В логике тебе не откажешь. И мысли твои правильные. Но на мой взгляд закрыть вопрос раз и навсегда - не получиться. Как его можно закрыть с одним составом на все времена? Когда ты на одной рыбалке, даже в течении дня, меняешь состав прикормки , насадки также. Универсального, раз и навсегда, не может быть ни чего в ловли рыбы. Ситуация меняться и по сезону, и по погоде, и по активности рыбы, и по другим составляющим. Это даже оленям понятно.
Можно составить подробную карту сектора, выбрать хорошее место и ждать прихода рыбы. Конечно можно. И по "нашим понятиям (карпятника)", это будет правильно.
А можно понимать, что ты всё сделал правильно, но у тебя есть понимание, что рыба ни прейдёт в твоё место, по понятным для тебя причинам.
Вопрос. Что тебе делать дальше? Сидеть и дальше сосать чупа-чупс или попробовать привлечь её к себе? Вот здесь самое интересное! Чем олень отличается от не оленя.
Для того что бы привлечь рыбу нужно знать две необходимые вещи: 1. Где сейчас рыба и почему она там? 2. Чем её можно привлечь от туда к себе?
Без правильных ответов, на эти вопросы привлечь её не получится. Если на первый вопрос , лично я , могу ещё как то ответить, благодаря опыту, то со вторым вопросом у меня всегда проблемы. И я чувствую себя просто оленем и временами очень большим.
Можно конечно просто сидеть, забросив удочки в правильное место и надеяться на чудо, что она подойдет и клюнет. И просто наслаждаться жизнью - радоваться тому что ты на природе, любоваться на свои новые сигнализаторы, по телефону с кем нибудь поболтать, доложить что раба не активна, ну и т.д. Выбор за каждым индивидуально и любой выбор здесь не осуждается. Но надо быть минимум оленем, что бы просить, а ещё хуже просто требовать, что бы тебе выдали точный рецепт дальнего привлечения! Или привели доказательства его устраивающие!?
С зоопарком закончили. Здесь подняли тему о физике привлекателя. Из моего опыта, может кому и пригодиться. На последней рыбалке бросал в воду сыпуху, типа комбикорма, смотрел какие частицы и за какое время начинают тонуть. Крупные сразу тонут, средние чуть позже, чуть меньше ещё позже и совсем мелкие не тонут очень долго. Взял сито и отсеял самые мелкие в сторону, нужные мне вторые тоже в сторону, средние и крупные тоже отложил по разным местам. Пропитал вторые и третьи по величине патокой. Посмотрел через минуту и через пять минут, после пропитки как они будут тонуть. Как ни странно, после пропитки патокой они стали ещё медленней тонуть. Хотя сама патока по плотности гораздо тяжелее воды. Видно за это время частички ещё полностью не пропитались, а может работало поверхностное натяжение. Но время их " потопления" меня устраивало - 1,5-3 минуты.
При действующем ветре с силой 6-7 метров в секунду, по поверхности, нужные мне сто метров до ямы где стояла рыба, легкие частички дойдут через минуту, пропитанные патокой средние через пару минут, так как они двигаются чуть медленнее, потому что они перемещаются чуть глубже. Смешал пропитанные патокой средние частички с мелкими, добавил ещё кое чего и ракетой в точку ловли. С расчетом на то что мой привлекатель по ветру дойдёт до ямы и накроет там рыбу. Частички начинают тонуть ещё раньше и надежда была на то что будет устойчивый след с запахом и частичками корма от ямы до моей точки ловли. Но как я писал ранее фокус у меня не удался, так как рыба по факту ещё в анабиозе. Но не факт что это у меня не сработает когда рыба будет чуть поактивней. И точно факт - в другой раз я буду применять другие компоненты для привлечения.
С уважением ко всем!