Добрый вечер! К сожалению не знаю Вашего имени... Нам очень не хватало знаний ихтиолога. Очень приятно, что на форуме он появился!

А теперь давайте разбираться. Вы утверждаете, что жиры не могут являться привлекающими веществами. Это же утверждает и Боря Тишин. Но практика показывает обратное: именно жиры и масла прекрасно привлекают карпа (да и всех карповых то же). Рыбий жир, палтусовый пеллет... Да даже обычное, не рафинированное масло описывал ещё Сабанеев. Когда по Волге бурлаки тащили баржу с подсолнечным маслом, купец, занимающийся промыслом рыбы платил большие деньги бригадиру бурлаков, что бы баржу загнали в залив, пригодный для охвата неводом. Дело в том, что за такой баржой ВСЕГДА шёл косяк леща.И как это понять? Теоретически я понимаю, что без растворения в воде привлечения быть не должно... Да вот практика доказывает обратное...Я даже обращался с этим вопросом к
ЮДЖИНУ, одному из самых грамотных спортсменов, члена последней сборной России, человеку, который очень серьёзно занимается теорией привлечения карпа. На вопрос: "Евгений, Боря Тишин утверждает, что без растворения жиров и масел в воде привлечения быть не может в принципе. Как это понять?" Ответ: " Пусть химики это утверждают... А я, благодаря жирам и маслам, пока буду ловить карпа..."Вопрос: кому верить?