и применительно к карпфишингу?
    Кстати, именно ароматизаторы идентичные натуральным составляют сегодня подавляющую долю мирового производства. То есть пищевая ароматика («кондитерка», как её называет Андрей ) - это в основном аромы идентичные натуральным.
    И еще один вопрос
    Как вы считаете, почему чистые аминокислоты (или их смеси) очевидно заметно менее эффективны в карпфишинге по сравнению с аминокислотными комплексами, полученными ферментацией различного натурального сырья?
    Вот смотрите. Попробую на примере в пару слов.Скатол-применяется как аттрактант.В чистом виде пахнет будь здоров(наподобие фекалий). В микродозе -это ароматизатор .Кстати ответ на ваш пост где то выше про порог отторжения
    Ароматику кукурузу приходилось делать для интереса всего из трёх компонентов.Они есть в продаже...этилванилин+этил-Н-бутират=сорбит.Добавил в масло рафинированное (оливку)и почти сладкая кукуруза
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кориандр.png
Просмотров: 7
Размер:	451.5 Кб
ID:	210991Нажмите на изображение для увеличения
Название: слива.jpg
Просмотров: 10
Размер:	122.0 Кб
ID:	210992
    И таких примеров много.Плюс этих ароматизаторов-более устойчивы к термическому разложению, зная их свойства.А вот с сохранением запахов , не во всех случаях. Как я понял, для этого применяют смешанные составы.У упомянутого Бейкера скорее всего применяются эссенции и плюс при его увлеченности он естественно колдует на своими составами
    По аминокислотам....Природная аминокислота -сама по себе биологически активна и содержит в себе 2 формы.Левовращающую и правую.Левая как раз таки и привлекательна для рыбы, как доказано не раз и из разных источников. Если к примеру синтезировать такую же активную форму аминокислоты , следует применять биологически активные исходники. А потому -продаваемые синтетические аминокислоты -обычные и неактивные .. Класс чистоты никак не влияет на качество привлечения..Тот же А-аланин -неактивный. А вот L-(a-alanine)-то, что надо. Но его нет в продаже ..
    Ну как то так

Записей в дневнике
    7
    Про пылик - скажу честно, у меня не очень большой опыт их использования, т.к. Андрей Иванович закинул в свое время мысль, что дети больше любят сладкое, а взрослые предпочтут сладкому мяско, а лучше в соусе, да под водочку.
    Видимо как раз это все объясняет - когда жратвы особо нет, будет жрать все. Когда жратвы в избытке - сладкий пылик у взрослого карпа не особо в фаворитах.
    Но - правильный пылик априори лучше отдает в воду вкус и запах. В насадке там, где варенка вообще не ловит без стика, пылик или задипованный в такой же запах пельчик ловят и неплохо ловят.
    Т.е. грубо один растворимый бойл из кобры отдаст в воду привлекателей столько же, сколько спомб варенки.

От этого думаем головой и выбираем для каких задач лучше варенка, для каких пылик, а для каких сочетание варенки и пылика.

vlad128, Я хоть в это и не лезу,но у Вас свыжие мысли,с которыми можно согласиться на уровне читателя)) С удовольствием прочитал Ваш пост Без хамства,без навязывания своих идей...Идеи должны быть,но не нужно как некоторые ставят это как догму...а остальное типа хрень))

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    vlad128, Я хоть в это и не лезу,но у Вас свыжие мысли,с которыми можно согласиться на уровне читателя)) С удовольствием прочитал Ваш пост Без хамства,без навязывания своих идей...Идеи должны быть,но не нужно как некоторые ставят это как догму...а остальное типа хрень))
    А знаете, ваш земляк Востроушкин Дмитрий Николаевич(к.б.н.) в своё время очень помог мне, поделился всеми своими работами и диссертациями, дал направление и как раз по рыболовной тематике. Я давно с ним не общался. Замечательный человек..

18. Эндакринная система.

Эндакринная система.
    Ну и что?
    Занимался я в старые добрые времена выделением гипофиза в аквариумистике, и применялся он в виде инъекций для стимулирования полового привлечения и скрещивания не совсем родственных видов рыб.Но о вкусовом привлечении тема не затрагивалась с гормонами.Я могу озвучить первоисточники, вами цитируемые, но чисто субъективно не верю в их чудодействие по нескольким причинам.Первая, на западе хороший маркетинг начинается с привлечением и привязкой к товарам вот с таких громких открытий.И так далее с рекламой до конечного покупателя. Второе и не менее важное-даже , если бы это было правда, ещё рацемат получить куда ни шло, но чтобы выделить активную форму, левую скорее всего, нужно постараться. Для рыболовного бизнеса-это неоправданно дорого. Не верю. И третье-ловить рыбу с помощью гормонов-всё равно , что еб...ть с помощью виагры .Границы разумного должны быть.Чисто мнение, можно не обращать внимания
    Ну и про Ewos в двух словах.Эта компания всего лишь поддерживает коммерческое и любительское рыболовство.Основное направление -аквакультура и максимизация темпов роста аквакультурной рыбы за счет различных способов и составов кормов. В 2018г они разработали добавку для ускоренного роста рыбы "хондроитин сульфат" из кожи рыб.Вторая добавка как раз таки выделена из фекалий рыбы..которая так же стимулирует рост рыбы..Но это не для рыболовного направления.
    Последний раз редактировалось vlad128; 25.01.2023 в 04:39.

