Админы перенесите плиз в тему про Илгис.
|
Админы перенесите плиз в тему про Илгис.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
"просто будем разбираться что делали не так..."
а как разобраться не имея теоретических знаний?
Предположение, закупка аромы от ведущих производителей, эксперимент и т.д. к пункту 1?
Напоминает бесконечный цикл, условие выхода никогда не выполнится.
Виталий Артемьев и Aleksey2006
Есть просьба, можете по данной теме что-то пояснить или разьяснить?
Лёша,
Леша, а что тебя конкретно интересует? Я просто не знаю с чего начать. Ты черкани а я отвечу тебе с удовольствием.
Ок, теория сформулирована.
Давайте немного примеров.
Андрей и Григорий, в первую очередь от вас. Примеры, которые иллюстрируют теорию - от метража, кормов, насадок до тактики. Это нам поможет понять теорию и еще раз прочитать ее.
Потом, надеюсь, мы ее докажем. Хотя бы теоретическиА то у нас доказательство свелось к примерам капли крови и танкеру и типа сам дурак
![]()
Михаил Иванович, хочу начать с Вашего высказывания "сам дурак", чтобы потом не возвращаться к нему. Думаю, что и Вы и Дима Нечаев, и многие другие спортсмены и рыбаки с многолетним стажем, не воспринимают наш диалог с Андрюшей Махиновам как дуэль до победного конца. Скорее я бы оценил наш диалог как процесс обмена мнениями, да жестко, да не академично, но без злобы и по делу. Ошибаться не стыдно, не ошибается тот, кто ничего не делает, стыдно не делать, значит, следует вывод: стыдно не ошибаться, а я говорю стыдно не хотеть ошибаться.
Теперь на счет примеров.
Давайте рассмотрим, как происходит процесс рыбалки на водоеме? Приехали, выпили, разложились, работали с маркером или нет, а тазик прикормки замешали, вылили в него аром из всех тюбиков в дозах, превышающих дозы рекомендованные производителем, в десятки раз, и забросили все это махом в зону лова.
Встал этот аромат пузырем над дном водоема и ждет своих бактерий, конвекций, осмосов с диффузией, внутренних трений, циклов Ленгмюра, а в это время, во всю, идет процесс называемый седиментация (осаждение).
Опустилось, все заброшенное, в сектор плотным облаком с концентрацией, в десятки раз, превышающей порог болевого шока рыбы и ждет придонного течения. А рыба ждет понижения концентрации.
Плывет это облако возле дна, за счет давления оседающих частиц приманочной эмульсии, чуть быстрее, чем просто от диффузии. И на какое расстояние, от точки заброса, уползет кислота за трое суток такого стояния взвеси? Ответ прост R=квадратный корень(2*D*t)= квадратный корень(2*2,56*10(-9)*3600*24*3)=1,152 метра. Так что точка лова убита, на следующие три дня, сразу в момент стартового кормления. Но наши правильные "пацаны" не спят, а клева нет, для них вывод ясен: кормили мало, нужно добавить. И добавляют.
Чем отличаются соревнования от такой рыбалки? Правильно, количеством команд. На рыбалке ловит одна команда, на соревнованиях от 20 до 29 команд. Тактика одна. Начать, на мой, очень непрофессиональный, взгляд нужно с этого момента, с концентраций ароматов и биологически активных веществ в наших прикормках и бойлах.
Что мы ищем с помощью маркера? Правильно, характерную точку. Пусть это будет окно в водорослях. Высота водорослей, пусть будет семьдесят сантиметров. Это значит, что пограничный слой с нулевой скоростью течения, имеющий толщину от сорока сантиметров до метра, начнется от верхушек водорослей, а это 1 метр 70 сантиметров от дна водоема.
Тут нужна не просто труба, а труба очень большого диаметра, чтобы заставить стелиться водоросли по самому дну, иначе рыбалке труба.
В такой ситуации логично применить прикормку, состоящую на 30% из крупной и средней фракции сыпухи, а на 70% из супа с добавками ароматов, на Ваш вкус. Тогда крупная фракция быстро осядет на дно под действием процесса, называемого седиментация, а суп будет снесен поверхностным течением, имеющим скорость 2см/с (1,2м/минуту или 72,0 м/час), за час на 72 метра от зоны стартового кормления. И, под действием силы тяжести (гравитационного поля планеты Земля, которое никто не отменял), осядет на дно и водоросли, непрерывным слоем, в полном соответствии с зависимостями, выведенными для процесса седиментация. Но в результате такого кормления мы получим зону распространения прикормки, диаметром 72,0м за 1 час, а не убитую на три дня точку, диаметром 1,7м, за время стартового кормления.
