Пробуй инвертный сироп с ванилью.
|
Пробуй инвертный сироп с ванилью.
Лёша, Если так важен цвет, то ночью клевать не должно вообще.
Давай назад к теорииЕсть много статей о том,различает ли карп цвета вообще
По некоторым данным пурпурный лучше всего. Многие считают,и я с ними согласен, что цвет бойла больше для рыбака
Ну незнает карпуша,что клубника красная,мед и ананас желтый,белый шоколад белого цвета и т.д. Я вообще свои бойлы не крашу,только подпись на ведрах, а цвет в основном коричневый в оттенках, как и все вокруг нас в повседневной жизни
![]()
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:33.
Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП
Костя
там ночью ловить низя. Билет с 5-00 до 21-00
SerSh привет
да не в теории дело, прикинь, по соурсу-- сыпуха, пеллетс, бойлы, артактант, за двое суток молчёк. С фруктами такой же баян, сам в шоке.
Уж чуть ли руки не опустились, поверь-много перепробовал из красных фруктовых, вкусов и запахов. Но тема-белый и сладкий рулит.
Всё больше понимаю, что без химии в карпфишинге никуда.
С одной стороны это радует, есть новые горизонты, с друшой стороны лень, физически нет времени начать изучать всё с нуля.
С чего так навеяло? Вот http://www.sportfishing.ua/communiti....html#comments
отчёт Жеки, годовая проработка программы.
Чем можно заменить бердфут(птичий корм)?
Перечитал тему.
И все-таки - зачем мы добавляем фишмил? Основная причина - там необходимое кол-во протеина о цена/качество приемлимо? Или там больше жиров?
И больше вопрос - насколько различны между собой разного вида белки?
У меня другой вопрос: "А где рецепт?"
Смесью любых зерновых, являющихся излюбленной пищей карпа. К тому же излюбленный корм птиц и излюбленный корм карпа это два разных корма.
Зерновые обязательно должны быть предварительно ферментированы и хорошо замочены, чтобы не встать колом в кишечнике карпа, что может привести к его гибели.
В бойл, зернове должны быть включены в виде молотой фракции.
На мой взгляд, о стоимости насадки в карпфишинге разговор идет всегда в последнюю очередь, как и разговор о цене, возникает только после факта полученного и полностью оплаченного удовольствия.
Рыбные вкусовые добавки я добавляю как вкусовой сигнал, говорящий рыбе о наличии в данном месте привычной для нее еды, которая, вдобавок ко всему, еще оптимальна по составу и полезна ее организму, о чем рыба, понятно, не догадывается, но, полагаю, на это надеется.
По поводу жиров утвердительно можно говорить только о жирах содержащих ПНЖК класса Омега-3.
Очень различны, различны составом аминокислот, количеством аминокислот, входящих в молекулу белка, расположением или порядком аминокислот в молекуле белка, длиной молекулы белка, количеством ферментов, содержащихся в данной добавке. Все эти характеристики и определяют конечный вкус белковой составляющей.
Цитата из анекдота: ″А навіщо його куштувати? Сало собі як сало… ″ (А навищо його куштуваты? Сало соби як сало…)
Григорий, скорей всего ты уже делал анализ этих белков и было бы супер увидеть ссылки на источники и твои выводы и мысли о характеристиках различных видов белков.
С моим огромным удовольствием, мои мысли и анализ: Бойлы своими руками
Правда, не существует анализа без сравнения, а это всегда расчеты. А они, расчеты, вызывают, к сожалению, раздражение.
А вот со ссылками, будет сложнее, в основном это справочники и специальная литература. Она, литература, скорее больше научная и учебная, чем познавательная. Да и ее объем впечатляет. Одних справочников только по рыбе и ее питанию, только в электронном виде, более 2Гбайт.
Григорий, хорошо, по иному сформулирую вопрос: для чего наш в миксе нужен фишмил и чем его можно заменить?
М.И.
Миша, а как там поживает прибор для измерения состава воды?
К примеру взять корм для попугаев и канареек. Он содержит 3 вида просо, кукурузу, конопель, рапс, мед и еще что то.
Одних справочников только по рыбе и ее питанию, только в электронном виде, более 2Гбайт.
Григорий, впереди зима - будет чем заняться!
ИМХО пылящие компоненты должны быть мелкодисперсионными и плавающими. Настолько, насколько это вообще возможно. Халибут хорошо ловит в том числе и поэтому![]()
где можно посмотреть результат?В этом году проверил 72 новых рецепта.
Рыбная мука LT9
Робин красный
Соя Flo
Тигр гайка муки
Squid powd
Яичный порошок
Соль
Изобразительное как семя пыли конопли
Жидкости
Scopex № 1 Нэш
Squid экстракт жидкий Нэш
Красный печени Нэш
Лосось Рыбий жир, помогает рулона .......
