|
Самсон привет! Да ржака всё это)). За Медведева говорить не буду. Я его не знаю, но проступок серьёзный сделал, как личность. Но есть и важный факт, донской до общественности и министерства вопиющие нарушения с присвоениями разрядов и коррупции на этом этапе. Можно такой поступок засчитать как раскаянием)).
Ну а спортсмены пусть чешутся. Их тема)). Нам их потом ещё и разбирать в простых рыбаков)). Будем считать актуальной тему)).
Александр! Нет, в нулевых на КР и ЧР я не бывал.
Но я тогда уже былИ знаю кое-кого из тех, кто тогда бывал. И помню многих, в том числе Вас
Я могу судить даже по тому, как менялась за эти годы подготовка к ВС. Не всех, конечно, а тех, кто серьезно ставил перед собой серьезные цели.
И я вижу, насколько сильно становится заметна разница в уровне между такими командами и всеми остальными.
Если посмотреть на турнирные таблицы КР последних лет, то в их верхней части, как правило, находятся те, кто и должен там быть.
Мне кажется, что в нулевые неожиданностей было побольшеВозможно, я ошибаюсь ...
Вот и хотелось бы узнать, как же он изменился ? Мотивацией - неа! Умением , знаниями и навыками - неа ! Оборудованием - ДА !
А системные и главное объективные победы на этапах КР в Павловском завоёвывают в 41 секторе .
Про профессионализм - у нас в стране их немного , тех кто зарабатывает на спорте и спортсменах .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
А что сейчас бесплатно?
Все виды спорта сейчас платные, и не то что взрослые, детские секции во всех федерация за деньги, и это нормально, так как таким организациям жить за что то нужно, у них нет прибыли.
У меня дочка занимается спортивными современными танцами и прыжковой акробатикой, не там, не там, не занятия, не соревнования, бесплатными не бывают, в среднем турнир по танцам 6т, акро 2т
Это только взнос
Попытаюсь ответить
Оборудование у всех одинаковое. И дело, конечно, не в этом.
На смену романтическому спортивному карпфишингу нулевых пришел карпфишинг прагматический.
Мне представляется, что сейчас лучшие команды стараются не иметь слабых мест. Физическая подготовка, выносливость, точность, разнообразная техника, взаимодействие и взаимопонимание, организованность, внимание к мелочам, турнирный опыт, подготовка и анализ ... И знания, конечно!
Со знаниями, возможно, сложнее всегоИх нельзя натренировать
Хотя, вклад глубоких и разнообразных знаний в системные турнирные успехи, на мой взгляд, не настолько значителен, как иногда может казаться.
Подводя итог:
Мотивация - такая же
Знания - менее глубокие, но более практические
Навыки и умения - другие, соответствующие прагматическому характеру нынешнего карпового спорта
P.S.
А по поводу 41-го сектора в Павловском ... Этот сектор далеко не каждый раз выигрывает турниры. И побеждают в трехэтапном Кубке не каждый раз команды, сумевшие вытянуть этот сектор на каком-либо из этапов.
Насколько я помню, в прошлом году Гром с Харламовым в этом секторе ни на одном из этапов не ловили
А команды, попадавшие в 41-ый сектор, заняли в общем зачете по трем этапам 8, 9, 11 места.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 13.04.2019 в 00:49.
Евгений, объясните, а зачем он нужен, этот МС? Что он в жизни дает? Я еще понимаю молодых спортсменов в олимпийских видах спорта. Для них это какие-то возможности льготного поступления в некоторые ВУЗы (а может этого уже и нет сейчас?) и в перспективе - ПЛАТНАЯ тренерская работа. А в рыболовном спорте?? Взрослый дядька нацепит на лацкам пиджака значек МС? Кому он его показывать будет? Удовлетворить личные амбиции? Так это все быстро проходит. Максимум - пару лет. Все МС и МСМК в таких видах спорта, как рыболовный - это люди, широко известные в ОЧЕНЬ УЗКИХ кругах. И то, пока они участвуют в соревнованиях и побеждают. А этот век очень недолгий. А потом что? Посмотрите на другие страны - там нет никаких МС, но там у членов сборных контрактная система с компаниями-производителями и они за это деньги получают (зарплату). Скажите, у нас хоть один чемпион (мира, России) имеет контракт с компанией-производителем ? Насколько мне известно - только Юра Сипцов с Дайвой. Ну так он чемпион мира в поплавке и занимает первую строчку в международном поплавочном рейтинге. А вот в карпфишинге я таких не знаю. Так на фига все эти МС и МСМК нужны? ИМХО все эти спортивные звания - атавизмы СССР.
