Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 999

Тема: Португалия оз. Монтаржил ЧМ 2013 год

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Геннадий, очень четко Вы все расписали.
    И посколько очень много озвученных Вами вопросов в компетенции тренерского штаба задам Вам пару ответных вопросов:
    1. От кого Вы знаете, какая прикормочная программа была???? Имя и фамилия ....?????
    2. Конкретные пункты " шпионской работы". Тут многие об этом говорят, но подскажите конкретно, все пункты....
    3. Совершенно согласен, НО турнир, который был на Монтарджиле объявили за 10 дней до нашего выезда на тренировку и менять сроки поездки ( вместо спланированной тренировки на турнир) означало потерять стоимость билетов на 7 человек, предоплату за кемпер ( 2000 Евро) и т. Д. На следующий год команда естественно будет участвовать в турнирах на Корбу.
    4. Маркером это сделать в Десять раз проще.!!!!!! Даже не буду вдаваться в подробности ...
    5. Давайте в спонсоры ......Ааааааааа

Я ни коем образом не хотел сказать что то не приятное, но ....... Высказывания всех мне напоминают тезисы съездов КПСС - глобально и никакой конкретики и ни о чем.
    Шпионизм, нет финансирования , недоработки, не умеем ловить тузло, ......
    Вы сами умеете ловить тузло??? Если считаете , что ДА - подумайте еще раз прежде чем это высказать вслух на сайте....
    1. Про прикормочную программу вычитано из отчета М.И.Лапушинского.
    2. Михаил, Вы с чего начинаете когда приедете на незнакомый водоем? Правильно расспрашиваете у местных рыбаков, старожил и т.д. Один пункт есть.
    Далее, что Вы делаете на турнирах, у Вас в арсенале есть бинокль? Я думаю есть. Так что и для чего Вы его используете? Правильно, Вы следите за соседями, когда кормят, на что ловят, подсаживают поп ап и т.д. Второй пункт. Можно продолжать дальше.
    3. Третий пункт как раз вытекает из пятого пункта - СПОНСОРЫ.
    4. тут не соглашусь, у Вас будет вся карта по зонам уже на руках, Вы сможете все проанализировать еще до того как попадете в зоны, сектора. А не гадать выпадет мне зона или нет.
    5. Да не вопрос, Партия прикажет поможем чем сможем. От помощи не отказывались не когда. А всем миром и батька бить легче

Последнее время этим занимался, что ловлю тузло. Форум создан для высказывания. Критику надо воспринимать спокойно.
    Мы, что в Румынии небыли готовы к тому, что там будет туз. Хотя пол союза знало, что там зарыбление идет полным ходом, еще много чего. Здесь вообще ни чего не знали получается.
    Почему то Казахи делают выводы, Вы же все воспринимаете в штыки. Как же Вы собираетесь побеждать дальше?
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 03.10.2013 в 13:39.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    1. Про прикормочную программу вычитано из отчета М.И.Лапушинского.
    2. Михаил, Вы с чего начинаете когда приедете на незнакомый водоем? Правильно расспрашиваете у местных рыбаков, старожил и т.д. Один пункт есть.
    Далее, что Вы делаете на турнирах, у Вас в арсенале есть бинокль? Я думаю есть. Так что и для чего Вы его используете? Правильно, Вы следите за соседями, когда кормят, на что ловят, подсаживают поп ап и т.д. Второй пункт. Можно продолжать дальше.
    3. Третий пункт как раз вытекает из пятого пункта - СПОНСОРЫ.
    4. тут не соглашусь, у Вас будет вся карта по зонам уже на руках, Вы сможете все проанализировать еще до того как попадете в зоны, сектора. А не гадать выпадет мне зона или нет.
    5. Да не вопрос, Партия прикажет поможем чем сможем. От помощи не отказывались не когда. А всем миром и батька бить легче

Последнее время этим занимался, что ловлю тузло. Форум создан для высказывания. Критику надо воспринимать спокойно.
    Мы, что в Румынии небыли готовы к тому, что там будет туз. Хотя пол союза знало, что там зарыбление идет полным ходом, еще много чего. Здесь вообще ни чего не знали получается.
    Почему то Казахи делают выводы, Вы же все воспринимаете в штыки. Как же Вы собираетесь побеждать дальше?
    Геннадий, ну во первых в моем к Вам сообщении не было ни одного " штыка".
    Я так же как и Вы высказывался на форуме, ведь он для того и создан.
    В Вашем посте я не увидел " критики" а видел только тезисы ни о чем.

