Страница 27 из 91 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

У Вас один взгляд- у меня другой! Первым должен был быть вопрос для каких бойлов! Я знаю как связать и пользуюсь тоже интересными ингредиентами с хорошими показателями, но это для других бойлов!
    Для этих- соя самый раз+ крупа и мука кукурузы.
    Зрите в корень!!!

2. С витаминами и минералами то же не так все просто, как Вам кажется. Не плохо бы знать потребности. Я и сам только мельком вникал, но некоторые минералы могут влиять на довольно серьезные процессы в организме. Для кур это одно, для карпа другое.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    С витаминами и минералами то же не так все просто, как Вам кажется. Не плохо бы знать потребности...
    Вот рекомендация по витаминам:
    recommended_vitamin_levels_for_carp.pdf

Правда что то витамин маловато.
    С Уважением, Сергей.

Смотрю на витамины В6, Е
    Витамины. Витамины представляют собой органические соединения разнообразной структуры, выполняющие роль биокатализаторов химических реакций, протекающих в живой клетке. Животные получают витамины только с пищей. Витамины делятся на две большие группы — жирорастворимые и водорастворимые, различающиеся по физико-химическим свойствам. К первой группе относятся витаминыA, D, Е и К, ко второй — тиамин (Bi), рибофлавин (Bg), пантотеновая кислота (Вз), холит (В4), никотиновая кислота (РР), или Р5, пиридоксин (Bg) цианкобаламин(Big), фолиевая кислота (Вс), витамин С, витамин Н (биотин) и др.

Витамин А (ретинол) регулирует обмен веществ в организме, оказывает влияние на регуляцию клеточного деления, участвует в образовании холестерина. Недостаток витамина Д снижает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Потребность карпа — 4—20 тыс. МЕ/кг сухого корма.

Витамин D регулирует фосфорно-кальциевый обмен и тем самым способствует процессу образования костей. Кроме того, он улучшает усвоение магния, способствует резорбции кальция и фосфора в кишечнике.

При недостатке витамина Е в организме накапливаются токсичные продукты жирового обмена, нарушающие сперматогенез у самцов и тормозящие развитие икры у самок. Потребность карпа в витамине Е составляет 10.

Из водорастворимых витаминов наибольшее значение имеют витамины группы В.

Витамин Bi - играет большую роль в углеводном и белковом обмене, а также в обмене липидов и микроэлементов. На дефицит витамина Bi рыбы реагируют поразному. Если форель, канальный сом, угорь чувствительны к недостатку тиамина, то карп может обходиться без него до 16 нед. Недостаток витамина Bg заметен у рыб уже на 20-й день. Потребность карпа — 4—10 мг/кг корма.

Витамин Вз применяется в виде солей: D-пантотената натрия и D-пантотената кальция. Его рекомендуется использовать при индустриальном выращивании рыбы. Считается, что дефицит пантотеновой кислоты является самым распространенным видом авитаминозов. Потребность в витамине Вз у карпа — 30—42 мг/кг корма.

Витамина В5 в корме для карпа — около 30 мг/кг. Его избыток вызывает замедление роста рыб и ожирение печени.

Витамин Вg, влияет на обмен белков, повышает усвояемость жирных кислот. Рыбы, получающие высокобелковую пищу, нуждаются в увеличении количества витамина Bg. Форели необходимо 5—20 мг витамина Bg на 1 кг корма, карпу — не менее 5 мг на 1 кг корма.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 10.03.2019 в 00:06.

Пшеничный использую, но в малом количестве ( для физики) как носитель белка- его много не дашь.

6. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Пшеничный использую, но в малом количестве ( для физики) как носитель белка- его много не дашь.
    Пшеничный глютен это порядка 80% белка. Добавив всего лишь 1-2%, белок микса вырастает на 1%.
    Кукурузный глютен(60% белка) добавив 5%(50г) - белок микса растёт процента на 2.
    Тоже самое с соевым изолятом(90% белка). Добавив 5%, увеличивается белок микса процента на 3.
    (не достаток бобовых - низкий уровень метионина, значительное кол-во ингибиторов трипсина, уменьшающих перевариваемость.)
    При этом освобождается много места для более привлекательных ингридиентов, с полноценными белками.

