Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1401

Тема: Руководство экспертной группы по ловле карпа при ФРСР

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Я глубоко не копал, нет интересной финансовой заинтересованности.
    Женя, привет! Ну не смеши уже, не твоя это тема. Я про спорт Фестиваль, тусовочка , шашлычки, да твой любимый сырок это всё таки не сюда.
    Вопрос к оппозиции. Если бы Медведев стал руководителем ЭГ со своим составом что бы он( они)сделал(и) лучше?

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Александр , Вы участвовали в ЧР и КР в нолевые ?
    Я бы не был столь категоричен в оценке и сравнении - сейчас и тогда - .
    Александр Андреевич, нулевые было силой! Кумиры, первооткрыватель но когда по твоему они изменили свой взгляд на карпфишинг как философию? Разве сегодняшняя ситуация что то другое?

Записей в дневнике
    1
    Самсон привет! Да ржака всё это)). За Медведева говорить не буду. Я его не знаю, но проступок серьёзный сделал, как личность. Но есть и важный факт, донской до общественности и министерства вопиющие нарушения с присвоениями разрядов и коррупции на этом этапе. Можно такой поступок засчитать как раскаянием)).
    Ну а спортсмены пусть чешутся. Их тема)). Нам их потом ещё и разбирать в простых рыбаков)). Будем считать актуальной тему)).

Записей в дневнике
    2
    Александр , Вы участвовали в ЧР и КР в нолевые ?
    Я бы не был столь категоричен в оценке и сравнении - сейчас и тогда - .
    Александр! Нет, в нулевых на КР и ЧР я не бывал.
    Но я тогда уже был И знаю кое-кого из тех, кто тогда бывал. И помню многих, в том числе Вас

Я могу судить даже по тому, как менялась за эти годы подготовка к ВС. Не всех, конечно, а тех, кто серьезно ставил перед собой серьезные цели.
    И я вижу, насколько сильно становится заметна разница в уровне между такими командами и всеми остальными.

Если посмотреть на турнирные таблицы КР последних лет, то в их верхней части, как правило, находятся те, кто и должен там быть.
    Мне кажется, что в нулевые неожиданностей было побольше Возможно, я ошибаюсь ...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Или вы не заметили, как за последние годы изменился спортивный карпфишинг.

В спортивном карпфишинге последних лет стали преобладать системные, объективные победы. Появилось большое количество команд, относящихся к этому спорту профессионально. Конкурировать с ними в трехэтапном турнире (таковым сегодня является Кубок России) можно только, если стать таким же профессионалом. Случайно тут победить не возможно.
    .
    Вот и хотелось бы узнать, как же он изменился ? Мотивацией - неа! Умением , знаниями и навыками - неа ! Оборудованием - ДА !
    А системные и главное объективные победы на этапах КР в Павловском завоёвывают в 41 секторе .
    Про профессионализм - у нас в стране их немного , тех кто зарабатывает на спорте и спортсменах .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Вот и хотелось бы узнать, как же он изменился ? Мотивацией - неа! Умением , знаниями и навыками - неа ! Оборудованием - ДА !
    А системные и главное объективные победы на этапах КР в Павловском завоёвывают в 41 секторе .
    Про профессионализм - у нас в стране их немного , тех кто зарабатывает на спорте и спортсменах .
    А что сейчас бесплатно?
    Все виды спорта сейчас платные, и не то что взрослые, детские секции во всех федерация за деньги, и это нормально, так как таким организациям жить за что то нужно, у них нет прибыли.
    У меня дочка занимается спортивными современными танцами и прыжковой акробатикой, не там, не там, не занятия, не соревнования, бесплатными не бывают, в среднем турнир по танцам 6т, акро 2т
    Это только взнос

Записей в дневнике
    2
    Вот и хотелось бы узнать, как же он изменился ? Мотивацией - неа! Умением , знаниями и навыками - неа ! Оборудованием - ДА ! ...
    Попытаюсь ответить

Оборудование у всех одинаковое. И дело, конечно, не в этом.
    На смену романтическому спортивному карпфишингу нулевых пришел карпфишинг прагматический.
    Мне представляется, что сейчас лучшие команды стараются не иметь слабых мест. Физическая подготовка, выносливость, точность, разнообразная техника, взаимодействие и взаимопонимание, организованность, внимание к мелочам, турнирный опыт, подготовка и анализ ... И знания, конечно!

