Красавчики оба![]()
|
|
Красавчики оба![]()
Виктор, заметил что крючок от NASH ?! Все благодаря тебе ! Подсел я на них плотно ... Спасибо !!!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Други, так в чем виноваты ваши монтажи? Переходим плавно в "поводки". Или как?
Извините... Благодаря поводку на фото у меня ещё не было сходов в этом году. Его изюминка - очень мягкий волос.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
В этом году в первые попробовал поводки Чод от FOX, две поклевки, обе рыбы взял, но ... обе поклевки с засечкой за верхнюю губу, строго по центру.
Рыбы взяты с глубины 40 - 45 см. Вопрос к гуру карфишинга - в чем проблема ... поводки ... глубина ... или у меня лыжы по асфальту не едут? Т.к. на поводки, которые делаю сам, засечка правильная. Просто лень было делать, поэтому воспользовался фирменными.
Возможно всё! Но, у меня есть очень интересное наблюдение, на обыкновенный донный монтаж наверно 90% засечек идёт за нижнею губу а вот если это поп-ап, нейтральная или чод-риг то засечек за верхнею губу и край рта карпа составляет наверно процентов 30+ у меня есть на это объяснения почему так происходит. А у остальных какие наблюдения хотелось бы услышать.
Коллеги!
Честно признаюсь, всю тему прочитать не осилил)))) Но вот такой пример и Ваше мнение по нему.......
Сидим мы на водоеме трое (как пример) суток.....Полный ноль! И тут - О ЧУДО.....ПАРАВОЗ! ДА БЛИН КАКОЙ! Вываживаем - рыба в подсаке, 1......кг, а может и 2........кг! Но горе нам - не правильная засечка! Что делать то? Кто установил правильность засечки, кто этот гуру сказавший :"Только за середину нижней губы!" А если за верхнею - уже не зачет? И почему так важно чтоб за нижнюю? Мне вот по барабану - хоть вверх, хоть вниз, хоть в бок......хоть за жопу!)))) Поймал трофея - КРАСАУВЧЕГ!
P.S.
Ответы типа : "Лови на соски и на поставухи - брак поганый!" Читать не очень бы хотелось!
Демогогия, согласен. Только вот такое дело. В прошлом годе пробовал ловить на флюрик от Алифтина. Уловистый, зараза! Правда сечет беспорядочно. Честно скажу, что то мне в нем не понравилось. Не знаю почему, надоел быстро. Стало не интересно. В этом году и не вспомнил о нем.
А почему такая щепетильность? Ну типа за нижнюю... Мне кажется, так надежней. Сходов меньше. Отсюда и результат...
Геннадий, это чегой то тебя вдруг?![]()
С уважением, Дмитрий.
Одна из причин - ошибка при вязке поводка. А именно, поводок выходит из уха с наружной стороны. По поводу донной оснастки - сечет по направлению к грузилу в момент натяжения поводка. Т.к. грузило всегда ниже губы, сечет за нижнюю губу. На поп-апах возможны засечки и не за нижнюю губу, т.к. крючок вместе с насадкой как-бы парит в полости рта.
Последний раз редактировалось садовник; 14.08.2016 в 18:45.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Дык интересно стало, ради чего люди так голову ломают?
Дим, у нас столько сходов и поклевок.....которые мы просто не видим и не слышим - что судить что сходов меньше стало......????? А может ты просто ловить стал в разы лучше? Как такое объяснение про сходы?
P.S.
Да! С жопой возможно переборщил!![]()
Жорик а можно по подробней про причины...
Бывает даже за жаберную крышку с наружной стороны.За нижнюю губу,в основном при аккуратном,не частом клёве и крупном размере.Когда в свиме хаос,большая конкуренция,мелкий карп,то засечки куда угодно.Если карп на мате,то любая засечка правильная.
Стас, я не ловил за верхнюю, потому причин не скажу. За жаберную крышку и за рот снаружи ловил часто.
Уже писал-повторюсь. Демогогия-это когда среди пойманных карпов попадается какой-то шальной,неправильно засеченный.А когда сплошные сходы на разные монтажи(ранее 100% успешные),а потом ловишь двух рыб за верхнюю губу-поневоле начнешь искать причину в себе.
Привет! Был в Астраханской обл. Возникли проблемы по засечке рыбы.Много рыбы цеплялась в районе головы,но не за губу. Обычный карповый монтаж.Поводок 27-30см,материал в оплетке фирмы Кристон,крючки Специалист 2 номер.Бойл 16 и 20мм. Уменьшение длины поводка не чего не дало.Ваши предположения?
Наверное обильно кормили мелкой фракцией?
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Да, кормил много.Честно говоря,я очень сомневаюсь в кормежке в Астрахани.Тучи карася и прочей нечести сметет там весь корм вместе с глиной.Какую роль сыграла мелкая фракция при засечке?
Иногда рыба при кормежке трется об дно с кормом. Возможно, при этом и цеплялась.
Логично, что карп пылесосит сначала мелкую, вкусную прикормку. Иногда при этом случайно багрится за ваш крючок.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)