Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Нужно еще "отстроить" под себя водную гидросферу со всеми другими жителями, которые, возможно, так же очень хотят влиять на поведение карпа.
    Любая задача решается в условиях и ограничениях. Типа - рассчитать время в пути по карпового водоема, или что-то сделать, чтобы карп клюнул .
    И любую задачку можно обвесить огромным количеством условий и ограничений, и тогда замучаешься её решать.

Но всегда можно чем-то пренебречь, и на порядки упростить решение. И получить при этом вполне устраивающий ответ. Вопрос только в точности и целесообразности.
    Я в уме могу посчитать, что если до моего водоёма 200 км, то ехать мне примерно 2,5 часа. Можно поручить эту задачку навигатору - он учтёт побольше разных факторов, и даст ответ поточнее. Можно поставить задачу доехать туда секунду в секунду, и будет куча геморроя . Только стоит ли оно того в данном случае?

То же и с вашей водной гидросферой . Она, конечно, присутствует, и как-то влияет. Только с ней вы карпа никогда не поймаете. А без неё ловите

Записей в дневнике
    2
    ... Неужели можно каким то образом нивелировать все эти подавленные состояния? ... Кинул бойл - поклевка. Кинул следующий - опять поклевка ...
    Ответа на это у меня нет ... Но задача такая всегда есть - заставить карпа клюнуть даже тогда, когда он совсем этого не хочет . Не я эту задачку придумал, и мне кажется, что она была всегда. Но вроде бы её пока никто не решил .

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    заставить карпа клюнуть даже тогда, когда он совсем этого не хочет
    Англичане на форумах обсуждали механизмы непроизвольного кормления карпа. Как раз о чем ты пишешь.

АБ, А был профиль ак ричи и набор жирных кислот?

Я к чему... Точнее мысль... Если мы приняли точку вкуса, которая достаточно подвижна и сложно управляемая, то вкус=свежесть продукта. Если продукт свежий, то он вкусный. Мы можем сделать гамму свежих продуктов и карп не откажется, так как при изменение его вкуса он будет есть что-то из гаммы.

Так вот, почему отказывается? Может все дело в консервантах? Чтобы сохранить бойл нужны консерванты и при достаточном большом объеме организм говорит - не, чувак... я не могу это переработать и это не очень - давай как паузу сделаем и поищем что-нить живое. Тот же низкий уровень ph в ричи - механика консервации продукта. Надо, конечно, почитать это направление, но мы тут заложники качества сырья и сохранения продукции с одной стороны и снижение достаточно быстрое вкусового ответа на сильно консервированные продукты...

Это как доширак. В первые сутки аж руки трясутся во вторые сутки ты удивляешься - вчера же он был супер! а в третьи - гадость редкостная и больше 2-х штук за 3-суточную сессию я не могу съесть. Хотя непроизвольное кормление в первые сутки были на высшем уровне.

5. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Это не так. То есть в принципе не так .
    Для поддержания уровня в унитазном бачке достаточно простейшего механизма, который прекрасно справляется с этой задачей. И это рационально.
    Александр, Вы сейчас оскорбили "все унитазы". Поверьте, есть очень навороченные

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    АБ, А был профиль ак ричи и набор жирных кислот? ...
    Нет, АК профиль и жирные кислоты мы не делали. Это уже дорого , и не каждая лаборатория это может ...

А по поводу консервантов - конечно, эти сомнения всегда есть. Но, во-первых, без них никуда не денешься. А вот-вторых, они есть везде, даже в самых великих ShelfLife-бойлах . И используем мы их в рекомендованных дозах, которые присутствуют во всех кормах, и не только рыбных ... Но это, конечно, отговорки . Хотя у меня нет каких-то надежных массовых сведений о том, что замороженные бойлы (без консервантов) ловят лучше полочных. Хотя это тоже, может быть, такой маркетинг .

Ну а свежесть - это же не только отсутствие/наличие консерванта. Так-то консерванты и антиоксиданты (если они правильно подобраны) должны сохранять и продлять эту свежесть. И это опять палка о двух концах . Вроде стараемся консерванты класть по минимуму, так, чтобы только от плесени защититься. Но начинаются другие процессы - всякие там окисления и пр.. Иногда это видно невооруженным глазом - бойл светлеет или темнеет, снаружи или внутри . И что там в нем при этом образуется - одному богу известно . Во всяком случае, по-моему, никто не исследовал бойл сразу после катки и через год хранения. Собственно поэтому и срока годности у них нет .

