|
В субботу с 9-и утра и до 7-и вечера, на флет взяли, дуплетом 9,800 и 12, одного на 9 и под конец еще один на 17, это не считая тузов до 4 кг.,которых было штук 7 или 8, ну и конечно же карась с подлещем, как то так, думаю что довольно таки не плохо для дневной сессии)))
Проклятый ФЛЕТ!!!
Как я ранее писал мой брат первый раз ловил на флет и тоже отличился!
Надо флет на Братковке приравнять к плав средствам и тоже запретить![]()
Хотелось бы еще фото увидеть
Вставлю свои пять копеек, ИМХО первые 2-3 сектора от дамбы уловистее именно с русла, не помню ник товарища здесь, но встречался с ним на водоеме раза 3-4 именно в этих секторах он ловил, я сам становлюсь напротив первого стола (со стороны въезда) и всегда завозил чуть правее под камыш, тогда как он маркерился и кидал прям в русло на расстояние 50-60 метров, при мне всегда был с рыбой..
А не проще сразу с дамбы кидать к камышам напротив первого сектора. Там метров 50-70.![]()
И палатку на асфальт поставить![]()
На щебенку, если первый с конца пруда и проснуться под трактором
Красавчики!
Особенно дуплет!
Удалось вырваться вчера на рыбалку. Был с 7.00 до 18.00. Если коротко, то поймал четыре тузика 3-4 кг, одного на 7, одного на 11 и одного на 11,300. Но хочется поделиться одним моментом. На водоем приехал сам и был совсем один. Встал на дальний тупиковый сектор. Сразу забросил три удилища, вещи разобрал, прикормку приготовил. Ловил с двух точек: одна под камыш слева на дистанции 90-100 (одно удилище) и вторая в центр на 100-120 (два удилища). Быстрой рыбы за час не случилось. Заклипсовал спод на колышках на 100 м. Рабочие не клипсовал. Переброс или не доброс 10 м не критично (я так посчитал). Под камыш стартовый закорм 10 спомбов прошлогодние остатки бойлов варенки Лихоносовской кукурузы и конопля, частично порезанные и перетертые на круше и за сутки залитые патокой. В цент также 10 спомбов, только микс из пеллетса от 6 до 20 мм, залитый на берегу ликвидом криль от динамита.
До 12.00 взял четырех тузов и одного на 7 кг. Все из под камыша. С центра молчок. Потом тишина, примерно до 15.00. Погода была сказка, пасмурно, ветерочек не сильный, дождик редкий. Кто ловил возле камыша знает, как рыба любит нырять в "заливчик" между островками. Я первый раз там ловил. После первого понял, как нужно себя вести и сразу старался увести рыбу от этого "заливчика". Поклевки все уверенные и паровозит мама не горюй.
Около 15.00 сделал закорм по 3-4 спомба в точки. Жду. Вдруг заревел сигнализатор с центра. Сразу скажу, что одно удилище центровое стояло на берегу. Поднимаю удилище, пробую подматывать, ни в какую. Фрик орет, рыба пошла с центра к противоположному берегу и остановить я ее не могу. Решил, что форсировать не буду, сколько нужно столько и буду ее вываживать. Минут 15 она гуляла под тем берегом, то влево, то вправо. Начинаю напрягать ее, чувствую что еще чуть-чуть и что-нибудь оборвется. Сразу фрик на раслабон. Тихо-тихо начала продвигаться в мою сторону. Когда дошла уже до ближней бровки 50-70 м, случилась поклевка на второе удилище с точки у камыша. Первый раз, когда сигнализатор и фрикцион орут, а ты не можешь ничего сделать. Я решил, что буду выводить, а сам смотрю как леска ту-ту на том удилище. Мне повезло, что рыба пошла в центр а не в камыш. Фрик и сигнализатор замолчали на том удилище. Я подвел рыбу к берегу, но ее не вижу. Вода темная на Братковке и рыба не поднимается. Я подсак бросил в воду и стараюсь завести. Раз пять рыба была уже над подскаком, но сил не хватало сделать одной рукой резкий подъем. Готов был уже в воду лезть. В итоге завел, бегом на мат. Решил быстренько посмотреть, что на том удилище, сошло или как. Подсекаю и по усилиям понимаю, что там такой же. Я в шоке. Удилище опять на род под. Бегом к рыбе, ее в мешок и в воду. Со вторым все один в один.
Я один, никого не позвать. Быстро взвесил, сфоткал на телефон и в воду. Удилища больше не забрасывал ))).
![]()
![]()
![]()
Тузиков не фоткал.
Класс)) А на последнем фото что такое?![]()
Это из номинации super small fish. Шла бонусом к тузику.
Смешная карта![]()
Развернутый ответ![]()
Это не карта, а просто рисунок, на 90% заполненный воображением рисующегоПросто я видел реальную цветную карту дна Братковки. Там не так все
![]()
А где ее можно посмотреть?
у Артема VIN если поделится![]()
По моему мах глубина точно не помню
Нарисовано просто схематически, силуэты береговой линии не точные, но общая картина верная. Точные границы уточняются легко маркером.
Добрый вечер. Ловит кто на братковке ерайние 2 дня? Хотелось бы узнать обстановку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)