|
С оплёткой понятно, она у всех разная по своим свойствам.
А вот материал без неё, обычная плетня?!
Да, тоже разная, плоская, круглая, ворсистая или нет, толщина и так далее.
Но основа Динейма?
Так зачем платить больше за брендовый материал, может подобрать нормальную плетенку и нет проблем?
Не кидайтесь тапками, мысль родилась от желания сэкономить в том числе.
Тоже когда то так думал. Правда тогда и поводковых было не достать,пользовался тем что было.Вывод прост,взять обычный материал и просто плетню и сравнить на деле.Если не увидите разницы то вам повезло,в чем сомневаюсь.
Тоже стою перед выбором поводкового.Закончился Кристон Мантик в оплетке 15 либров.В мире охоты корда и пролоджик но ничего себе из 15 лб.и по расцветке не подобрал.Не думал что все так печально будет.Кстати товарищ не плохо отловился на обыкновенную китайскую плетню,зеленого цвета и по моему дай бог памяти в 0.16 или в 0.18 китайском диаметре.
Плетня тоже разная, если тонет то почему бы и нет
Да потому и нет, что нет жесткости в плетне. Ловить то конечно можно, но результативности не будет.
Ну все пипец, окончательно запутался,одному мягкости не хватает пост №977, другому жесткости.Я уже засматриваюсь на свою плетню на спиннинге,после сезона использования она такая мягкая от пропитки и следа не осталось да еще и выцвела,ну прям красота на поводок))
Ясно. Значит смотрим в сторону поводочного материала с оболочкой и какой хочешь делай поводок.В принципе Кристон супер мантик такой и был.
Кристон- отличный выбор. Пока не перешел на флюр использовал его.
Поддержу. Ещё добавлю- понравилась оплётка у PB. Даже мягкая не рвётся.
Первые поводки вязал из какой то толстой китайской ноунейм плетни, ни каких скручиваний и поросячих хвостов и тому подобное. Видимо повезло) Потом стал уже брать разного рода поводковые фирменные материалы.
Коллеги, вот такой ПМ юзал кто?
![]()
Последний раз редактировалось nico65; 29.03.2020 в 22:00.
https://aliexpress.ru/item/329466349...27424c4dqhk83d
Вот, дешевый, реально тонущий, хороший, проверен....
Какая цена?
У меня 15 лбов. Брал еще в прошлом году, точно не помню по чём, может рублей за 600-700.
В прошлом сезоне работал вот с таким. В этом сезоне хочу попробовать Крайстон. Поэтому и поинтересовался, как он в работе.
По вашей ссылке он самый тонкий 25 лб. Толстоват, однако![]()
Последний раз редактировалось nico65; 07.04.2020 в 14:21.
Дреннан шлак, повторюсь. Нет там такой разрывной как пишут и махрится ужас
Kryston Merlin Fast Sinking Supple Braid Dark Silt я пользовался. Как по мне - не очень, сильно пушится. Лучше Super Nova, вообще шелк.
Использовал супернову, не сказал бы что в восторге. Для маленьких крючков плохо подходит, при забросе со стиком рвётся. Квик сильвер нормальный для реки. Вместо Новы использую супернатурал для деликатных рыбалок. Для повседневки Нэш армолинк, пока запросы закрывает. В меру толстый, крепкий и не пушится. Вообще...
Разные условия, разные подходы. Чем тоньше, или я даже сказал мягче материал, тем более результативная рыбалка. У меня это субъективный взгляд не подтвержденный цифрами.
Есть подтверждённый факт, замена привычного шнура на другой, привела к 7 сходам при одинаковой оснастке в 11 поклёвках. Тут настолько всё "тонко", что только опыт покажет сколько надо витков "этого" шнура под "этот" крючёк. К примеру мои поводки могут ловить хуже чем связанные напарником при использовании 100% одинаковых материалах. И приходится разбираться в количестве витков на ушке, проклейка/непроклейка узла, длине термоусадки и т.д.
Согласен ,что поводок дело ,,тонкое,,,но витков у меня не меньше 7,иногда наматываю столько,чтобы при затяжке они кончались аккурат напротив жала. Как по мне так чем больше и тяжелей насадка ,тем лучше разворот,отсюда на некоторые поводки ставлю волос из плетенки,для мини насадок типа ботиков. Ну и в завершение,волос должен после проклейки идти строго по линии крючка,а не сбоку,при проклейке в ушко клей попадать не должен!
Ну и на посошок!
Не надо экономить на крючках и поводочном! Ну как то так!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Давайте о поводковом материале...
Давно пользуюсь Sufix Herculine Blend (теперь он Carp Spirit Herculine Braid). Всем доволен. Использую 20 лб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)