|
|
Или Деда Мао возьмем... Выигрывал? вроде нетНо ловил почти бигов в каждом турнире? Вроде как ловил...
А если Дед возьмет 4 палки, а не 1 как обычно?...
Дед он то дед косматый, но опасный...![]()
я помню эту историю, может тишины не хватило на дне ?
да на одну палку так у пахаться надо отдать должное этому водоему !!!
Турниры с обычными рыбалками вообще нет смысла сравнивать !
охота пуще неволи
Амур - рыба дура.
Дядь Вов, понятно, что перебор наше все и против лома нет приема. Хотабыч четко это показал на той же Просянке.
Но, давайте забудем об абсолютной победе... ну, точнее, уверен Костя бы в разы сильнее получил удовольствие от рыбалки как в умственном так и физическомплане если бы из 5 рыб поймал все 5 больше 20 и стал условно 3-м. Я вас призываю все-таки пойти по второму пути и хотя бы начать использовать Разум.
Эдикне ловит амуров на зиг. Эдик ловит со дна. Да, он там вырос
Сколько вам надо рыбалок на Медвежке, чтобы составить ему конкуренцию?
Есть два пруда - по-проще Просянка, по-сложнее Медвежка.
Вот объясните мне, не спортсмену, как возможно сектор раскачать на крупняка? С помощью чего именно крупняк можно на точку поставить?
Денис, про поставить вообще рыбу на точку, я думаю это только к стайным тузикам относится. И то, не поставить, а задержать на какое то время...не более...
Крупная, не стайная рыба сама не прийдетна точку, если у неё в "программе" эта точка не предусматривалась... Тут надо самому к ней приходить поближе....ИМХО
Костя,речь о каком размере водоема идет речь? А как про момент,когда слабая кормовая база и крупняк следует за шибуршением "мелочи" ?! Не особо важно где пойман в свиме (после ухода тузла) или около на подходе !
В моем понимании ,для крупняка .. это "отшельник" с оседлым образом жизни.Где, ограничен в возможностях, из за частого недостатка кислорода для своей массы. Другое,когда "изгнан" из своего укрытия по каким либо причинам: изменение "климата" в зоне ,недостаток в еде , тузло постаралось или сами рыбаки )
Костя, абсолютно с тобой согласен. Просто иногда на форуме проскакивают выражения, про то что крупную рыбу можно как-то притянуть и заманить. Возможно у меня нет того большого опыта, как у некоторых форумчан, поэтому я и прошу поделиться, как это можно сделать. Ибо я считаю, что к крупняку нужно идти, его нужно искать и выседеть
Помнится ,были мы на одном непростом водоеме . Палки завезли на "дальняк" ,а ночью спать не возможно ,в окружающих камышах ,всплески ,как буд то люди купаются ... Сейчас понимаю ,что нужно было в этот район палки перестроить ... секс сексом (нерест) а кушать хочется всегда )) Но ,в итоге ,за трое суток поймали пару тузиков ,хотя ,весь крупняк пытался размножаться в шаговой доступности![]()
Не суди и не судим будешь.
Игорь у крупной рыбки (от 15 кг) репродукционные функции практически перестают работать . На крупных рыборазводных хозяйствах проводят отбраковку маточного материала .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Александр , я написал условно о повадках карпа ... ( тема о карпе свыше 10 кг ) , потом уже продолжил про трофейку ( везде дальше указано слово трофей - с предложения Летом .... ).
Но бывают исключения , общение ранее с « успешной « категорией рыбаков , думаю многие через это прошли ,когда вспарывают дома рыбу на 18 +кг и тазик икры , также существует понятие « икра перегорела « - крупная особь не отнерестилась и икра перегорела , итог обычно плачевный.
Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 18.04.2020 в 20:25.
По поводу половозрелости икры и икромёта у крупных рыбок - это отдельная и занимательная тема . В своё время занимался этим вопросом . Общался с людьми из науки и практиками .
Кстати, Андреевич поднял очень интересный вопрос. А смогли бы вы, команда, сохранить выдержку и продолжать ловить рыбу если у вас за 5 суток одна поклевка и одна рыба? Это испытание намного тяжелей чем ловить 700 кг в одно лицо.
Игорь, ты считаешь, что крупняк живет под своей корягой и не перемещается, довольно шустро, по водоему?
В том что , смотрим на опыт Англов, а не состояния водоема в период и в поведения рыбы .Другое,что это уже осуждали два года назад
. Но, почему-то ,мало кто взял это во внимание и перетирается заново! Где ожидают что-то новое,вместо подтвердить или опровергнуть.
В моих условиях,крупняка заставляет шевелится лобатый. Зайдет ли он на точку питаться? Одному богу известно.Предполагать место его стоянок и.....,уже дело опыта на данном водоеме!!
Кирилл, бывают случаи когда один кормит и ловит но не крупных, а после того как на его место встают - бац и крупняк.
Я к спорту никак)). Есть вопросы. Тогда почему Эдуард практически ловит всех бигов и выигрывает? Удача или волшебные слова знает?![]()
Наверное Эдуард всегда сектора себе подтасовывает. Поэтому и выигрывает. Такая теория
![]()
В октябре 2018 г Петрович "подтасовал " себе пляж . Вынес всех в одну калитку ! Качественно и безоговорочно ! Это и есть показатель класса ловли на конкретном водоёме!
Победы СОМов обосную доскональным знанием водоёма , опытом ловли на нём , продуманной до мелочей выбранной тактики ловли под конкретный сектор , правильное и разумное применение прикормочных программ , физические кондиции команды , психологическая совместимость ...................
Р.S - Православные , Христос Воскресе !!! Всех с Праздником ! Мира и Добра в Ваши сердца !
Последний раз редактировалось MAO_26; 19.04.2020 в 07:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)