Со знаниями, возможно, сложнее всего Их нельзя натренировать
    Хотя, вклад глубоких и разнообразных знаний в системные турнирные успехи, на мой взгляд, не настолько значителен, как иногда может казаться.

Подводя итог:
    Мотивация - такая же
    Знания - менее глубокие, но более практические
    Навыки и умения - другие, соответствующие прагматическому характеру нынешнего карпового спорта

P.S.
    А по поводу 41-го сектора в Павловском ... Этот сектор далеко не каждый раз выигрывает турниры. И побеждают в трехэтапном Кубке не каждый раз команды, сумевшие вытянуть этот сектор на каком-либо из этапов.
    Насколько я помню, в прошлом году Гром с Харламовым в этом секторе ни на одном из этапов не ловили
    А команды, попадавшие в 41-ый сектор, заняли в общем зачете по трем этапам 8, 9, 11 места.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 13.04.2019 в 00:49.

Если будем давать МС на окружных турнирах, то ценность МС упадет. А поскольку МС присваиваются пожизненно, то скоро у нас все будут МС. Это то, чего мы хотим?

Сейчас стать МС очень сложно.
    Всем привет.
    При новой, а точнее забытой системе с лигитимностью 22 субъекта на КР и ЧР, сейчас будет сложно получить мастера

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений Плотников Посмотреть сообщение
    сейчас будет сложно получить мастера
    Евгений, объясните, а зачем он нужен, этот МС? Что он в жизни дает? Я еще понимаю молодых спортсменов в олимпийских видах спорта. Для них это какие-то возможности льготного поступления в некоторые ВУЗы (а может этого уже и нет сейчас?) и в перспективе - ПЛАТНАЯ тренерская работа. А в рыболовном спорте?? Взрослый дядька нацепит на лацкам пиджака значек МС? Кому он его показывать будет? Удовлетворить личные амбиции? Так это все быстро проходит. Максимум - пару лет. Все МС и МСМК в таких видах спорта, как рыболовный - это люди, широко известные в ОЧЕНЬ УЗКИХ кругах. И то, пока они участвуют в соревнованиях и побеждают. А этот век очень недолгий. А потом что? Посмотрите на другие страны - там нет никаких МС, но там у членов сборных контрактная система с компаниями-производителями и они за это деньги получают (зарплату). Скажите, у нас хоть один чемпион (мира, России) имеет контракт с компанией-производителем ? Насколько мне известно - только Юра Сипцов с Дайвой. Ну так он чемпион мира в поплавке и занимает первую строчку в международном поплавочном рейтинге. А вот в карпфишинге я таких не знаю. Так на фига все эти МС и МСМК нужны? ИМХО все эти спортивные звания - атавизмы СССР.
    С уважением, Михаил

Ответ простой : Вы правы!
    Но люди считают, что « скоро у нас все будут МС», если запустятся Зональные соревнования.
    И даже не смотрят на то, что за каждый этап Кубка, за призовые места получали МС, помимо Финала. А за Зональные дают только за 1-е место. Но похоже скоро все со значками ходить будут, хотя с каждым годом спортсменов всё меньше и меньше.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Евгений, объясните, а зачем он нужен, этот МС? Что он в жизни дает?...
    Я уже свою точку зрения высказывал.
    До тех пор, пока МС в карповом спорте будет являться синонимом словосочетания «лучший в России», он будет нужен. И такой МС будет мерилом того, что на самом деле умеет рыболов.
    Как только МС можно будет получать где угодно - он практически перестанет отличаться от КМС. К примеру, поедем мы Майклом на Чемпионат ПФО. Встретимся там с парнями, с которыми и так по несколько раз в год пересекаемся на различных региональных турнирах. Получим МС ... Такой МС на пиджак, на самом деле, вешать не хочется.