... А Доширак - классный пример! Я как раз думал, какую бы аналогию привести . А так - вот она. Хот Демон - это как Доширак
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 14:11.

Чую к весне мы будем цитировать мудрого старца Фишхантера... "да бросьте вы свои бойлы и кормите орехом"

Записей в дневнике
    2
    Александр, Вы сейчас оскорбили "все унитазы". Поверьте, есть очень навороченные
    Не оскорбил, а попал в точку
    Обычный унитаз - это наша типичная карповая рыбалка.
    Навороченный унитаз - это рыбалка с учётом вашей водной гидросферы
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 14:08.

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Англичане на форумах обсуждали механизмы непроизвольного кормления карпа. Как раз о чем ты пишешь.
    Апелин — гормон, который регулирует аппетит у рыб.

У голодной или некормленной рыбы апелин вызывает чувство голода и побуждает её отправиться на поиски еды. Во время еды или после неё выработка апелина снижается.

Записей в дневнике
    2
    Чую к весне мы будем цитировать мудрого старца Фишхантера... "да бросьте вы свои бойлы и кормите орехом"
    Александр тут далеко не единственный . Это тенденция такая .

Записей в дневнике
    2
    Апелин — гормон, который регулирует аппетит у рыб ...
    И это тоже отлично укладывается в обсуждаемую теорию "вкусно/полезно" .
    Гормоны - это такие управляющие воздействия, которые вырабатываются при срабатывании различных обратных связей. И они вполне могут как-то влиять на вкусовое восприятие карпа.
    Даже могу попробовать нарисовать типовую структурную схему управления вкусовым восприятием у карпа . И она, по-моему, совсем не будет отличаться от структуры системы, например, поддерживающей температуру в сложной промышленной печи .

Записей в дневнике
    1
    старца Фишхантера
    Штош, приведу свежий случай с унитазом (по аналогии)
    Лет двадцать назад купил навороченный(?) за если не изменяет память, что-то около $800. И на прошлой неделе перестал работать смыв. А там деталюшек... кошмар.
    Пришел сантехник Вова, и заменил механизм на дешманский, за шапку сухарей, все работает отлично.
    С уважением, Александр

13. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    И это тоже отлично укладывается в обсуждаемую теорию "вкусно/полезно" .
    Гормоны - это такие управляющие воздействия, которые вырабатываются при срабатывании различных обратных связей. И они вполне могут как-то влиять на вкусовое восприятие карпа.
    Даже могу попробовать нарисовать типовую структурную схему управления вкусовым восприятием у карпа . И она, по-моему, совсем не будет отличаться от структуры системы, например, поддерживающей температуру в сложной промышленной печи .
    Прочитал на досуге работу В.В. Кузьминой:
    "Механизмы регуляции пищевого поведения рыб".
    Что важно, как мне кажется, из того, что я понял. Существуют внешние и внутренние механизмы запускающие пищевое поведение рыб. Съеденый бойл - это финал. Потом опять все по новой.
    Из Вашего с Михаилом диалога я понял, что именно бойлом Вы хотите запустить механизмы толкающую рыбу жрать.
    Делать Вы это пытаетесь перебором неких ингредиентов (как я понял) которые в составе бойла заставят рыбу питаться и делать свой выбор только в пользу этой пищи, пока она не закончится.
    Выглядит это как попытка хвоста вилять собакой.
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.10.2024 в 15:14.

14. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Штош, приведу свежий случай с унитазом (по аналогии)
    Лет двадцать назад купил навороченный(?) за если не изменяет память, что-то около $800. И на прошлой неделе перестал работать смыв. А там деталюшек... кошмар.
    Пришел сантехник Вова, и заменил механизм на дешманский, за шапку сухарей, все работает отлично.
    Так может он так умеет и с рыбой?

15. Помню дед всегда ходилтв туалет во двор, по старинке, где дырка в полу. Уже и ванна, и унитаз. Вникакую! Но рыбак был с большой буквы, любил и знал это дело.
    Так вот, может перестать пользоваться благами цивилизации? И сразу попрет! Даже на пустой крючек.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    … заменил механизм на дешманский, за шапку сухарей, все работает отлично.
    Убийственный пример!
    Штош, похоже бойлу придется доказывать, что он получше дешманских кормов . Хотя я бы поостерегся делать ставки в этом споре …
    У корма без бойлов не меньше степеней свободы, и те же вопросы и проблемы. Думающие и ищущие закопаются в этом корме так же, как и в бойлах .

