|
Володя, оксидатор это хорошо, особенно для домашнего аквариума или маленького пруда летом или зимой. Но для рыбалки, лучше, дозировать не кислород, а дозированное поступление самой перекиси водорода. Только не надо его покупать, нам подойдет бутылка, в пробке дырка, ржавые гвозди и свинец, они тоже катализаторы разложения перекиси водорода и от их количества зависит скорость насыщения воды растворенным кислородом.
Володя, бактерии это сложно и хлопотно, им нужны условия: желательно "пористая" поверхность грунта, пища и т.д . Смотри, а литр 30% перекиси водорода, дает 150-160 г чистого кислорода, причем атомарного. Обрати внимание, операцию насыщения придонной воды можно провести в течнии нескольких десятков минут. Этого количества кислорода хватит на 20 - 50 м куб., другими словами, пару бытылок идет на мгновенное повышение растворенного кислорода в точке, а остальные 1-5 литров перекиси водорода в наши бытылки-оксидаторы для поддержания уровня и удержания рыбы в зоне ловли...
Я обратил внимание, что мои карпы подбирая корм в 100 литровой колбе кормушки, часто выскакивают на несколько минут наружу, ну, типа, подышать. Думаю, что им для переваривания пищи не хватает кислорода в колбе где нет движения воды. Рискну предположить, что дикий карп набить живот может даже в зонах, где кислорода в воде около 1 мг/л и ниже, а вот переваривать он двинется туда, где концентрация растворенного кислорода не менее 3-5 мг/л. В крайнем случае, он поднимется в полводы и будет там тусоваться до тех пор, пока ему это будет необходимо. Если карпу создать комфортные условия по кислороду, то он не пойдет в другие зоны, где концентрация кислорода ниже...
Ты прав, маленкие особи рыб более чуствительны к нехватки кислорода, там где большой карп в яме может спокойно находиться часами, мелочь и 10 минут не продержится....
Володя, мне представляется, на основании наблюдения за моими карпами, что в начале идет шок, рыба двигается хаотично, а потом вся собирается в месте, где ее я обычно кормлю, ну, типа, под колбой-кормушкой. Другими словами, кислород это мощнейший природный триггер пищевого поведения карпа, а когда триггер запустил механизм, карп ест все, что у него под носом, что бойл от ПП или обычную кукурузу... (ИМХО)
Последний раз редактировалось btishin; 20.08.2014 в 14:59.
В теории как бы да, но на практике... Вова давал читать патент, где у американцев была проблема... На отдыхающих прудах там платят за 1 кг рыбы выловленной и семьи как правило приезжают в обед - жарко и рыба не клюет. Добавляли масштабно в это время по-моему.... что-то на базе маргонцовки... Выручка повысилась.
Я использовал кислород. Правда не жидкий, как ты пишешь. Использовал сухой в разной дозации - специальный для предотвращения замора рыбы и пр. Эффекта не было. Использовал и с большой плотностью, и с малой, в большой дозации, и в малой, точечно и обширно. Не вредит - да. Мгновенной поклевки также не наблюдается. Не отвергая роль кислорода, думаю, что вопрос в концентрации и распространение. Наверное, если повысить и рыба будет в свиме, то она будет активней питаться. Проблема в том, что локализовать кислород достаточно сложно. И он не служит аттрактантом - то бишь в точку не привлечет. А если рыба в точке, то она ловиться. При этом известно, что вкусная пища увеличивает аппетит. Я к тому, что наверное, надо смещать акцент не с привлечения рыбы в зону, а удержание рыбы в зоне за счет вкусной и доступной еды.
Та же аминокислота. Она прекрасно работает когда рыба в зоне, но притянуть рыбу в зону с помощью нее - пока не получается. Причем когда в зоне, то эффект достаточно быстрый и эффективный. Я амура на диком пруду поймал на 4-м глубине на поп-ап без стика лишь с одной аминокислотой в течение полминуты после его выхода на поверхности. Т.е. с поверхности, когда он был над поп-апом, он его нашел и взял без проблем.
Фактор воды надо учитывать... Каким-то образомХЗ пока как, но я почему-то думаю о масле все время...
Кстати, ЮАР. Забудь про тонну. Мы с Сереней тупо это повторили на медвежке без всякой химии. Это простой навал и аттрактивная взвешенная насадка. К чести ЮАР они четко понимали, что надо кормить много и самый быстрый способ - ковш. Именно в этом была наша ошибка - совсем малая, но сильно повлиявшая на результат. Занятно, но эту тактику именно в ЮАР, Хенни рассказал Дени, с которым мы ловили рыбу - по словам Дени...Другое дело выигришь их во Франции или Англии - мало рыбы и навал не спасает, но они сделали свое дело.
