Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 222829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Больше 20 рыб за день, только одна в протокол вошла....
    - Мы , зигисты
    народ плечистый !
    Нас не заманишь карпом мясистым .......-
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    - Мы , зигисты
    народ плечистый !
    Нас не заманишь карпом мясистым .......-
    Андреевич, знаешь как мы с Ромой Вам тогда завидовали ......2-й сектор, курорт, поклевки не задалбывают, мраморная говядина, ящик виски....красота...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андреевич, знаешь как мы с Ромой Вам тогда завидовали ......2-й сектор, курорт, поклевки не задалбывают, мраморная говядина, ящик виски....красота...
    Так а мы как себе завидовали, сектор курорт, рыба вечером плескалась, но утром смотрели на спины уплывающие на большую воду. Это Дед в труселях вышел.

Или Деда Мао возьмем... Выигрывал? вроде нет Но ловил почти бигов в каждом турнире? Вроде как ловил...
    А если Дед возьмет 4 палки, а не 1 как обычно?...

Дед он то дед косматый, но опасный...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Дед он ..... опасный...
    Я тоже заметил....и тоже опасаюсь...
    Касаемо рыбалки не знаю...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Как по мне, поимка крупняка это фарт, селекция по размеру возможна кормами, а дальше кто на что горазд. конечно ИХМО
    Турниры на Медвеге по 5- 7 крупным рыбкам устраняют разовый фарт и дают возможность всем командам раскачивать свои сектора на ловлю крупняка .
    А так да - кто на что учился .

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Турниры на Медвеге по 5- 7 крупным рыбкам устраняют разовый фарт и дают возможность всем командам раскачивать свои сектора на ловлю крупняка .
    А так да - кто на что учился .
    мы немного о разных вещах говорим, я подразумеваю Биг Фиш наикрупнейшую особь, а не вес выше среднего!
    Но однозначно, формат по 5-7 крупным рыбам нивелирует сектора!
    охота пуще неволи

Записей в дневнике
    3
    я помню эту историю, может тишины не хватило на дне ?
    да на одну палку так у пахаться надо отдать должное этому водоему !!!
    Турниры с обычными рыбалками вообще нет смысла сравнивать !
    охота пуще неволи

Амур - рыба дура.
    Дядь Вов, понятно, что перебор наше все и против лома нет приема. Хотабыч четко это показал на той же Просянке.

Но, давайте забудем об абсолютной победе... ну, точнее, уверен Костя бы в разы сильнее получил удовольствие от рыбалки как в умственном так и физическом плане если бы из 5 рыб поймал все 5 больше 20 и стал условно 3-м. Я вас призываю все-таки пойти по второму пути и хотя бы начать использовать Разум.

Эдик не ловит амуров на зиг. Эдик ловит со дна. Да, он там вырос Сколько вам надо рыбалок на Медвежке, чтобы составить ему конкуренцию?

Есть два пруда - по-проще Просянка, по-сложнее Медвежка.

10. Вот объясните мне, не спортсмену, как возможно сектор раскачать на крупняка? С помощью чего именно крупняк можно на точку поставить?

Записей в дневнике
    8
    Денис, про поставить вообще рыбу на точку, я думаю это только к стайным тузикам относится. И то, не поставить, а задержать на какое то время...не более...
    Крупная, не стайная рыба сама не прийдетна точку, если у неё в "программе" эта точка не предусматривалась... Тут надо самому к ней приходить поближе....ИМХО

12. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Крупная, не стайная рыба сама не прийдетна точку, если у неё в "программе" эта точка не предусматривалась...
    Костя,речь о каком размере водоема идет речь? А как про момент,когда слабая кормовая база и крупняк следует за шибуршением "мелочи" ?! Не особо важно где пойман в свиме (после ухода тузла) или около на подходе !
    В моем понимании ,для крупняка .. это "отшельник" с оседлым образом жизни.Где, ограничен в возможностях, из за частого недостатка кислорода для своей массы. Другое,когда "изгнан" из своего укрытия по каким либо причинам: изменение "климата" в зоне ,недостаток в еде , тузло постаралось или сами рыбаки )

13. Костя, абсолютно с тобой согласен. Просто иногда на форуме проскакивают выражения, про то что крупную рыбу можно как-то притянуть и заманить. Возможно у меня нет того большого опыта, как у некоторых форумчан, поэтому я и прошу поделиться, как это можно сделать. Ибо я считаю, что к крупняку нужно идти, его нужно искать и выседеть

14. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Просто иногда на форуме проскакивают выражения, про то что крупную рыбу можно как-то притянуть и заманить. Ибо я считаю, что к крупняку нужно идти, его нужно искать и выседеть
    Анекдот про заварку ,знаете ? А вообще ,чем больше крупняка в пруду ,тем чаще он будет клевать ))
    Не суди и не судим будешь.

