|
когда держите на фаланге,то думать не нужно,леска срывается с пальца сама,когда прижимаете,то вам уже надо вовремя отпускать,это намного труднее.
Мне всегда было интересно последить за разной техникой спортсменов, а никак там прижимают. В 2014 г Артур выиграл турнир установив рекорд Украины в следующем году его уже перебросило человек 5-ть и я в том числе, может он забыл прижать палецЖаль в этом году не приехал , Артур достойный соперник.
Интересно и где вы углядели как он там прижимает , под микроскопом что ли ?
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 12.09.2016 в 00:00.
Максимальный по дальности бросок оснастки (боковая клипса+поводок с бойлом 16 мм)-152 м. Большой спомб -145 м. Эти дистанции были покорены мной ,когда я начал жёстко контролировать остановку удилища после взмаха под 45 градусов (цифра угла примерная,просьба не пинать). Но получилась оказания, сподововое удилище (Грейс Дистанс) в момент остановки в руках вибрирует ,как камертон . И в один момент ,оно сложилось на 3 части. Слом в районе катушкодержателя ,чуть выше на 10 см.
Парни, какую то вы проблему высосали из пальцаПравильно, не правильно, какая разница, одному удобно прижимать палец к бланку, другому не прижимать, третьему во время заброса в носу ковыряться, четвёртому..... Ну кому как нравится, тот так и кидает.
![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Друзья., 1 октября в Москве будет проходить кастинговый турнир. Приезжайте, там можно будет пообщаться по теме дальнего заброса и попробовать свои силы.
видео не делали?
Так, давно уж ждём! И видео и рассказы...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Всё делали. Всё есть https://www.facebook.com/groups/1481045878872019/
О кастинге информация тут
Посмотрел на досуге несколько видео по дальнему забросу в исполнении гуру. Обратил внимание, что все они используют катушки с большим диаметром шпули. Значит, диаметр шпули имеет значение?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Конечно имеет.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Если по науке, то чем шире (или ширее) шпуля, тем меньше витков на единицу длины сошедшей лески (меньше трется о кольца).......ну и меньше расход относительно буртика шпули (трение о буртик). А практически, метров до 150 без разницы какая шпуля.....это важно тем кто оперирует цифрами 170...180 и дальше.
Конечно, большая катушка кинет дальше, чем маленькая. Но если сравнивать среди больших, средне-больших и очень больших катушек - разница будет минимальна, ИМХО.
Уверен, этому моменту не стоит придавать такое значение. Маркетинг чистой воды.
Комбинация из дорогой катушки, удилища и лески не даст большого выигрыша по сравнению с комбинацией хорошая катушка, хорошее удилище и отличная леска. Незначительное даст.
А вот спортзал, правильное выполнение нужных упражнений и правильная техника позволит прибавить и 30 и 40 метров прибавки. Этого не даст никакая самая дорогая и самая большая катушка.
Женя, каким ты не был спортивным и высокотехничным бросальщиком, у каждого инструмента есть свой предел дистанции.
С Уважением! Олег.
приветствую,дайва бася считается самой дальнобойной катей,если это так,то дело тогда в намотке,шпуля у баси не самая широкая!если не прав поправьте...
Олег, согласен с каждым словом! Однако, много ли карпятников, выжимающих из своих снастей максимум, на что эти снасти способны ? Думаю мало. И пытаются решить эти проблемы вкладывая деньги во все более дорогие катушки, удилища и лески. Ради прибавки в пять метров. И с новыми, дорогими снастями, не могут выжать ещё больший максимум. Бегают, как осел за морковкой, привязанной к голове...
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
основная масса людей не имеют отношения к спорту и рыбачат для своего удовольствия,для удовольствия же и выбирают для себя комфортную дистанцию(до 100м),трудно мне поверить ,что простой рыбак-трофейщик будет пытаться ловить на 150+метров ,зачем ему себя так мучить?
Не знаю, как другие, скажу про себя.
Когда приезжаю на свой любимый водоем, люблю ставить лагерь в двух местах.
В одном месте до другого берега 108 м., в другом 160-165м.
И если в первом месте главная задача - не забросить на дерево (а такое бывало у соседей), то во втором месте велик соблазн закинуть под противоположный берег, да еще и со стиком либо стрингером. И как это сделать, если на лодке нельзя ?
Далее, хожу в спортзал уже больше 20 лет. Мне там что, банки качать ? Зачем мне огромный бицепс ???!!!
Мне интереснее поработать на заброс. Специальные упражнения. Мне это понятнее, интереснее и полезнее.
Вот и пашу в спортзале уже четвертый месяц, чтобы весной кинуть на максимум и знать, что я могу и что нет.
Благодаря этим занятиям и от живота избавился и пресс постоянно болит.
А спорт-карпфишинг дело добровольное, если время и деньги позволяют.
Не забываем приседать,ноги-фундамент...
Присяд.Terry Edmonds
![]()
Евгений, а какие именно?Мне интереснее поработать на заброс. Специальные упражнения.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Аркадий, завтра дам ссылку на комплекс упражнений. Даже две ссылки. Но... есть одно но! Один комплекс слишком обширный, другой слишком узкий. И ни один не учитывает индивидуальные особенности человека, более того, нигде не говорится (!!!!!!!), с какими весами и в каком темпе делать эти упражнения!!! А ведь в этом вся начинка!!!
Необходимо развивать белые волокна, а не красные (мышечные), потому что нам необходима кратковременная взрывная сила, а не объемы или силовая выносливость.
Напишите мне в личку телефон, я Вам позвоню с рабочего...
Олег , скажу больше...основная масса спортсменов также ловит на комфортных для себя дистанциях...ловля на сверх дальних дистанциях кроме большой физической нагрузки подразумевает еще и опыт , точность и главное понимание необходимости для чего это делать...))
на 150+ нужно не только ловить , но и прикармливать , точно и в темпе , если речь идет о спортивном карпфишинге , что даже именитым спортсменам не всем под силу ...дистанция точного прикармливания на мой взгляд и исходя из статей и видеообзоров от спортсменов и основываясь на их мнении - варьируется от 120- 135,140 метров и эти дистанции достаточно тяжелы для точного и темпового кормления и ловли...да одиночные броски можно выполнять на 150+ но темповая ловля на сверхдальних дистанциях...это удел очень немногих..
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)