Олег, спасибо. Не уточнил - для холодной воды. CSL-?
|
|
Олег, спасибо. Не уточнил - для холодной воды. CSL-?
На мой взгляд патока + КСЛ (можно самодельный из перебродившей кукурузы) , конечно медленно будет растворение , но будет, если рыба подойдет... На холодную воду в прошлом году делал именно так... Тестировали, выматывали насадку через пол часа после заброса, пасты было уже мало (часть конечно растворяется при выматывании )...
п.с. Сейчас увидел, что еще и пылящая... можешь попробовать слегка перемолотые частички попкорна добавить, должны всплывать .. Сам хочу в этом году экспериментировать с пастами, ПВА стиками и их ингридиентами...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 25.03.2013 в 02:41.
Одинаково видят только слепые...
СС коров и хрюшек для получения сухой крови разводят?
![]()
Хорошая добавка. Смотрите на любую добавку всегда с разных сторон - она должна выполнять какую-то функцию ( наприм для повышения белка, улучшения каких-то свойств микса и т.п.) и должна быть привлекательна ,те сама быть аттрактором .![]()
Я бы Берд Фуда к патоке добавил, "фейерверк" будет хороший!
Я перед готовкой бойла чуть теста отлаживаю, добавляю берд фуда(Хорошо Поджаренного, Для запаха) после сушки дома обваливаю насадочных 50 бойлов, и в холодильник, за неделю довольно крепкая паста получается, держится более часа, причем это тесто замешенное на яйцах!
Всем привет. Накануне начал пытаться составлять рецепт боилов. Я столкнулся с таким вопросом. Каким требованиям должен удовлетворять боил, кроме того, что в нём должны быть углеводы, белки и жиры???? И кто-нибудь, пожалуйста напишите маленький списочек, где есть присутствуют белки, углеводы и жиры. Просто когда листал список и думал, что включить в рецепт я нашёл только то, что манка содержит много углеводов, а арахисовая мука имеет высокое содержание белка и жира!!!! Надеюсь на вашу помощь!
Что бы узнать состав различных микроэлементов или веществ в каком либо ингридиенте, просто набираешь через Гугл " химический состав + название ингредиента " ... Потом в форуме есть темы по ВПЦ и близкие по тематике , полистай , поищи и там же , где в какой то теме очень много карпятников скидывали свои Екселевские таблички для расчета микса и всех полезных веществ в нем, скачай их, выбери ту , которая покажется тебе удобной, сотри вписанные данные (обнули таблицу), после этого сохрани ее отдельно, как эталон, что бы ее копировать под различные эксперементальные миксы... Потом вписывай названия ингридиентов и их химический состав, а после этого будешь уже подбирать вес каждого ингредиента в расчете общего микса (допустим на 1 или 2 кг микса). общие результаты соотношения различных веществ в миксе автоматически будут видны в таблице...
п.с. Вот тема, где обсуждается то, что ты спросил более подробно (там по моему и есть таблицы для расчета) - http://www.carper.su/forum/showthrea...87%D0%B5%D1%82
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:32.
Прошлый вопрос актуален, но я хочу добавить. Что содержится в Пшеничных отрубях, Гороховой муке, Кортофельном крахмале??? Чем можно заменить Рисовую муку, Соевую Муку и Арахисовую муку, просто этих три вида мук я не нашёл у нас в Воронеже??
В верном направлении идете..![]()
На первую часть вопроса легко найти ответы в гугле. Противоречивые![]()
С уважением, Александр
Проясните, пожалуйста, кто-нибудь ситуацию с CLO. Этот вид птичьего корма присутствует почти во всех рецептах, судя по всему, он не только семена, и структурный компонент, но еще и связующее. Если его нет, чем можно его заменить?
Мед, рыбий жир, патока. Все зависит от состава семян и что Вы хотите добиться в плане физических показателей(плавучесть, муть,вверх низ)
С Уважением, Владимир.
Немного не понял вопроса, если как добавка то одно. Если как основа то другое. Понял вопрос, как сделать микс семян.