С уважением, Михаил
Ответ простой : Вы правы!
Но люди считают, что « скоро у нас все будут МС», если запустятся Зональные соревнования.
И даже не смотрят на то, что за каждый этап Кубка, за призовые места получали МС, помимо Финала. А за Зональные дают только за 1-е место. Но похоже скоро все со значками ходить будут, хотя с каждым годом спортсменов всё меньше и меньше.
Я уже свою точку зрения высказывал.
До тех пор, пока МС в карповом спорте будет являться синонимом словосочетания «лучший в России», он будет нужен. И такой МС будет мерилом того, что на самом деле умеет рыболов.
Как только МС можно будет получать где угодно - он практически перестанет отличаться от КМС. К примеру, поедем мы Майклом на Чемпионат ПФО. Встретимся там с парнями, с которыми и так по несколько раз в год пересекаемся на различных региональных турнирах. Получим МС ...Такой МС на пиджак, на самом деле, вешать не хочется.
Что дает в жизни МС?
Я думаю, что он для тех, для кого быть лучшим является жизненным принципом.
Неважно где - в бизнесе, в спорте, в науке, на производстве, в личной жизни![]()
Любая организация ,должна существовать в интересах тех людей , которые
в ней состоят , соответственно и решения должны приниматься в интересах
этих людей , большинства
эти все недопонимания как раз и возникают по причине не понимания , для кого
это всё делается , не понятна схемы принятия решений , вернее схема есть ))
но она сама по себе , а люди сами по себе , причем последние и пользуются всем этим
решения, основополагающие , да же если они имеют рекомендательный характер
должны приниматься большинством , представителей региональных
федераций , без всяких надстроек , в виде каких то экспертных советов
тогда все будет ясно и понятно , 20 федераций за , 15 против
Александр, не в порядке хвастовства, у меня есть не только МС, но и МСМК СССР. И честно скажу, ни моим детям, ни моим внукам - НИКОМУ это не интересно и значок я на лацкан не надевал лет 25, а может и больше. И на мою карьеру это никак не повлияло. Пустое это все, только лишь потешить собственное самолюбие - и то, не на долго. Поэтому я полностью согласен с Александром Дунаевым (цитату выше приводил) - если нет возможностей и планов это как-то в будущем монетизировать (а это мало кому удается с учетом мизерности этого рынка и высокой конкуренции) - то лучше уделить внимание семье, детям, родителям. А рыбалка пусть будет просто хобби.
Последний раз редактировалось mikebond; 13.04.2019 в 13:33.
С уважением, Михаил
Это уже философская беседа начинаетсяСвойственная нашему возрасту
На мой взгляд тезис о том, что стремиться к званию МС стоит только в том случае, если затем собираешься это звание монетизировать, - является весьма спорным.
Мне представляется, в что в основной массе в подавляющем большинстве монетизируются не победы, открытия или ноу-хау, а те или иные личные качества - настойчивость, целеустремленность, твердость ... А вот воспитываются и проверяются такие качества, в том числе, и на попытках получить МСесли, конечно, это не будет очень просто ...
Александр, Вы меня не поняли в итоге. Я хотел сказать, что все эти споры здесь о том, как трудно или легко получить МС, не стоят выеденного яйца. Титул чемпиона или обладателя кубка ведь никуда не денется. А значок и книжечка - совсем не главное. Настойчивость, целеустремленность, твердость .. лучше реализовывать в профессиональной деятельности и в семье. Больше пользы будет. Ладно, не буду больше здесь оффтопить.