1. Критику надо не только " воспринимать спокойно" но и правильно формулировать.
    Например: " вот я вычитал, что ...... И сообщил об этом Вам и штабу , а Вы меня не послушали и сделали вот так то .... " - вот это будет конкретная критика, а на данном этапе ,,,,,,????? А теперь представьте, что случайно команда была бы в призах, что все вокруг бы говорили , а ..... Ведь де факто ничто не изменилось в действиях команды и штаба.
    2. Знаете сколько раз за день к нам приезжали во время тренировки члены Португальской команды и сколько с ними было обсуждено и на водоеме и в магазинах куда мы заезжали.
    По поводу местных старожил и рыбаков ... В Монтарджиле местные ловят только сетью и самая большая пойманная в сети рыба ( карп) была менее 5- ти кг. И это мы все знали и старались учесть.
    Про бинокль - это не разведка.
    .. И если Вы знаете еще способы и пункты разведки то продолжайте.... Очень прошу.

3. Кто из кого вытекает мы знаем , но это не помогает просто взбрасывать деньги спортсменов.

4. Про маркер я уже свое мнение выразил. Одно добавлю что предполагаемые зоны группа из сборной команды маркерила , в той степени в которой они считали нужным. Но зоны за пять дней до ЧМ были изменены из- за несвойственного для данного времени года уровня воды.
    Скажу больше: я проанализировал и местные подтвердили, что в данный период дождей, тем более затяжных и грозовых не бывает, а на самом деле ....
    5. За желание стать спонсором большое реальное спасибо.

По прикормочной программе: перечисленние ингредиентов , то что сделал в своем отчете М.И. - это не прикормочная программа и причем очень далеко не она. И не надо это путать.
    Михаил Зрайченко.

3. Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Геннадий, ну во первых в моем к Вам сообщении не было ни одного " штыка".
    Я так же как и Вы высказывался на форуме, ведь он для того и создан.
    В Вашем посте я не увидел " критики" а видел только тезисы ни о чем.

1. Критику надо не только " воспринимать спокойно" но и правильно формулировать.
    Например: " вот я вычитал, что ...... И сообщил об этом Вам и штабу , а Вы меня не послушали и сделали вот так то .... " - вот это будет конкретная критика, а на данном этапе ,,,,,,????? А теперь представьте, что случайно команда была бы в призах, что все вокруг бы говорили , а ..... Ведь де факто ничто не изменилось в действиях команды и штаба.
    2. Знаете сколько раз за день к нам приезжали во время тренировки члены Португальской команды и сколько с ними было обсуждено и на водоеме и в магазинах куда мы заезжали.
    По поводу местных старожил и рыбаков ... В Монтарджиле местные ловят только сетью и самая большая пойманная в сети рыба ( карп) была менее 5- ти кг. И это мы все знали и старались учесть.
    Про бинокль - это не разведка.
    .. И если Вы знаете еще способы и пункты разведки то продолжайте.... Очень прошу.

3. Кто из кого вытекает мы знаем , но это не помогает просто взбрасывать деньги спортсменов.

4. Про маркер я уже свое мнение выразил. Одно добавлю что предполагаемые зоны группа из сборной команды маркерила , в той степени в которой они считали нужным. Но зоны за пять дней до ЧМ были изменены из- за несвойственного для данного времени года уровня воды.
    Скажу больше: я проанализировал и местные подтвердили, что в данный период дождей, тем более затяжных и грозовых не бывает, а на самом деле ....
    5. За желание стать спонсором большое реальное спасибо.

По прикормочной программе: перечисленние ингредиентов , то что сделал в своем отчете М.И. - это не прикормочная программа и причем очень далеко не она. И не надо это путать.
    На счет "штыка" проехали, сейчас сам черт не поймет когда он был.