20. vlad128, Не знаю кто вы по специальности и что пытались создать. Продукт называемый простым языком феромоны питания это изобретение Итальянского микробиолога,он сам владелец компании по изготовлению приманок. На счет ewos,там другое микрогранулы с добавкой фидбустера.Ewos это серьёзная компания по производству кормов для аквакультур,свои научноисследовательные центры лаборатории,штат научных сотрудников. Там всё серьёзно. Это не дома на кухни что то химичить.Для всего этого нужны огромные средства.

vlad128, Не знаю кто вы по специальности и что пытались создать. Продукт называемый простым языком феромоны питания это изобретение, центры лаборатории,штат научных сотрудников. Там всё серьёзно. Это не дома на кухни что то химичить.Для всего этого нужны огромные средства.
    Я с вами согласен, и уважаю ваш выбор, хотя не совсем согласен с такими подходами для достижения результата.
    Я ничего не пытался именно создать.Прибегал по случаю и заинтересованности к ресинтезу и не более. До вашего столь глубокого понимания в этих темах я не доходил и не дойду.
    Последний раз редактировалось vlad128; 25.01.2023 в 12:20.

За счет чего идет стимулирование роста рыбы?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну очень просто..
    Для правильного развития организма главное значение имеют два взаимосвязанных физиологических процесса - потребление пищи и рост. Этим рулит эндокринная система при помощи различных гормонов. Тупа одни - рост , другие - питание. Самое главное -это все взаимосвязано.
    Стимулирование роста рыб идет за счет воздействия на эндокринную систему через рецептуры кормов ( наличие и доступности всего необходимого) плюс разные добавки , чтоб не болели (лекарства). В принципе то, что и Андрей говорит ...
    Последний раз редактировалось makh67; 25.01.2023 в 11:21.

Почти всё верно , но есть и другие варианты объяснений и способов..

Ну очень просто..
    Самое главное -это все взаимосвязано.
    Стимулирование роста рыб идет за счет воздействия на эндокринную систему через рецептуры кормов В принципе то, что и Андрей говорит ...
    Почти всё верно, но при чём здесь рецептуры корма? Есть ведь и другие варианты объяснений..Но вы правы..

Есть ведь и другие варианты объяснений..
    Можно трохи?
    Читал от науки. Типа был водоем с карасиками - мелкими и узкими. Запустили щуку - карась стал длиннее и шире...
    А вот ежели трохи подумать.. все придет к жирам, белкам , углеводам и тп и к тому как сделать их наиболее доступнее...

ПыСЫ ИМХО ессно ...Как понимаю - два очень влиятельных фактора ( может сигнала) которые влияют на гормоны роста и аппетита - это доступность и состав...
    Последний раз редактировалось makh67; 25.01.2023 в 11:59.

27. makh67, Андрей привет.Я на работе. Про фид бустер помню. Пришлю.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    US2018153924A1_Original_document_20230125090835.pdfкомпозиции и способ улучшающий рост рыбыUS2018153924A1.pdf (машинный перевод)
    феромон для карпа ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ US7335349B2.pdf а это про феромон ...

а это про феромон ...
    Вы писали про экстракт молок... Типа сами хотели патент повторить? Проще - всегда желательно посмотреть не на буковки, а что же это есть... у Динамита такой продукт - фишгуц. Вот это как раз этот патент и есть.

Вы писали про экстракт молок... Типа сами хотели патент повторить? Проще - всегда желательно посмотреть не на буковки, а что же это есть... у Динамита такой продукт - фишгуц. Вот это как раз этот патент и есть.
    Я не пытался, я делал..Удовольствия не получил за потерей смысла.Динамиты и прочие западные компании для меня не повод для их подражания.Они тоже не сами рождают эксклюзивы. Я не производитель и мышление несколько отличается от их конечной цели.Вот у нас столько умных голов и ваша в том числе, столько компаний по производству бойлов.И на все их бойлы ловят в разной степени.Почему фактор доверия не столь высок, как к зарубежным фирмам?
    Хотя и так почти понятно ..

Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)