С уважением, Михаил
Соглашусь.
Однако у демократии тоже должны быть границы
Если сейчас спросить у региональных федераций - хотели бы они, чтобы на региональных соревнованиях можно было получить МС, возможно, большинство скажет - «Да, хотим!» ...
Мне представляется, что есть такая особенность в работе любого руководителя- он не должен только выполнять желания своих подчиненных
Его задача гораздо сложнее.
Это да, только одно НО , в таком понятии , как федерация , тем более рыболовного спорта )))
нет ни начальников, ни подчиненных , есть выбранные управленцы
и второе , ни надо считать себя умнее других , в общественных организациях , это в собственных ООО и т.д можно так делать
и если объяснить , понятно , с понятными доводами , сомневаюсь , что большинство будет против чего то, лишь бы вопреки
есть много интересов и их нужно учитывать , как по другому в общественной организации ?
Да нет, я вас понял
Но только мы с вами не можем знать, как бы оно было, если бы мы существовали только на работе или в семье ...
... Были такие утопии, свойственные философам начала прошлого векаЭто когда человек существует только во имя всеобщего и личного блага. Ничего лишнего. Все исключительно рационально.
Что-то не хочется!![]()
Если с этой точки зрения смотреть, то принципы управления и принятия решений в общественных организациях ничем не отличаются от ООО и т.д..
Есть вопросы, которые в соотвествии с законом и уставом относятся к компетенции органов управления, есть вопросы, которые могут решать только члены организации (или участники, акционеры и т.п.)
Александр и Дядя Миша. Так если вчитаться в тему, то вопросы и возникли из-за того, что одна группа лиц,пытается всё монетизировать, а другая группа лиц, пытаеться самореализоваться, или потешить своё личное эго)). Есть ещё группа третья, посредники. Насчёт хобби, Дядя Миша прав!
Чем дальше человек от советского прошлого, те чем моложе, тем ему все больше и больше наплевать на КМС и МС
МС - пережитки прошлого, когда не давали заработать, но давали звания и грамоты
Поэтому - в топку все эти КМС и МСНа понимание ловли они никак не влияют.
Миша, за МС зарплату платили![]()
Дима, ни за МС на за МСМК никогда ничего не платили, и сейчас не платят, и льгот никаких нет.
С уважением, Михаил
За МСМК. Или нет ?
Спортсменам, заслужившим такое звание, полагаются денежные выплаты, пособия, привилегии в разных сферах жизни. К ним относятся:
возможность не выплачивать ежегодный сбор в налоговую инспекцию за владение автомобилем мощностью менее 150 л. с.;
скидка в половину стоимости квитанций по оплате за коммунальные услуги по месту жительства;
предоставление ежемесячных выплат в качестве премии к заработной плате;
пособия мастерам спорта в виде ежемесячного содержания от 6 до 15 тыс. рублей в зависимости от количества побед, видов соревнований, где они получили награду, за какие сборные команды выступали.
Льготы в спорте необходимы в качестве поощрения за труд, профессиональную работу и волю к победе.
Дядь Миш, будучи МС СССР, я значился работником нашего завода Криогенмаш и получал зп, а занимался спортом во благо родного завода и Родины. Кроме того почти все материально-техническое оснащение предоставлялось цсткм Досааф. Были времена.
Добавлю. Мой хороший друг, в недавнем прошлом член сборной России по биатлону, значится до сих пор военнослужащим и получает офицерскую зп и все такое.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 15.04.2019 в 12:14.
Вот. Когда будут платить, тогда и будет ценно. А платит за это государство. Точнее не платитПоэтому рано или поздно у нас эти звания отомрут ибо будет платить бизнес, а ему нужны продажи, а не звания
![]()
Дима, ну это все-же исключения. Значит твой завод в этом как-то был заинтересован. По поводу СКА - это да, было такое. Да и сейчас есть. Но опять, это не типично.
С уважением, Михаил
Миша, все верно. Посмотри на Сборную Англии - там нет "случайных" спортсменов, все они трудятся во благо производителей рыболовного барахла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)