начало здесь
http://carper.su/forum/showthread.php?t=1519
здесь наличие и дозировка
http://www.ccmoore.com/base-mix-ingr...l-c-10_51.html
http://www.ccmoore.com/base-mix-ingr...z-c-10_52.html
ликвиды у Нэша,дозировки есть на флаконах
Григорий, объясните пожалуйста,в этом году катал бойлы по приведенному вами примеру,на основе сои и фарша тунца,единственное только вместо альбумина добавлял протеины,и кормовые дрожжи!!!И только в конце года анализируя,пришел к выводу что лучше всего отработал первый мой рецепт,разница от остальных была лишь в том что в первом: 1. Добавлял свежего тунца. 2.Добавил смесь протеинов (молочный яичный сывороточный),
А во второй рецепт,не нашел больше свежего тунца,пришлось покупать консервированный,и вместо смеси протеинов добавил чистый сывороточный.
Скажу так что работал и тот хорошо рецепт и тот(ловил правда только на Желтом),но на первый все карпы были +8 кг и больше,а на второй и тузы брали,
Если вам не тяжело, объясните пожалуйста в чем может быть дело???,или это простая случайность???Заранее благодарю за ответ!!
Думаю, что дело в том, что сырая рыба ближе карпу как его естественная пища. Кормовые дрожжи это источник белка, как и прочие протеины, что так же важно, но сырая рыба воспринимается карпом как его естественная, обычная пища, а значит и не настораживает рыбу.
Каротины нужны, как источник витамина "А", если витамина "А" для рыбы достаточно, то можно рассматривать данную добавку как балласт, а ели витамина "А" не хватает, то организм рыбы сделает из него витамин "А".
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:37.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Спасибо,большое за ответ!!!
Григорий,много читал ваши постов,и комментарий на форумах,вы советуете заменить соевую муку на изолят,В моем миксе соевая мука была основой брал ее на 1 кг гр 500,посоветуйте,вот я ее заменил на изолят,какую другую лучше брать за основу??Я склоняюсь к пшеничной,или кукурузной!!!Или опять же в зависимости от времени года,и какую белковую ценность хотим получить от своего бойла???
И объясните пожалуйста,еще,вычитал в одной книги,один из гуру мирового карпфишинга(точно не помню,Если я не ошибаюсь Тим Пейсли),что "путь к карпу лежит не через молочные протеины,а через сывороточный",по моему как то так.По составу аминокислот казеин выше сывороточного и менее жирный!!! Объясните,чем может белок сыворотке может быть лучше??Правда нашел что в сывороточный протеин делится на изолят,концентрат,и гидролизат,я так понимаю нам интересен гидролизат,дорогой,но эксперимент важнее!!!
С уважение!!!
Давайте по порядку:
1.: "... вы советуете заменить соевую муку на изолят, В моем миксе соевая мука была основой брал ее на 1 кг гр 500, посоветуйте, вот я ее заменил на изолят, какую другую лучше брать за основу?? Я склоняюсь к пшеничной, или кукурузной!!! Или опять же в зависимости от времени года, и какую белковую ценность хотим получить от своего бойла??? ..."
Да, именно советую уходить от соевой муки, и постоянно говорю, что значительная питательная ценность этой муки не компенсирует действие антипитательных веществ, входящих в состав сои. Другое дело экструдированная или термически обработанная соевая мука.
Изолят изоляту рознь. Что такое изолят? Это выделенные (изолированные) белки какого-то отдельно взятого вида семян.
Например, кукурузный изолят будет содержать зеин но совершенно не будет содержать глютен, следовательно и склеивающими свойствами обладать не будет. Кроме этого кукурузный изолят (зеин) практически не будет содержать лизина и триптофана, что несомненно скажется на питательной ценности белков пищи, а в случае перевода животных на питание содержащее только зеин, приведет к отрицательному азотному балансу, что вызовет потерю веса и задержку роста. В то время как цельный белок кукурузы будет содержать и лизин и триптофан. В защиту кукурузного глютена следует сказать, что он обладает неоспоримым преимуществом, являясь продуктом с высокой концентрацией каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла.
Использование кукурузы при получения пивного сусла.
Кукурузный глютен. Технология производства.
Не нужно путать название продукта "Кукурузный глютен" (который содержит в основном зеин) и название белковой фракции зерновых "Глютен" состоящих из двух видов белков: глиадина (проламины) и глютелина входящих в белки пшеницы, овса, ржи и ячменя: Клейковина.
Тут вот Андрюша Махинов написал днями следующее:
Поскольку это написал Андрей, а я его считаю умным собеседником (хорошо что он игнорирует мои сообщения, а то бы решил, что я к нему подлизываюсь), думаю что нужно обратить ваше внимание на следующую статью, в ней и о сезонности питания, вскользь, замечено:
Биологическая ценность белков.
