Камеры в сектора поставить, дать доступ к ним через Ivideon и все. Активисты сами крыс вычислят.
|
Камеры в сектора поставить, дать доступ к ним через Ivideon и все. Активисты сами крыс вычислят.
Предложения Дмитрия, конечно идеальное, камеры все покажут. Только организовать сложно будет.
Правила Жуковского именно то что нужно на Братковке собрал вещи, показал контролирующему лицу (который постоянно находится на водоеме) не едет косить траву на соседний, или делать что то еще, занимается только контролем соблюдения правил. Сложим в Фокус хеч (сам в на таком еду на рыбалку, как только там все помещается) Видимо игры в тетрис у меня были не напрасны. И поехал спокойно домой.
А по цене 2500 или 3500 не думаю что ценник придется так поднять, можно добавить надбавку (фиксированную стоимость) за проверку "обязательного оборудования" и проверку машины/вещей при выезде. 200-300 руб. в независимости от количества суток, к примеру приехал на трое суток 3*2000=6000р + 300 рублей за проверку
по факту итог 6300 руб. (при котором проверяющее лицо заполняет простой бланк, мы и статистику будем иметь и человек будет мотивирован так как он за проверку получает свою премию сразу.
Эх было бы это эффективно... Если проецировать эту ситуацию на ПДД, штрафы увеличивают, камер понатыкали, скрытые патрули, и что??? Мы все как ездили с превышением скорости так и ездим (кто скажет, что никогда не нарушает в жизни не поверю) и т.д. и т.п. Если человек задался целью "утащить" рыбу вариантов массу можно найти, по мимо всяких контролирующих моментов, должна быть и ответственность рыбалова. Для исключения возможности выноса рыбы условия должны быть как на "Биг фиш", поставил машину за забором и иди пешком 2 рисовых поля, но это вообще не вариант, после такой рыбалки больше туда не езжу![]()
Полностью согласен. Как говорится "Если хочешь изменить мир, начни с себя". А для таких как "мне пох..." может все таки дойдет через задний "мозжечок", что поймав один раз большую рыбу и утащив ее для рисовки, в другой раз уже такой не поймаешь.
Нужно поменять настроение темы. Где отчеты??? Ау. Уже май на дворе ))).
Из истории можно подчеркнуть, что человек не делает выводов, и наступает бесконечное колличество раз на одни грабли, и те же грабли.
Если нужно для достижения безопасности ставить машину за шлакбаум, лично я готов без возражений. Человека который действительно хочет ловить "Большую рыбу" и хочет ее сохранить это не остановит. Конечно тогда будут приезжать намного меньше людей, но рыбы будет больше)
Как только станут забирать пожизненно права у тех кто нарушает систиматически правила ПДД сразу станет безопаснее и дисциплина появится)))
А просто, осуждать таких людей, которые пренебрегают правилами и забирают рыбу совсем не эффективно (останемся без водоемов)
В Черный список не только на данном водоеме но и во всех извесных подобных водоемах. Тогда появится осознание и сразу научатся все делать правильно.
Закрыть каждый сектор IP камерой + wi-fi в секторах сделать не дешево. Думаю, тысяч в 200 выйдет. Но это было бы мега круто + крыс накроют сразу+ видно что в секторах
Эффективность, нужно подсчитывать, после реализации предложенного решения. А она будет и сомнений нет! Нет возможности сделать безопасным для рыбы водоем на 100% Но можно значительно усложнить жизнь "Убийцам" "Рыбоедам" и общая безопасность в комплексе повысится, многократно.
1. Фэйс контроль (оборудование, монтажи)
2. Промежуточный контроль камеры! Или конкретный человек который совершает выборочный контроль постоянно.
3. Контроль при выезде.
Основной ущерб идет не от ментов и охранников.
А от людей которые оборудования купили, на спортивные пруды стали выезжать, а себя не изменили и самое обидное, что и не хотят менять!