P.S. Не хочу поставить под сомнения грааль 2014, даже с ним согласен - но просто поделился своим, наверное, не верным опытом![]()
Миша, этот патен с марганцовкой, я пробовал еще будучи активным членом Исрафиш. Проблема, в том, что при разложении она дает еще оксид марганца, который не есть хорошо. А перекись водорода, только кислород и воду. Кроме того, марганцовкой можно пожечь жабры рыбе. Опять же цвет, стоишь ловишь в розовом пятне, ну, типа, нет эстетики и могут быть проблемы с хозяином водоема. Ну, это как мочиться в бассейне, тем более, розовые и голубые тона сегодня не модные в России...
С другими химикатами генерирующими кислород, тоже есть проблема: параллельно идет защелачивание точки, либо увеличивается содержание мочевины. За мочевину, есть отдельный разговор, если Б-г даст, то я в “Граале-2015” буду говорить о ней, короче, мочевина есть тоже не очень хорошо.
Миша, идея “Грааля 2014“, это резко поднять концентрацию кислорода в тот момент, когда водоем стал мертвым. Понятно, что если концентрация растворенного кислорода в воде около 9 мг/л, то нет смысла увеличивать еще выше содержания кислорода. Если температура воды ниже 20 градусов, сильный ветер и вода кристально чистая, то скорее всего, “Грааль 2014“ не сработает.
Миша, когда концентрация кислорода ниже 3 мг/л, карп очень вялый и осторожный. Он больше стоит, чем двигается, ему при температуре воды выше 25 градусов хватает 1% пищи от его веса, ну, это в сутки, остальная пища если ему давать просто гниет или тупо не переваривается им. Если поднять содержание кислорода до 9-13 мг/л, 10% пищи от своего веса он потребляет в легкую, и при этом, активно передвигается по пруду. В безветренную, жаркую погоду, очень часто, мелководные зоны с большим содержанием органических отложений становятся мертвыми, это наше время, тут надо лить перекись водорода и рано или поздно карп придет, если его нет, со всего водоема к тебе и будет тебе тонна рыбы без двух тонн прикормки....
Кстати, для любителей зиг рига, когда перекись водорода начинает работать, я наблюдал интересный эффект, пузырьки кислорода адсорбируются на илистых отложениях дна и они всплывают на поверхность, очень эффектное зрелище. Это происходит очень быстро, через 5-10 минут после того как я вливаю перекись водорода. Я обычно включаю скиммер и таким образом быстро чищу свое болото...
Я с тобой согласен, что кислород не привлекает рыбу, но если карп есть или случайно зашел в комфортную зону, то уйти ему будет трудно, опять же, если все делать не в слепую, а с умом. К тебе в зону карп будет заходить заведомо жутко голодный и он это мгновенно поймет ("кислород - жабры - мозг"), что еще сегодня при такой концентрации растворенного кислорода ему пологается 9% пищи от его веса....
PS
“Грааль 2015“ заточен именно для привлечения карпа...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 20.08.2014 в 16:26.
Боря, не в тему, но скажи - почему вино на улице вкуснее? Я к тому, что может там тоже влияние кислорода или еще что?На полном серьезе.
Доброго дня.
Вопрос по перекисе водорода:
можно ли её вводить в прикормку?
если да, как это правильно сделать?
сколько её нужно скажем на ведро 10-15 литров?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Миша, признай, что красивый получился "Грааль", что скажешь?!Трудно спорить, что растворенный кислород это не самый мощный триггер для пищевой активности карпа, любая прикормка, как говаривал ПП, это ацтой! Да и для всего живого, кислород это все. Мы (люди), усваиваем при дыхании из воздуха около 2% кислорода, а карп более 20%. Даже при таких цифрах, если тебя немного придушить на свадебном столе с прикормкой, то ты не будешь думать какое-то время о еде, согласен?
Парни, остаются только технические проблемы, но я не вижу тут особых проблем.