15. Помнится ,были мы на одном непростом водоеме . Палки завезли на "дальняк" ,а ночью спать не возможно ,в окружающих камышах ,всплески ,как буд то люди купаются ... Сейчас понимаю ,что нужно было в этот район палки перестроить ... секс сексом (нерест) а кушать хочется всегда )) Но ,в итоге ,за трое суток поймали пару тузиков ,хотя ,весь крупняк пытался размножаться в шаговой доступности
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    3
    Игорь у крупной рыбки (от 15 кг) репродукционные функции практически перестают работать . На крупных рыборазводных хозяйствах проводят отбраковку маточного материала .

17. Александр , я написал условно о повадках карпа ... ( тема о карпе свыше 10 кг ) , потом уже продолжил про трофейку ( везде дальше указано слово трофей - с предложения Летом .... ).

Но бывают исключения , общение ранее с « успешной « категорией рыбаков , думаю многие через это прошли ,когда вспарывают дома рыбу на 18 +кг и тазик икры , также существует понятие « икра перегорела « - крупная особь не отнерестилась и икра перегорела , итог обычно плачевный.
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 18.04.2020 в 20:25.

Записей в дневнике
    3
    По поводу половозрелости икры и икромёта у крупных рыбок - это отдельная и занимательная тема . В своё время занимался этим вопросом . Общался с людьми из науки и практиками .

Записей в дневнике
    3
    Кстати, Андреевич поднял очень интересный вопрос. А смогли бы вы, команда, сохранить выдержку и продолжать ловить рыбу если у вас за 5 суток одна поклевка и одна рыба? Это испытание намного тяжелей чем ловить 700 кг в одно лицо.

Записей в дневнике
    3
    Игорь, ты считаешь, что крупняк живет под своей корягой и не перемещается, довольно шустро, по водоему?

21. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    довольно шустро, по водоему?
    Для довольно шустро -это "осень" )) В более рании периоды, "коряжка",где также все не постоянно !!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Для довольно шустро -это "осень" )) В более рании периоды, "коряжка",где также все не постоянно !!
    Игорь, так в чем соль?

23. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Игорь, так в чем соль?
    В том что , смотрим на опыт Англов, а не состояния водоема в период и в поведения рыбы . Другое,что это уже осуждали два года назад . Но, почему-то ,мало кто взял это во внимание и перетирается заново! Где ожидают что-то новое,вместо подтвердить или опровергнуть.
    В моих условиях,крупняка заставляет шевелится лобатый. Зайдет ли он на точку питаться? Одному богу известно. Предполагать место его стоянок и.....,уже дело опыта на данном водоеме!!

Записей в дневнике
    3
    Кирилл, бывают случаи когда один кормит и ловит но не крупных, а после того как на его место встают - бац и крупняк.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    на его место встают - бац и крупняк.
    исключено ! 100% , посещаемость маленькая, очень !) этого водоема
    да и любых других , озер/прудов , Волга под боком )

Записей в дневнике
    1
    Я к спорту никак)). Есть вопросы. Тогда почему Эдуард практически ловит всех бигов и выигрывает? Удача или волшебные слова знает?

Записей в дневнике
    3
    Молится правильным Богам !
    охота пуще неволи

Записей в дневнике
    1
    Наверное Эдуард всегда сектора себе подтасовывает . Поэтому и выигрывает. Такая теория

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Наверное Эдуард всегда сектора себе подтасовывает . Поэтому и выигрывает. Такая теория
    Жека, ты откинулся? )))) По Сому надо отделтную тему заводить, вот с кем пообщаться дорогого стоит.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    В октябре 2018 г Петрович "подтасовал " себе пляж . Вынес всех в одну калитку ! Качественно и безоговорочно ! Это и есть показатель класса ловли на конкретном водоёме!
    Победы СОМов обосную доскональным знанием водоёма , опытом ловли на нём , продуманной до мелочей выбранной тактики ловли под конкретный сектор , правильное и разумное применение прикормочных программ , физические кондиции команды , психологическая совместимость ...................
    Р.S - Православные , Христос Воскресе !!! Всех с Праздником ! Мира и Добра в Ваши сердца !
    Последний раз редактировалось MAO_26; 19.04.2020 в 07:20.

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 222829303132333435 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)