Живут понятиями пещерных людей: " Поймал обязательно убей и сыешь" и в пещеру привези покажи какой ты охотник, что бы все дома удивились что ты 300 кг привалок а потом по соседям бегают и пытаются что бы не пропало угостить. Видел несколько раз таких "Воров" украли у природы и у других и сами не воспользовались (а потом 280кг пропало). Цивилизованные люди так не поступают, и доказывать им не нужно никому ничего! Коллеги прошу прощения накипело, просто!
Добрый день мне тоже очень нравится этот водоём если человек хочет взять рыбу нужно дать ему такую возможность, пусть оплатит её за кг и забирает. 1000 р 1кг.
Поймите, если люди воруют рыбу там, где её нельзя брать, то и платить они за неё также не будут. Это Спортивный водоём. Цель водоема вырастить трофейную рыбу. Люди приезжают не тузиков ловить, а за трофеями. А для поймал-заплатил-забрал есть Маевские пруды, где рыбу для этого и разводят. Имхо.
Были на водоеме меньше суток.
Наловились.
Самое первое и простое, что нужно сделать это перенести домик охраны с того берега на въезд и не как иначе, что там сидеть на том берегу, кого охранять, осмотр снастей на въезде, осмотр машины на выезде, это не сложно, тем более в штате есть необходимые боевые единицы, нужно их работу правильно организовать! Пусть прогуливаются между секторами во время ловли, пусть подъезжают к тем кто собирается смотрят как да что! 24 часа в сутки кто должен там быть и следить за правилами водоема! Так же нужно канаву, уже имеющуюся в начальных секторах, продлить до камышей! А то как то там всё на расслабухе! ИМХО
+7-928-324-28-18 Владимир!
Разруха в головах, а не в клозетах. Примерно так говорил профессор Преображенский (дословно не помню). Пока не вырастет поколение, которое будет понимать своей головой, что забирать не надо, что смысла в заборе рыбы нет, так и будет продолжаться. Камеры не помогут. Ну появится у браков забава - обмани камеру. Мы должны методично и постоянно людей приучать к "культуре рыбалки". ИХМО.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Конечно, запретный плод сладок! Конечно вырастить людей в чьих умах, для желания "убить" и притащить, не будем места, это идеальная картина будущего, которого мы с Вами врят ли дождемся! Надеятся на хорошее нужно! Но готовым нужно быть к худшему. А Худшее - реальность которую мы все видим, и которая диктует условия выживания водоема. Склонность к воровству в значительной степени это сойственно состоятельным людем! Которые могут позволить заплатить 20 000 руб за 20 ти килограмовую рыбу! Исключить на 100% воровство нельзя, но снизить до минимума, усложнить в разы "кражу" можно и нужно. И сверхестественного, ничего не потрубуется кроме желания! Конечно многие скажут и камеру перехитрят: ну конечно Вы правы перехитрят и укарадут рыбу, но только 9 руб эти камеры спасут!
Р.S Угоняют любые авто с любыми средствани защиты! Но только в падавляющи редких случаях.
И на 1 такую машину 100 машин со стандартной сигнализацией.
Будет трудно, уйдут воровать там где проще, и дешевле.
Последний раз редактировалось Сергей Grom; 04.05.2016 в 17:37.
Ок, поймал ты "вора" при осмотре машины, увидел в камеру, дальше что? Рыба уже сдохла или она уже в банке солиться и ЧТО??? Вот что делать в этом случае??? Он сказал я не буду платить сел в машину и поехал, и что? Прыгнишь под колеса, начнешь "рожу" бить, а если он после удара сядет за руль и через 50 м., умрет от кровоизлияния в мозг дальше что???? Рыбу не вернешь, а сам сядешь за "убийство по неосторожности" ништяк перспектива???.
Вот и "охранику" на Волге или на Десятке получающему, не знаю 5-10 т.р. это 300 лет не надо, дешевле для себя и для своего здоровья записать номер машины и обладать хорошей зрительно памятью, чтобы никогда его не пустить на водоем. Потому что все остальные действия подподают под действия КоАПа и не дай Бог УК РФ.
МЫ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ДОГОВОРА О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ СТОРОН НА РЫБАЛКЕ (КАК ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ) КТО НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО,И КТО ЗА ЧЧТО ОТВЕЧАТЕ, КАКИЕ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЙ, СООТВЕТСТВЕННО О ЧЕМ ИДЁТ ВООБЩЕ РЕЧЬ?
