есть ли какие то методы при зацепах, что бы не рвать леску ,если нет лодки, может кто знает какие хитрости?
|
есть ли какие то методы при зацепах, что бы не рвать леску ,если нет лодки, может кто знает какие хитрости?
у меня есть кораблик, я вставляю леску в паз для крючка и завожу кораблик за зону зацепа метров на 10 и резко дергаю оснастка отцепляется не всегда конечно ,но часто отцепляется, может кому поможет
У меня нет кораблика и мне приходится просто сильно тянуть за леску ... иногда оснастка отцепляется, но не всегда конечно ...
Если зацеп крюком, то мало вариантов. Если груз встрял, то на течке или при сильном ветровом течении, можно через бутылку наполовину налитую водой. К горлу привязать петлю, в нее леску, дальше действия, как в предыдущем сообщении с корабликом, только сплавляем саму бутылку.
Ну или вдоль берега с удилкой погулять-подергать.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 26.06.2018 в 20:47.
с бутылкой интересно ,если еще ветер попутный тогда сработает точно
если оторванные корни (топляки) и дистанция недалеко так можно и кошку запустить с отдельной веревкой и вырвать не сильный топляк
.... натягиваю леску практически до придела и потом её отпускаю, и так несколько раз и с разных углов. Бывало ветки подгнившие сдавались если не крупные. Но обрывы к сожалению чаще!!!
Кладешь удилиже на плечо комелем вперед (как ленин на субботнике с бревном) и идешь ооочень медленно от воды в берег, спиной к воде, держа удилище на плече под 45 градусов вверх.
Часто помогает. Фрик, естественно, затянут на предел.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Иногда помогает пройти по берегу, в право или влево и оттуда потянуть-подергать...
С уважением, Алексей.
Ничего не поможет .Если завёл рыб в зацеп, можно сразу обрезать леску.Хождение по берегу,стучание по бланку- это всё разговоры.
Зачем резать, если можно оборвать на узле шока и привязать новый.
Жора, а как ты там оборвешь?
Руслан, так нормальная леска, быстрее порвется на узле, чем неизвестно где. А как я это делаю, описал выше.
тоже заметил,что когда в зацеп привела рыба выдернуть без обрыва редко получается
Про "завёл рыб в зацеп" автор темы ничего не писал...
Не факт... Не надо быть таким категоричным, если у вас не получалось... Если рыб завел, тогда не надо изначально ничего делать, но расслабить фрик и положить удилку на под - пусть как завел, так и выводит... и шанс есть... реальный... но если после завода поупираться, да еще с фанатизмом, вот тогда уже ничего не поможет... ну если конечно зацеп не слабее разрывной нагрузки лески...![]()
С уважением, Алексей.
Привет. Напарник зацепил, ходил и в право и в лево, аккуратно старался. И на сутки выключил сектор, наверно перестарался. Лично я ,тяну плавно, но с силой. Палка горизонтально к воде и по направлению к зацепу.(50/50)
2 водянной.Да, автор не упомянул про зацепы рыбой,но они постоянно случаются.А рассказы из журналов,положить палку на время, подождать,ну не знаю.Я не категоричен,но если карп сделал оборот вокруг какой нибудь коряжки,я думаю он не будет делать эту махинацию в обратном порядке.Если же рыбу посчастливилось вывести,то я полагаю в зацеп,как таковой ,она не встала.
писал про общие зацепы, но на практике у меня много зацепов именно при выматывании для перезаброса, понятно ,что если сазан покрутился в корягах ,то уже трудновато будет достать ,у нас есть водоем где много затоплено оторванных от берега камышей я в основном пользуюсь грузилами типа горизонт и пуля, при перезабросах стараюсь как можно быстрее выматывать оснастку тем самым стараюсь меньше протягивать по дну, возможно смена грузил на элеватор улучшит подъем или это не так?
за последние 2 сессии 2 хороших поклевки со 110 м и протянув 60 м дважды заводил в мертвый зацеп в одно и тоже место с точностью до метра( отметил маркером место зацепа) первый раз достал с помощью кораблика, второй раз обрыв
на следующую сессию повезу в это место корабликом сваренный тройник кошку с отдельной веревкой ,попробую вырвать это зло
Зацеп - это не обязательно оборот вокруг коряжки... зацеп зацепу рознь... бывает достаточно легкого усилия в обратном направлении и зацеп уже не зацеп...
В свое время много спиннинговал с лодки, плывя по течению, вдоль обрывистого, коряжного берега реки... вот где экстрим - чуть ошибся с забросом и всё, зацеп... если сразу не сорвал, то два варианта, либо тянуть и надеяться, что сорвется, либо заводить мотор и заезжать, чтобы дернуть в обратном направлении - почти всегда сдергивали... на веслах не вариант - течение достаточно сильное...
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)