1. В чем моя не правильность формирования критики, в том что нельзя было давать на съедение командам самим формировать прикормочную программу?
    С таким подходом можно было на пруду каши с гороха наварить. Михаил тут много тем, а в журналах статей о том, что нельзя распыляться, нельзя перебирать насадки и т.д.
    Что мы имеем, один из знатных карпятников, Профессор-гуру, пишет о том, что взяли там чуть чуть, дали тут, сами сделали и в добавок забрали остатки.
    Миша о чем мы?
    Я со своим опытом еду на рядовой турнир с определенной программой, иногда удачно, иногда нет.
    Тут где была программа?
    2. То что приезжали хорошо, я об этом не знаю, да знать мне не надо. Значит плохо слушали, плохо переводили с испанского, что не поняли.
    Факт остается фактом, что мы сидели без рыбы, когда другие ее просто дубасили.
    Почему Казахи хоть и ловили не зачетников десятками, но рыба у них в секторе была, стояла, они ее держали?
    3. Михаил, деньги это зло, но без них ни куда. С этим надо делать что то.
    4. Михаил есть в городе Харькове, классный парень которые делает классные кораблики. Вы будете знать любой рельеф при любых погодных условиях. Это не английских кровей корабли, это чито хохлацкое изобретение. Очень хорошего качества.
    На счет маркера не соглашусь, при таком зеркале водоема, ветре как можно точно отмаркериться?
    Михаил я пишу здесь для того, что бы спортсмены, тренеры прислушались сейчас на видение Ваших ошибок мной или кем, то другим. А Вам делать выводы. Но похоже с Румынии мы не сделали выводы, а ведь она скоро снова встанет на нашем пути.

П.С. Михаил, так что тогда написал М.И. Лапушиский рецепт чего не надо брать или ловить? Зачем тогда вообще все описывать?
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 03.10.2013 в 15:33.

Мне вот что интересно - а если-бы Миша с Сергеем поймали 1-2 (3-4-5...) зачетников? То где была-бы команда и что мы бы сейчас говорили?
    Мое мнение такое - надо снять сглаз с команды Артюхин-Лапушинский, т.к. им просто не везет... ИМХО.

Вот ежели бы у них была такая фигня, как батископпта ...

Записей в дневнике
    6
    Ух ты как он Вас. Есть некоторые мысли правильные.

7. Наши парни прилетели домой, в субботу будем поздравлять

http://fishing.kz/forums/threads/Чем...02#post-212055

Профи должны ловить везде,и тузло,и монстров.Значит что то не умеем.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    6
    А почему нет отчета от других команд? Интересно их мнение по поводу проведенного ЧМ.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно - а если-бы Миша с Сергеем поймали 1-2 (3-4-5...) зачетников? То где была-бы команда и что мы бы сейчас говорили?
    Мое мнение такое - надо снять сглаз с команды Артюхин-Лапушинский, т.к. им просто не везет... ИМХО.
    +1 В глаз! ( может сильно? сначала в лоб?)

11. Отчёт сборной Украины
    http://www.sportfishing.ua/communiti...log/83026.html
    Nothing is impossible

12. Геннадий, не нервничайте, Вы абсолютно правы! Полностью поддерживаю по всем пунктам. А уж по питанию - поддерживаю даже дважды.
    С уважением, Игорь.

13. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Геннадий, не нервничайте, Вы абсолютно правы! Полностью поддерживаю по всем пунктам. А уж по питанию - поддерживаю даже дважды.
    Игорь я спокоен. Я вот стриженое, но мне говорят скошенное.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 03.10.2013 в 16:34.

Обосрались на ЧМ.В очередной раз.
    Я задаю себе вопрос - мы находимся действительно на том уровне в мире,места которые мы занимаем или всё же класс ловли карпа у нас повыше?Задаю и почти всегда прихожу к выводу что наш класс гораздо выше.Не надо ,конечно,надувать щёки от важности,как это делаю англы(это им сильно мешает),но в конце то концов - рыбу то ловить мы умеем.
    А в чём же дело?Значит дело в подготовки к турниру.
    Мои предложения были описаны выше,я естественно ничего не решаю,но если не чего не менять ,то мы там же и останемся.
    Уверен - за два года мы можем войти в призы.А для победы нужно ЧМ притянуть в Россию.

С уважением ко всем!

15. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Уверен - за два года мы можем войти в призы.А для победы нужно ЧМ притянуть в Россию
    Был период в истории российского футбола, когда все журналисты скопом пели одну песню: вся слабость нашего футбола в отсутствии хороших полей. Вот построим поля с шикарным газоном - сразу наши Амкары и Химки начнут драть Барселону и Баварию. И ни один из журналюг не задумывался: почему те же Барселона и Бавария, привыкшие играть на шикарных газонах, дерут почём зря любую из наших команд, для которых на нашем ужасном газоне известна каждая кочка.
    Я не хочу ругать кого либо, но очень хочу найти причину. Предлагаю задуматься над таким вопросом: на чемпионате выступали такие разные наши три двойки. Поскольку тренеры прикормочную программу и ритм кормления отдали на откуп командам - предполагаю (точно буду знать после поступления отчётов от Колесникова и Алифтина), что на чемпионате наши применяли ТРИ РАЗНЫХ ПРОГРАММЫ. Программы были разные, результат почти одинаков. Вопрос: что общего было в работе трёх наших двоек и как это "общее" могло негативно сказаться на результате?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Португалия оз. Монтаржил ЧМ 2013 год

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Володя, Вы в корне неверно трактуете... Задача как стояла?... Задача стояла: - Обыграть сборную ЮАР!!!... Поставленная задача выполнена... Кто виноват в том, что у Господа Бога такое своеобразное чувство юмора???

Я задаю себе вопрос - мы находимся действительно на том уровне в мире,места которые мы занимаем или всё же класс ловли карпа у нас повыше?Задаю и почти всегда прихожу к выводу что наш класс гораздо выше.
    Вот в этом Вы абсолютно правы... И не нужно делать трагедии из промежуточного результата, нужно планомерно стремиться взойти на вершину пьедестала...

Мои предложения были описаны выше,я естественно ничего не решаю,но если не чего не менять ,то мы там же и останемся.
    Уверен - за два года мы можем войти в призы. А для победы нужно ЧМ притянуть в Россию
    Желательно построить для этого дела ещё один город-сад и назвать его Нью-Васюки-Карпо-Град, желательно расположить его в пустыне или горной местности, а ещё лучше, в северной Якутии... чтобы дороги были ну очень дороже чем в Сочи... А главное - водоёма там быть не должно... Его нужно выкопать и залить водой отдельно... Ну, чтобы подороже, чтобы все довольны были... Ну, Вы в курсе... (с)
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

Желательно построить для этого дела ещё один город-сад и назвать его Нью-Васюки-Карпо-Град, желательно расположить его в пустыне или горной местности, а ещё лучше, в северной Якутии... чтобы дороги были ну очень дороже чем в Сочи... А главное - водоёма там быть не должно... Его нужно выкопать и залить водой отдельно... Ну, чтобы подороже, чтобы все довольны были... Ну, Вы в курсе... (с)
    Григорий, мысли здравые и интересные..
    А к Артему с этими предложениями не обращались?

Записей в дневнике
    3

Португалия оз. Монтаржил ЧМ 2013 год

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Григорий, мысли здравые и интересные..
    А к Артему с этими предложениями не обращались?
    Андрюша, есть такой "вид художественной образности", Гротеск называется... Для чего его применяют? Дословно для: "... Гротеск в литературе — одна из разновидностей комического приёма, которая сочетает в фантастической форме ужасное и смешное, безобразное и возвышенное, а также сближает далёкое, сочетает не сочетаемое, переплетает нереальное с реальным, настоящее с будущим, вскрывает противоречия действительности. Как форма комического гротеск отличается от юмора и иронии тем, что в нём смешное и забавное неотделимы от страшного и зловещего; как правило, образы гротеска несут в себе трагический смысл. В гротеске за внешним неправдоподобием, фантастичностью кроется глубокое художественное обобщение важных явлений жизни. ..."

Разговаривал я с Владимиром, а не с Артёмом... Почему я ответил Володе? Потому, что для меня, Украинца, моя сборная - лучшая независимо не от чего, тем более от места, занятого ею на чемпионате... Для меня, сборная это олицетворение моей Страны... и применять какие-то непонятные приёмы, в период после соревновательных обсуждений - не мой метод... Когда мы начинаем "разбор полётов", нам важно знать ход и причины происходящего (ведь результат нам уже известен), но сборная, они, всё-равно - лучшие... Нам не важно знать, в этих обсуждениях, кто будет следующим тренером и кто будет делить бабки...

