Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 312

Тема: Как победить тактику Бугаева

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    .... раскрой тайну этой истории относительно к карпфишингу.
    Да какие тут тайны...? "Свиньи" это метафора.
    Меняеш название объекта одного класса, на другой и вся философия.

Кормиш много, бездумно-получаеш "колличество", много не зачета, головную боль и надорванную спину.
    Кормиш обдуманно, получаеш качество и моральное удовлетворение
    от эффектно пойманного карпа.

2. Речь идет не об эффектно пойманном, а как раз о количестве.
    Соревнования. Не рыбалка.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Не, соревнования та же рыбалка. Ловить надо стараться красиво и без фанатизма.

4. Думаю над этим с последних соревнований. Для тех, кто не знает, что такое тактика Бугаева - в общих чертах: кормить очень много шарами и ракетой, ловить не в точке а на подходах к ней.
    Серега, ИМХО тактика "вкусного", точного маркерования, прикармливания и пр. скорее подойдет для рыбалок в погоне за трофеем, а не на соревнованиях. По крайней мере, в Ивановской (хотя ЗАРТМ в Жуковском с этой тактикой порвал всех). Так что пока проблема открыта...
    Это цитаты из Нечаева.

Или тему уже передернули?
    Именно о соревнованиях. Когда команды стоят плотно и равномерно по водоему.
    Опыта у меня немного, но из пары раз участия в сейшенах говорит о том что надо отбрать рыбу у других. Оба раза стоял крайним под ветром, и народ перехватывал мою рыбу.
    Когда стоишь один тебе все карты в руки, стики, жидкости - добивайся эффекта.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 01.06.2009 в 11:46.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

5. Что тут спорить. Ввести на всех абсолютно соревнованиях размер шара 40 мм и затрахаешься кормить по тактике Бугаева и начнет варить башка. Начнешь думать как кормить поменьше, но качественно

Цитата Сообщение от ИгорьЛ. Посмотреть сообщение
    Что тут спорить. Ввести на всех абсолютно соревнованиях размер шара 40 мм и затрахаешься кормить по тактике Бугаева и начнет варить башка. Начнешь думать как кормить поменьше, но качественно
    Вот так всегда если у соседа корова доится - надо , чтоб она сдохла - тогда у нас праздник

Записей в дневнике
    10
    ИгорьЛ., есть 2-й путь - отменить прием в зачет амура. Хотя многие говорят, что будут продолжать кормить шарами. ИМХО до первых соревнований

parfumer Guest
    А что скажем по ЧМ - 06,07...там ведь нашли "противоядие" ПТБ (прикормочная тактика Бугаева) или он ее там не использовал... ПТБ работает на наших,хорошо знакомых водоемах

9. Цитата Сообщение от parfumer Посмотреть сообщение
    А что скажем по ЧМ - 06,07...там ведь нашли "противоядие" ПТБ (прикормочная тактика Бугаева) или он ее там не использовал... ПТБ работает на наших,хорошо знакомых водоемах
    На ЧМ-2007 ПТБ как раз и помогла в некотором смысле стать Чемпионами мира в личном зачете хорватской двойке и плюс стратегия тренеров нашей сборной. Нас заставили кормить левую бровку нашего сектора (слева от нас и стояли хорваты). Сергей объяснял, что не обязательно рыба у нас с правой стороны, потому что у нас крайний сектор и справа от нас никого нет и предлагал закормить линией посредине сектора. Но наши доводы не были приняты и кормили левую бровку мы в течении 3,5 часов, а потом всю ночь слушали как играет рыба и пищат сигнализаторы у хорватов. За эту ночь они сделали нехилый рывок, а мы выкормили почти всю свою прикормку и поймали всего 7 рыб. И у хорватов в секторе стояло немало бочонков с прикормкой и кормили они много.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    ИгорьЛ., есть 2-й путь - отменить прием в зачет амура. Хотя многие говорят, что будут продолжать кормить шарами. ИМХО до первых соревнований
    Давно "бубню" об этом Если убрать амура с зачета, то соревнования будут не только КАЧЕСТВЕННЫМИ, но и намного интересней
    Wellex, сука, верни долг!)

11. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Вчера разговаривал с Ильей с Латвии и он сказал, что на Радуте будут проходить соревнования где в зачет будут идти только карпы весом от 10 кг, а амур в зачет не идет. Т.ч. уже сдвинулось с мертвой точки. В прошлом году на Радуте проходили соревнования и первое место заняли венгры, так вот они сильно мудрить не стали и дорогим не кормили, а привезли, как выразился Роберт, грузовик варенной кукурузы и засыпали ею все дно и наловили кучу амуров и стали первыми. И вот Роберт что бы исключить "тактику Бугаева-венгров" и ввел лов только карпа и от 10 кг.

Скорее всего , в этом случае , Бугаев придумает другую тактику - "2", и всем опять думать - чтоб такого изменить?
    Не проще ли просто ограничение по количеству .

13. Костик, ты тогда пешком под стол ходил А Сочинский откуда может помнить? Он тогда наливающим был и просто нормальным человеком, не то что сейчас с ним стало

14. А зачем изменять тактику Бугаева? каждый выбирает по своей душе и как ему нравиться. Зачем это обсуждать?

Записей в дневнике
    10
    шефф, соль в том, что тактика Бугаева сейчас самая успешная и хочется найти ей противодействие. Мне потому, что не хочу превращать соревнование в "кто больше выбросит". Многим потому, что не хочется упираться в одну тактику и люди хотят подумать. Я думаю, что противоядие есть и его надо искать

parfumer Guest
    Если внести(сут) в необозримом будущем изменения в правила по ограничению прикормки (как у поплавочников,мормышка) или состав команды - 1 человек (две удочки)

У меня вообще идея а дааваайте отменим кормления ваще или сделать 1 час в сутки.......

Всё чаще у народа проскакивает мысль - "победить нельзя, давайте запретим"
    Wellex, сука, верни долг!)

19. Победить можно. Я тоже выступаю за ограничение прикормки как у поплавочников. Все должны быть по количеству прикормки в равных условиях. Один может позволить чисто в финансовом плане закупить 300 кг прикормки и тупо перекидать ее за 3-5 дней соревнований, а другой не может себе этого позволить сделать и понимая, что ему ловит нечего просто перестает ездить по соревнованиям, а ловит себе карпика по прудам. Один хорватский чемпион мира говорил дяде Толе, что маркером в принципе можно и не работать, а просто хорошо закормить одну точку и рыба обязательно подойдет.
    Вы заметили сколько людей привлекают соревнования поплавочников и сколько наши? На порядки выше. И все потому, что там каждый практически находиться в равных условиях, а успех целиком зависит от твоего мастерства и хорошего сектора. Так, что я целиком и полностью поддерживаю размер шарика 40 мм, а за нарушение надо трахать со всей пролетарской ненавистью Такими шариками за......ся перекидывать 300 кг прикормки.

20. Так катапультой кидать будут...или ей нельзя?

21. С катапульты шарик 40 мм летит не дальше 50 м, а то и в воздухе разлетается. Тогда рогаткой проще.

