Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 376

Тема: Консерванты для бойлов.кто чем пользуется?

Комбинированный просмотр

Возможно вы правы! Надо взять информацию у производителей кормов для рыб.

2. как оказалось пищевые консерванты дают хорошие результаты.если внимательно полистать интернет, то можно собрать рабочую комбинацию.

Хотелось бы узнать поточнее о каких именно консервантах идёт речь?

Записей в дневнике
    24
    самый лучший пищевой консервант - это специи
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

А если катать фрукты?

Записей в дневнике
    24
    Арома??? Она разве вкус дает??? Или вы на мякоти сливы, абрикоса имеете ввиду Как по мне всегда добавляю специи (некоторые специи возбуждают аппетит даже с мороженным)

Записей в дневнике
    10
    Бустер Фрукты или Крем содержат необходимые консерванты, 50мл/кг, варенка живет месяц в прохладном помещении.

Огромное спасибо! Я Вас услышал.
    А какие специи возбуждают аппетит кроме чили?

Записей в дневнике
    24
    зира, розмарин, анис, куркума.

Записей в дневнике
    3
    А паприка?
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    24
    возбудитель и раздражитель это антоним

12. Е202

13. Одним е202 боюсь не обойтись

Хугендайк в своих "Откровениях" однзначно высказался о вреде любого консерванта, подтверждая экспериментальными исследованиями...
    Вряд ли Е202 и т.п. будут полезны, да и зачем они там, если бойлы морозить для хранения...
    Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    однзначно высказался о вреде любого консерванта, подтверждая экспериментальными исследованиями...
    https://www.agrar.hu-berlin.de/de/in...8_toxicity.pdf

Записей в дневнике
    2
    не пользуюсь ничем,и в дальнейшем тоже не собираюсь пользоваться консервантами.

Записей в дневнике
    24
    Некоторые пищевые ингридиенты являются консервантом, речь не о добавках

Записей в дневнике
    2
    Олег!
    Уже не первый раз встречаю ссылку на эту статью. И не могу понять - какой практический смысл она может иметь для нас? Вы как думаете?

Люди решили посмотреть, при каких концентрациях консерванты (сорбат калия и бензойная кислота), выделяющиеся из бойлов, начинают оказывать токсическое воздействие на зародышей некой эталонной тропической рыбки (zebrafish).
    Посмотрели. Выяснили, что токсические эффекты начинают проявляться при концентрации бойлов в воде на уровне 5-13 г/литр (то есть 1-3 бойла диаметром 20мм в литре).

Как мы должны отнестись к этой информации? Не использовать сорбат калия и бензойную кислоту? Но ведь мы знаем, что очень многие вещества ведут себя так же - при повышенных концентрациях из полезных (или безвредных) превращаются в токсичные. Даже простая соль с повышением ее концентрации в воде убивает карпа ...

Или мы должны следить за содержанием этих консервантов в своих бойлах, и не превышать неких концентраций?
    Давайте прикинем:
    1-3 бойла на литр воды - это 1000-3000 штук на куб. А это примерно 5-15 кг.
    Теперь давайте «ограничим» себя неким вырезанным объемом воды размером 10x10 метров и средней глубиной 3 метра. Это 300 кубов! Давайте представим, что консерванты, выделяющиеся из наших бойлов, никуда из этого объема не уходят.

Итак, сколько нужно выкинуть бойлов, чтобы в этом небольшом вырезанном объеме 10x10x3 получить токсичные концентрации сорбата калия и бензойной кислоты? Ответ: от 1500 до 4500 килограмм!

Если будем выкидывать меньше, то никакого вреда рыбе не будет Вот и весь практический смысл, который можно извлечь из этого текста. Хотя нет! Согласно «анонимным» источникам содержание консервантов в бойлах составляет в среднем 5%, а наиболее часто используется смесь бензойной кислоты и сорбата калия в соотношении 3:2 ...

19. Любой консервант убивает баетерии как хорошие так и плохие. Ферменты тоже,только мало кто их включает. В европе все пользуются в основном свежми из морозилки.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    какой практический смысл она может иметь для нас? Вы как думаете?
    Каждый видит то, что хочет увидеть. У меня даже в голову не пришло высчитывать количество бойлов.
    Меня улыбнула возможная поведенческая реакция, и колхозные консерванты. А кого-то может еще что?

21. Интересное видение. Имеет право на жизнь

У меня с консервантами другой таракан. Возможно дело не в токсичности. Мне кажется, что сорбат-бензоат могут пахнуть в рыбам. Полярные вещества с молекулярной массой менее 400 Да - подходят по всем параметрам к веществам, способным взаимодействовать с обонятельными рецепторами. Может кто встречал такого рода данные?

Записей в дневнике
    2
    Мне такие данные нигде не попадались.

Однако, похожий вопрос я тоже себе задавал. Могут ли консерванты отпугивать карпа? Или хотя бы снижать количество поклевок?

Меня здесь успокоил мой личный опыт, а я ловлю карпа вот уже 18 лет.

1. Я перепробовал в качестве насадки огромное количество разных бойлов, содержащих консерванты. Рыба на них ловилась. Разная и в разных местах. Значит, эффекта абсолютного отпугивания у консервантов нет.

