Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

1. дядя Игорь, На одном и том же водоеме, ловят спортсмены на протяжении многих лет, очень серьезные спортсмены, результаты в одном и том же секторе, на 99% разные. Бывают случаи что да же сильные спортсмены попав на новый водоем, остаются с нолем, хотя сектор был очень хорошим. Что в этом случае произошло, не ужели они не могли приманить рыбу ??? Масса факторов могло повлиять, на появление рыбы в карасевом секторе, как погодных, временных, так и от тактики прикармливания, поиска места, опыта самого спортсмена. Приведу пример- Проводим Чемпионат города Б. 15 год, сектор находится по середине озера, с права и с лева по 7 команд, спортсмены находит точку ловли и по результатам занимают 4 место + биг фиш. В 16 году на этот сектор становятся новички, у которых нет опыта участия в соревах, ни нормального снаряжения. Первые сутки они не ловят ни одной рыбы, после того как им кто то подсказал место ловли, ориентир, что надо было найти в своем секторе, команда начинает ловить и занимает 3е место. Судейский штаб располагался "за спиной" этой команды, я все прекрасно видел и знаю, что они делали в первый день и как поменялась ситуация во второй , как только они ушли левее и метров 10-15 вперед, по прикормке ничего не менялось...Команды с права и с лева от этого сектора, ловят посредственно и не попадают в пятерку. Дело в том, что русло проходит под противоположным берегом, в основном в этих секторах футбольное поле, с незначительными перепадами, но в секторе который ловит, есть затопленный куст, и за ним начинается свал в русло, возле этого куста и происходит вся ловля, кидают в строну от него , поклевок нет, чем ближе к кусту, идут поклевки,… Рыб держится возле своих мет обитания, идет там, где ей комфортно, безопасно, где она постоянно патрулирует в поисках пищи и никаким «краном» не сдвинешь ее туда. Не надо сидеть сложа руки,Пытаться что то делать и верить конечно надо, возможно это принесет результат..а возможно нет,но такова се ля ви.
    Последний раз редактировалось timoxa32; 29.03.2017 в 15:09.

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    А не может быть, что качественный корм (большое его количество) просто создаст конкуренцию насадке? Эт я так, размышляю.
    Я видел как зерновые сыпят мешками в точку и сыпят не один день, при этом не плохо ловят, но через какое то время, точка "замолкала", при чем на долго, думаю корм гнил, рыба обходило это место стороной. На спортивных водоемах наверняка так же, корм гниет, перспективная точка замолкает.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Думаю, ошибаетесь. В моем понимании "раскачать" точку или сектор - это добиться регулярных ожидаемых поклевок с этой точки, заставить её работать. Это никак не связано с объемным засыпом корма. С периодичностью да,но не с навалом.
    Тогда как добиться регулярных поклёвок,т.е. раскачать точку? Спортсмены на соревах все время кормят, по моему даже есть такая тактика навала или как еще говорят тактика Бугаева, если не ошибаюсь с фамилией.
    Последний раз редактировалось РОМ75; 29.03.2017 в 15:44.

3. Ром75,не кто не знает,что он использовал в этой технике (ингредиенты) !! И не факт,что зерно гниет,просто вымывается и перестает привлекать.Все остальное,от места куда это все кинуто (перспективная или сделанное таковым)!! Поэтому нужно контролировать количество !!
    И я уже писал ранее,что некоторые "вещи",с приходом бактерий становятся репеллентами!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 29.03.2017 в 15:56. Причина: дописание

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение

Тогда как добиться регулярных поклёвок,т.е. раскачать точку?
    Ну, наверное не ошибусь, если скажу ...правильно выбрать... Остальное не так значимо...

Записей в дневнике
    5
    думаю корм гнил, рыба обходило это место стороной.
    И гниющий корм, привлечет свою "аудиторию", которая в свою очередь, привлечет карпа. Если в этой точке, нет естественного отталкивателя рыбы, в виде газов, грунта, воды и т.д., то карп туда придет, только займет это свое время.
    В "гнилых" точках, будет большая активность ночью. ИМХО.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    некоторые "вещи",с приходом бактерий становятся репеллентами!!
    а некорые - наоборот...

7. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    а некорые - наоборот...
    Согласен!! Но если его много или он более активен ??? С одной стороны,сработает как для предпочтения насадки . А,с другой-????
    Последний раз редактировалось Игорка; 29.03.2017 в 16:09.

8. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Тогда как добиться регулярных поклёвок,т.е. раскачать точку? Спортсмены на соревах все время кормят, по моему даже есть такая тактика навала или как еще говорят тактика Бугаева, если не ошибаюсь с фамилией.
    Руслан, на Карпере была тема: Как победить тактику Бугаева? И на форуме есть дядя Бугаева, Володя, под ником Дядя, который выступал с Сергеем Бугаевым в одной команде. А так же есть Дима Сочи, который однажды выступил ранером в команде Бугаева и написал об этом очень яркий и образный рассказ. Если то, что я Вам сейчас напишу - вызовет у Вас недоверие, Вы можете всегда расспросить Диму Сочи и Дядю.
    На первый взгляд тактика Сергея Бугаева, выигравшего множество соревнований, проста: он кормил очень много, причём шарами. Так вот на Карпере, в теме Как победить тактику Бугаева, первоначально все были убеждены, что нужно просто очень много кормить шарами и будет тебе счастье! И многие команды последовали этой рекомендации. И ни у кого не было результата. А Сергей продолжал выигрывать турниры и занимать призовые места. И тут у многих опытных карпятников стали проскакивать нотки, что шары у Сергея не простые, что при приготовлении шаров он добавляет в них неизвестные жидкости. Что умение приготовить смесь для шаров Сергей взял из поплавочного спорта, которым несколько лет серьёзно занимался. А тут ещё вышла статья Димы Сочи, в которой подробно рассказывалось о жизни ранера в команде, как они вместе ловили как готовили смесь для шаров, как лепили эти многие сотни шаров и как их забрасывали. И Дима описывал, как в смесь Сергей добавлял жидкости из разных бутылочек, как после перемешивания брал в горсть смесь, нюхал, добавлял другую, третью...а затем кивал и давал команду лепить шары. Но на второй день что-то пошло не так и Сергей дал команду выбросить тридцати кг емкость смеси в мусорку.
    Вот как мне отказаться от веры в возможность привлечь рыбу после всего выше описанного?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Но на второй день что-то пошло не так и Сергей дал команду выбросить тридцати кг емкость смеси в мусорку.
    Вот как мне отказаться от веры в возможность привлечь рыбу после всего выше описанного?
    Интересно, спасибо!
    Я как "правильный" скептик , могу подумать что,рыба пришла туда двигаясь по своему каждодневному маршруту, шары останавливали её в точке кормления.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    И гниющий корм, привлечет свою "аудиторию", которая в свою очередь, привлечет карпа. ИМХО.
    Откуда такая уверенность ?

11. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность ?
    Уверенность в том,что процесс разложения имеет свои ступени (стадии) и "аудиторию",которым может противостоять только среда .Тобишь,мертвая зона!!! За исключением,если эта зона омывается течениями, считать ее можно не живой,а не как мертвой!

Записей в дневнике
    5
    Из наблюдений... и закона жизни водоема. "Все" в водоеме перерабатывается, согласно пищевой цепочке. В очередной раз повторюсь - бентос, начиная от растительного до всех типов беспозвоночных, будет так шубуршать, что рыба "бессознательно" окажется в этом месте.
    Это мое мнение.

13. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Я как "правильный" скептик , могу подумать что,рыба пришла туда двигаясь по своему каждодневному маршруту, шары останавливали её в точке кормления.
    Подумать так можно... Только эта мысль не объясняет то, что множество весьма опытных спортсменов, прекрасно умеющих маркериться и лепить шары не могли повторить результат Сергея. И в вышеуказанной теме постепенно все приходили к мысли, что дело в тех жидкостях, что применял Сергей. И именно в этой теме я впервые прочитал, что в поплавочных соревнованиях время, выделяемое спортсменам - три часа. Да, до начала соревнования спортсмен готовит прикормку, раскладывает удилища и по. Но по сигналу он должен не только бросить прикормку в воду но и привлечь рыбу и начать ее ловить. Желательно покрупнее и побольше. Так вот отдельные поплавочники, вроде П. Миненко старшего или Середы сейчас, делают это на любых соревнованиях, не взирая на место, полученное по жеребьёвке. И на ЧМ сборная России всегда бьется за золотые медали. Почему? Мы всегда получаем фартовые сектора? Или мы умеем кормить?
    С уважением, Игорь.

14. Поплавочными ловят все виды рыб и другим способом,не думаю что мы можем брать в расчёт,то что они делают.по большей части это всякая бель,которая преобладает в водоеме,а не 2 вида которые идут в зачёт,да ещё и весовой порог существует(для соревнований)
    Последний раз редактировалось timoxa32; 29.03.2017 в 19:56.

15. Костя, согласен! Только меня из всех видов действий поплавочника интересует один: "привлечь". А обонятельные рецепторы у всех карповых одинаковы.
    С уважением, Игорь.

