Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ... Нужно всего лишь раз собрать состав, .... И закрыть вопрос раз и навсегда.

... если нечего жрать - в любом случае придет.
    В логике тебе не откажешь. И мысли твои правильные. Но на мой взгляд закрыть вопрос раз и навсегда - не получиться. Как его можно закрыть с одним составом на все времена? Когда ты на одной рыбалке, даже в течении дня, меняешь состав прикормки , насадки также. Универсального, раз и навсегда, не может быть ни чего в ловли рыбы. Ситуация меняться и по сезону, и по погоде, и по активности рыбы, и по другим составляющим. Это даже оленям понятно.

Можно составить подробную карту сектора, выбрать хорошее место и ждать прихода рыбы. Конечно можно. И по "нашим понятиям (карпятника)", это будет правильно.
    А можно понимать, что ты всё сделал правильно, но у тебя есть понимание, что рыба ни прейдёт в твоё место, по понятным для тебя причинам.
    Вопрос. Что тебе делать дальше? Сидеть и дальше сосать чупа-чупс или попробовать привлечь её к себе? Вот здесь самое интересное! Чем олень отличается от не оленя.
    Для того что бы привлечь рыбу нужно знать две необходимые вещи: 1. Где сейчас рыба и почему она там? 2. Чем её можно привлечь от туда к себе?
    Без правильных ответов, на эти вопросы привлечь её не получится. Если на первый вопрос , лично я , могу ещё как то ответить, благодаря опыту, то со вторым вопросом у меня всегда проблемы. И я чувствую себя просто оленем и временами очень большим.
    Можно конечно просто сидеть, забросив удочки в правильное место и надеяться на чудо, что она подойдет и клюнет. И просто наслаждаться жизнью - радоваться тому что ты на природе, любоваться на свои новые сигнализаторы, по телефону с кем нибудь поболтать, доложить что раба не активна, ну и т.д. Выбор за каждым индивидуально и любой выбор здесь не осуждается. Но надо быть минимум оленем, что бы просить, а ещё хуже просто требовать, что бы тебе выдали точный рецепт дальнего привлечения! Или привели доказательства его устраивающие!?

С зоопарком закончили. Здесь подняли тему о физике привлекателя. Из моего опыта, может кому и пригодиться. На последней рыбалке бросал в воду сыпуху, типа комбикорма, смотрел какие частицы и за какое время начинают тонуть. Крупные сразу тонут, средние чуть позже, чуть меньше ещё позже и совсем мелкие не тонут очень долго. Взял сито и отсеял самые мелкие в сторону, нужные мне вторые тоже в сторону, средние и крупные тоже отложил по разным местам. Пропитал вторые и третьи по величине патокой. Посмотрел через минуту и через пять минут, после пропитки как они будут тонуть. Как ни странно, после пропитки патокой они стали ещё медленней тонуть. Хотя сама патока по плотности гораздо тяжелее воды. Видно за это время частички ещё полностью не пропитались, а может работало поверхностное натяжение. Но время их " потопления" меня устраивало - 1,5-3 минуты.
    При действующем ветре с силой 6-7 метров в секунду, по поверхности, нужные мне сто метров до ямы где стояла рыба, легкие частички дойдут через минуту, пропитанные патокой средние через пару минут, так как они двигаются чуть медленнее, потому что они перемещаются чуть глубже. Смешал пропитанные патокой средние частички с мелкими, добавил ещё кое чего и ракетой в точку ловли. С расчетом на то что мой привлекатель по ветру дойдёт до ямы и накроет там рыбу. Частички начинают тонуть ещё раньше и надежда была на то что будет устойчивый след с запахом и частичками корма от ямы до моей точки ловли. Но как я писал ранее фокус у меня не удался, так как рыба по факту ещё в анабиозе. Но не факт что это у меня не сработает когда рыба будет чуть поактивней. И точно факт - в другой раз я буду применять другие компоненты для привлечения.

С уважением ко всем!

Да ладно
    ...
    Пока писал, ты уже здесь много чего написал...
    В принципе согласен со всем. С той лишь разницей что ты очень большой процент даешь на случайность ловли, а я упор делаю на то что я смог её привлечь и в результате этого поймал.
    Не настаиваю на своём, пусть каждый останется при своём мнении. Но имей в виду что пойманная мной рыба, принесет мне гораздо больше радости из за того что я буду думать что я её поймал осознанно.)))

3. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Пока писал, ты уже здесь много чего написал...
    Человек делает все,чтоб не понимать,что делает и для чего

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    При действующем ветре с силой 6-7 метров в секунду, по поверхности, нужные мне сто метров до ямы где стояла рыба, легкие частички дойдут через минуту, пропитанные патокой средние через пару минут, так как они двигаются чуть медленнее, потому что они перемещаются чуть глубже.
    А если на пути следования вашей прикормки имеется слой воды с более низкой температурой.... частицы могут вообще не дойти до адресата, плотность воды поменяется и плавучесть вашей "заготовки" устремится к нулю... физика, понимаешь!
    PS. Это вы в расчёт, как я посмотрю, не взяли? Может карп и хотел, но не знал куда ему идти!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А если на пути следования вашей прикормки имеется слой воды с более низкой температурой.... частицы могут вообще не дойти до адресата,
    Может карп и хотел, но не знал куда ему идти!
    Есть другие сенсоры.

Теперь главный вопрос. Как этим может управлять рыболов?
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не как . Только пользоваться !!
    Обычно пользуются тем, чем могут управлять... хотя бы косвенно.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Есть другие сенсоры.
    Георгий, привет! Я о конкретном примере... зачем всё валить в кучу. А сенсоры есть, их не может не быть.
    PS. Да и вопрос не в наличии сенсоров у карпа, а в том могут ли они изменить маршрут его движения при наличии где-то на водоёме, но непонятно где, MCDonalds?!
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 23.03.2017 в 23:50.

Записей в дневнике
    5
    Привет Андрей!
    Думаю, да. Но, опять же, это зависит от биологического ритма карпа, в этот период. Это и пытался объяснить раньше.
    Стоит карп на яме с мотылем... Но не нужен ему мотыль сейчас. Так прописано в его "мозгу", его сенсоры, включаются на поиск необходимой ему пищи. Нет у него аппетита, в нашем понимании. Это сбалансированный механизм... медуза!(извиняюсь за сравнение)
    Вот когда в MCDonalds за углом соседней бровки, происходит движняк, то карп, на виртуальном экране "видит" всех присутствующих и чем они занимаются. Анализируя это, его биосистема, дает команду на выдвижение в этот район или игнорирование. ...опять повторяюсь

9. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Обычно пользуются тем, чем могут управлять... хотя бы косвенно.
    А,если вы знаете,что не можете пользоваться тем,чем не можете управлять/контролировать. Вас это остановит от излишних затрат?

10. Да же такого скептика как я , все равно ловят буржуи, используя дальнее привлечение(маркетингом и рекламой))) ,оччень дальнее,аж из за моря умудряются подсадить на какую нибудь очередную новинку.Но благо за многие годы, "наелся" всего, по этому все реже и реже клюю на их уловки, и выкинул большую часть всего,что мешает ловить рыбуВ прошлом году и удочки "выкинул"...хочу коротыши купить к сезону.

Записей в дневнике
    7
    Игорка,
    Мне тут стало интересно. А как вы понимаете, что привлекли рыбу в сектор?
    И меняется ли тактика кормления после того, как вы понимаете, что рып пришел?

12. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Да же такого скептика как я , все равно ловят буржуи, используя дальнее привлечение(маркетингом и рекламой)))
    Исходя вашей логике )) Что, в таком случае, вы ищете на форуме ???

13. Ничего не ищу...ищут браки и те кто только встрял, я коротаю время!

Записей в дневнике
    24
    Мне любопытно иное. Те кто уверен, что может привлечь рып - можете сказать промежуток времени? В течение какого времени вы уверены в ее привлечение, к направлению к насадке и поимке. Час, два, три? по сути или каждый раз через час, через два, три
    Последний раз редактировалось Трофей; 24.03.2017 в 10:09.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

15. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Игорка,
    Мне тут стало интересно. А как вы понимаете, что привлекли рыбу в сектор?
    И меняется ли тактика кормления после того, как вы понимаете, что рып пришел?
    Я изначально проверяю есть ли рыба!!! После этого принимаю последующие решения! И зачем понимать,если можно увидеть/услышать. Я в завоз не ловлю!!!
    И меняется ли тактика кормления
    Конечно меняю!!! И не только тактику,еще и количество и вид корма!!
    Зачем ДП если рыба уже в секторе или на подходе?!!

16. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Мне любопытно иное. Те кто уверен, что может привлечь рып - можете сказать промежуток времени? В течение какого времени вы уверены в ее привлечение, к направлению к насадке и поимке. Час, два, три? по сути или каждый раз через час, через два, три
    Тезка, это мы с тобой уже обсуждали. Как я не могу привести доказательства того, что пойманный мною карп пришёл ко мне при помощи ДП, так и ты не можешь доказать, что этот карп был случаен и ДП здесь не причём. Поэтому единственным методом (пока) определения присутствия или отсутствия ДП является логика. Подначивания ни к чему не приведут.
    С уважением, Игорь.

17. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Игорь,)) По этому поводу,может ответить только рыба
    Один товарищ задавал вопрос : "Почему его друг ловил рыбу,которая питалась у него в секторе и его кормом (по мешку) ? " А,он при этом был с практически с чупом )) Расстояние между секторами 50-60 м.
    Последний раз редактировалось Игорка; 24.03.2017 в 10:26.

Записей в дневнике
    24
    а в ответ тишина - с мыслями собираетесь или не знаете кому первому ответить. Так через какое время вы привлечете?
    Ну со 100 м. - я по вашим постам понимаю - придется немножко дольше, чем привлечь рып проплывающую на удалении от вашей насадки 10, 5, 3 м.

19. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    а в ответ тишина - с мыслями собираетесь...
    Игорь,что по твоему ДП ? Вопрос не в расстоянии и времени!!

Записей в дневнике
    24
    Игорь,)) По этому поводу,может ответить только рыба
    В этом то и суть темы - по вашему смайлику. Ровным счетом "не о чем" в виду того, что 100% уверенности "0" - поэтому многие кого я знаю, ответили в опросе - "не заморачиваемся, так как знаем, что и так поймаем"

Записей в дневнике
    24
    Игорь,что по твоему ДП ? Вопрос не в расстоянии и времени!!
    не хочу вступать в демагогию путем писанины - вот на воде встретиться - я с удовольствием.
    Так что с моим вопросом "привлекальщики" через каждый час вы способны поймать, через два или три путем вашего осознанного и уверенного привлечения. Вопрос то легкий

22. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ответили в опросе - "не заморачиваемся, так как знаем, что и так поймаем"
    Не замарачиваеться - не означает что не верит или не может )) Просто делает все чтоб поймать. Вопрос-понимает-ли он,что он делает !!

Записей в дневнике
    24
    Опять туда - сюды.
    Пример я не заморачиваюсь и уверен, что в течение 3-х суток на дикаре я возьму 3 рыбы за 8 кг.
    Ты - заморачиваешься, все понимаешь, все знаешь (либо многое знаешь) больше к примеру чем я - так ты по сути ты должен и чаще ловить рып. Чаще это сколько - через час, два, три.
    Ты же написал, что можешь привлечь - это через СКОЛЬКО?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:42.

24. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вопрос то легкий
    С одной стороны.... . С другой- рыб со своим характером !! Ответ: час-два ... некорректен !!
    все знаешь (либо многое знаешь) больше к примеру чем я
    Не думаю,что больше !! Все в понимании !!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 24.03.2017 в 10:38.

Есть одна мысль про ДП, может она пригодится для нахождения консенсуса в споре.

То, что у рыб есть развитое обоняние, это понятно. Есть и обычные обонятельные рецепторы и те, которые нюхают всякие феромоны. С помощью носа рыбы не только находят пищу, но и выстраивают все свои социальные отношения. Ищут половых партнеров, распознают присутствие хищников, выясняют свое место в иерархии стаи, отличают свой вид от другого, свое потомство от соседского, ориентируются в водоеме и тд и тп. То есть, «дальним привлечением» и «дальним отпугиванием» рыбы пользуются в повседневной жизни. Кстати, никакого принципиального отличия воды от воздуха в плане обоняния нет. И та и другая среда лишь доставляет молекулы к рецепторам в носу.

Теперь о сути. Где-то выше по тексту было написано, что рыбы распознают запахи в воде в концентрации десять в минус девятой моля на литр. Скорее всего, эта мутная цифирь ничего не говорит обычному рыбаку. Позвольте пример. Если взять один грамм какой-нибудь средненькой по размеру аминокислоты, а это пятая часть чайной ложки без верха, и развести в своем свиме, размером двадцать на двести метров и глубиной 2,5, то как раз и получится десять с минус девятой. И это далеко не предел чувствительности рыбьего носа. Один из половых феромонов самцы карпа чувствуют в концентрации десять в минус тринадцатой. Это строгий научный факт. Это та же пятая часть чайной ложки без верха, но уже в озере размером 2 на 20 км с той же глубиной. Правда впечатляет? Это концентрации, с которыми рыбы живут каждый день.

