Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Дипы отстой?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949724

Дипы отстой?

на счёт жидкостей из собственного опыта-дипы атцстой вместо того что-бы привлекать рыбу наоборот отгоняют.Если клюёт и в прикормку добавляешь какой-нибудь мути,типа ликвидов,то клёв ... прекращается,перестаёшь добавлять -возобновляется!Всё чисто из собственного опыта.

Вес репутации
    860501
    Ну не знаю, у кого как.. Ликвидами пользуюсь всегда, дипами - очень редко, чтобы сказать что-то об их привлекающей-отпугивающей способности. Но на последней рыбалке именно поп-ап в дипе принес единственную рыбу, может, дело и не в дипе, но хоть не отпугнул - и на том спасибо.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    на счёт жидкостей из собственного опыта-дипы атцстой вместо того что-бы привлекать рыбу наоборот отгоняют.Если клюёт и в прикормку добавляешь какой-нибудь мути,типа ликвидов,то клёв ... прекращается,перестаёшь добавлять -возобновляется!Всё чисто из собственного опыта.
    Просто с концентрацией перебор. А вообще, чем переборщить с вонючками в прикорме, так лучше их вообще не добавлять. Все прикормки и так уже идут с достаточной концентрацией аромы. А на ликвидах пишут сколько добавлять на кол-во прикормки, не надо превышать и будет нормально.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Дипы созданы (как я предполагаю), чтобы выделить насадочный бойл на фоне например таких же прикормочных за счет увеличения аттрактивности. Либо вообще выделить на фоне прикормочного пятна. Хотя это не панацея. Там, где рыба не приучена к всяким вонючим гадостям, например на дикаре, там лучше наоборот уменьшить аттрактивность насадочного бойла, например предварительным вымачиванием в воде водоема.

Вес репутации
    860501
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Дипы созданы (как я предполагаю), чтобы выделить насадочный бойл на фоне например таких же прикормочных за счет увеличения аттрактивности. Либо вообще выделить на фоне прикормочного пятна. Хотя это не панацея. Там, где рыба не приучена к всяким вонючим гадостям, например на дикаре, там лучше наоборот уменьшить аттрактивность насадочного бойла, например предварительным вымачиванием в воде водоема.
    О, а я начал думать, что на запрессованных спортивных водоемах нужно наоборот уходить от дипов в пользу вымачивания, в связи с тем, что много рыбы поймано не один раз, и с диповаными насадками она уже может быть знакома.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    О, а я начал думать, что на запрессованных спортивных водоемах нужно наоборот уходить от дипов в пользу вымачивания, в связи с тем, что много рыбы поймано не один раз, и с диповаными насадками она уже может быть знакома.
    Бывает и так, наверное... На Волге вон тоже дипы работают...иногда

Волею случая давным-давно достался нам сектор с самым настоящим электрическим холодильником.
    А на холодильнике стоял ричвордовский ананасовый дип с рэпнутой крышкой.
    И решили мы попробовать - что это за фигня - дип.
    Клёв координално участился, но рыба была вся незачётная.

Вес репутации
    1718001
    Имеется идея смешать около пяти вкусов дипа.Чтоб не подбирать.
    Иль все ловят по программе:на один вкус?

Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Имеется идея смешать около пяти вкусов дипа.Чтоб не подбирать.
    Иль все ловят по программе:на один вкус?
    А не взорвется

Вес репутации
    1403
    У меня только один дип, amino blend 365 от Ccmoore

Вес репутации
    42949731
    Цитата Сообщение от MaxShilov Посмотреть сообщение
    Везунчик. У меня одних рецептов только от ЮАР больше 50...

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Цитата Сообщение от MaxShilov Посмотреть сообщение
    Если и бойлы только одни, то тоже завидую.
    Чем больше с собой дипов и бойлов (видов) тем больше гемора на рыбалке. Мечтаю выезжать с максимум 2 видами, пока не получалось...

Вес репутации
    20618805
    Чем больше с собой дипов и бойлов (видов) тем больше гемора на рыбалке. Мечтаю выезжать с максимум 2 видами, пока не получалось...
    Не выйдет ! У продавцов руки длинные !
    С уважением, Фёдор.

Вес репутации
    1403
    Именно по этому у меня только один. На рыбалке у меня максимум 4 вида поп-апов (Халибут, NS1, Слива, Банан, и 1 из 3 программ. (халибут, Робинрэдб Сквид октопус).

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949706
    А Кормите чем?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949792
    Костя, поддерживаю. Тоже стремлюсь. Бойлы так и есть, два вида. Но еще в арсенале насадочный пеллетс, и всевозможные альтернативные насадки.
    Количество насадочных вариантов сбивает меня с толку и мешает сосредоточиться.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А Кормите чем?
    Тут боюсь очень много писать придется.
    Но все больше ухожу в сторону уменьшения корма (в соревах не учавствую), хочу вообще только на ПВА стики и ПВА мешки перейти, думаю, что в охоте не за основным стадом, а за трофеями, это более перспективно..хотя кто его знает...
    Анализируя прошедший сезон, могу сказать, что все что больше 10кг я взял не с раскормленой точки. Или на подходе, или ОЧЕНЬ НА ПОДХОДЕ (в другом месте).
    Последний раз редактировалось Mi-8; 30.01.2013 в 10:33.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    макуха и бутылка подсолнечного масла, тебя спасёт