Ну, а когда этот урок будет опробован и хорошо усвоен, тогда можно вспомнить и о танкере и о меркаптановых соединениях, и о кислотах, и о многом другом.
И не хочу тратить время на тупую браваду...типа мы всех порвём...только когда, никто не может сказать....остыньте
А я свои фотки выкладывать не буду"а то "англы" узнают и порвут мой водоем"
Сань,а ты и сейчас их порвешь на своем диком водоеме,а я на своем побробую.У нас"их"мало,да и злее они,вот ребята под нашу рыбку и создают прикорм-насадку.![]()
Григорий
Во... наконец - то что-то ....
Однако..
1. Ну без этого Вы уже не можете , видно - "... танкере и о меркаптановых соединениях, и о кислотах, и о многом другом". Обязательно вот нужно , что бы какое-нибудь хим вещество прозвучало... ток к чему?????
2. Описали верно - дело в аромах.
Но!!!!! производители решили эти проблемы - разный растворитель. ( Помните вопрос МИ???) Еще чуть
- разные действующие вещества аром имеют разную растворимость ( игра со скоростью привлечения), разную плотность ( уровень работы в воде ) , минимальную концентрацию воздействия и т.п...
3. Какая нах.. ( сори) "дуэль до победного конца" - если даже основное не прозвучало ???? ( на чем все строится)... ( и про это Андрюша Маслов - не написал...)
4. "Злые мы" - не фиг злить .. типа " я пошел дальше и все просчитал "
5. Какое нафиг.. "лейте на Ваш вкус" ... надо лить то, что нужно в данных условиях. Химия - наука о веществах и их свойствах. А не перечисление названий веществ.
6. Больше подсказывать не буду, дабы не получить опять бездумное развитие мыслей типа "про яды".
Последний раз редактировалось makh67; 25.10.2010 в 09:03.
Для производителя аром (только как пример, а не для того, чтобы злить Вас названиями химических соединений) глицерин может служить растворителем слабых кислот и жиров, некоторых пахучих соединений. Но, что происходит, когда эта смесь попадает в воду? Она начинает растворяться в новом растворителе, в воде. Чаще всего, при протекании этого второго процесса, вещества, растворенные в первом растворе, глицерине, начинают выпадать в осадок, так как не растворимы в воде. И заявления, вроде следующих заявлений: "это визуально не наблюдается", не могут быть приняты как доказательство, поскольку результаты процесса визуализации второго растворения будут зависеть от качества первого растворения и концентрации веществ во втором растворе.
Ну а на счет всего остального, то остыньте Андрюша, химия не ваша жена, а я не ее любовник, скорее, я страстный тайный почитатель химии.
На счет подсказок, мы с Вами уже говорили в личной переписке, еще на Харьковском форуме, задолго, до моего изгнания. Ничего не изменилось в моем мнении: я сам себе глупец и мне приятен процесс самостоятельного поиска моих ошибок, я никуда не спешу, хотите – высказывайтесь, хотите – не высказывайтесь, окончательное решение принимать мне.
Что можно сказать по поводу дальности продвижения отдельно взятых личностей и определений скоростей растворимостей и распространения веществ, кроме уже сказанного мною, можно предположить наличие эфира и это многое объяснит, но встанут новые, необъяснимые вопросы, разрушающие первоначальную гипотезу. Химия это наука о веществах и их свойствах, но определяются они в их проявлении в конкретных физических условиях. Не забывайте о гравитации, забыв о ней можно подняться очень высоко, только потом падать приходится долго и больно.
Не хотел трогать эту тему, но все-таки скажу, один раз. Все, что Андрей Маслов сказал, от первой буквы "А" в первом слове, до последней буквы "Я" в последнем слове, это его гипотеза, спасибо ему за нее, именно сказанное формирует мнение; все, что им или Вами не высказано, то его нет.
Ваша позиция выражать свои мысли в ужимкаформах, дает Вам возможность в любой Вам удобный момент заорать: "А я ведь это говорил восемь лет назад", заорать, даже если Вы об этом не догадывались, как Вы это уже сделали с моим высказыванием на страницах этого форума. Выглядит это весьма и весьма неприлично, заметьте, не по-детски, а неприлично.
Если хотите, чтобы я считал что-то Вашим, выражайтесь яснее. Предыдущий пост подтверждает то, что Вы еще не до конца забыли Русский язык и его правила.
Последний раз редактировалось Григорий; 25.10.2010 в 10:04.
Лёша.
Пояснить лучше, чем это сделал Григорий и Андрей Маслов очень сложно. Более подробного пояснения сути процесса ждать бесполезно.
Разве что мои выводы:
1. Статьи и сообщения Григория вызывают термоклин и циркуляций Ленгмюра в мозгах неподготовленных читателей.