Для всех, кто поверил мне! Надо быть очень осторожным с концентрированной перекисью водорода. Аптечная 3%, тут не подойдет, 60-70% это ракетное топливо, поджигает и взрывается. Берите только 30%, работайте в перчатках, берегите глаза и возите отдельно от остальной химии, типа, прикормки, дипов, бойлов и прочей органики. Не оставляйте на жаре и не ленитесь, почитайте о этой волшебной "химии" немного в интернете! Помните, перекисью водорода вы не сможете навредить водоему, только себе, если не будете осторожно с ней обращаться...
Всем, кто меня читал и задавал вопросы, не грубил, не пытался обидеть и поддерживал добрым словом, огромное спасибо! Всем удачи и желаю не быть злобными, не только к гражданам других стран, но к своим ближним. Смотрите телеканал "Дождь"! Ну, все, я очередной раз кончил и буду уходить, ну, типа, буду брать длительную паузу....
PS
Передайте "патриоту" Геннадию, что я где-то слышал, что истинный патриот России отличается от гражданина России тем, что не знает кроме русского языка больше ни одного....
А этот стих для Дмитрия Н.
Тамара Мелешко
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»…
Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто…
А те что – «закаты», обычно несчастны…
Последний раз редактировалось btishin; 20.08.2014 в 17:42.
Тригер, да не тригер![]()
Грубо это как сказать - а давайте ловить голодных карпов! Попробуй собери их у себя в свиме. С чего это они к тебе придут, если под боком тонна бойлов и все стадо их ест?
У меня два ребенка и кошка. Дашь кошке две ноги - ни одну не съест ибо вроде как много, а потом уже пропадает. Но дашь по 1-й ноге 2 раза в день - две съест. Один ребенок плохо ест. Но если позвать другого и дать им не много и один начнет есть, то и второй и быстро съедят все и попросят добавки. Я как правило на 1 тарелку кладутТак и карп - один - фиг клюнет. А два - уже конкуренция за еду. Но с чего это они будут в твоей точке вдвоем и голодными? Тут один бы пришел...
Голодная рыба как правило не бывает - либо сытая, либо только что поевшая. Но если их много - они начинают жрать много и все и тут кислород уходит на второй план.
Это такой же грааль - а давайте ловить там, где никто не ловит и где много карпов, стоящих в очереди за нашими бойлами. Давайте
Я добавлял по дозации производителя кислород. Примерно орошал свим 6х6х1.5м. Кислород вкатывал в глину. Глина распадалась в течение минут 30. Делал 3-4 закорма в жару и без ветра. Грубо вводил в точку кислород (точнее в это время рыба там переставала клевать) в течение около 3-4 часов. Не было особой реакции. Делал стик - не было реакции. То есть не было ни долгой, ни быстрой - и это в точке, где я ловил 1 карпа раз в час. Понятно, что там где не ловил карпа (другой пруд) - вообще ничего не поймал.
Может у кого-то получится вводить перекись в балончики и чтобы там они капали... Будет интересно узнать. Но тут с твердыми частицами проблемы - если кормишь много, то сосед начинает ловить активно, а тут с непостоянной жидкостью. Пока я не понимаю как ее удержать в свиме, допуская необходимость.
Кстати, кислород твой аналогичен аттрактивным шарам или супу - когда рыба свиме, то этот суп ее очень сильно заставляет питаться. Посему я еще раз думаю - не верная постановка вопроса привлечь рыбу в свим. Да, формально она верная, но намного вернее заставить рыбу оставаться в секторе, а при условиях конкуренции по питанию на первый план выходит питание - вот такой мой не утешительный вывод![]()
Выходы карпа - жрет кислород?
Только еврей, уходя не уходит!Миша, исключительно только из большого уважения к тебе!