Что дает в жизни МС?
    Я думаю, что он для тех, для кого быть лучшим является жизненным принципом.
    Неважно где - в бизнесе, в спорте, в науке, на производстве, в личной жизни

Записей в дневнике
    3
    Что дает в жизни МС?
    Я думаю, что он для тех, для кого быть лучшим является жизненным принципом.
    Неважно где - в бизнесе, в спорте, в науке, на производстве, в личной жизни
    Т.е. по вашей логике - я лучший?
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    2
    Т.е. по вашей логике - я лучший?
    Если у вас есть МС - несомненно, вы один из лучших!
    И вы имеете полное право этим гордиться! А уж носить значок на пиджаке, или нет - каждый решает сам.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 13.04.2019 в 12:19.

Любая организация ,должна существовать в интересах тех людей , которые
    в ней состоят , соответственно и решения должны приниматься в интересах
    этих людей , большинства
    эти все недопонимания как раз и возникают по причине не понимания , для кого
    это всё делается , не понятна схемы принятия решений , вернее схема есть ))
    но она сама по себе , а люди сами по себе , причем последние и пользуются всем этим

решения, основополагающие , да же если они имеют рекомендательный характер
    должны приниматься большинством , представителей региональных
    федераций , без всяких надстроек , в виде каких то экспертных советов
    тогда все будет ясно и понятно , 20 федераций за , 15 против

Записей в дневнике
    3
    Если у вас есть МС - несомненно, вы один из лучших!
    Александр, не в порядке хвастовства, у меня есть не только МС, но и МСМК СССР. И честно скажу, ни моим детям, ни моим внукам - НИКОМУ это не интересно и значок я на лацкан не надевал лет 25, а может и больше. И на мою карьеру это никак не повлияло. Пустое это все, только лишь потешить собственное самолюбие - и то, не на долго. Поэтому я полностью согласен с Александром Дунаевым (цитату выше приводил) - если нет возможностей и планов это как-то в будущем монетизировать (а это мало кому удается с учетом мизерности этого рынка и высокой конкуренции) - то лучше уделить внимание семье, детям, родителям. А рыбалка пусть будет просто хобби.
    Последний раз редактировалось mikebond; 13.04.2019 в 13:33.
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    2
    ... если нет возможностей и планов это как-то в будущем монетизировать (а это мало кому удается с учетом мизерности этого рынка и высокой конкуренции) - то лучше уделить внимание семье, детям, родителям. А рыбалка пусть будет просто хобби ...
    Это уже философская беседа начинается Свойственная нашему возрасту

На мой взгляд тезис о том, что стремиться к званию МС стоит только в том случае, если затем собираешься это звание монетизировать, - является весьма спорным.
    Мне представляется, в что в основной массе в подавляющем большинстве монетизируются не победы, открытия или ноу-хау, а те или иные личные качества - настойчивость, целеустремленность, твердость ... А вот воспитываются и проверяются такие качества, в том числе, и на попытках получить МС если, конечно, это не будет очень просто ...

Записей в дневнике
    3
    Александр, Вы меня не поняли в итоге. Я хотел сказать, что все эти споры здесь о том, как трудно или легко получить МС, не стоят выеденного яйца. Титул чемпиона или обладателя кубка ведь никуда не денется. А значок и книжечка - совсем не главное. Настойчивость, целеустремленность, твердость .. лучше реализовывать в профессиональной деятельности и в семье. Больше пользы будет. Ладно, не буду больше здесь оффтопить.
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    ... решения, основополагающие , даже если они имеют рекомендательный характер, должны приниматься большинством представителей региональных федераций, без всяких надстроек, в виде каких-то экспертных советов. Тогда все будет ясно и понятно, 20 федераций за, 15 против
    Соглашусь.
    Однако у демократии тоже должны быть границы

Если сейчас спросить у региональных федераций - хотели бы они, чтобы на региональных соревнованиях можно было получить МС, возможно, большинство скажет - «Да, хотим!» ...
    Мне представляется, что есть такая особенность в работе любого руководителя - он не должен только выполнять желания своих подчиненных Его задача гораздо сложнее.