п.с если Ваша задача сделать упор только на физику шарика, то просто делайте и побеждайте на соревнованиях , если сможете, а не рекламируйте.
    Т.к рекламировать пока не чего, соевая мука доступна для всех.
    Имхо.

Не хочу убеждать в незаменимости соевой муки, у каждого свой подход.
    Когда мы создаем бойл мы думаем, как и где его применить. Каждый бойл работает по своему, где то для старта(быстрой отдачи), где то для питательности, где то для трофея, где то собрать мелочь и т.д.
    У меня свои видения на этот счет и если я делаю упор на сою в этом бойле, то у меня есть свои планы для чего он нужен и как я думаю он будет работать. Тесты покажут!
    П.С. у меня есть миксы, где 30% составляют ингредиенты с носителем повышенного содержания белка, но эти бойлы будут выполнять другую задачу в отличии от соевых.
    Должна быть тактика, а под эту тактику бойлы, я считаю так будет правильно.
    П.С.2 О какой рекламе идет речь? Я что то продаю?

8. Клетчатка тоже нужна для перельсатики кишки.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Клетчатка тоже нужна для перельсатики кишки.
    Вот тут я согласен на все 100%!

10. Сколько % клетчатки будет не лишним карпу?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Клетчатка тоже нужна для перельсатики кишки.
    Вот что пишут: "Без сбалансированного питания ускорить перистальтику не представляется возможным."
    Последний раз редактировалось Роналдо; 10.03.2019 в 11:57.

11. Сейчас много чего пишут, и пишут все кому не лень, то есть переписывают все кому не лень. Посмотрите на немецких протзводитедей на ихних сайтах , они указывают ингредиены, белки жиры золу клетчатку. Я не очень замарачиваюсь по этому поводу. В некоторые смеси добавляю для лучшего скатывания. Вобще чем грубее продукт и менее очищен , тем он более полезен для организма.

12. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Сейчас много чего пишут
    Но факт остается фактом - сама по себе клетчатка не перевариваемое вещество.
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ха.... Легко....
    Вашим же оружием
    "Наиболее сильное внешнее воздействие на эндогенную эксрецию оказывает степень сбалансированности корма. Только в тех случаях, когда в состав рациона входят все питательные вещества, характерные для сбалансированных рационов, эндогенные вещества всасываются уже в начальном отделе пищеварительного тракта."

Записей в дневнике
    1
    "Без сбалансированного питания ускорить перистальтику не представляется возможным."
    Ха.... Легко.... Просто перец чили не добавлять, и всех делов.

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    У карпа есть некий ограничитель при приеме пищи как и у человека. Он может съесть при благоприятных условиях около 3%корма от массы тела. Если он будет добирать недастоющие аминокислоты колличеством белка, то у него будут большие диспропорции между другими аминокислотами.
    Только не корма, а протеина.
    Потребности Карпа в протеине (% от массы)
    Старшие группы 1-5% (в зависимости от ТгрС и массы) 2006г.

15. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Только не корма, а протеина.
    Потребности Карпа в протеине (% от массы)
    Старшие группы 1-5% (в зависимости от ТгрС и массы) 2006г.
    Вы видно читаете и не понимаете о чем речь. Карпу нужно от 1 до 7 гр. Белка на 1кг собственного веса в зависимости от возроста. Прежде чем что то птсать, нужно внимательно прочитать и понять о чем речь. Я имею в виду ваши ссылки . Я их правда не читал. Мне более интерсны работы ученых по этому поводу. На Русском серьезных источников не встречал.

16. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вы видно читаете и не понимаете о чем речь. Карпу нужно от 1 до 7 гр. Белка на 1кг собственного веса в зависимости от возроста. Прежде чем что то птсать, нужно внимательно прочитать и понять о чем речь. Я имею в виду ваши ссылки . Я их правда не читал. Мне более интерсны работы ученых
    Это и есть данные учёных, если не встречали, это не значит что их нет. Ссылок я вроде не выкладывал. Внимательно посмотреть и понять нужно вам.
    Карп например от 1кг. до 10кг. - потребность от 1% до 5% т.е от 100г. до 500г. имеется ввиду на 1кг. корма !!! - это не сколько ему надо белка со жрать, а сколько положить в корм. Т.е. от 100г. до 500г. белка это =от 10% до 50% протеина на 1кг. корма, в зависимости от условий и возраста рыбы.
    Я понимаю так. Ни чего нового тут нет, это и без ученых понятно, чем меньше рыба, тем больше ей надо для роста.