Недостаток Первой Лимитирующей Аминокислоты вызывает остановку набора веса и задержку роста организма в силу возникновения отрицательного азотного баланса, что заставляет нас говорить о недостаточной питательной ценности белка и его низкой биологической ценности: "... справедливо положение, что, чем ближе аминокислотный состав принимаемого пищевого белка к аминокислотному составу белков тела, тем выше его биологическая ценность ..."
Именно поэтому в расчете скора аминокислот лучше всего использовать аминокислотный состав белков тела карпа, а не его дневную потребность в аминокислотах. А вот усвоение съеденного белка организмом зависит от состава и активности ферментов самого организма и его симбиотической флоры.
Ну, а какой зерновой и/или бобовый продукт наиболее приятен карпу, так это: кукуруза, пшеница, овес, рожь, ячмень, горох, фасоль.
2.: "... И объясните пожалуйста, еще, вычитал в одной книги, один из гуру мирового карпфишинга (точно не помню, Если я не ошибаюсь Тим Пейсли), что "путь к карпу лежит не через молочные протеины,а через сывороточный", по моему как то так. По составу аминокислот казеин выше сывороточного и менее жирный!!! Объясните, чем может белок сыворотке может быть лучше?? Правда нашел что в сывороточный протеин делится на изолят, концентрат, и гидролизат, я так понимаю нам интересен гидролизат, дорогой, но эксперимент важнее!!!..."
Вячеслав, если вы хотите узнать о молоке, то вам придется найти и прочесть следующие книги:
- Григорьев П.Г. "Технология белковых пластических масс", Москва, ОНТИ Главная Редакция Химической Литературы, 1935 год, 219 страниц, иллюстрации;
- Богатова О.В., Догарева Н.Г. "Химия и физика молока: Учебное пособие", Оренбург, ГОУ ОГУ, 2004 год, 137 страниц.
Большая часть белковых веществ молока, а их в коровьем молоке находится от 2,9% до 4,0% от веса молока, приходится на казеиногены, которые, будучи коагулированы из коровьего молока, образуют казеин.
В молоке все фракции казеина являются фосфопротеидами, то есть содержат остаток фосфорной кислоты, присоединенный к аминокислоте серин моноэфирной связью. Содержание остатков серинофосфата в полипептидных цепях казеина определяют его чувствительность к ионам кальция. Наиболее чувствительны к воздействию ионов кальция являются альфа и бета казеины. Гама-казеин является гликофосфопротеидом (содержит молекулу сахара, остаток фосфорной кислоты и олигопептид), он не осаждается ионами кальция, зато он чувствителен к сычужному ферменту, разрывающему связь образованную остатками фенилаланина и метионина.
Под действием сычужного фермента молекула гама-казеина распадается на олигопептиды: гидрофобный пара-гама-казеин и гидрофильный гликомакропептид. Гликомакропептид остается в сыворотке молока и не осаждается.
Кроме гликомакропептида гама-казеина, в сыворотке молока присутствуют следующие пептиды: бета-лактоглобулин, альфа-лактоальбумин, альбумин сыворотки крови, иммуноглобулины, компоненты протеозо-пептодной фракции, ферменты, пептиды и свободные аминокислоты.
В пептидах сыворотки содержится большое количество незаменимых аминокислот, в особенности: лизин, метионин, триптофан, треонин, дефицит которых приводит к отрицательному азотному балансу. Именно по этой причине использование сывороточного протеина в пищу выглядит таким важным.
Для выделение сывороточного протеина применяют фильтрацию (получают изолят), выпаривание (получают концентрат), сушку (получают концентрат). В полученном концентрате присутствует определенное количество ферментов, добавляя к водному раствору изолята или концентрату сывороточного протеина ферменты, можно получить гидролизат сывороточного протеина, который имеет большую биологическую ценность в виду большей биологической доступности аминокислот из которых состоят олигопептиды сывороточного протеина.
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:38.
Конечно можно применять любой казеин или их смесь, белок есть белок и если нет других факторов и мыслей, мешающих его применить, то применять можно.
Этот коэффициент говорит нам в скольких граммах данного белка находится 1г белкового азота, ответ: в 6,25г. Этот параметр будет очень важным, если мы соберемся поместить карпа на искусственное вскармливание энтеральное (через трубочку в кишечник) или парентеральное (внутривенно) (Э.Крживда, В.Шульте "Глава 14. Искусственное питание"), в противном случае можно на данный коэффициент внимания не обращать, либо совсем удалить, чтобы глаза не мозолил.
И скажите еще,по поводу использования в моих бойлах бета каротина!!!Читал что это необходимый продукт в бойлах,а задал вопрос на одном из ворумах,а мне ответили что он не нужен по причине "не растворимости в воде"??очень озадачился..ответьте пожалуйста,нужен или нет!!!???
Не все, что нерастворимо в воде является ненужным.
Важно понимать о каких бойлах идет речь - прикормочных или насадочных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)