Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.
|
Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.
Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.Окисление (ферментация) - ускоряем для привлекательность,но уменьшаем время действия. Далее все тараканы))) Кому интересно пущай копаются ))
Карпу,однозначно, нужно мелкое или мягкое ,чтоб способин был пережевать)). Поэтому, дробят крупное и в гранулы,для удобства.
Переваривает или нет?!.... Все проверялось в пробирках,тобишь создавались схожие условия и если "разлагается",значит переваривает и усваивает. В реальных условиях,проверить нереально. Набирает вес ,значит......
Но,то-что бывает в мешках (по опыту (сейчас не использую) и по рассказам других),тоже нечего не доказывает. Или стресс или не переваривает.Но, факт,что есть,если было сухое и жесткое в прикорме.Про оболочки ,думаю ясно!
я ферментированной (вареной и сброженной) быстро собирал амура.А обычно вареная либо сухая собирала в основном карпа
Костя, ты хотел сказать на качество ?! На количество не влияет)) Все в тактике прикармливания!!
Второй сезон,кормлю мало,но часто. При активности ухожу к диповной птичке. Для поддержания.
Пропадает цвет,с ним и тузло!!
И еще ,я уже говорил! Не комлю чисто одним,что по зерновым,что по видом приготовления !! 50/50 или 70/30 или 40/30/30. Первое -варенное/фермент.,вторая вариво /дип (птичка), третье вариво/...... Все по этапу и ситуации!
У меня приоритет на вариво. На втором дипованное . Ферментированное или чтоб завести и уже знаю куда . В незнакомое, фермент. кидать не стану!!!
Последний раз редактировалось Игорка; 11.07.2018 в 21:15.
Сказал, что в воду пукнул!!!![]()
Немного по другому,если ты это имеешь в веду!
И,будем считать это моим тараканам )) Покупаю зерно на рынке. И,я не знаю что!Тобишь,вижу его качество только визуально,а как и где хранилось и что на нем(грибы, бактерии) не знаю.Поэтому,хорошо промыть и проварить! Производитель направленного .... Также гарантий не дает. Уже убедился (( Купил готовую конопель с картоном и прочим мусором (((
И еще добавлю.Я уже не верю,что карпу нужен вкус!! Ему нужны ощущения (уже говорил)!!! Зерно одно,а получаемые ощущения разные !!! По простому, варенное 6-7 рН, окисленное 4-5 ..,остальное неважно!!!
А попробовать самому на вкус? Зерно куки бывает разное. И даже высшего качества. По науке, поедаемость разных сортов фуражного зерна карпом отличается. И вкус у него реально разный, я пробую после варки всегда.
По простому это вот так:
Вкус - это сенсорное впечатление от пищи или другого вещества и определяется прежде всего химическими чувствами вкуса и запаха . «Треугольные ощущения», которые обнаруживают химические раздражители во рту и горле , а также температуру, текстуру и т.п., также важны для общего восприятия вкуса.
Игорь, без обид. Лет пять твердили, что карп не воспринимает аромат, а только рН. Теперь нет вкуса, есть рН. Потом не будет цвета, температуры, твердого-мягкого....? На Исрафиш аж целую теорию и линейку чудо-бойлов делали.... И что? Борщ и квашенная капуста теперь теперь одно и то же, только рН разный? А борщ из свежей и щи кислой капусты? А рН у них одинаковый примерно. Хотя вру, борщ иногда бывает кислее. Странно?![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.07.2018 в 08:44.
Лаптем мерил?варенное 6-7 рН, окисленное 4-5
Устал ты, Игорка. Езжай на рыбалку, отдохни![]()
С уважением, Александр
Олег пробую )) Потому-что , проверяю готово или нет )) Но, для рыбы это не имеет значения.Тобишь, невидно разницы!!
Вот еще таракана поймал )) Фосфин и фумигации.Точно в магазинах покупать не буду)))
рН - это только цифра. И нам нужна только разница и что ее создает. Но,это не есть вкус !! Потому-что для карпа это ощущение.что карп не воспринимает аромат, а только рН.
Поясняю, (пример) есть лимонная кислота,мед и ферментация !! Что лучше ?! Для себя выбираю фемент.,потому-что попробовал и увидел разницу )) Второе,мед или сахар?! Без разницы)) не для карпа,для бактерий. И, есть быстро (готовое ощущение) и есть медленно. Уловил??