Это я ещё не сказал почему в Северной Якутии нужно следующий ЧМ проводить... Вам - скажу, по секрету, "ессесссьвенно"... - Ну, Вы в курсе... (с) Именно в Северной Якутии, потому, что Южная Якутия - это Северная Колыма...

P.S. Андрюша, эт я за Вашу сборную заступился... Типо-того... Или-как там у Вас...
    Последний раз редактировалось Григорий; 03.10.2013 в 17:33. Причина: Карпер - Ну, Вы в курсе... (с)
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В гротеске за внешним неправдоподобием, фантастичностью кроется глубокое художественное обобщение важных явлений жизни. ..."

P.S. Андрюша, эт я за Вашу сборную заступился... Типо-того... Или-как там у Вас...
    Григорий , сильно тронут, что Вы так за нас и наших переживаете..

ПС В "гретесках" не силен, сори...
    Чесслово, без обид .. Григорий пишет на Карпере -Миша сидит дома.. Григорий ушел на ККК - Миша в сборной , но... гротеск аднака.... просто в голову взбрело..
    Последний раз редактировалось makh67; 03.10.2013 в 17:58.

Я задаю себе вопрос - мы находимся действительно на том уровне в мире,места которые мы занимаем или всё же класс ловли карпа у нас повыше?Задаю и почти всегда прихожу к выводу что наш класс гораздо выше. ......
    Мои предложения были описаны выше,я естественно ничего не решаю,но если не чего не менять ,то мы там же и останемся..........

С уважением ко всем!
    Не поленился перелистал всю тему.
    Открыл ее Алифтин 12.07.2013
    За все время нашел 4 Ваших поста.
    Первый - перед турниром.
    Остальные после него.
    Подскажите мне , где Ваши предложения, в каком из постов.
    Предложения по тому как ловить.
    Тема была основана именно с целью собрать идее как ловить.

1.стр 2, пост44

Несмотря на небольшую глубину,есть смысл применить тактику которую ЮАР задействовал в Италии.Пара удилищ в точке,одна зиг-риг,другая на дне.При появлении стаи рыбы в точке идёт первая поклёвка на зиг,далее ловля со дна,пока рыба задержиться на прикормленом месте...

2. Стр. 19 данной темы: пост 557

Вернулся только что с удачной рыбалки и настроение очень хорошее.Но огорчает то, что наша сборная заняла предпоследнее место.Мы прогнозировали что она будет на 10 -12 месте,в нашей команде ребята умеют рыбу ловить,всё-же,да и большой международный предыдущий опыт должен был сказаться,но к сажелению не сказался.
    То что существует системная ошибка,это было ясно ещё после предыдущего чемпионата.Так как многократное неудачное выступление сборной это уже не невезение,а система.
    Ребята,о какой планомерной системной подготовке вы говорите.Системная подготовка это деньги,а где их брать.И система это люди,и здесь не так всё просто.
    Что толку что у нас на данный момент существует справедливая система отбора.Все сходятся во мнении ,что "Метелица"должна была ехать на чемпионат.И все уверены в том ,что попади она туда,то ловила бы рыбу,потому что ребята не мудрят,а просто берут и ловят рыбу.

Мне кажется есть смысл,на пару лет,возродить систему с назначением главного тренера с полномочиями подбора сборной.

3.стр19, пост 570:
    Андрей,она не даёт результата.

4. Стр. 29 пост 596.

Сообщение от Vovan
    Володя, за что винить сборную?
    понравилось что написал Али.
    Али Хамиди :
    "... Это позор! ...М."
    Володя,где я виню сборную?Не приведи господь.

Пришло время вносить коррективы в подготовку в сборной.
    Мы не чего не решаем и решать не будем,можем только высказывать своё мнение.
    Я вижу что пришло время единоначалия, завязаное на главном тренере.
    Иначе будет тот же результат что и все прошлые года.

И вот это , вышеперечисленное Вы называете ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ??????
    Михаил Зрайченко.

