Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.

2. Цитата Сообщение от АрканКМР Посмотреть сообщение
    Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.
    Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.Окисление (ферментация) - ускоряем для привлекательность,но уменьшаем время действия. Далее все тараканы))) Кому интересно пущай копаются ))
    Карпу,однозначно, нужно мелкое или мягкое ,чтоб способин был пережевать)). Поэтому, дробят крупное и в гранулы,для удобства.
    Переваривает или нет?!.... Все проверялось в пробирках,тобишь создавались схожие условия и если "разлагается",значит переваривает и усваивает. В реальных условиях,проверить нереально. Набирает вес ,значит......
    Но,то-что бывает в мешках (по опыту (сейчас не использую) и по рассказам других),тоже нечего не доказывает. Или стресс или не переваривает.Но, факт,что есть,если было сухое и жесткое в прикорме.Про оболочки ,думаю ясно!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.
    Игорь, а ты уверен, что эти два убитых зайца влияют на количество пойманной рыбы?

4. я ферментированной (вареной и сброженной) быстро собирал амура.А обычно вареная либо сухая собирала в основном карпа

Цитата Сообщение от алексей.в Посмотреть сообщение
    я ферментированной (вареной и сброженной) быстро собирал амура.А обычно вареная либо сухая собирала в основном карпа
    Один и тот же водоем?И насколько это постоянно?

6. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, а ты уверен, что эти два убитых зайца влияют на количество пойманной рыбы?
    Костя, ты хотел сказать на качество ?! На количество не влияет)) Все в тактике прикармливания!!
    Второй сезон,кормлю мало,но часто. При активности ухожу к диповной птичке. Для поддержания.
    Пропадает цвет,с ним и тузло!!
    И еще ,я уже говорил! Не комлю чисто одним,что по зерновым,что по видом приготовления !! 50/50 или 70/30 или 40/30/30. Первое -варенное/фермент.,вторая вариво /дип (птичка), третье вариво/...... Все по этапу и ситуации!
    У меня приоритет на вариво. На втором дипованное . Ферментированное или чтоб завести и уже знаю куда . В незнакомое, фермент. кидать не стану!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 11.07.2018 в 21:15.

Сказал, что в воду пукнул!!!

8. Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Сказал, что в воду пукнул!!!
    Сколько захотел, столько и сказал))

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, а ты уверен....
    Немного по другому,если ты это имеешь в веду!
    И,будем считать это моим тараканам )) Покупаю зерно на рынке. И,я не знаю что!Тобишь,вижу его качество только визуально,а как и где хранилось и что на нем(грибы, бактерии) не знаю.Поэтому,хорошо промыть и проварить! Производитель направленного .... Также гарантий не дает. Уже убедился (( Купил готовую конопель с картоном и прочим мусором (((
    И еще добавлю.Я уже не верю,что карпу нужен вкус!! Ему нужны ощущения (уже говорил)!!! Зерно одно,а получаемые ощущения разные !!! По простому, варенное 6-7 рН, окисленное 4-5 ..,остальное неважно!!!

Записей в дневнике
    1
    Покупаю зерно на рынке. И,я не знаю что!Тобишь,вижу его качество только визуально,а....
    А попробовать самому на вкус? Зерно куки бывает разное. И даже высшего качества. По науке, поедаемость разных сортов фуражного зерна карпом отличается. И вкус у него реально разный, я пробую после варки всегда.

И еще добавлю.Я уже не верю,что карпу нужен вкус!! Ему нужны ощущения (уже говорил)!!! По простому, ....
    По простому это вот так:
    Вкус - это сенсорное впечатление от пищи или другого вещества и определяется прежде всего химическими чувствами вкуса и запаха . «Треугольные ощущения», которые обнаруживают химические раздражители во рту и горле , а также температуру, текстуру и т.п., также важны для общего восприятия вкуса.

Игорь, без обид. Лет пять твердили, что карп не воспринимает аромат, а только рН. Теперь нет вкуса, есть рН. Потом не будет цвета, температуры, твердого-мягкого....? На Исрафиш аж целую теорию и линейку чудо-бойлов делали.... И что? Борщ и квашенная капуста теперь теперь одно и то же, только рН разный? А борщ из свежей и щи кислой капусты? А рН у них одинаковый примерно. Хотя вру, борщ иногда бывает кислее. Странно?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.07.2018 в 08:44.