Записей в дневнике
    1
    А что со мной стало? Я на барабулю перешёл, её хоть есть можно.
    Кроме навала, причём продуманного, не лишь бы кинуть, Серёга обожал масляную кислоту и аминокислоты разные. По чуть-чуть. Зона корма не далее 80 метров, ну пусть 90. Ловля за пятном. При слабой активности рыбы сидел не отходя под свингерами прямо. Особенно при наличии в водоёме амура. Что ещё знать хотите, задавайте - отвечу. Первый прикорм - 250 шаров с теннисный мяч. Подливку для шаров делал сам втихаря. Монтажи вязать не умел, они у него корявые выходили, но ловил, ни одного схода не припомню!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    А что со мной стало? Первый прикорм - 250 шаров с теннисный мяч.
    Со старта Эту тактику Шеф применяет?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    ...Что ещё знать хотите, задавайте - отвечу.)
    Интересная тема ... Порассуждаем ...
    Итак, четыре основных переменных условия:
    1. Высокая и низкая плотность рыбы;
    2. Соревнования и простая рыбалка;
    Условие, когда высокая плотность рыбы и соревнования - оставлю другим участникам. Более опытным.
    Остаётся простая рыбалка с высокой плотностью рыбы и низкой.
    При высокой получаем ситуацию, когда в центре мелочь, на подходах крупнее. Вопрос, на каком расстоянии от пятна ? Где та граница, где стоит крупная рыба, а за ней пустота? Предполагаю, метров 30-40. Но это рулетка. Проще кормить бойлами и не собирать мелочь.
    Далее, низкая плотность, обычная рыбалка. Предполагаю, в пятно придёт много сорной рыбы и ... возможно пара карпов, размер не предсказуем. Но это вначале. Мелкая рыба оставит в пятне свой след и если перейти на среднюю и крупную фракцию, получаем мощный и продолжительный сигнал для редкой рыбы. Остаётся правильно угадать пропорции размерности корма и время его подачи.

А как победить тактику Бугаева ...? 250 шаров х 150 грамм = 37,5 кг. Я столько не кормлю, поэтому промолчу...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    2. Соревнования
    Условие, когда высокая плотносВопрос, на каком расстоянии от пятна ? Где та граница, где стоит крупная рыба, а за ней пустота? Предполагаю, метров 30-40. .
    Скажу за себя, кормлю 135-140м ловлю до 150м, ни разу не ловил за пятном на 30-40м дальше.

Записей в дневнике
    11
    У нас на августовских соревнованиях при малой плотности рыбы, одна команда кормила на 140 метрах и ловила там же - тишина. Затем, одно удилище забросили с одним бойлом на 172 метра. Оттуда взяли 2 рыбы, одну за десятку и выиграли соревнования. Вот отсюда и 30 метров...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

При высокой получаем ситуацию, когда в центре мелочь, на подходах крупнее. Вопрос, на каком расстоянии от пятна ? Где та граница, где стоит крупная рыба, а за ней пустота? Предполагаю, метров 30-40. Но это рулетка. Проще кормить бойлами и не собирать мелочь.
    А с чего решили , что она стоит? Видео столько в нете.... Где смотреть, что она стоит , а не плавает кругами? С чего решили , что она на Ваш корм кинулась на пятне, стоит на пятне, и при этом -насадка эт то , что она из этой всей кучи обязательно должна постоянно выбирать-конкурировать с другими такими же.......... с какого то перепуга?
    ПыСы Вы курите? Представьте в курилке накрыт стол и Вы туда зашли... что выбирете на столе??? Как долго там пробудите? А далеко от курилки будите отходить ?......
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2016 в 09:48.

...А как победить тактику Бугаева ...? 250 шаров х 150 грамм = 37,5 кг. Я столько не кормлю, поэтому промолчу...
    Женя, ну ты мастер задавать вопросы ...
    Я так и не понял, ты хочешь успешно ловить "тузиков" на обычной рыбалке или хочешь ловить только крупную рыбу там где ее нет, а может ты хочешь выиграть "кубок чемпионов"?????????????
    Для разных условий и разного желаемого результата нельзя использовать только одну тактику ...

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Для разных условий и разного желаемого результата нельзя использовать только одну тактику ...
    Андрей, а Шеф с Хоттабычем - исключение выходит. Вроде как у них всегда и одна и та же тактика
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

30. Перефразирую вопрос: допустим, на дне находится нечто, что постоянно с одинаковым практически уровнем привлекает рыбу кормовой составляющей. Что через пять минут после заброса, что через час, к примеру. Рыба это сразу же съесть целиком не может, (т.е. типа долговременной кормушки) и её приходится кушать находящиеся рядом бойлы.
    Вопрос на логику: что может из себя представлять это "нечто"?

Кусок глины и кирпич не подходят по причине несъедобности.
    не смеитесь но это кирпичь желательно красныи старенькии несколько днеи замочить еговоде с аромой он будет долго газить и превлекать рыбу (это я где то слышал)

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)