Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ключ на участке пусть 50х50 м с глубиной 3м. 100% где то есть этот родник!?
    Если говорить про описанное вами место , то это просто. Приехать нужно в это место ранней зимой перед снегом. И увидеть
    В месте родника будут ровные концентрические разводы на тонком льду. Типо того

Ну самое простое , как выше сказали- понырять

3. [QUOTE=Андрей 67;881347]Температура родников, ключей подводных порой выше температуры водоема.

Температура родниковой (ключевой) воды в родниковой жиле около 4 град.С , если родник зимой имеет выход на поверхность он не замерзает.

По перволедью очнь часто впарывается карп именно в районе ключей!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

5. Николай никаких целей, про зимний период знаю, летом ноги на глубине 3 м не спасут. Ибо может быть холодный слой воды ниже 2-2,5 м и не всегда это родник. Летом что то найти на неизвестном водоеме нереально, в плане родников имею ввиду.
    Просто тут родникам уделили массу внимания, а толку с этого .. ну так , всё поверхностно, не точно!
    Жизнь задыхается без цели...

У всех продстартовое обострение..Скажу одно если это не аквариум,где по рыбе ходить можно,и глубина хотябы от 2 метров,то кислорлда там навалом,ну а если водоем не в низине и продувается Семью верами,то вообще переизбыток!
    Мы с приятелем(Царсто ему Небесное) в 2010,когда пекло сильное стояло кучами укроп резали и кидали,но не знаю Скорее Фарт- рыбы поймали много,после этого такого не было,хотя и жары такой тоже!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

7. По поводу тишины и лодок ... Корабль еще не успевал до дома дойти ,уже случались поклевки и рыба крупная 8-12 . Пруд большой ,не аквариум ,ходили даже слухи ,что рыбу там не просто поймать ,но так оно и есть на самом деле ,то прет дуром ,то за трое суток одна )
    А на соревнованиях ,как ... Принимал участие в одних ,на небольшом пруде ... С интервалами идет бомбардировка ,но рыба все равно клюет ) только по времени и волнами -прошел косяк ,что успел словить ,на том и спасибо ))
    Рыба ,по любому - дура !
    А ,победил ,знаете какой сектор ? Самый крайний в конце пруда ,там от берега до берега метров 30наверное ))Они настегали не хило Но собственно это и ожидалось ,все знали ,где в основном находится рыба на этом водоеме .Но ,жребий есть жребий ,нам досталось самое первое место у платины и то ,мы умудрились выцепить несколько рыП (хоть не кто и не верил в это) и уйти от позора
    Последний раз редактировалось Рембо; 10.04.2020 в 18:56.
    Не суди и не судим будешь.

Зимой, я очень часто выезжаю на рыбалку. Излюбленное место, озеро, недалеко от заимки. Карпа в нем нет! Но есть родники. И при чем очень мощные! Бьющие из глубин от 2-х до 3,5 метров. Так вот эти родники обозначают себя даже в сильный мороз, по южным меркам, в -20 на некоторых лед не замерзает и "дышит"!
    В период плохого клева, я не однократно, каждый год, пытаюсь подойти поближе к таким местам ...
    И в первый лед (осенью), и весной, при критическом уровне кислорода в озере (загар), ближе 10-ти метров от родника рыбы НЕТ!!! От слова "вообще" и слова "никакой"!!!
    Даже во время "загара", когда малек пытается вылезти из лунки, вся рыба устремляется не к родникам, а открытой воде, в виде пробуренных лунок или продолбленых майн. Но больше всего она движется и скапливается у истока, ручья вытекающего из озера!!!!!
    Не знаю, что ее туда тянет, но точно не кислород из родников.

10. Думаю,прочитая эти труды,вы ответите на вопрос, есть в роднике кислород или нет ! Я скажу однозначно нет https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_shauber2.html

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    ближе 10-ти метров от родника рыбы НЕТ!!! От слова "вообще" и слова "никакой"!!!
    То у Вас родники такие.....некачественные....

Зимою на реке Кубань очень малый уровень воды. Специально ездил в перспективные места, смотрел, делал фото, в том числе и фиксировал родники. Ибо у нас подводные родники это очень рыбные места!

Всё верно, на Кубани родники- это вода с гор , отфильтрованная чистыми горными слоями, а в Тюмени воду нефть и газ выдавливают

Сегодня. Это самая крупная рыба водоёма. Была применена тактика ловли самой крупной рыбы в водоёме.
    Это друг Рома, на даче, на своём личном водоёме. Самоизолируется. Падла!
    А мы тут сидим в Краснодаре на карантине, выезд и въезд из города запрещен.)))
    Миниатюры Миниатюры IMG-20200411-WA0001.jpg  

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Всё верно, на Кубани родники- это вода с гор , отфильтрованная чистыми горными слоями,
    Это да, после Боржоми на 2-м месте
    А вот в Нижневартовске, чувствую родники совсем не алё...

