Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Сегодня долго говорил с Максом...

Комбинированный просмотр

1. Другой момент: в моем напарнике 128 килограмм, и рост 190. КМС по волейболу, в прошлом. Надо ли говорить, кто ответственный за дальние забросы ? И на сколько дальние?

Ну это лишь физика Это не сложно. Точнее глупо не использовать силу, если она в команде есть. Но гораздо часто бывает так, что не клюет. При этом надо задействовать несколько методов ловли, точек и пр. Одному в голове это достаточно сложно удержать. Я уже просто молчу о том, что 2 удилища на человека - намного лучше контролируются. Да, заброс может сделать один, но контроль за другим.

Но это опять частности и мелочи. Я в первом посте веду речь о том, что грань поиска оптимальности и разрозносторонности весьма и весьма тонка. И зачастую мы ловим одинаково, хоть даже если не сговариваться. Мыслим одинаково. И надо приложить силы, чтобы ловить по разному и использовать потенциал двух голов и двух взглядов. Понятно, что это все увязываться должно. Вот определить, что весьма различно и что оно нам даст - задача.

Например, истерия по поводу зига. Ведь проблема совсем не в технике ловли или ее не знакомости. Поройтесь в архивах карпера 5-летней давности - я там писал о статье англа, который им (англам) вещам - я прозрел от зига. И вы (англы) прозреете от него - надо лишь просто ловить на него всю сессию. Аналогично и по зимней ловли: есть пруды где будет карпа брать, а где нет. Ловить на зиг - совсем не сложно, но вот понять что там важно и почему оно ловит - интересно.

На Чемпионате Мира в Англии одна англаская команда поймала карпа чутка больше 10кг в первые 10 минут ловли на зиг (большая рыба турнира). Это была их единственная рыба за все трое суток. Вопрос в студию: эта двойка тупая или мегакрутая?

Записей в дневнике
    15
    "Рыбищу" Витя вытянет, не сомневайтесь, (проверено), тут не в кривых руках и мозгах дело. На коротком плече, на жестком шоке, 15 lb для амура это тьфу и растереть, особенно с учетом нашего оснащения и опыта. Палочки средние, катушки по вашим спортивным меркам просто хлам, да и опыта - без году неделя. Вы бы знали, каких трудов мне стило в свое время доказать и обосновать ему, что леска 0.3мм это нормально для карповой снасти, а крючки крупнее #4 это ненормально... Кстати, за 3 полноценных сезона я лично на рыбе оборвал всего один поводок. Тоже на амуре. Мне мой напарник нравится, в общем. С ним на рыбалке спокойно.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 07.06.2012 в 21:55.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Записей в дневнике
    2
    Мне с Димоном тоже спокойно, тока мозг вскипает иногда...

5. Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Мне мой напарник нравится, в общем. С ним на рыбалке спокойно.
    Володя, так ведь это то и самое главное! А технарь или аналитик - это всё вторично...
    С интересом слежу за темой. Моё мнение (не спортсмена) просто: можно ловить вдвоём на четыре удилища, можно ловить каждому на два... Но главное - это то, что бы все решения принимались одним (пусть и после совещания). В старейшей на земле структуре - в армии, единоначалие введено не зря... И хуже нет, когда напарники, поругавшись вдрызг, начинают что то друг другу доказывать своими действиями...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3
    Игорь,а если КОМАНДИР тупит?Ну тупо начинает тупить и все...И не только по тактике ловли.Хорошо если у "подчиненного" хватит выдержки и рассудка терпеть это в экстримальной обстановке соревнований.А если не хватит?Может же получиться кильдык местного масштаба.....
    ИМХО- уж лучше два равноценных и дополняющих друг друга рыбаря ,чем один "умный "царь с прислугой.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

7. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Игорь,а если КОМАНДИР тупит?Ну тупо начинает тупить и все...И не только по тактике ловли.Хорошо если у "подчиненного" хватит выдержки и рассудка терпеть это в экстримальной обстановке соревнований.А если не хватит?Может же получиться кильдык местного масштаба.....
    ИМХО- уж лучше два равноценных и дополняющих друг друга рыбаря ,чем один "умный "царь с прислугой.
    Александр, если командир тупит - значит он хреновый командир... И такая команда быстро распадётся...
    В предыдущем посте я написал: (пусть и после совещания). Хороший капитан обязательно выслушает мнение напарника. Но решение должен принимать один. Если решение принимают оба - это будет общее собрание ЖСКА и ни к чему хорошему это не приведёт. Если напарник оспаривает решение капитана - в подавляющем количестве случаев он (даже при плохом результате) начинает упрямо продолжать свою тактику, дыбы что то доказать... Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    15
    Отстранить тупаря от командования, принять командование на себя и продолжить выполнять боевую задачу.
    A la guerra com en la guerra, как говорится.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 07.06.2012 в 23:07.

Записей в дневнике
    15
    До рыбы добрасывает, как правило. А вообще, куда скажу закинуть, туда и кидает, реально.

10. Туда все добрасывают

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Андрейй Посмотреть сообщение
    Туда все добрасывают
    Мне необходимо отреагировать на Ваше многозначительное высказывание, или Вы уже сами обо всем догадались?

12. Там на помосте уже не когда выяснять что либо, а надо проявить самые свои лучшие качества, ведь шанс дан ,чтобы иметь шанс.

13. Из вышенаписанного можно сделать вывод, что прав Michael на счет раздельной ловли - если двое одинаково видят конкретную ситуацию - то действуют как команда (т.е. одинаково), если не смогли договориться - то действуют раздельно, но каждый несет ответственность за свои действия. В случае успеха одного, второй всегда может поменять тактику.

Записей в дневнике
    1
    Прикольно тема развернулась.
    Я не химик и не ихтиолог, но чем больше ловлю карпа, тем больше убедждаюсь в абсолютной невозможности его дальнего привлечения. Наша прикормка (будучи соответствующей моменту) может исключительно на некоторое время подзадержать карпа, зашедшего в нашу зону ловли по лишь ему одному ведомой причине, но никак не привлечь его туда. Смещение точки внесения прикормки (и соответственно зоны ловли) даже на 20-30 метров относительно маршурута, по которому движется рыба, приводит к тому, что мы ловим лишь особей, случайным образом отклонившимся от сложившихся маршрутов перемещения (либо шуганутую прессингом рыбу). С моей точки зрения дальнее привлечение не более чем миф (или заблуждение людей, которым либо хочется заблуждаться самим, либо чтобы заблуждались другие). Правильный выбор места ловли - наше все.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Прикольно тема развернулась.
    Я не химик и не ихтиолог, но чем больше ловлю карпа, тем больше убедждаюсь в абсолютной невозможности его дальнего привлечения.
    Олег,поддерживаю Вас,наверно тут нужно пять разделить,одно дело тренировочная,выездная сессия,куда нибудь на дикий водоем,тогда можно говорить о корме,как о каком то приоритете для карпа,другое дело соревнования,где этого корма куева туча,где примерно в сумме около 1 ведра,высоко привлекающего карпа, аланина..,тут я думаю ему и еда,и амины по барабану,правильно много раз замечено на форуме,место,то есть,он идет своей дорогой,рядом корм,если он не последнего состава,и качества,то остановиться перекусит,и пойдет себе дальше,о каком дальнем привлечение говорить можно,когда,к примеру,с любой точки водоема(если он не 300 га,а к примеру как желтое 70 80,карпу еда на каждые 100 метров куда он не развернется??)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)