он не должен только выполнять желания своих подчиненных Его задача гораздо сложнее.
    Это да, только одно НО , в таком понятии , как федерация , тем более рыболовного спорта )))
    нет ни начальников, ни подчиненных , есть выбранные управленцы
    и второе , ни надо считать себя умнее других , в общественных организациях , это в собственных ООО и т.д можно так делать
    и если объяснить , понятно , с понятными доводами , сомневаюсь , что большинство будет против чего то, лишь бы вопреки
    есть много интересов и их нужно учитывать , как по другому в общественной организации ?

Записей в дневнике
    2
    Александр, Вы меня не поняли в итоге ... Настойчивость, целеустремленность, твердость .. лучше реализовывать в профессиональной деятельности и в семье. Больше пользы будет ...
    Да нет, я вас понял
    Но только мы с вами не можем знать, как бы оно было, если бы мы существовали только на работе или в семье ...
    ... Были такие утопии, свойственные философам начала прошлого века Это когда человек существует только во имя всеобщего и личного блага. Ничего лишнего. Все исключительно рационально.

Что-то не хочется!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    ... ни надо считать себя умнее других, в общественных организациях, это в собственных ООО и т.д можно так делать ...
    Если с этой точки зрения смотреть, то принципы управления и принятия решений в общественных организациях ничем не отличаются от ООО и т.д..
    Есть вопросы, которые в соотвествии с законом и уставом относятся к компетенции органов управления, есть вопросы, которые могут решать только члены организации (или участники, акционеры и т.п.)

Записей в дневнике
    1
    Александр и Дядя Миша. Так если вчитаться в тему, то вопросы и возникли из-за того, что одна группа лиц,пытается всё монетизировать, а другая группа лиц, пытаеться самореализоваться, или потешить своё личное эго)). Есть ещё группа третья, посредники. Насчёт хобби, Дядя Миша прав!

Чем дальше человек от советского прошлого, те чем моложе , тем ему все больше и больше наплевать на КМС и МС
    МС - пережитки прошлого, когда не давали заработать, но давали звания и грамоты

Поэтому - в топку все эти КМС и МС На понимание ловли они никак не влияют.

24. Миша, за МС зарплату платили

Записей в дневнике
    3
    Дима, ни за МС на за МСМК никогда ничего не платили, и сейчас не платят, и льгот никаких нет.
    С уважением, Михаил

26. За МСМК. Или нет ?

Спортсменам, заслужившим такое звание, полагаются денежные выплаты, пособия, привилегии в разных сферах жизни. К ним относятся:

возможность не выплачивать ежегодный сбор в налоговую инспекцию за владение автомобилем мощностью менее 150 л. с.;
    скидка в половину стоимости квитанций по оплате за коммунальные услуги по месту жительства;
    предоставление ежемесячных выплат в качестве премии к заработной плате;
    пособия мастерам спорта в виде ежемесячного содержания от 6 до 15 тыс. рублей в зависимости от количества побед, видов соревнований, где они получили награду, за какие сборные команды выступали.

Льготы в спорте необходимы в качестве поощрения за труд, профессиональную работу и волю к победе.

27. Дядь Миш, будучи МС СССР, я значился работником нашего завода Криогенмаш и получал зп, а занимался спортом во благо родного завода и Родины. Кроме того почти все материально-техническое оснащение предоставлялось цсткм Досааф. Были времена.
    Добавлю. Мой хороший друг, в недавнем прошлом член сборной России по биатлону, значится до сих пор военнослужащим и получает офицерскую зп и все такое.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 15.04.2019 в 12:14.

Вот. Когда будут платить, тогда и будет ценно. А платит за это государство. Точнее не платит Поэтому рано или поздно у нас эти звания отомрут ибо будет платить бизнес, а ему нужны продажи, а не звания

Записей в дневнике
    3
    Дима, ну это все-же исключения. Значит твой завод в этом как-то был заинтересован. По поводу СКА - это да, было такое. Да и сейчас есть. Но опять, это не типично.
    С уважением, Михаил

30. Миша, все верно. Посмотри на Сборную Англии - там нет "случайных" спортсменов, все они трудятся во благо производителей рыболовного барахла.

Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)