Все, что ты делал с точки зрения методы, все очень не верно, особенно с глиной и причем тут прикормка и отклик карпа. Мы же говорим, о времени, когда мы разрабатываем губы! Если карп питается, то с кислородом все очень хорошо в водоеме, можно тонну накосить, как ты и сделал. А вот что делать, когда поклевка раз в сутки или что делать ночью, ты меня как-то просил дать тебе совет за темное время суток, вот я и даю. Все я это к чему, хочешь выиграть ЧМ, знай концентрацию кислорода у себя на дне и у соседа. Если есть течение или ветер, то конечно нельзя лить перекись водорода, особено на поверхность водоема. Хочешь скажу как сделать простейший дозатор, бевакаша: бутылка, наливаешь туда литр 30% перекиси водорода, в пробке делаешь отверстие и кидаешь внутрь катализатор: свинец грузила или ржавые гвозди. Если хочешь чтобы булькало кислородом со дна водоема- пробка должна быть тогда повернута к поверхности водоема, хочешь, чтобы бутылка чадила перекисью водорода, пробка должна быть направлена в низ, ну, типа ко дну. Когда дырка в пробке направлена в вниз, образовавшийся кислород будет накапливаться сверху бутылки и выдавливать жидкую перекись водорода наружу. Скорость выделения, зависит от количества катализатора и его поверхности. Миша, я рекомендую сделать тебе так, ты должен иметь 1 г или 5 г свинцовые грузила. И их количеством регулировать скорость подачи. Например, хочешь за день вдуть 156 грамм (110 л) чистейшего кислорода дай, например 20 штук, а хочешь за два дня, положи в бутылку 10 штук. Цифры взяты от балды, все можно проверить у себя в ванной, с 100 мл пузырьком. Просто потом перемножаешь и все дела. Миша, обязательно грузи бутылку, а иначе, рано или поздно она всплывет как шарик.... Скажи, я классный мужик?![]()
Последний раз редактировалось btishin; 20.08.2014 в 18:51.
Ты - лучший!
Обещаю пересмотреть свой опыт, обсудить в деталях твой жидкий кислород с ВовойМожет реализовать прям под копирку твою идею
чтоб твой мозг не расслаблялся, а искал дальше грааль.
В любом случае грааль раскрыт - спасибо тебе, что не таил и может кто из форума нам поведает о своем опыте.
Давай потихоньку к граалю 2015... или опять на полгода пропадешь?![]()
- Безопасность начинается с признания потенциальных опасностей, связанных с пероксидом водорода:
- Природа окислителя, которая означает возможность инициирования пожара или, в экстремальных случаях, взрыва;
- Разложение и возможность выделения газа или быстрой реакции;
- Реакционная способность;
- Раздражение и разъедание и, следовательно, возможность нанесения ущерба людям;
- Воздействие на окружающую среду.
Понимание этих опасностей и следование приведенным ниже простым правилам позволит обеспечить безопасное хранение, обращение и использование пероксида водорода.
Общие меры предосторожности
Кроме обычных мер предосторожности, принятых при обращении с промышленной химией, важнейшими дополнительными мерами предосторожности являются:- избегать загрязнений, постоянно обеспечивать отток выделяющегося газа,- быстро использовать обильное количество воды при любых происшествиях.
Под загрязнениями в этом случае подразумеваются контакты с любыми материалами, не проверенными на совместимость с пероксидом водорода, среди которых наиболее распространенными являются щелочи, ионы металлов и органиче-ские материалы.
2. Хранение и обращение.
К работе с пероксидом водорода должен допускаться только специально обученный персонал, прошедший инструктаж по основным опасностям и мерам предосторожности и обеспеченный защитным оборудованием и спецодеждой.
Оборудование, используемое для хранения и использования Н2О2, должно быть предназначено и специально сконст-руировано только для Н2О2. Причина этого заключается в том, что материалы, используемые для этого оборудования, и их подготовка очень специфичны и даже незачительные отклонения могут быть опасны.
Кроме используемых материалов следует уделять большое внимание нескольким дополнительным факторам, а именно:- отток газа,- предупреждение загрязнений,- а также контроль за планом и проведением установки оборудования.
Узел приема и хранения Н2О2 должен быть оснащен аварийным источником воды, системой защиты от протечек и отдален от несовместимых материалов и источников тепла.
В ходе эксплутационного обслуживания особое внимание следует обращать на скрупулезную очистку и предотвращение протечек.
С Уважением, Владимир.
Антон, без кислорода карп не живет - давай уж так ставить вопрос.
А ночью потребляют.
С уважением, Александр
Смотрел вчера хауса. Он взял не проверенное лекарство и вколол себе в ногу. Лекарство проверяли на мышах. Все было круто - перестал хромать. Потом мыши сдохлии новое лекарство стало раковые клетки генерить - сам себе потом резал в ванне ногу и убирал эти участки...
Столкнувшись с областью низкого содержания кислорода, рыбы часто начинают быстро плавать по в зиг-загу повсеместно. Это, вероятно, адаптивный ответ, чтобы избежать опасной зоны. Однако, если гипоксические условия сохраняются, большинство рыб значительно сокращают свою деятельность. Преимущество бездействия перед лицом гипоксии проста: меньше мышечная работа, тем меньше потребность в кислороде.
Специфические работы проводились в жарких странах, в корм вводились кормовые добавки увеличивающие содержания кислорода в крови.
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)