Коллеги, возвращаемся к теме. Дальш-флуд!
|
Коллеги, возвращаемся к теме. Дальш-флуд!
Нельзя ее убрать ))
От условий,зависит поведение ,а от поведения, зависит достижения цели!
Тобишь,поимка крупной особи зависит от ее активности ,которая зависит от условий окружающей среды . Можно просидеть 5 суток,дожидаясь .И возможно поймать на первые. Уже говорили!!!))
Второе: место и выбор тактики ,где подбор по активности.О которой можем только гадать!
П.С -Возможно просчитать все ,кроме активности,которая от условий .... Мля,замкнутый круг))
Последний раз редактировалось Игорка; 29.11.2018 в 00:48.
Да куда бы Вы , я не встали , толку от всего ноль , если в сектор не приплыл бошой-прибошой рып . Посмотрите поимку последнего монстра Медвежки ( там более чем , наглядно все показали) , он просто приплыл в сектор и был пойман , ВЕЗЕНИЕ , НЕ БОЛЕЕ
.
Хугендайка почитайте , он видел монстров с дерева , бросал под нос наживку и поклевка не заставляла себя долго ждать , на куку , простую куку .
А все эти общие фразы , зависит от условий ( смешно ) . Условие одно и только ОДНО -- НАЛИЧИЕ МОНСТРА В ЗОНЕ , ГДЕ ЛЕЖИТ ВАША НАЖИВКА .
А монстры , как известно , абы где не плавают![]()
С Уважением , Андрей !
На зачехленные удочки рыба не клюет.![]()
Это точно,мои уже на полке![]()
Иногда получается выследить,но это другой вид карпфишинга,он к спорту не относится. Спортсменам надо заставить его клевать, а это уже Мастерство. Трофейщикам нужно терпение и время и умение хоть немного читать водоем,не тупо валяться на раскладухе, а постоянно наблюдать за водоемом.
Уважаемые коллеги.. Я понимаю все Ваши высказывания про "везение, наличие и.т.п".. И с Вами полностью соглашусь, что он должен там быть и тогда мы его обязательно поймаемВопрос был практический и в большей степени "предположительный": какой должна быть тактика прикармливания (много или мало), какой фракцией (крупной или мелкой) и что это за корм должен быть (бойлы, зерно и.т.п)???
Для примера: на одной из рыбалок на дистанции 82 метра я задался целью поймать крупную рыбу. Кормил два дня только коброй, бойлами 24 мм (варенка).. "посевал" достаточно большой квадрат - примерно от 70 до 85 метров, шириной метров в 10.. Рыба клюнула, вес чуть больше 12 кг.. мне хочется думать, что это принесла плоды моя тактика..
Вопрос написал выше![]()
С уважением, Артюхов Сергей
Я считаю, что никакой специальной тактики для того, чтобы целенаправленно ловить только крупного карпа, не существует.
Если не считать тактикой то, что здесь уже предлагали - поехать на водоем, где живет много крупной рыбы
Если же вы приедете, условно, в Павловский, где есть несколько особей 15+кг, а 99,99% стада составляют карпы 3-7кг, то кто сможет предложить тактику, как поймать этих старожилов?
Я знаю только один вариант - нужно стараться ловить очень много. Тогда, возможно, вам попадется и 15+ ...
Отсюда и ответ на ваш вопрос про кормление - кормите так, чтобы много ловить. По ситуации, по водоему ...
Вот и весь ответ!)) И не обязательно ловить много )) Достаточно просто привлечь ))
Поимка большого из всего "стада" случайно-закономерная! А,ловить его "под морду", не спортивно и не интересно ))) Так же как ловля с корабликом
Какой смысл в просто ловить,не создавая себе трудностей ?!))
Есть закономерность: количество пойманных крупных особей прямопропорционально количеству времени, проведенному на водоемах...![]()
Куда столько?не понимаю,у меня за сезон меньше уходит
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 30.11.2018 в 09:50.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Ну если только на хорошо зарыбленых платниках..,на диких это убиство точки на долгое время,,,ну если только это не Матушка Волга!.. Да и вообще сколько раз вроде и вода знакомая и делаешь все как вроде правильно,а результат НОЛЬ!,,приезжает кто нить левый и без всякой тактики берет зачетную рыбу!.так что ,,,,ПРОТИВ ФАРТА ЛОХОВСКОГО-ТАКТИКА БЕССИЛЬНА!,,,,ВОТ такое мое Имхо!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
/...на диких это убийство точки на долгое время.../ Согласен полностью. Основной расход корма приходится на дорожку к точке(ам) из предполагаемогопрохода рыбы
Много или мало, не в этом суть. Костя правильно сказал, основной фактор это время. К этому добавлю : место, время подхода рыбы и качество корма. Мы и валили и совсем мало кормили. И можно сделать вывод, что на меньшее количество высркокачественного корма, положенного в нужное место в определенное время дает больший результат по поимке бига.
А я не понимаю ,как можно двумя бойлами закормить и сидеть ждать .... Я ,себя психологический не уютно чувствую ,если в точке не загружено ведро корма .
У каждого свой подход ,я верю и действую исходя из своего опыта ,может это и не правильно ,но трофейную рыбу ,такая тактика ,ловить позволяет .
Как я приметил ,кормишь- ловишь ,перестал кормить - кури бамбук
Рыба ,такое же животное как и все остальные ) У которых два инстинкта ,жрать и размножаться .
В "тропу" верю ,если не попал в место ,то хоть вагон сгрузить можно ,толка не будет .Почему я так думаю ? Потому что поклевки происходят не со всех точек ,которые обильно закормлены ,а значит ,карпа там не было . Он проходил чуть левее и пофигу ,что чуть правее лежит тоже самое и в том же объеме .
Последний раз редактировалось Рембо; 30.11.2018 в 17:50.
Не суди и не судим будешь.
А зачем бигу много корма? Это тактика для сбора тузла и последующей селекции. Но ввдергивая рыбу из стаи вы вносите сметение и панику в ряды. Подводное видео это четко показывает, крупная рыба уходит.
Женя, я не говорю, что если много кормить то бига не будет. Но мелочи будет больше.
Достаточно много это сколько? И если не секрет -чем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)