16. Привлечение всякой мелочи не такая непосильная задача,как привлечение карпа,амура из за различий в плотности заселения этих рыб...Плотность здесь играет решающую роль,а так же разность по весовому и видовому составу рыб,не сравнимая с карпом.По этой причине и более быстрая реакция на прикормку у мелочи которой в разы больше,обитает она во всех частях водоёма кормится на всех глубинах (слоях)и расстояниях от берега.

17. Возможно, Костя. Но и времени отводится соответственно: три часа и трое суток...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Привлечение всякой мелочи не такая непосильная задача,как привлечение ....
    Константин, а откуда такая информация? Есть сомнения, что это не так, от слова "совсем".

... могу подумать что,рыба пришла туда двигаясь по своему каждодневному маршруту, шары останавливали её в точке кормления.
    ... и никак иначе... мозг у неё слишком маленький!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Подумать так можно... Почему? Мы всегда получаем фартовые сектора? Или мы умеем кормить?
    Потому что там, они ловили другую рыбу... на струе... как леща на Волге.
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 29.03.2017 в 21:38.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Константин, а откуда такая информация? Есть сомнения, что это не так, от слова "совсем".
    Олег, если насыпать у берега корм, то бель обязательно покажется, а вот карп... нет. Наверное в этом!

22. Олег,поплавочники,если не брать в расчёт спорт а обычная рыбалка,могут легко ловить разную рыбу не "сортируя"Ее по видовому и весовому составу.Проще,что есть,то и ловит,и поймать такую рыбу можно всегда и везде.Попробуйте так поймать карпа.Опередили меня))))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Олег, если насыпать у берега корм, то бель обязательно покажется, а вот карп... нет. Наверное в этом!
    Андрей, а если не у берега?
    Да пусть и у берега, но там "травянки" больше чем воды? Али сом залег на подходе? Крупная рыба подойдет, а мелочь нет. "Жизнь" перевесит "голод".

Олег! Весь вопрос в том, что его... голода, нет! Они живут и без нашего участия... если бы наоборот, то карп бы сам выходил на берег... не так ли?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:56.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Олег,поплавочники,если не брать в расчёт спорт а обычная рыбалка,могут легко ловить разную рыбу не "сортируя"Ее по видовому и весовому составу.Проще,что есть,то и ловит,и поймать такую рыбу можно всегда и везде.Попробуйте так поймать карпа.Опередили меня))))
    Да не опередили, там другая сторона медали.. Жаль отъехать нужно, пока просто думку подкину, позже поясню. В позапрошлом году я "мудрых" лещей поймал на десяток хвостов меньше, чем подлещиков и прочей мелочи. Это на фидер, который вплоть до уклейки может ловить. На флэт с карпиками, плотвой и прочим картина бывает схожа. Вопрос - почему?

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    А не может быть, что качественный корм (большое его количество) просто создаст конкуренцию насадке?
    Так мы её пытаемся выделить из всего благоухания, происходящего на дне... кто-то ловит в массе, кто-то на альтернативе!

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    В позапрошлом году я "мудрых" лещей поймал на десяток хвостов меньше, чем подлещиков и прочей мелочи. Это на фидер, который вплоть до уклейки может ловить. На флэт с карпиками, плотвой и прочим картина бывает схожа. Вопрос - почему?
    Вопрос... когда? Олег там могли совпасть определённые факторы.

Записей в дневнике
    5
    Они живут и без нашего участия... если бы наоборот, то карп бы сам выходил на берег... не так ли?
    Андрей, а что, не выходит? А видосы в парках отдыха с кормлением из соски или корками, где карпы "топчатся" друг по другу?

29. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Потому что там, они ловили другую рыбу... на струе... как леща на Волге.
    Андрей, такое впечатление, что Вы спорите даже в темах, о которых не имеете понятия! Какую другую рыбу? На какой струе? Почитайте о соревнованиях поплавочников. О том, как в зависимости от того, какая рыба есть в водоеме, они выбирают снасти: маховая, болонка или матч. О том, что в девяти случаях из десяти они ловят в стоячей воде. И ловят. Амударьи разную рыбу, вплоть до карпа.осознанно ловят, не случайно. Вот когда почитаете по теме - выходите спорить.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Олег! Весь вопрос в том, что его... голода, нет!
    Да есть он, иначе не ела бы рыба нашу прикормку и наживку. И сыпухой можно такой ажиотаж у мелочи создать, вода кипеть в точке будет. Но не всегда, и уж точно не ВЕЗДЕ.

Вопрос... когда? Олег там могли совпасть определённые факторы.
    Наверняка, только у меня нет ни одной мысли - какие???

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)