|
|
Я тоже углядел скидочку на маркёр КарпТайм. Взял себе 13 размер, вот сейчас на рыбалке тестирую.
К сожалению перед выездом резанул палец на правой руке, итого со швом на пальце и прививкой от столбняка больше 120 не получается, да мне и не надо. Но! Раньше скептически относился к ощущениям на расстоянии более 90метров. С новым маркером стук конечно не передаётся звонко, но по кончику кое-что можно определить, вот это сильно нравитсяи заранее зная, где есть глина, кажется нашёл ее по ощущениям, от ила отличается.
с Маркерами закрыл тему раз и навсегда !!!
для ближняка легендарный Грейс 12,6 элегантная тоненькая цаца, очень звонкая, отличный инструмент!
для дальняка взял FS SPM 13 спод маркер, хорошо бросает и чувствительность не плохая, в добавок можно смело работать спомбом на 120 метров !!!
Последний раз редактировалось охотник; 27.07.2020 в 20:15.
охота пуще неволи
ФС СПМ в качестве маркера - это минус спина. Заменил его на Тривэйв. Дальность одинаковая, что так, что так, ставлю маркер на 135-150 в зависимости от погоды и настроения. А вот как спод он шикарен. Трое суток до 135 спомбом без нареканий. Настоящий солдат. Думаю, Корнилович им кормил бы 150 только в путь. А вот как маркер он не состоялся. Сильно много весит и держать его в руке 2 часа - это ад.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Думал взять century С2D маркер ну хз , что он там «щупает» бланк конечно хорош, но больше на спод похож.
Уж больно жирный какой-то.
Взял Бестию 4-6 посмотрим шо будя..
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Пользуюсь маркером ESP Paragon 12ft,
с ним катушку DAIWA WINDCAST SPOD N MARK
шнур FOX EXOCET MK2 SPOD & MARKER BRAID - 0.18MM/20LB
поплавок ESP SONAR MARKER FLOAT (большой который)
Рост 180 )
При всем этом, отсутствии техники и не очень большом опыте удалось добиться мах дистанции 125м в клипсу. Но это сами понимаете максимум.
Это первый маркер и сравнить не с чем.
Есть ли смысл для любительской рыбалки поменять к примеру на 13ft, что бы прибавить дальности? (Нанофил не предлагать, не дорос еще )))
Почему (как я заметил) больше представлено 12 и 12.6ft нежели 13? По вашему опыту, сколько лишь 1ft прибавит к дальности?
Плетню можно тоньше поставить - вплоть до 0-14...
https://www.aliexpress.com/item/3279...7f6c4c4dUppQgL беру вот эту, 0,14 уже несколько лет. Отличная плетня, отличная размотка.
Что до длины палок - у меня и рабочие, и маркер 12,6. Так уж вышло. Споды 13. Был маркер МРМ 12, очень жаль, что такой не делают 13. Советую ЛРМ
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
У меня плетня 01 на маркер, уже лет 7....
Power pro
Поддержу Виктора .ЛРМ от Фри спирта до 100м лучшего маркера вряд-ли найдёте по информативности. Все что дальше 100м -просто замер глубины
Если хочется лучшей информативности, то снимайте поплавок и простукивайте дно одним лишь грузом.
Олежка, это понятно, я к примеру делаю это сподом,но уже вокруг маркера.
И все же есть реальные пользователи century С2D 13 ft маркерного удилища, как впечатления? Стоит его брать?
Все что связано с С2D, не надежно.
Саня 39, юзаю на далеко грейс маркер, на близко - сенчури м1 - старый.
Мы с РЯ тестировали как-то 4 маркера:
- сенчури м1
- мрм
- лрм
- фокс эксплолер (вроде)
По дальности (+10-15м) рулил лрм и эксплолер. Но по чувствительности на первом месте был м1 и эксплолер, потом мрм. При этом мрм пропускал те точки, что фиксировали два первых, а вот лрм пропускал очень много. Тянули по 2 маркера одновременно рядом.
Потом ДН завез грейс. Мне Скорик давно о нем говорил и Грейс в отличие от других не поменял свой маркер. Я его взял, потестил - чувства на уровне м1 (а он 2.75). Дальность - очень хорошая. Цена - отличная. Пока я не встречал лучший маркер. Если кто сравнивал грейс и другое и выбор сделан в сторону другого, напишите тут. Потестим.
P.S. Проблема в дальности не всегда в дубине. Тут очень сильно играет роль плетня. Слишком тонко - плохо, слишком толсто - также плохо. Ворсится - плохо. Проволка - плохо. Плюс груз и отгрузка так поплавка, чтобы он не вибрировал в полете. Это дает еще +5 метров.
Интересно было бы сравнить Грейс с Тривейвовским
Слышал положительные отзывы о нем ...
Пользую Тривейв,очень достойный вариант(дальность-чувствительность)плетня дайва(торнамент-бомбовская плетенночка)
В сравнении с какими , достойный?![]()
В сравнении со всеми маркерными удилищами выпускаемыми Англицкими фирмами(фокс,грейс,сентури,чаб,есп,тфг,фри спиритами,не пробывал).На самом деле,достойный вариант,ну, только если цена кусаеться.
ВАВ-для того,чтоб понять.Надо,тупо все "брать в руки" и пробывать(а вот как это сделать?)Наверно на фестивалях,кастингах,встречах,дружеских рыбалках.
Последний раз редактировалось carproman; 08.12.2010 в 13:04.
Отдаю свой голос в пользу Фокс Горизонт – мой выбор как оптимальный прут и в чувствительности, и в дальности.
Считаю, правда, что плетенку на него толще 0,15мм лучше не ставить – потеряем в дальности; и тоньше 0,12мм также лучше не ставить – потеряем в чувствительности, особенно на дальних расстояниях.
Мое мнение, имею право на ошибку.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 13:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)