16. Дядь Вова, седой что-ли Рома?
    Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему и что думаешь.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Напиши плиз в деталях тактику
    Тоже интересно..
    С уважением, Артюхов Сергей

Ещё и амуряка, вдвойне интересно...

Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему
    В данном случае (личный маленький водоем и один крупный амур в нем) основа тактики; не кормить его перед рыбалкой...
    Рома красава!!!

20. Напишу я про свою тактику. Ловил я всяких семёрок, девяток, тринашек и двенашек( в такой последовательности), ну и думаю - что я лох. Решил тактику тут описуемую опробовать - захренячить подальше. Ну для этого нужен самый дальнобойный монтаж - значит вертолёт который. Ну и обязательно новомодное название оснастки - Чод риг.
    Прицепил я это и закинул, что есть силы. Через пять минут поклёвка - подсекаю и не пойму толи зацеп, но потом всё-же зацеп стал двигаться. Вообщем 30 минут вываживания и карпик в подсаке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0258.jpg
Просмотров: 4
Размер:	93.4 Кб
ID:	170340
    Как смог взвесил
Название: DSC_0256.jpg
Просмотров: 7
Размер:	47.7 Кб
ID:	170341
    К сожалению больше в этот день эта тактика не работала
    Пришлось по старинке на 18кг. ловить.
Название: DSC_0260.jpg
Просмотров: 6
Размер:	82.6 Кб
ID:	170342

П.С. Прошу серьёзно кроме уловов не воспринемать. За фотки извиняюсь - был сам.

Ну да, карпик , недурный. А если во всем крае в котором живеш нет карпа, его просто нет, а если есть кто куда выпускал то это в лучшем случае в массе восьмерки.
    Вот и гоняешся за сазаном по краю где еще остался крупняк.
    Так вот вопрос, тактика ловли крупного карпа и сазана дикого сильно должна отличаться?

22. Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    Ну да, карпик , недурный. А если во всем крае в котором живеш нет карпа, его просто нет,
    Для меня основная тактика ловли крупного карпа заключается в его наличии!

...
    Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему и что думаешь.
    МИ, тактика банальна.
    Что думаю? Думаю чем проще, тем лучше. И думаю что ловля крупного это всё же очень большой процент удачи. Раньше я так не думал. Думал что бы поймать крупного нужны правильные действия в конкретной ситуации. Ан нет, без удачи, без того что бы крупный не захотел заглотить твою насадку, здесь не обойтись. Так как он может и не заглотить. Быть рядом есть твою прикормку и т. д., но удача отвернется от тебя и насадку он не захочет брать по какой то причине.
    Эту рыбу мы запустили в водоём 9 июня 2016года. Ни разу она не ловилась и ни кто её больше не видел. Думали что она уже не существует. А тут раз и попалась. Думаю что повезло. Но опять же не будь столько времени на рыбалку, то и её не поймали бы. Карантин и Рома вторую неделю находиться на даче и пытается ловить рыбу. То есть вывод напрашивается сам собой. Для крупной рыбы нужно время. Ну или удача.)))

Тактика. Два дня сыпалась в точку варенная пшеница. Ловились мелкие карпики. Слишком мелкие. Рома поехал где то купил ведро кукурузы, сварил его, высыпал в точку, сверху положил оснастку. На волосе плавающая кука и варенная. В полночь взял этот амур.
    Два дня ловит сейчас на этом месте, только мелкие карпики, активно. Хотя там есть и крупный карп, мы запускали. Сейчас перешел на бойлы и стало вообще - тишина.

Вот тот же амур в 2016 году. Тогда он был 11кило. Сейчас где то столько же.
    Миниатюры Миниатюры 20160710_121454.jpg  

24. Везет Роме - дача с выходом на пруд....

Свой водоём Рома выкопал сам, вместе с папой, возле своей дачи. 15 на 40 метров. А рыбу, в том числе и крупную, запускали с других водоёмов.
    Вызывает много мыслей тот факт, что крупная рыба просуществовала там четыре года и ни как себя не проявила...

Тактика навала куки в одну точку мне тоже принесла успех я поймал свой рекорд амур 30.600, но такая тактика совершенно не работает по карпу, как мне кажеться тактика прикармливания точки заранее тоже мало эффективна если карп или амур не приплывает в эту точку, если ты уверен что стоишь на тропе прохода или на точке его кормления то дело времени когда карп или амур появиться в точке главный вопрос понравиться то что мы предлагаем рыбе
    Инстаграм andrey_alf88

крупного карпа лучше ловить на длинный поводок(от 25см) и на донную одиночную приманку среднего размера без пва. Прикармливать лучше только бойлами, без фанатизма и спомба.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    крупного карпа лучше ловить на длинный поводок(от 25см)
    Олег, аргументировать можешь? Чем плох например 18 см или 20 см???

29. Крупного карпа лучше ловить на флюр 17 см и хук 2 номер, насадка сбалансирована, с ПВА стиком обязательно, кормить лучше малым количеством зерновых.

я так написал ,чтоб было понятно о какой длине идёт речь,для некоторых и 10см считается длинным.

Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)