|
Кстати к вопросу о том куда на Братковке рыба пропадает, наткнулся вот на занимательные фото в соц сети vk.com ребята отчеты пишут в группе Краснодарская рыбалка, днем вот так фоткают
а ночью вот так...
Среди нас эти ребята?
. Илья, это с сайта фион "карпятники", вроде похож http://fion.ru/TAXOBOY/. они частенько на братковке зависают.
Открыли Америку. Там не стесняясь воруют рыбу. Никак этот процесс не остановить. Поможет только закрытый синдикат, охрана с автоматами и ты как учредитель этого синдиката с большой звездой на погонах. Иначе набегут шакалы.
К примеру охрана на Маевских прудах, там стояли камеры на каждом столбе и постоянно делали обходы несколько охранников, вот это контроль! Но они контралировали не только воровство рыб мимо проходной, но и чтобы рыбу не отпускали, т.к. По мимо стоимости рыбалки еще платили за фактически пойманную рыбу.
Если перелистать тему на год назад, то увидим, что сезон начинался с таких же обсуждений. А потом ... "пошла рыба". Хорошая тенденция. Значит скоро Сезон!!!![]()
Надеюсь на водоеме карплидер за такое в...бут и высушат, и так уже ловить толком негде, хорошо если останутся спортивные водоемы с трофеями!
Ох-----я уха получится.
Последний раз редактировалось Владимир Тихонов; 18.04.2016 в 16:59.
Задам тогда сторожилам водоема здесь этот вопрос: какой рекордная рыба водоема (вес)?
Раннех не бросаем, пленных не берем.
15-17 апреля ездили на "Братковский", погода была разная, но рыба клевала.....мммм, с чем бы сравнить, если выпить пенного напитка литров 6, закусить сочным арбузом + литров 5 воды...думаю Вы по "малой" нужде будете бегать реже чем клевала рыба.
Очередного "тузика" несу в воду, а тут новый "паровоз"....., ааааааа. Во время приёма пищи "палки" просто доставал потому, что устал еду греть...
Нет нет друзья это были не те сектора которые передают "из рук в руки" (крайний левый если стоять лицом к водоему и дамба), а по всеобщему мнению сааааааамый "не клюющий" сектор, кто следил за соревнованиями, которые проходили на эти прошедшей неделе, на одной из фотографий он отмечен зелёной точкой. Более подробно и фотоотчет по ссылкеhttp://www.carper.su/forum/blog.php
Второй ночью лег спать, скрестил руки на груди и уснул, только когда меня разбудил товарищ с криком "Ты рыбу вытаскивать будешь???!!!", и половина нашего лагеря стояла возле моей "палки" я понял, что руками "НАКРЫЛ ПЕЙДЖЕР!!!!!
Паровоз был такой, что проснулись даже соседи, я начал выбирать леску ииииииииииииии....., натяжение ослабло рыба ушла..., как же меня бомбило
крючок был маловат для такой рыбы.... Скорее всего это и был "запятнашка", но к сожалению я этого не узнаю ))
Предложение по рекомендациям конечно, не имеет обязательный характер, но приветствуется если применимо и есть, кому поручится!
В период пребывания на водоеме, удалось хорошо пообщаться с Евгением (на волге) который собирает деньги и присматривает за водоемом.
Основная проблема тго, что не досматривают за рыболовами, не проверяют у всех без исключения автомобили при выезде с водоема, не проверяют оборудование, совсем простая: "постоянная загруженность, и не хватка времени" этого человека обусловленная наличием большого списка обязанностей и заданий от работодателя.
Он следит не только за этим но и но и за несколькими другими водоемами, так же в летний период появляется много дополнительной работы.
Если бы на водоеме раа добровботал и постоянно находился, человек в чьи обязанности входил "только контроль соблюдения правил" встреча гостей, особенно новых, проверка оборудования перед рыбалкой и промежуточный контроль во время + досмотр машины все было бы совсем иначе.
А это организовать можно и нужно! Просто организовать заработную плату , и включить вышеперечисленные обязанности.
Как вариант организовать "Фонд" куда каждый на добровольной основе к примеру по 200 рублей в месяц будет перечислять на ЗП для специально закрепленного человека. И приехав на водоем сам сможет проверить и увидеть или не увидеть изменения. Несмотря на то, что я сам бываю редко мне не будет жалко этих 200 рублей. Они окупятся потом трофеями сполна. Просто мы хотим качества,а достигнуть его возможно только вложив силы и время в организацию и мотивацию.
От нас всех, тоже многое зависит если мы видим, что рядом с нами происходит нарушения нужно их пытаться не допускать, конечно морду бить сразу не нужно (хотя бывают случаи, когда есть необходимость и желание) но предупредить управляющего сообщить номер авто, сфотографировать я считаю нужно. Что бы люди думали о том что они делают, и не пользовались нашим бездействием.
Я считаю, что этот вариант неплохой и с должной проработкой, обязательной прозрачностью и нашим контролем, на рыбалках водоем станет безопаснее для его обитателей.
Да, поехали мы рыбалку на "Фокусе" третьем хэч, хорошо что хэч, был бы седан в жизни бы не упаковали все "причандалы", сидели упершись лицами в лобовое стекло, если я это все из него достану на проверке.....обратно не упакую, да и боюсь к концу осмотра пробку соберу на выезде. Проверять авто надо, но не на выезде, а на этапе сбора, пока авто пустое, все можно увидеть, и так же проводить рыбаков до выезда с территории водоема.
Я думаю, что любому сотруднику не составит большого труда вместе с той тетрадью, с которой они ездят, при себе в ней же иметь лист (бланк, список как угодно назовите) с минимальным набором оборудования для безопасной карповой ловли, быт рыбака его меньше всего должен заботить (где он будет спать, что есть), а акцентировать именно на снастях, перечислять их нет смысла, кто в теме тот поймет.
Вот тогда я думаю будет какой-то более ли менее порядок, ну и ответственность каждого рыболова, не потребительское отношение к водоему, а созидательное.
Обычно так и выглядит это. Есть определённый час заезда и выезда. В это время впускают и выпускают с осмотром авто до загрузки.
На Жуковском так всегда. Собрал весь скарб рядом с машиной, Володя подъехал, посмотрел, сложил и уехал. Лично для меня-напряга-нет. Это прописано-в Правилах водоема. Приехал, будь добр соблюдать.
Камеры в сектора поставить, дать доступ к ним через Ivideon и все. Активисты сами крыс вычислят.
Предложения Дмитрия, конечно идеальное, камеры все покажут. Только организовать сложно будет.
Правила Жуковского именно то что нужно на Братковке собрал вещи, показал контролирующему лицу (который постоянно находится на водоеме) не едет косить траву на соседний, или делать что то еще, занимается только контролем соблюдения правил. Сложим в Фокус хеч (сам в на таком еду на рыбалку, как только там все помещается) Видимо игры в тетрис у меня были не напрасны. И поехал спокойно домой.
А по цене 2500 или 3500 не думаю что ценник придется так поднять, можно добавить надбавку (фиксированную стоимость) за проверку "обязательного оборудования" и проверку машины/вещей при выезде. 200-300 руб. в независимости от количества суток, к примеру приехал на трое суток 3*2000=6000р + 300 рублей за проверку
по факту итог 6300 руб. (при котором проверяющее лицо заполняет простой бланк, мы и статистику будем иметь и человек будет мотивирован так как он за проверку получает свою премию сразу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)