Теперь вспомним, сколько мы льем аттрактантов в корм. Это как разбить флакон духов в ванной. Для того, чтобы зафиксировать ДП, надо заманить рыбу к крючку в самый эпицентр запаха. Сложное это дело, согласитесь. Поэтому мы и не всегда видим это ДП.

26. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Ничего не ищу...ищут браки и те кто только встрял, я коротаю время!
    Тогда так Вот последовательность : Стратегия-тактика-механика-физика-химия .
    С какого момента начинается ДП ? И с какого маркетинг?
    Это.... чтоб не скучно было коротать время !
    .ищут браки
    Они не ищут .Они пользуются количеством и простатой !!!

27. У меня дальнее привлечение не начинается, вернее я в его "целебные свойства" не верю, как то все не очень убедительно звучит.Понимаю что, что то чувствует "гад" запах , вкус??,и на звук на некоторых водоемах реагирует,и цветовой спектр ему в глаз))),но вот в какой момент и с какого расстояния не понятно, и привлекла ли "химия"- прикормка его, или все таки правильно положенная и приготовленная прикормка, в правильно выбранном месте, остановила проплывающую рыбу ( вот последнее,это Стратегия и Тактика)))все что связанно с течением,ветром, никаким образом пока, не доказывает действие Д.П(Физика) А вот химия,больше для рыбаков, но я ей то же пользуюсь, но не ставлю на нее... и для нее непреодолимые и необъяснимые задачи( последнее, не касается привлекающих рыбу из далека,я так понимаю, у вас все сложнее))у меня проще, заинтересовать и побудить рыбу к приему той "херни" что мы им предложили ( ведь это не естесственная его пища,"сухарики" и болики), все что мы льем,иногда помогает иногда нет, спрогнозировать это не возможно.Я так же уверен,что все кто написал,что не верят в Д. привлечение,но уверенно говорят ,что поймают рыбу на любом водоеме , мягко говоря очень самоуверенны в себе(это к тому,что каждый верит,во что хочет верить))) А маркетинг это большая часть того, что есть у нас в арсенале, пусть будет это большая часть состоять из разного рода привлекателей,а уже потом, часть оборудования)))

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Мне любопытно иное. Те кто уверен, что может привлечь рып - можете сказать промежуток времени? В течение какого времени вы уверены в ее привлечение, к направлению к насадке и поимке. Час, два, три?
    Игорь, скажу за себя.
    Я на соревах практически всегда со старта применяю тактику, направленную на привлечение. Не знаю на сколько дальнее
    Даже если в секторе есть какое-то стадо - этого часто не достаточно в условиях сорев. Поэтому всегда зову к себе все живое
    Практически всегда понимаю, что рып в секторе, не по поклевкам, а визуально. Есть в арсенале метод, который позволяет заставить рыбу активно выходить на поверхность.
    Дело в том, что когда ориентируюсь на тактику привлечения - приходится так вонять, что рып просто не может найти насадку.

Появление активной рыбы в секторе обычно замечаю к вечеру первых суток.
    Потом - уже вещи с топиком не связанные, но гораздо более важные на мой взгляд, в которых пока не могу похвастаться стабильной результативностью.

29. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    У меня дальнее привлечение не начинается, вернее я в его "целебные свойства" не верю, как то все не очень убедительно звучит.....
    С-Т-М-Ф- Это ДП,где Х -второстепенно.Так как-ДП универсален.
    Т-М-Ф-Х- просто Д ,где Х имеет акцент на избирательность или же быть универсалом
    Различие с маркетингом .... в подаче информации. В вашей стороны ..умеете ли вы их (это) различать?! У вас акцент стоит на "химии" -поэтому маркетинг))
    Далее . Отключим факторы.
    1.Название: 1аdc.jpg
Просмотров: 27

Размер: 8.9 Кб Сможете воспользоватся ситуацией ?
    2Название: 1аб.jpg
Просмотров: 28

Размер: 10.7 Кб Сможете разрулить ситуацию и каким образом? Или понять,нужно ли ее разруливать !!
    Вы в центре!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 24.03.2017 в 14:44.

Записей в дневнике
    7
    Не думаю,что больше !! Все в понимании !!!
    Аххаааа
    На кой черт такое понимание, при котором не ловишь больше
    Дурень думкой богатеет (с) Кубанская народная пословица

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)