2. Григорий с математической, физической и химической точки зрения пояснил суть и механизм работы теории дальнего привлечения (в последних сообщениях). Между строк написано очень много полезной информации.
3. Андрей Маслов в 49-том сообщении пояснил все с практической точки зрения.
4. Хочу на рыбалку))))))))
Michael
Очень сильно сомневаюсь, что нам откроют карты.
Думать прийдется самим.
Последний раз редактировалось makh67; 24.10.2010 в 22:04.
Aleksey2006,
очень жаль, что так --циркуляций Ленгмюра в мозгах неподготовленных читателей--
Ребята, мужики ну с какой калокольни вы взЯли что форум будет вам парой?
Я про интелектуальный уровень...
Раз пошли такие разклады, давайте чуть поднатаскивать форумчан...
А то играем в одни ворота, не просто играем, а у меня чувство что угадать/победить не возможно! С кем общаемся тогда? "С собой непобедимым".
Или спускайтесь на уровень, или подымайте аудиторию...
Или я не прав?
Прокоментируйте плиз
Вычитал сейчас - карп может уловить вещество 1 на 1 миллиард, тогда как человек может уловить 6 на 1 миллион по воздуху.
Григорий рассказал все.
Даже то чего, на мой взгляд, не стоило рассказывать.
Как это воспринимать дело сугубо личное.
А вообще очень увлекательная беседа вышла.
Так и хочется написать "аффтар жжот давай еще"
Michael
Есть великолепная книга
УЧЕБНИКИ И УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
А. А. ИВАНОВ
ФИЗИОЛОГИЯ РЫБ
Очень рекомендую прочесть параграф 6 « ХЕМОСЕНСОРИКА»
Я не в ком случае не претендую на роль всезнайки, мне еще очень далеко до уважаемых практиков и теоретиков.
Я начал с этой книги, сразу отпадают все вопросы и появляется сто тысяч новых.
УЧЕБНИКИ И УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
А. А. ИВАНОВ
ФИЗИОЛОГИЯ РЫБ
Там все без французкого
Уважаемый Григорий! Оказывается, Вы умеете говорить нормальным языком. Своим постом №174 Вы, говорю без всякой иронии, дали мне больше, чем ВСЕ многочисленные посты, заполненные формулами.
Цитата от Григорий;
А почему, собственно, Вы не хотели трогать эту тему? Никто и не называл её Законом Маслова. Только теорией. Которая, к сожалению, ещё не доказана и не опровергнута. Так же как и теория, приведённая Вами:Не хотел трогать эту тему, но все-таки скажу, один раз. Все, что Андрей Маслов сказал, от первой буквы "А" в первом слове, до последней буквы "Я" в последнем слове, это его гипотеза, спасибо ему за нее, именно сказанное формирует мнение; все, что им или Вами не высказано, то его нет.
Цитата от Григорий:
Честно говоря, эта энергетическая волна звучит фантастично... Возможно от моей неграмотности.Карп почувствует не молекулы сахарозы, а движение, создаваемое этими молекулами. Впереди волны вещества будет идти энергетическая волна, которую почувствует карп.
Но скажите честно, Григорий, Вы сторонник теории А. Маслова или нет?
И, желательно, ответить как в посте №174.
С уважением, Игорь.
Господа не надо ссориться.
О скорости распространения уже сказал Вант-Гофф.
За это ему дали Нобелевскую премию и с ним многие согласились.
Конечно теперь в связи с закрытием сезона многие карпятники хотят найти объяснения своих результатов и улучшить их в следующем сезоне, пытаясь почерпнуть что-то новенькое.
Но поверьте мне на слово, что только практика будет доминировать над теорией.
В доказательство моих слов пусть ГУРУ (Григорий и Маслов) похвастаются своими фотографиями трофеев, и Вы увидите истину.
Истину чего? Того, что они не умеют ловить? Так это только Ваше предположение. Взять хотя бы, для примера, Саню-39. Вы видели на форуме фотографии выловленных им трофеев? Чем не пример практика, побивающего теоретика. Вот только есть у меня смутное подозрение, что на рыбалке в районе Урала Саня-39 вчистую проиграет Юджину, которого не назвать теоретиком ( ну и опытным практиком) язык не повернётся. А почему? Да потому, что на Урале УСЛОВИЯ другие. И чистый практик, попав после привычного Иглиса на Урал будет играться с конфеткой чупа чупс
Потому как чистая практика - это перебор вариантов. Без понимания того, что и как делаешь.
Уважаемый электрик! А не задумывались ли Вы, что на Украине всего 2(два) водоёма, с имеющимся в достаточном количестве трофейным карпом? и что Медвежка находится совсем не рядом с Харьковом и на троллейбусе туда на рыбалку не доедешь. А на дальнюю поездку нужны бабулечки. Посмотрите на язык Григория и подумайте, кто он по профессии ? И в какой ценовой категории находится в нашей стране данная профессия? А на Украине, подозреваю, не лучше. Поэтому, считаю, Ваш вопрос не корректен.
