|
Евгений, объясните, а зачем он нужен, этот МС? Что он в жизни дает? Я еще понимаю молодых спортсменов в олимпийских видах спорта. Для них это какие-то возможности льготного поступления в некоторые ВУЗы (а может этого уже и нет сейчас?) и в перспективе - ПЛАТНАЯ тренерская работа. А в рыболовном спорте?? Взрослый дядька нацепит на лацкам пиджака значек МС? Кому он его показывать будет? Удовлетворить личные амбиции? Так это все быстро проходит. Максимум - пару лет. Все МС и МСМК в таких видах спорта, как рыболовный - это люди, широко известные в ОЧЕНЬ УЗКИХ кругах. И то, пока они участвуют в соревнованиях и побеждают. А этот век очень недолгий. А потом что? Посмотрите на другие страны - там нет никаких МС, но там у членов сборных контрактная система с компаниями-производителями и они за это деньги получают (зарплату). Скажите, у нас хоть один чемпион (мира, России) имеет контракт с компанией-производителем ? Насколько мне известно - только Юра Сипцов с Дайвой. Ну так он чемпион мира в поплавке и занимает первую строчку в международном поплавочном рейтинге. А вот в карпфишинге я таких не знаю. Так на фига все эти МС и МСМК нужны? ИМХО все эти спортивные звания - атавизмы СССР.
С уважением, Михаил
Я уже свою точку зрения высказывал.
До тех пор, пока МС в карповом спорте будет являться синонимом словосочетания «лучший в России», он будет нужен. И такой МС будет мерилом того, что на самом деле умеет рыболов.
Как только МС можно будет получать где угодно - он практически перестанет отличаться от КМС. К примеру, поедем мы Майклом на Чемпионат ПФО. Встретимся там с парнями, с которыми и так по несколько раз в год пересекаемся на различных региональных турнирах. Получим МС ...Такой МС на пиджак, на самом деле, вешать не хочется.
Что дает в жизни МС?
Я думаю, что он для тех, для кого быть лучшим является жизненным принципом.
Неважно где - в бизнесе, в спорте, в науке, на производстве, в личной жизни![]()
Александр, не в порядке хвастовства, у меня есть не только МС, но и МСМК СССР. И честно скажу, ни моим детям, ни моим внукам - НИКОМУ это не интересно и значок я на лацкан не надевал лет 25, а может и больше. И на мою карьеру это никак не повлияло. Пустое это все, только лишь потешить собственное самолюбие - и то, не на долго. Поэтому я полностью согласен с Александром Дунаевым (цитату выше приводил) - если нет возможностей и планов это как-то в будущем монетизировать (а это мало кому удается с учетом мизерности этого рынка и высокой конкуренции) - то лучше уделить внимание семье, детям, родителям. А рыбалка пусть будет просто хобби.
Последний раз редактировалось mikebond; 13.04.2019 в 13:33.
С уважением, Михаил
Это уже философская беседа начинаетсяСвойственная нашему возрасту
На мой взгляд тезис о том, что стремиться к званию МС стоит только в том случае, если затем собираешься это звание монетизировать, - является весьма спорным.
Мне представляется, в что в основной массе в подавляющем большинстве монетизируются не победы, открытия или ноу-хау, а те или иные личные качества - настойчивость, целеустремленность, твердость ... А вот воспитываются и проверяются такие качества, в том числе, и на попытках получить МСесли, конечно, это не будет очень просто ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)