А то что пишите вы, от 1 до 7г. на 1кг. - это за какое время ему надо съесть??
    Или то, что до этого написали "он может съесть при благоприятных условиях 3% корма" - это за какое время? И какого корма с какой питательной ценностью??

17. Возможно я не много не правильно написал, не могу найти описание количественных потребностей в протеине.
    Возможно имелось ввиду потребность в белке на прирост 1кг. массы тела.
    Но цифры были такие, а для молоди 2,5-6%

Записей в дневнике
    2
    Коллеги! Вы как будто какашками кидаетесь! как будто основная задача - как следует друг друга перепачкать!

А можем мы все вместе ответить на такие вопросы:

1. Есть ли еще какая-нибудь рыба, при ловле которой так же много внимания уделяется пищевой сбалансированности и ценности приманок и насадок?

2. Чем можно объяснить, что именно при ловле карпа вы считаете необходимым уделять столь пристальное внимание пищевой сбалансированности и ценности приманок и насадок?

19. Два встречных вопроса:
    1.Кормят ли в таких объемах еще какую то рыбу, особенно на соревнованиях?
    2.Для чего в таблице про лизин в соседней ветке, кроме карпов расписаны потребности по лизину для кошек? Может для роста?)))Или что бы кушала вкусно?

П.с какашки то при чем? Знаю пару тем про них, но не эту.

Записей в дневнике
    2
    Два встречных вопроса: ...
    То есть, на мои вопросы ты отвечать не хочешь?

Тем не менее, из твоих встречных вопросов вполне можно составить п.1 Декларации о Сбалансированном Карповом Корме Итак,

ДЕКЛАРАЦИЯ
    Мы считаем, что карповые приманки и насадки должны быть максимально сбалансированными и питательными по следующим причинам:

1. Среднее количество прикормки, используемое средним карполовом за усредненную сессию, составляет более 10кг. За сезон в карповый водоем может попасть несколько тонн карповых кормов и насадок. В карповых водоемах, на которых активно практикуется карповая рыбалка, используемые нами корма и насадки могут составлять существенную часть рациона карпа. Поэтому ...

Записей в дневнике
    2
    Дима! Пока рождаются другие пункты Декларации, готов обсудить с тобой п.1.

Вспомни нашу самарскую Гавриловку. Корма мы туда в последние сезоны отгружаем прилично! 9-10 разных турниров в год, плюс прочие рыбаки. Думаю, что не меньше 5 тонн за год ... И думаю, что ты не будешь спорить - этот корм вряд ли сбалансирован так, как вы здесь обсуждаете ...

И что?
    Гавриловский карп чувствует себя просто замечательно! Прибавляет в весе по 2 с лишним кило в год, красив и весел. А какие там выросли караси и лини! А какие сороги выросли у нас в Бариновке на карповых кормах! Таких только у англов можно найти

Возможно, что в сочетании с естественным кормом, наши несбалансированные корма вовсе карпу не вредят. И даже наоборот чудесным образом этот естественный корм дополняют ...

22. И причина быстрого роста нашей рыбы возможно ещё кое в чем, но не будем об этом сейчас.

П.с а в Бариновке да, там другая система, там и рыба другая, и возраст ее другой. Сейчас наверное и по моложе появилась.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 11.03.2019 в 20:33.

23. Кормили не только бойлами, но и пеллетсом, разьве нет? Сколько в халибуте протеина? Голландские спецы его не сбалансировали?

...но это не значит, что я считаю, что ароматизированные бойлы не надо.

Записей в дневнике
    2
    Кормили не только бойлами, но и пеллетсом, разве нет? ...
    Дима, умоляю! Сколько должно было быть того пелетса, чтобы сбалансировать прочий корм? у нас его столько не продали

... В самом начале при появлении этой темы я посоветовал Константину сформулировать цели и задачи. Попытаться себе самому объяснить, зачем и почему он пытается что-то понять и сделать ...
    Как занудный и методичный человек я считаю, что такой подход является самым верным.