И ещё, в качестве добавки. На этом форуме есть тема "Как поймать крупного карпа" Если не читали - почитайте. Как много мнений...И от практиков и от теоретиков. А потом почитайте тему " Соревнования по системе А. Маслова." И Вы увидите, как быстро почти все участники пришли к выводу, что поимка трофея почти всегда фарт. Только на Иглисе этот фарт будет побольше, чем на процеженных Харьковских водоемах. Говорю это не по наслышке, а потому, что сам проживаю в г.Саратов. У нас с карповой рыбалкой сложновато. При постоянных выездах более трех десятков карпятников на рыбалку за последние 15 лет рекорд 1(один!) карп на 14,5 кг. Поэтому и мне с моим рекордом в 11 кг похвастать нечем.
Уважаемый Саня-39! Прошу не обижаться на то, что привел Вас в качестве примера практика. Просто Вы очень часто козыряете этой формулировкой. Считаю Вас опытным рыбаком, у которого мне лично можно многому поучиться.
С уважением, Игорь.
У меня вопрос есть--как проверить теорию на практике?
Мы не сможем узнать сработал дальний привлекатель или нет. Ну не видим мы откуда рыб приплыл к наживке. Или есть мысли по этому поводу?
Ты когда успел то , Игорь![]()
![]()
Да все у нас (в Саратове) есть , Игорь вот начнешь ездить на рыбалку и будишь ловить монстров по системе Андрея , тобой почитаемого а то что из нас ни кто ни чего( большого
) не ловит постоянно это не значит что его нет , ловить надо уметь и как можно больше бывать на воде . Это так к слову.
электрик +1![]()
Последний раз редактировалось kirill; 25.10.2010 в 17:56.
Господа! позвольте представить - Кирилл, автор саратовского рекорда, карпа на 14,5кг.
Кирилл! Твоя неприязнь к А. Маслову мне известна. Мы не раз спорили с тобой на эту тему. Но объясни мне, зачем ты заходишь на ветку, где обсуждается его теория? Практика, практика и ещё практика. Тогда, для чистоты практики,не надо и журналы читать, и интернет нафиг. Однако и ты, и Саня39 читаете много, в интернете проводите не мало времени. Причём познания Сани39 в теории заткнут за пояс многих теоретиков.
Ну хорошо, я для тебя авторитетом не являюсь. Но посмотри на свой сезон. Уж ты то не пропустил не одного выходного. Ловил по всем правилам карпфишинга. И убери из своих выездов один единственный, когда и был пойман твой рекорд. И что, ты сезон провёл нормально? Или ты на одном выезде ловил правильно, а на других нет? А теперь сравни с описанием Сани39 , как он ловил "твоих рекордов" дюралевым спинингом, невской катушкой на перловку. А ты, Кирилл, на наших прудах так смог бы?
Вывод -нет чистых практиков, как и нет чистых теоретиков. Вывод второй - если ты не веришь в какую либо теорию, либо спорь по существу, либо не читай эту ветку. Всё остальное - это детство.
С уважением, Игорь
Лёша а зачем проверять?
Нам нужен результат в виде хорошего клева.
Вот и будет результат или не будет, что тоже результат.
Откуда он приплыл дело вторичное.
Хотя идея с озером и карпами оснащенными gps антеннами и камерами мне нравится, давно об этом мечтаю.
Aleksey2006,
Предварительно это выглядит как программа, в которой будут работать оба вида привлекателей и результат ест-но количество паровозов?
Тогда вопрос ко всем-- у кого-то (практики,теоретики и др.) были рыбалки с "пулемётным" клёвом? И может ли кто проаргументировать почему так было?
Лёша, у меня были. Я даже статью давно писал об этом. Три или четыре раза. Это было в летнее время. И всегда я лил патоку активно и кормил активно. Очень быстрый клев был на 3-е сутки.
Причем характер клева сильно менялся - был своего рода жор. Клевало на все и активно. Помню, в Завидово на 4-й утро было около 10 поклевок за час.
Пошла мерялка.
Не трогайте Григория и Маслова!
Не мешайте читать.
Есть тема про Илгис, отдельная.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Добрый всем вечер!
Никого не собираюсь обсуждать и защищать, но скаже одно:
в этом сезоне познакомился с Григорием и прислушываясь к эго советам достиг коекаких результатов.Рыбалка проходила на одном водоеме пл 350 га.Водоем практически дикий.
http://s958.photobucket.com/albums/a...view=slideshow
с уважением Виктор
Виктор класс, красивые карпы.![]()
Евгений 77, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)