Вторая причина довольно таки интересная и она насколько интересная и важная на мой взгляд, настолько и спорная. Посему собственно надо отнестись к ней с некой долей скептитизма и подвергнуть разумной критике.... Возьмем, к пример, пару Артем и Генсона. Грубо, она одна из лучших в России. И по тактике, и по технике и по прочим вещам. Я сгущу краски и скажу, что она одна из лучших и на Украине. Почему я привел пример Украины? Только по одной причине - там школа карпфишинга немного отличная от российской в силу разных причин, но главное - в силу более глубоких внутренний коммуникаций между карпятниками. Можно сказать и обратное, например, пара Паши, что стояли в зоне С - не слабее Артема. Казалось бы Артем силен не только по нашей версии, но и по версии Украины, как и Паша - наверняка, выступай он в России, он также был бы в Сборной. Типа пары наши сильны как никогда, но я думаю, что они сильны на фоне слабой конкуренции в силу замкнутости внутреннего чемпионата (школы).

Думаю, что командный отбор на Украине - утопическая система. Основная причина - низкая конкуренция. Да, при таком подходе организационно-правовая система работает очень хорошо в силу слаженности коллектива, но боюсь на долгосрочной дистанции результаты будут сильно колебаться. Это, конечно, не мое дело, но я вижу риски в украинском отборе. В России, к сожалению, хоть отбор и по парам, но достаточно слабый. Это говорит прежде всего результаты нашей пары. Мы в позапрошлом году ничего не выиграли, и в этом не выиграли, но попали в сборную. Такой средний газмяс. Типа мы ловим также не плохо, но на самом деле это не так. Мы может и ловим внутри России более-менее сносно, но мы остались лет пять назад. В тоже время, как другие страны с сильной внутренней конкуренцией стремительно развиваются. И если мы делаем шаг, то другие делают 3 шага вперед. Я формулирую нашу ловлю как случайную.

Короче, на ЧМ приезжают 60 Артемов и Паш + мега Генсоны . Это грубо. Т.е. там конкуренция в разы выше, чем у нас. Мы давно в России заметили, что если рядом с лидером становятся команды послабее, то лидер уходит сильно в отрыв и выигрывает. Но если рядом становятся 2 команды одного уровня, то они делят рыбу и в итоге где-то в 10-ке болтаются, но за счет дележа им не возможно догнать лидера. Отсюда легкая звездность на фоне слабой конкуренции. На ЧМ же пары не хуже (допустим так) и они бьются до конца. В лучшем случае у нас будет дележ рыбы как на внутреннем чемпионате. В худжем - проигрыш.

Я сознательно пока убираю в сторону роль тренера, чтобы не свалить все в кучу. Наша сильная пара становиться в грядку таких же или сильнее пар и она всегда проигрывает. Я могу ошибиться, но по-моему, никогда еще мы не выигрывали у соседей слева и справа. Кроме Метлы в Италии, но это отдельный разговор ибо была Франция. Посему собственно Руслан и поставил вменяемую задачу - не выиграть турнир, а просто обыграть соседей.

Почему мы всегда проигрываем соседям? Неужели только из-за слабой внутренней конкуренции?

22. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что командный отбор на Украине - утопическая система. Основная причина - низкая конкуренция.
    Тут я полностью согласен. Но то Украина, там есть клубы Запад, Восток, Юг, Крым. Как по мне сборную лучше так и формировать одна от Запада, Востока, Юга, Крыма. Тогда конкуренция больше.
    В России же мною предложенная система выше, кажется самая оптимальная. Хотя не мне решать.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 03.10.2013 в 17:35.

23. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вторая причина довольно таки интересная и она насколько интересная и важная на мой взгляд, настолько и спорная. Посему собственно надо отнестись к ней с некой долей скептитизма и подвергнуть разумной критике.... Возьмем, к пример, пару Артем и Генсона. Грубо, она одна из лучших в России. И по тактике, и по технике и по прочим вещам. Я сгущу краски и скажу, что она одна из лучших и на Украине. Почему я привел пример Украины? Только по одной причине - там школа карпфишинга немного отличная от российской в силу разных причин, но главное - в силу более глубоких внутренний коммуникаций между карпятниками. Можно сказать и обратное, например, пара Паши, что стояли в зоне С - не слабее Артема. Казалось бы Артем силен не только по нашей версии, но и по версии Украины, как и Паша - наверняка, выступай он в России, он также был бы в Сборной. Типа пары наши сильны как никогда, но я думаю, что они сильны на фоне слабой конкуренции в силу замкнутости внутреннего чемпионата (школы).

