У них вся линейка неплохая, я конечно всё непробывал но больше всего понравилась IB Carptrack Amino Dip Elite Strawberry и конечноже рыбные элита.
|
|
У них вся линейка неплохая, я конечно всё непробывал но больше всего понравилась IB Carptrack Amino Dip Elite Strawberry и конечноже рыбные элита.
О! Дядя Саша, ты много времени ... хотел и, наверное, напишу "убил" на пластик в прямом и переносном смысле... что лучше по твоему опыту поднятый пластик или донный?
Миш, у меня не было никогда тонущего пластика (хотя такой есть). У меня кукурузка резиновая всплывает на длину волоса, а крюк валяется на грунте в критическом равновесии, или чуть вверх жалом, попой на грунте.
Насмотревшись роликов ундерватер, попапы использую только в исключительных случаях.
Что вам так нравится в попапах? Подозрительная презентация, засечка левая.
С уважением, Александр
Ну у тебя тоже поп-ап - просто очень маленький... Но все равно интересно сравнение донного пластики и плавающего на волосе.
Поддерживаю, донный бойл если не брать в счет спортивные водоемы, переигрывает любую попу)))и по количеству и по качеству(по крупняку) тому подтверждением поимка мамки на 12950 недели три, четыре назад на дикаре. На приподнятые бойлы не клевало вообще, за сутки ни единого пика , решил поставить одну палку в свим, где стоял монтаж с приподнятой оснасткой "опустить" монтаж с тонущим, результат, в течение 3 часов 2 поклевки . Фото есть, правда был один и фотографироваться не мог, поэтому и фото немного не стандартное. Не получается фото прикрепить. Ой, моя тема не про дипы, перенесите куда нибудь в профильную...
Последний раз редактировалось timoxa32; 08.07.2014 в 14:21.
Короче, я сделал мохнатые груза
На плоские боковые с двух сторон наклеил типа войлок и в дип. Ибо.... пва - злоПоюзаем-посмотрим...
Хорошая мысля. Все караси прийдут в гости. У солара были груза, назывались что-то типа коровьей лепешки, свинец покрыт какой-то полимерной соломой. Натирал их чесночком, как горбушку хлеба.
С уважением, Александр
Вот уже несколько лет я непользуюсь дипами, за исключением разве что магги в стик-миксе. Предпочитаю купить за те деньги которые стоит маленькая баночка дипа - бойлов или другого корма. Раньше я пользовался дипами, но каких нибудь особых приимуществ дипованного бойла над обычным припомнить немогу. Если карп питался то работали и те и другие насадки, когда неклевало ни у кого то и дипованные бойлы неприносили ожидаемого результата. Смена бойла поп-апом или снеговиком приносила больше пользы чем дип. И может быть это просто совпадение но я непоймал на дипованный бойл ниодного большого карпа. Только мелкий и средний карп, но чаще всего лини, лещи и голавли, а также сомы, проявляли больше интереса к дипованным насадкам. Незнаю, или мелкая рыба всегда находила дипованный бойл быстрее чем крупная рыба или действительно дип отпугивал крупного карпа. Вот к примеру случай двухнедельной давности: купил 5 кг бойлов от Imperial Baits под названием Uncle Bait „The Boilie“ и там внутри была небольшая баночка Uncle Bait "The Amino Gel". Хотелось испытать, но все же поленился, ночь уже была, неохота было руки дипом марать, и я забросил как всегда недипованный бойл. Результат двумя часами позже - карп 19,2кг. Поймал бы я рыбу побольше или поменьше если бы обработал бойл дипом или вообще бы ничего непоймал? Я остался доволен результатом. Главное для меня чтобы бойл был качественным.
Хорошие результаты у меня принес хорошо диповоный боил не на самом петне, а эдок 15м от пятна. Попробуйте непожалеите.
на предстоящей сессии решили с другом что я буду использовать не дипованую насадку,а друг будет диповать,один этот же водоем,сектора рядом,будем ловить с одного мелководья тока с разных концов. До этого я диповал так сказать через раз,большой разницы не было карп брал как на дипованые,так и не дипованые.
Мишаня как всегда .. взрыв мозга..
Миша, наверное надо начинать с того , как кто понимает - а что такое вааще - дип ( ессно без всяких "окунать").. Вот что по МИ "дип"?
![]()
Дип=проводник
С Уважением, Владимир.
Проводник чего??
Походу бойл - сухой кусок теста, чтобы он хоть что-то в воду отдал его и вымачивают, заодно убрать всякую хрень.. ну а ежели забахан из хрени то и "проводит" хрень..
посему -
дип = жидкий бойл
Для себя решил: использовать дип только для освежения насадки (когда бойлы давнешние) и добавления дипа в смесь для стиков
Эх , хорошая тема.Хорошо- плохо, полезно - вредно. Знать бы , так били бы в десятку.
Для себя всю эту жидкость разложил по следующему... Всё, что натуральное - приемлемо к применению. Всё , что на спиртовой основе - вреда не наведёт. Ко всем дипам, ликвидам , бустерам на масленной основе + химия... использование их должно быть продуманное в плане концентрации. Всё ИМХО
С уважением, Фёдор.
Дипы от фирмы РИЧ спиртовые или масленные.
Дипы можно использовать, но переворота существенного они не делают, а навредить очень легко. Я лично в них острой необходимости не вижу...но, я в соревах не учавствую...там совсем другая история...
Заметил такой момент, что на не дипованные бойлы, рыба отзывается быстрее, чем на дипованные, ловлю на Ричворд.
Если ДИП воспринимать как "вонючку" то нет смысла в их применении Но если взять тот-же РИЧ бойлы (слива например), выдержать их 3-4 часа в CSL собственного приготовления без консервантов , затем подсушить пару часиков, перед посадкой на волос подрезать верхний слой, одеть на волос и окунуть в тот- же ДИП от Ричворд Plum Royal НО... слегка улучшенный, поклевки будут гораздо чаще. А чем "улучшать"- ещё одно направление творчества-от Чиктоника до Феромонов, примерно![]()
Что то типа - Кетчупа
С Уважением, Владимир.
Интересно было изучить данную тему, все познается в сравнении... Будем эксперементировать.
Вчера вернулся с рыбалки, суточной, водоем "Три Карася ". В этом сезоне здесь в уловах в лидерах амур, примерно по такой схеме было подготовлено примерно 1.5кг бойлов , отличие только в том, что вместо CSL использовал ZSL. В качестве оппонента выступала англицкая заморозка, которая в этот раз проиграла и по качеству и по количеству.![]()
заморозка=жизнь 14 дней, далее потеря стартовых свойств
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 11.07.2014 в 22:25.
С Уважением, Владимир.
a в zsl-была добавлена органическая кислота и некоторая аминокислота, и вы собирались ловить амура.И скорей всего немного гормонов.
С Уважением, Владимир.
Нет, вместо кукурузной крупки использую зародыши( отсюда Z), правда они проходят через пресс для освобождения от излишнего масла.Попросту-это жмых зародышей кукурузы, пшеницы и самую малость льняного жмыха, а в остальном технология та же (смотри " приготовление CSL). Но понятно,что зародыши отдают гораздо больше интересного чем КУКА. В общем- пять выездов подряд проверял со всех сторон понравилось, рекомендую
![]()
Последний раз редактировалось Gumen; 11.07.2014 в 22:32.
про малость?в каком режиме
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)