… Наверное, проблема в том, что бойл исчерпал все свои возможности. Революционных идей нет уже давно, а это всегда скучно и надоедает. Что-то должно произойти, чтобы интерес к бойлу снова проснулся. Возможно, какие-то технологические новации. Типа чешских бойлов с жидкой начинкой .

Хотя бойл в качестве насадки вряд ли в ближайшее время уступит свои позиции.

Вложение 220099
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 16:01.

Записей в дневнике
    2
    … Из Вашего с Михаилом диалога я понял, что именно бойлом Вы хотите запустить механизмы, толкающую рыбу жрать …
    Не знаю, как Михаил, но лично я на это не претендую
    Меня бы вполне устроило, если бы карп в моменты когда он не против что-нибудь съесть, отдавал предпочтение определенному бойлу, и лучше бы тому, который сделал я . Можно считать это задачей-минимум

что бойл исчерпал все свои возможности.
    Не думаю так. Просто собрать бойл достаточно сложно. Точнее сформулировать идеологию, на базе чего то и потом уже собрать. Понять почему много вишни плохо - уже та еще задача.

19. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Не думаю так. Просто собрать бойл достаточно сложно. Точнее сформулировать идеологию, на базе чего то и потом уже собрать. Понять почему много вишни плохо - уже та еще задача.
    Уже спать пошел...
    Уверен на 1000%, что собрать бойл, который Вы хотите или точнее всегда хочет рыба и главное в первую очередь, сложно, но можно. Но это именно будет в прямом смысле ЗОЛОТОЙ БОЙЛ. Экономику никто не отменял.

Записей в дневнике
    2
    … Просто собрать бойл достаточно сложно …
    Согласен. Думаю, что все самые удачные бойлы получались случайно, а не в результате холодного расчёта .
    Если бы удачный бойл можно было бы рассчитать - то они уже все были бы такими . Ну или хотя бы были производители, у которых что ни бойл, то шедевр .
    Однако у всех наряду с удачными бойлами всегда есть бойлы «так себе». То есть, не считается пока. Но настойчивым и осмысленным перебором нет-нет, да и получается иногда
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 16:03.

21. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    МИ рад приветствовать! Есть фидбустер ewos давно уже придумал. Володя Сиукаев мне подкинул эту идею. Я проверял несколько сезонов. Эта вещь дает хорошие результаты. Не зря придумали. Там смысл такой. Мальки дохнут в больших количествах. Как избежать? Поставить на корм что бы жрали даже когда не хотят. Учёные для ewos решили эту задачу.

Наверное, эвос классный как и старый ричи и хадчинсон или современный Лион , но для нас это черный ящик и мы тут говорим больше о концепции питания, чем какой корм выбрать. Но для кругозора надо поизучать их https://www.cargill.com/doc/14321176...t-may-2017.pdf

Результаты показывают, что чувствительность к сахарам отсутствует у костистых рыб имогла быть приобретена у млекопитающих. Эту идею можно интерпретировать с точки зренияэнергетического метаболизма. Как правило, рыбы, живущие в теплой воде, как известно, обладаютнизкой способностью использовать углеводы, и их энергетический метаболизм зависит отглюконеогенеза из аминокислот (Wilson 1994). Поскольку T1R расположены на границе междуокружающей средой и организмом для выбора соединений, полезных для выживания, они должныбыли подвергаться эволюционному давлению с обеих сторон. Таким образом, вероятно, чтогетеромеры fT1R2/fT1R3, как прототип вкусового рецептора позвоночных, могли эволюционировать,чтобы ощущать широкий спектр l-аминокислот в окружающей среде, не приобретая чувствительностик сахарам, которые недоступны для рыб.

Вот еще интересная цитата....

24. Странно, я вчера читал совсем противоположное. Кажется у Кузьминой читал...Летят на глюкозу и прочую фруктозу, аж штаны забывают одеть. То есть, реакция на сладкое есть. Или я что то неправильно понял?
    Последний раз редактировалось HOM26; 26.10.2024 в 17:56.