Третье,не косаемо.. Есть чили,есть черный перец. Цель одна,а ощущения разные!! Поэтому, разница для стадии среды (период изменений в водоеме)
Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 09:18.
Хреново мерили. У вареной кукурузы тоже в районе 5. А вернее 5,4
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 09:39.
Игорь.... не буду переубеждать. Для меня теплое и мягкое разные вещи. Но это уже мои тараканы.
Дядь Саш, у разного зерна куки разное рН. Кислотность водной вытяжки соответствует от 5,5 до 8,0 в среднем, в зависимости от сорта и места. При самонагревании, плесени и прорастании кислотность зерна еще повышается.
Для меня тоже)) Готовил по разному,в большинстве случаев одно и тоже. Кроме, с сладким и сода !)) С содой хуже всего !! Мягкое, но не нравится "рыбе"!!
На счет теплого-это теория !! Как в среде ?! Предположение !! )) Все остальное, имитация,с которой нужно угадать, в не контролируемом!!
Коллега, выходите уже из сумрака научных теорий...Сегодня уже не среда, а четверг....
Шутка, не обижайтесь.... Про мягкое-теплое, это просто крылатое выражение. Оно не к рыбе, а ко мне относится.
Как уже выяснили, рН вареной куки и ферментированной может быть примерно одинаков. Так дело было в бобине? Или шофер сидел в кабине?
Олег, да, инет подтверждает, что зерно выращенное на разных почвах отличается.у разного зерна куки разное рН
Но я писал писателю Игорке, который мягко говоря, заболтался.
Еще раз, из практики - рН вареной и моченой кукурузы одинаков.
С уважением, Александр
Олег, я не о том !! Баклажка -это одна среда .Почему разное?! Потому-что повторить сложно! И это контролируемо. В водоеме это возможно ?! Не равняй аквариум с водоемом!!! Возможно только сравнить некие зоны! Так как закрытый водоем можно разделить на три зоны,активные,менее активные и без активные (я их называю мертвые).Где проходят процессы в "ускоренном" темпе.Тобиш,не что не мешает))
Второе Всегда побеждает большинство и большее Это к тому,что зерно станет "невидимым" для рыба (сравняется с средой),и далее будет отпугивать!!!Потому-что, процесс в водоеме невозможно остановить! И неважно сколько оно там пролежит ))
Помнешь мой опыт с шарами?! Все равноценно!!!Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия?
Потому, что в первом случае идет этиловое брожение, во-втором иное. Что в водоеме будет? Третье, четвертое, пятое????? Поговори с подвохами, как на каких старых прикормленных точках ведет себя рыба. Ну очень интересное расскажут.
Не, ну если не важно, что период разложения может быть не то что длиннее сессии, а длиннее жизни??? Ню-ню...
Так мука в мешке за сколько разложится, как думаешь?
В отличие от писателей я на себе все проверял.Вы также ранее морочились с зерном.Почему завязали? Потому-что не увидели смысла или разницы?!
Занимался, потому что мне это было интересно.
Завязывай морочить людям голову, больше практикуй.
Потом может что напишешь дельное.
С уважением, Александр
Олег ,зачем эти дебри на молекулярном уровне )))........................ У кого интерес ,навязать тараканов?))
Есть зерно,которое используется многими и много лет. И есть водоем , где ....... В аквариуме и в бутеле одни процессы, в водоеме другие !!
Не кто сидеть на одном месте не будет,неделями и наблюдать !!)) ....Ну очень интересное расскажут.
Сегодня место активно,завтра нет ,послезавтра, опять активно или менее.... . Не в болоте ловим))... Второе,пал выбор в неактивную зону,где не была активности (движения воды) деньков так трое-пятеро .Потому-что, там бровка с коряжкой. Или почитал Сюсюру (чупачупс) или наловил .Потому-что....... Вот и все различие. А не в наличии... и распаде)). Про тузло/бигов и амуров с карасями писать уже не хочу!!))
Ну слава Богу, дошло..... Говорю же, лишь было вкусно и сытно, остальное от лукавого..... Короче: "Никакой индивидуум не в силах контролировать тенденции парадоксальных эмоций". А уж тем более, процессы в незнакомом водоеме. Поэтому куку и пшеницу просто варю. И без заморочек. ИМХО, не настаиваю.
П.С. Чем больше ловлю и читаю, тем меньше понимаю, как поймать больше (и большой) рыбы, но все больше узнаю, что не нужно делать, что бы не остаться совсем без нее.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)