Записей в дневнике
    1
    варенное 6-7 рН, окисленное 4-5
    Лаптем мерил?
    Устал ты, Игорка. Езжай на рыбалку, отдохни
    С уважением, Александр

12. Олег пробую )) Потому-что , проверяю готово или нет )) Но, для рыбы это не имеет значения.Тобишь, невидно разницы!!
    Вот еще таракана поймал )) Фосфин и фумигации.Точно в магазинах покупать не буду)))
    что карп не воспринимает аромат, а только рН.
    рН - это только цифра. И нам нужна только разница и что ее создает. Но,это не есть вкус !! Потому-что для карпа это ощущение.
    Поясняю, (пример) есть лимонная кислота,мед и ферментация !! Что лучше ?! Для себя выбираю фемент.,потому-что попробовал и увидел разницу )) Второе,мед или сахар?! Без разницы)) не для карпа,для бактерий. И, есть быстро (готовое ощущение) и есть медленно. Уловил??
    Третье,не косаемо.. Есть чили,есть черный перец. Цель одна,а ощущения разные!! Поэтому, разница для стадии среды (период изменений в водоеме)
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 09:18.

13. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Лаптем мерил?
    Меряли!!! Прибором в лаборатории!! И данные примерные,для понимания различия!!

Записей в дневнике
    1
    Хреново мерили. У вареной кукурузы тоже в районе 5. А вернее 5,4
    С уважением, Александр

15. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не знаю,может в лаборатории неуки)).Но, в течении дня рН колебалась )) Измеряли каждых 4 часа ! Доходило до 7,4 . Почему?! Не вдавался! Может температура,может еще что. Тара была открыта!!
    И для меня это неважно,потому-что .... разница и среда !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 09:39.

Записей в дневнике
    1
    Игорь.... не буду переубеждать. Для меня теплое и мягкое разные вещи. Но это уже мои тараканы.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Дядь Саш, у разного зерна куки разное рН. Кислотность водной вытяжки соответствует от 5,5 до 8,0 в среднем, в зависимости от сорта и места. При самонагревании, плесени и прорастании кислотность зерна еще повышается.

17. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Для меня теплое и мягкое разные вещи.
    Для меня тоже)) Готовил по разному,в большинстве случаев одно и тоже. Кроме, с сладким и сода !)) С содой хуже всего !! Мягкое, но не нравится "рыбе"!!
    На счет теплого-это теория !! Как в среде ?! Предположение !! )) Все остальное, имитация,с которой нужно угадать, в не контролируемом!!

Записей в дневнике
    1
    Для меня тоже)) Готовил по разному,... Мягкое, но не нравится "рыбе"!!На счет теплого-это теория !! Как в среде ?!
    Коллега, выходите уже из сумрака научных теорий... Сегодня уже не среда, а четверг.... Шутка, не обижайтесь.... Про мягкое-теплое, это просто крылатое выражение. Оно не к рыбе, а ко мне относится.

Как уже выяснили, рН вареной куки и ферментированной может быть примерно одинаков. Так дело было в бобине? Или шофер сидел в кабине?

19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Как уже выяснили, рН вареной куки и ферментированной может быть примерно одинаков.
    Каким боком ?? Если "вкус" разный Через некий промежуток времени, в водоеме станет одинаковым! Имеется в веду не среда,а зерно,на всякий случай

Записей в дневнике
    1
    Через некий промежуток времени, в водоеме станет одинаковым!
    Так сами же говорите, вкус -ничто, рН - все.
    С чего бы это будет одинаков? Я даже в боклажке получаю разное на выходе при вроде бы одних составляющих и процессе.
    Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия? Вот мешок муки в воде сколько пролежит не портясь?

Записей в дневнике
    1
    у разного зерна куки разное рН
    Олег, да, инет подтверждает, что зерно выращенное на разных почвах отличается.
    Но я писал писателю Игорке, который мягко говоря, заболтался.
    Еще раз, из практики - рН вареной и моченой кукурузы одинаков.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Олег, да, инет подтверждает, что зерно выращенное на разных почвах отличается.
    Но я писал писателю Игорке, который мягко говоря, заболтался.
    Как и борщ приготовленный разными хозяйками из одних и тех-же ингредиентов.

23. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Я даже в боклажке получаю разное на выходе при вроде бы одних составляющих и процессе.
    Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия? Вот мешок муки в воде сколько пролежит не портясь?
    Олег, я не о том !! Баклажка -это одна среда .Почему разное?! Потому-что повторить сложно! И это контролируемо. В водоеме это возможно ?! Не равняй аквариум с водоемом!!! Возможно только сравнить некие зоны! Так как закрытый водоем можно разделить на три зоны,активные,менее активные и без активные (я их называю мертвые).Где проходят процессы в "ускоренном" темпе.Тобиш,не что не мешает))
    Второе Всегда побеждает большинство и большее Это к тому,что зерно станет "невидимым" для рыба (сравняется с средой),и далее будет отпугивать!!!Потому-что, процесс в водоеме невозможно остановить! И неважно сколько оно там пролежит ))
    Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия?
    Помнешь мой опыт с шарами?! Все равноценно!!!

24. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Свойства разные!!!!!! Отсюда и ощущения !
    который мягко говоря, заболтался.
    В точку )))
    Вы также ранее морочились с зерном.Почему завязали? Потому-что не увидели смысла или разницы?!
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 11:10.

25. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Так сами же говорите, вкус -ничто, рН - все.
    Еще раз)) рН -это циферка для разницы . Как и различие остроты, горчица это или перец,все в ощущениях !!
    Или проще "искать" из чего состоит (молекулы) и что из этого привлекает))
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 11:28.

Записей в дневнике
    1
    Олег, я не о том !! Баклажка -это одна среда .Почему разное?!
    Потому, что в первом случае идет этиловое брожение, во-втором иное. Что в водоеме будет? Третье, четвертое, пятое????? Поговори с подвохами, как на каких старых прикормленных точках ведет себя рыба. Ну очень интересное расскажут.

И неважно сколько оно там пролежит...
    Не, ну если не важно, что период разложения может быть не то что длиннее сессии, а длиннее жизни??? Ню-ню...
    Так мука в мешке за сколько разложится, как думаешь?

Записей в дневнике
    1
    Вы также ранее морочились с зерном.Почему завязали? Потому-что не увидели смысла или разницы?!
    В отличие от писателей я на себе все проверял.
    Занимался, потому что мне это было интересно.
    Завязывай морочить людям голову, больше практикуй.
    Потом может что напишешь дельное.
    С уважением, Александр

28. Олег ,зачем эти дебри на молекулярном уровне )))........................ У кого интерес ,навязать тараканов?))
    Есть зерно,которое используется многими и много лет. И есть водоем , где ....... В аквариуме и в бутеле одни процессы, в водоеме другие !!
    Ну очень интересное расскажут.
    Не кто сидеть на одном месте не будет,неделями и наблюдать !!)) ....
    Сегодня место активно,завтра нет ,послезавтра, опять активно или менее.... . Не в болоте ловим))... Второе,пал выбор в неактивную зону,где не была активности (движения воды) деньков так трое-пятеро .Потому-что, там бровка с коряжкой . Или почитал Сюсюру (чупачупс) или наловил .Потому-что....... Вот и все различие. А не в наличии... и распаде)). Про тузло/бигов и амуров с карасями писать уже не хочу!!))

29. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    .Завязывай морочить людям голову, больше практикуй.
    Мне нужны мнение других!!
    А получается ... пытаются разобрать все на молекулы))) и просят "доказательств" почему и по чем... Мне совершенно это не нужно и неинтересно !!!Повелся((
    На практике ... сам знаю и уверен ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 12:11.

Записей в дневнике
    1
    Олег ,зачем эти дебри на молекулярном уровне )))
    Ну слава Богу, дошло..... Говорю же, лишь было вкусно и сытно, остальное от лукавого..... Короче: "Никакой индивидуум не в силах контролировать тенденции парадоксальных эмоций". А уж тем более, процессы в незнакомом водоеме. Поэтому куку и пшеницу просто варю. И без заморочек. ИМХО, не настаиваю.

П.С. Чем больше ловлю и читаю, тем меньше понимаю, как поймать больше (и большой) рыбы, но все больше узнаю, что не нужно делать, что бы не остаться совсем без нее.

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)