Цитата Сообщение от Евгений Плотников Посмотреть сообщение
сейчас будет сложно получить мастера
Евгений, объясните, а зачем он нужен, этот МС? Что он в жизни дает? Я еще понимаю молодых спортсменов в олимпийских видах спорта. Для них это какие-то возможности льготного поступления в некоторые ВУЗы (а может этого уже и нет сейчас?) и в перспективе - ПЛАТНАЯ тренерская работа. А в рыболовном спорте?? Взрослый дядька нацепит на лацкам пиджака значек МС? Кому он его показывать будет? Удовлетворить личные амбиции? Так это все быстро проходит. Максимум - пару лет. Все МС и МСМК в таких видах спорта, как рыболовный - это люди, широко известные в ОЧЕНЬ УЗКИХ кругах. И то, пока они участвуют в соревнованиях и побеждают. А этот век очень недолгий. А потом что? Посмотрите на другие страны - там нет никаких МС, но там у членов сборных контрактная система с компаниями-производителями и они за это деньги получают (зарплату). Скажите, у нас хоть один чемпион (мира, России) имеет контракт с компанией-производителем ? Насколько мне известно - только Юра Сипцов с Дайвой. Ну так он чемпион мира в поплавке и занимает первую строчку в международном поплавочном рейтинге. А вот в карпфишинге я таких не знаю. Так на фига все эти МС и МСМК нужны? ИМХО все эти спортивные звания - атавизмы СССР.