Если как добавка, должны нести функцианальные свойства(разрхлитель, горечь, сладость).
Если как основа, то собирайте как микс на бойлы.
С Уважением, Владимир.
С любым качественным птичьим кормом скатается нормально (например с Нектабленд или Меггабленд).
Если есть проблемы со скатываемостью абсолютно любой базы, они мгновенно решаются добавлением к ней 50 г на кг сывороточного геля (CC Moore Whey Gel), можно больше.
Это недешевый, но весьма радикальный способ скатать даже то, что в принципе не катается.
Олег,ты бойлы сильно высушиваешь?
Я ни разу глицерин не добавлял в бойлы,так как сушу до " каменного состояния",правда не всегда.
У меня к тебе вопрос,глицерин в сильно сухом бойле,не отпугивает ли рыбу? Так читал про него,что при обезвоживании,глицерин становится ядом.
При дегидратации глицерин образует токсичный акролеин:
HOCH2CH(OH)-CH2OH \to H2C=CH-CHO + 2 H2O,
и окисляется до глицеринового альдегида СН2ОНСНОНСНО, дигидроксиацетона СН2ОНСОСН2ОН или глицериновой кислоты СН2ОНСНОНСООН.
У меня несколько другой подход. Обычно мною рассчитывается количество применяемого вещества в используемых фракциях, поясню: Вот Вы говорите, например: - Кукурузы: 300,00 грамм... Мною делается расчёт, в соответствии с кооорым в данный микс я буду добавлять, например: 50,00 грамм кукурузной сечки; 100,00 грамм кукурузной крупы; 75,00 грамм кукурузной муки и 75,00 грамм кукурузной муки очень мелкого помола. И у Вас и у меня 300,00 грамм кукурузы в миксе, но миксы будут совершенно разными...
Поэтому: зерна с патокой скатать в шарик - мне не понятна формулировка вопроса и смысл такого действия. Если есть клеящие микс составляющие, не нужно было бы знать что это за составляющие и видеть сам микс (его структуру). Иначе - затрудняюсь ответить...
Если очень хочется соединить зёрна в шарик, то и клея ПВА можно налить, не правда ли? С моей точки зрения - зёрна в патоке/мёде/карамели это грильяж...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Требуется помощь знатоков.
Самокат трескается при сушке.
Состав:
1.Соевый изолят 100г
2.Альбумин (яичный) 50г
3.Кукур. мука 100г
4.Пшеничная мука 100г
5.Горох. мука 100г
6.Манка 150г
7.Конопля (из кофемолки) 15г
8.Семя подсолнуха (молот.) 20г
9.Чили 15г
10.Соль 15г
11.Сыпуха рыбная (мука) 100г
12.Овсяные хлопья (молот.) 50г
13.Кукур. глютен 50г
14.Подсластитель (6ч.л. сахара)
15.Клейковина (из муки) 40г
16.Панировочные сухари 100г
Жидкость: 570мл. воды +90мл. патоки.
Варил 90 сек.
После суток сушки в комнате t-20гр. Потрескались.
Хчется чтоб бойл растворялся за 12 часов и более.
Желатин не хочется добавлять.
Так как прикормочные, не хочется удорожать микс.
Что то я не понял.
Это пылик или варенка??
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:36.
Если варенка, тогда однозначно мало альбумина, по моему около 9 гр заменяет одно яйцо, то есть 90 гр на 1 кг сухого микса, должно быть, и по моему воды многовато, я по другому делаю, ложу штук 5 яиц, что бы растворить в них жиры, эфиры, добавляю вместо воды в яйца(что бы скаталось нормально, ликвиды(экстракты, гидролизаты), и 100 гр на 1 кг микса яичного белка.
Но в этом году Олег Певнев подсказал за Сывороточный гель, 50 гр, решат с этим проблему!
Кстати, я об этом подумывал и обязательно попробую. А сколько молотая проросшая пшеница может храниться? Было бы очень удобно готовить ее заранее небольшими партиями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)