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    макуха и бутылка подсолнечного масла, тебя спасёт
    А с накопившимися запасами что делать?
    Кстати, мысль очень хорошая.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949706
    Тут боюсь очень много писать придется.
    Но все больше ухожу в сторону уменьшения корма (в соревах не учавствую), хочу вообще только на ПВА стики и ПВА мешки перейти, думаю, что в охоте не за основным стадом, а за трофеями, это более перспективно..хотя кто его знает...
    Анализируя прошедший сезон, могу сказать, что все что больше 10кг я взял не с раскормленой точки. Или на подходе, или ОЧЕНЬ НА ПОДХОДЕ (в другом месте).
    Я последниее время, ушел от большого кол-ва корма, в пользу одних бойлов, тем более если не для сорев, нет конкуренции насадки, и прочей мароки с зерном! Два вида бойлов в прикорм, два на насадку. Выделяю, Подрезанием насадочного, или балансировкой.Попробуйте, может понравится!

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    42949750
    Я последниее время, ушел от большого кол-ва корма, в пользу одних бойлов, тем более если не для сорев, нет конкуренции насадки, и прочей мароки с зерном! Два вида бойлов в прикорм, два на насадку. Выделяю, Подрезанием насадочного, или балансировкой.Попробуйте, может понравится!
    Не думаю, что однозначно можно утверждать, что кормление одними бойлами рулит, так же как и кормление одной сыпухой...а то уже давно бы точки над и расставили, раз и навсегда, и на форуме не о чем было бы говорить...лично у меня с приобретением опыта количество вопросов не уменьшается, а увеличивается...
    А вообще пробовал, нравится

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949706
    Не думаю, что однозначно можно утверждать, что кормление одними бойлами рулит, так же как и кормление одной сыпухой...а то уже давно бы точки над и расставили, раз и навсегда, и на форуме не о чем было бы говорить...лично у меня с приобретением опыта количество вопросов не уменьшается, а увеличивается...
    А вообще пробовал, нравится
    Однозначно не панацея, так как все же разные условия!Но..имхо, для трофейной рыбалки не заменимо!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Мне нравяца конечно ваши размышления о трофейной рыбалке... но у всех это по разному... Одни неделями сидят и немного приваживают!!! другие - Сталкеры пришёл, увидел, украл... Третьи в поисках пупка и дома пара бойлов и стик... главное не перекормить... Но... если реально смотреть на наши сессии выходного дня, без сыпухи тяжко будет...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949706
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Мне нравяца конечно ваши размышления о трофейной рыбалке... но у всех это по разному... Одни неделями сидят и немного приваживают!!! другие - Сталкеры пришёл, увидел, украл... Третьи в поисках пупка и дома пара бойлов и стик... главное не перекормить... Но... если реально смотреть на наши сессии выходного дня, без сыпухи тяжко будет...
    Я же написал, ситуации разные!
    П.С. Вас случайно ПП не подкупил??Сыпуху рекламировать!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Я же написал, ситуации разные!
    П.С. Вас случайно ПП не подкупил??Сыпуху рекламировать!
    Кстати надо поставить вопрос)) ПП ты мне должен как оказывается!!! Так шо будь любезен вынь да полож на бочку ракос и кокушку))

Вес репутации
    42949690
    Для трофейной рыбалки1Никакой сыпухи ,немного зерновых и бойлы.2. Много сыпухи много зерновых и ловля с прикормленного пятна.3.только бойлы.4.Только ПВА и насадка+ небольшой закорм зерновыми ракетой.5.Много всего и ловля на подходах и т.д. Нет догм,все эти варианты работали и будут работатать,правильный путь находится после регулярных посещений одного водоема, путем проб и ошибок...Когда находиш,надоедает всевремя ловить на одном водоеме,делать все по накатанной и начинаш заново искать.... на другом.
    Но в целом,сыпуха и правда рулит))))если ловля проходит наскоками,с короткими сессиями.
    Да,дипы не совсем отстой-мне нравятся!!!...карпу? не заню)))

Вес репутации
    4856467
    Последние годы, (2-3) не помню точно может больше, использовал один основной второй "запасной" вид бойлов. В прошлом сезоне - один вид бойлов, если было уместно в прикорке использовал - зерновые, пеллетс (редко). При чем насадка без всяких там дипов и поп-апов.
    С 2009 года мечтаю выезжать с одним видом бойла, плюс что-то для привлечения.
    Думаю в 13-ом так и будет, два-три рецепта есть, для каждого конкретного случая нужно правильный выбор делать, и не дергаться на берегу , а планомерно ловить...
    ИМХА!

Вес репутации
    1702245
    Участия в соревнованиях вынуждает возить с собой огромное количество бойлов, дипов и прикормки.
    Но это не от маразума, а от ситуации когда соседи "гадят" и приходится неординарно действовать.
    Хочу свалить с спорта и рыбачить в удовольствие на троффеи. Иногда выезжать на комерческие.

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    42949695
    Ну вот, свалил человек из спорта, и тема закончилась...
    Так что, дипы нужны только для спорта и ловли тузиков ? Или вообще не нужны ?
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949723
    Дипы разные есть, и применять их или не применять, здесь только личное желание. Я без своих пропиток на рыбалку не поеду.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)