25. Цитата: Также на восприятие сладости может влиять цвет и запах пищи. Например, добавление красного цвета в корм увеличивало его воспринимаемую сладость на 2–10%, несмотря на то, что он имел на 1% меньшую концентрацию сахарозы.

Среди пяти основных вкусовых модальностей, умами, сладость, горечь, кислинка и соленость,первые три теперь могут быть интерпретированы в общем контексте среди млекопитающих икостистых. Умами и сладость, которые информируют о наличии источников энергии и белка, недифференцируются у костистых из-за их прототипических T1R и могут быть переопределены какпредпочтительный вкус. Горький вкус, как предупреждение о вредных соединениях,преобразуется механизмом на основе T2R, который сохраняется среди этих животных. Сочетаниемолекулярной генетики и поведенческой биологии в модельных видах рыб облегчаетпонимание молекулярной логики для кодирования пяти вкусовых модальностей.

типа вывод в статье

Возможно, какие-то технологические новации. Типа чешских бойлов с жидкой начинкой .

Хотя бойл в качестве насадки вряд ли в ближайшее время уступит свои позиции.
    А эти типа с глазурью
    wafter с высокорастворимой оберткой Active paste

https://stickybaits.com/portfolio/ma...ctive-wafters/

тут немножко про них
    https://www.carponline.ro/forum/view...72c1cce772ab6e
    Последний раз редактировалось makh67; 26.10.2024 в 18:18.

28. У румынских Dudi baits есть линейка глазурированых насадочных бойлов.
    Как по мне, чистый маркетинг. Хотя для спорта может быть актуально. Всякие там выделения насадок и пр.

Результаты показывают, что чувствительность к сахарам отсутствует у костистых рыб имогла быть приобретена у млекопитающих.

Вот еще интересная цитата....
    Только недавно читал про амура...
    Фон

Вкус имеет основополагающее значение для выбора рациона у позвоночных. Генетическая основа рецептора сладкого вкуса в формировании пищевых привычек была тщательно изучена у млекопитающих и птиц, но почти не изучена у рыб. Белый амур является прекрасной моделью для изучения вегетарианской адаптации, поскольку он демонстрирует переход пищевых привычек от плотоядности к травоядности.
    Результаты

Мы идентифицировали шесть рецепторов сладкого вкуса ( gcT1R2A-F ) у белого амура. Было высказано предположение, что четыре gcT1R2 ( gcT1R2C-F ) произошли от двух исходных gcT1R2 ( gcT1R2A и gcT1R2B ) и являются их паралогами. Все gcT1R2 были выражены во вкусовых органах и опосредовали внутриклеточную кальциевую сигнализацию, вызванную глюкозой, фруктозой или аргинином, что показало их функциональность. Кроме того, в ходе поведенческого эксперимента было показано, что белый амур предпочитает фруктозу глюкозе. Параллельно с этим, по сравнению с котрансфицированными клетками gcT1R2A-F/gcT1R3, котрансфицированные клетки gcT1R2C-F/gcT1R3 показали более высокую реакцию на фруктозу, специфичную для растений. Более того, изменение пищевых привычек от плотоядности к травоядности у белого амура сопровождалось усилением экспрессии определенных генов gcT1R2 .
    Выводы​

Мы предположили, что генная экспансия T1R2s у белого амура была адаптивной стратегией для адаптации к изменению пищевой среды. Более того, выбранная экспрессия гена gcT1R2s может управлять переходом пищевых привычек от плотоядности к травоядности у белого амура. Это исследование предоставило некоторые эволюционные и физиологические подсказки для формирования травоядности у белого амура.

30. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    МИ рад приветствовать! Есть фидбустер ewos давно уже придумал. Володя Сиукаев мне подкинул эту идею. Я проверял несколько сезонов. Эта вещь дает хорошие результаты. Не зря придумали. Там смысл такой. Мальки дохнут в больших количествах. Как избежать? Поставить на корм что бы жрали даже когда не хотят. Учёные для ewos решили эту задачу.
    Как мне кажется, именно это направление верное. Некая жидкость, таблетка, не знаю точно, которая будет запускать механизм как бы принудительного пищевого поведения, то есть жрем все. А бойл должен быть где то рядом. И не важно какой, углеводный, белковый или иной.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права