2. На заре своего увлечения мы с сыном катали простейшие домашние самокаты без всяких консервантов, и ловили на них одновременно с бойлами Ричи. Бойлы ловили примерно одинаково. Наш (без консервантов) точно был не лучше. В те же годы мы ловили и на червяка тоже Я точно помню, что червяк иногда работал даже хуже бойла Ричи (содержащего консервант). Иногда наоборот. То есть, я не могу вспомнить ни одного факта из своей личной практики, который бы говорил о том, что наличие консерванта в бойле может как-то снизить количество поклевок.

А у Вас есть другие наблюдения?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А у Вас есть другие наблюдения?
    Свои бойлы (как корм) выигрывают у магазинных. Это из наблюдений как минимум за два года. Но за счет чего, - не знаю. Консервантов в своих нет, но и состав с магазинными не сравнишь. Ваши доводы, кстати, выглядят вполне убедительно.

25. Сорбат калия работает только при низком ph.Это самый мягко действующий консервант.Я в том году стал добавлять ее тд100, он предотвращает окисление жиров (используется при приготовлении жирных кормов домашних животных)

Записей в дневнике
    2
    Консерванты в насадке не имеют значения,хорошо ловится даже на пластик и резину без специального запаха,а вот в прикормке думаю что вредят.

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (Е-300) - Антиоксидант, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витамин С. В бойловом производстве используется, как сильный антиоксидант, предотвращающий порчу жиров и увеличивая срок хранения бойлов. Особенно актуально использование аскорбиновой кислоты в бойлах в состав которых входят ингредиенты животного происхождения , масличные культуры (молотой конопли, рапса, арахиса и др). Поскольку количество продукта, вносимое в состав тесто очень мало, целесообразней вводить его в виде водного раствора.
    Рекомендуемая дозировка: 0,2 – 1 гр на 1 кг микса.

СОРБАТ КАЛИЯ (Е202) – консервант природного происхождения. широко используется в пищевой промышленности при консервации продуктов. Сорбат калия отличается от прочих консервантов тем, что он не угнетает процесс молочнокислого брожения и обеспечивает защиту от плесени и дрожжей. Сорбат калия оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Сорбат калия так же, не обладает микробицидным действием, он только замедляет развитие микробов; поэтому добавлять сорбат имеет смысл только в гигиенически чистые пищевые продукты и сырьё. Некоторые микроорганизмы могут даже расщеплять и усваивать сорбат. Сорбат калия проявляет антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Он химически стабилен.
    Рекомендуемая дозировка: от 2 до 15г/кг теста.

БЕНЗОАТ НАТРИЯ (Е211) - пищевая добавка оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дрожжевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий. Благодаря своим свойствам добавка Е211 используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета.
    Рекомендуемая дозировка: от 2 до 15г/кг теста.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ Е1520 - химическое вещество, которое активно используется в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. В бойлостроении используется в качестве влагоудерживающего агента, растворителя, улучшителя теста, консерванта. Хорошо предотвращает очерствение бойла, делает его структуру пластичной.
    Рекомендуемая дозировка:
    В качестве улучшителя теста – до 3 г/кг теста.
    В качестве влагоудерживающего агента – до 5г/кг теста.
    В качестве консерванта – от 5 до 10 гр/кг теста

СОЛЬ– самый древний консервант
    Соль – это не только прекрасный консервант, но еще и усилитель вкуса. Патогенные микроорганизмы, находясь в насыщенном солевом растворе, просто погибают. Соль помогает продлить срок хранения овощей, грибов, мяса и рыбы. В 20% растворе соли погибают практически все виды бактерий, даже стафилококковые.

САХАР
    Сахар – это основная пища патогенных микроорганизмов. Однако в больших концентрациях сахар губителен для бактерий. Таким образом, его легко можно использовать в качестве консерванта. Даже если вы просто перетрете свежие ягоды с сахаром, то в таком виде они могут храниться несколько месяцев.

МЕД
    Мед – еще один натуральный консервант, который можно использовать для сохранения свежести мяса. Мед обладает антисептическими и бактерицидными веществами, поэтому в его присутствии гибнут почти все виды бактерий и грибков.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
    Растительное масло не пропускает кислород, поэтому если залить продукт подсолнечным или оливковым маслом, то его можно будет хранить долгое время. Как известно, для жизнедеятельности многих бактерий нужен кислород. Таким образом, если перекрыть доступ кислорода к продукту, то бактерии и грибки в нем погибают.

Может будет кому интересно. А какими пользоваться? Каждый выберает сам, главное - не навредить!!!

28. [QUOTE=Catch Carp;744146]АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (Е-300) - Антиоксидант, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витамин С.
    Полезный для многих пост, я думаю.
    Нужно не забывать, что бензоат натрия вступает в реакцию с витамином С и получается ай ай ай.
    А к Вам вопрос, откуда данные по дозировке на кило?спасибо.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    ... бензоат натрия вступает в реакцию с витамином С и получается ай ай ай ...
    Ай ай ай - это бензол?
    И тем не менее огромное количество различных продуктов (пищевых, косметических и пр..) по-прежнему содержат бензоат натрия и аскорбиновую кислоту. Потому, что бензол иногда образуется, а иногда нет, а если и образуется, то в ничтожных количествах, которые ни на что серьезно не влияют.

Записей в дневнике
    1
    Константин, вероятно тебе поможет отличный консервант. Это Fleur de sel.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)