Кстати, Константин чуть раньше тоже добавил свой пункт в Декларацию. Этот пункт можно сформулировать так:

Скучно без экспериментов! А вдруг?
    Под лежачий кммень вода не течет ... Кто ищет, тот всегда найдет ... Историю делают мечтатели ... и т.п.

25. Прочий это какой? Белок стараются сделать полноценным. К углеводам и жирам это в меньшей степени относится.

Александр, спасибо!
    Первый шаг уже сделан- я в Декларации
    Позвольте тоже выскажу свою мысль. Вот читаю я различные статьи, форум перечитываю (кстати когда меня посылали по форуму, вот честно нифига не понимал, бжу- мжу, бетаин- метаин, скор- мор и так далее), сейчас я уже более менее в теме и могу уже даже поспорить (это нормально). Так вот...
    Я понимаю, что многие хотят сбалансировать бойл до идеала, включаю логику и говорю- это только в ТЕОРИИ можно все просчитать, на практике это НЕВОЗМОЖНО. Приблизится можно, но дай Бог из всего что просчитано будет работать процентов на 70-80 ( сейчас начнут буцать).
    Давайте посмотрим реально!
    Пример: кукурузная мука- ее хим.состав Б 12, Ж 2, У 62 ( десятые от числа не будем считать- округляем), а теперь смотрим где она росла? Если в низине, то питалась много водой, если на открытой продуваемой местности- заветривалась, какая почва? чернозем, суглинки? а это минералы из почвы. Получается уже нескладушки по составу. Смотрим дальше. Отправили ее в переработку- как мололи? Как сушили? А это все сказывается на бжу, минералах и т.д.
    В итоге разброс уже есть- верно?
    А изоляты? Пишут одно, а кто проверит?
    Я брал плазму у одного поставщика, так вот, первая партия была серого оттенка, вторая уже с коричневым, сменил поставщика- цвет отличается от первых двух. Это я как пример.
    Чтобы создать бойл, который будет соответствовать все параметрам просчета в программе, нужно иметь свою лаболаторию, что бы проверять каждый компонент и корректировать, но и здесь засада! Смешивая ингредиенты мы получаем некую реакцию и если нарушить очередность, то процесс пойдет по другому руслу. А температура? Температура помещения при которой мы будем производить замес, наверное тоже сыграет роль, верно?
    Поэтому я сделал выводы:
    1. Чем проще- тем стабильней
    2. Просчет приблизительный (прога в топку)
    3. Закупка у проверенных (постоянных) производителей
    4. Ингридиенты- я за отечественного производителя
    5. Практика- главное
    6. Теория- не лезть в дебри
    7. Больше логики, анализа, сравнений (из опыта настоящих рыбаков)
    8. Прислушивайся- но делай как считаешь верным.
    Примерно так. Это мое мнение новичка (я только в начале пути)
    П.С. И пусть мне говорят, что соевые это ни о чем- у меня другое мнение!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 11.03.2019 в 22:19.

Записей в дневнике
    2
    Круто! мне нравятся Ваши 1-8, ни одного бы не вычеркнул!

28. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Пример: кукурузная мука- ее хим.состав Б 12, Ж 2, У 62 ( десятые от числа не будем считать- округляем), а теперь смотрим где она росла? Если в н
    Можно писать красивые тексты, делать красивые фотографии, но если человек не может отличить что такое хим.состав от питательной ценности, тогда и заморачеваться этим пожалуй не стоит. Так проще.

Записей в дневнике
    2
    ... если человек не может отличить что такое хим.состав от питательной ценности ...
    Опять не могу удержаться!
    Когда Константин говорит о содержании белков, жиров, углеводов в кукурузной муке - это её химсостав.
    Пищевая ценность - комплексное понятие, определяемое химическим составом продукта. Кроме содержания БЖУ в понятие пищевой ценности также входят калорийность, биологическая ценность белков, степень удовлетворения биологических потребностей организма, что-то еще ...
    Так что в этом вопросе в пользу Константина

Дима, можно я задам вопрос?
    Из чего ты складываешь питательную ценность бойла? Его составом? Усвояемостью? Что в приоритете, белки?
    Когда создаешь бойл, ты же считаешь белки, жиры, углеводы, воду, золу, скор. Верно?
    Я так понимаю, что ценност бойла ты складываешь из этих показателей, или я не верно думаю. Правда...
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 11.03.2019 в 23:06.

Страница 27 из 91 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)