Последний раз редактировалось troi; 04.05.2016 в 19:48.
Поймал Вора, все данные о нем сообщил управляющему, и добавил в черный список (если его нет, то его нужно создать) номер, телефона, номер машины. Если вор новый то его думаю запомнят, а так водоем посещают 50% одни и те же, которых в лицо знают. Так что, процесс еще проще. А по поводу Договора оказании услуг с прописанными правилами, который каждый посетитель должен подписать перед оплатой денег, идея очень хорошая. По морде давать не эффективно, эффективные методы в нашей стране вне закона. Так что просто ограничить "Вору" доступ к водоему. Поймали "стоп игра"
Володя (управляющий на Жуковском) которого я могу поставить в настоящий позитивный пример, человек справедливый и требовательный! Поступает именно, так и уже не один десяток в черном списке! А водоему только лучше и народу всегда много! И всех устраивает его методы : которые просто "работают" возможно не на сто процентов но в разы лучше "Братковки" Конечно мы все воспринимаем в штыки, что то новое и другое (правила, новые обязанности, и ответственность) и все хотят идти по пути наименьшего сопротивления: иметь дешевый, близко расположенный водоем, где только крупная рыба которая клюет из пулемета, и которую можно забирать сколько хочешь!
Мы же в цивилизованной стране живем, так и давайте все делать цивилизованно. Я, как человек который платит деньги, хочу знать кому я их отдаю, у человека должен быть какой-то документ или бейдж с фото Ф.И.О, кто он, и что он действительно имеет отношение к этому водоему, я не прошу чеки и т.д. и т.п., но и "первому встречному", который говорит что деньги надо мне сдавать отдавать их как-то не особо спокойно, нет гарантии, что через час не приедет еще один "сборщик дани" и не попросит еще раз сдать, так как он тут единственный кто имеет право деньги собирать - это первое.
Второе, да мы все говорим об одном и том же "безопасность рыбы" и "профилактика рыбокрадства", как мы имеем право знать кому мы деньги отдаем так и собственник водоема имеет право знать кого он пускает, и что его собственность, как и наша, будет защищена. Для этого необходим документ, который в спорных ситуациях будет являться хоть чем-то, что можно предъявить как одной так и другой стороне спора, договор ли это будет или еще что, но должно быть четкое понимание у человека который его подписывает, что с этого момента он несет юридическую ответственность за свои действия на водоеме, в этом случае у любого потенциального "злоумышленника" будет психологический барьер для совершения того или иного поступка (как рамка в магазине одежды, они может и не работают, но проверять не каждый решается). В этом документе будут отображено точное время заезда и выезда с водоема и т.д. и т.п., когда будет какая то "цивилизация" лишние сами "отвалятся" ну и конечно же "публичная казнь" того кто накасячит, черный список на все водоемы, номер машины туда же, информация на форум, всеобщий позор и призрение, вот тогда и посмотрим на результат.
P.S. Вова на "Жуковском" первые три моих рыбалки сектор "мой" вдоль и поперек раз 5 прошел искал хоть намек на чешую или веревку садка, но потом успокоился, а управляющий он норм.
Последний раз редактировалось troi; 04.05.2016 в 23:06.
вестей с водоема мало, все в охранку подались
а кто Вам сказал что с водоема забирают карпом и амуром, я таких случаев не видел и не знаю
Рыба ловится, народу на майские было мало, относительно прошлых лет - пруд был полупустой.
Я видел сам, как забирают рыбу. На вопрос охране те сказали, что это "свой"
Короче вывод один - хозяин водоема не КАРПЯТНИК. ИМХО.
Я сомневаюсь, что к примеру Колесников разрешил своему знакомому забрать рыб с Садков. ИМХО.
у всех прямые источники, все видели
если это "свои" - то это право хозяина давать (продавать) и камеры и т.д. здесь для него не катят
а если есть источники на "чужих" сдавайте (клемите) и будет счастье всем
а так это бла бла
а хозяин водоема - барин, я давно об этом писал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)