Думаю, что командный отбор на Украине - утопическая система. Основная причина - низкая конкуренция. Да, при таком подходе организационно-правовая система работает очень хорошо в силу слаженности коллектива, но боюсь на долгосрочной дистанции результаты будут сильно колебаться. Это, конечно, не мое дело, но я вижу риски в украинском отборе. В России, к сожалению, хоть отбор и по парам, но достаточно слабый. Это говорит прежде всего результаты нашей пары. Мы в позапрошлом году ничего не выиграли, и в этом не выиграли, но попали в сборную. Такой средний газмяс. Типа мы ловим также не плохо, но на самом деле это не так. Мы может и ловим внутри России более-менее сносно, но мы остались лет пять назад. В тоже время, как другие страны с сильной внутренней конкуренцией стремительно развиваются. И если мы делаем шаг, то другие делают 3 шага вперед. Я формулирую нашу ловлю как случайную.

Короче, на ЧМ приезжают 60 Артемов и Паш + мега Генсоны . Это грубо. Т.е. там конкуренция в разы выше, чем у нас. Мы давно в России заметили, что если рядом с лидером становятся команды послабее, то лидер уходит сильно в отрыв и выигрывает. Но если рядом становятся 2 команды одного уровня, то они делят рыбу и в итоге где-то в 10-ке болтаются, но за счет дележа им не возможно догнать лидера. Отсюда легкая звездность на фоне слабой конкуренции. На ЧМ же пары не хуже (допустим так) и они бьются до конца. В лучшем случае у нас будет дележ рыбы как на внутреннем чемпионате. В худжем - проигрыш.

Я сознательно пока убираю в сторону роль тренера, чтобы не свалить все в кучу. Наша сильная пара становиться в грядку таких же или сильнее пар и она всегда проигрывает. Я могу ошибиться, но по-моему, никогда еще мы не выигрывали у соседей слева и справа. Кроме Метлы в Италии, но это отдельный разговор ибо была Франция. Посему собственно Руслан и поставил вменяемую задачу - не выиграть турнир, а просто обыграть соседей.

Почему мы всегда проигрываем соседям? Неужели только из-за слабой внутренней конкуренции?
    Может в этом отборе и есть доля правды, так-же есть свои минусы, клуб более притертые ребята в понимании и знающие слабые стораны каждой двойки. Здесь все относительно, а ЧМ это одна команда не каждый сам за себя.
    М.И. что тогда по сборной Казахстана там все Генсоны и Артемы! с большим уважением к ребятам, это образно хотя не льзя делать такие сравнения.

Записей в дневнике
    10
    Уверен - за два года мы можем войти в призы.А для победы нужно ЧМ притянуть в Россию.
    В Садки!!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1
    Ссори, что влажу в Вашу беседу, и ссори что не в тему!
    У нас, без самокатов, и без какой либо"корявой" программы, ни один на соревнования не поедет, а тут на ЧМ Ричвордом, Респект Не сочтите та подье...
    ПЫ Сы, Михаил Иванович, А чего Карп Зоне на всякий случай? Считаете Ричи лучше? Или провереннее??
    Или считате что питание вообще не имело значение на Водоеме?
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 03.10.2013 в 16:34.

Итого

Саму ловлю я описал и видимо надо сделать некие выводы. Их не то, что много, но есть несколько. Некоторые я приведу и они мне не особо интересны, а некоторые интересны и я отношусь к ним как к предположениям, которые надо еще будет проверить. Словом, ниже сугубо ИМХО.

Сразу скажу, что турнир мне понравился. Было все просто супер. Он мне напомнил ловлю в ЮАР. Не знаю почему, но мне все понравилось. Даже скромное открытие, нулевая ловля и ужин в железном ангаре - все было хорошо. А может это все на фоне пластика в Англии и отсутствия картинки из Румынии. ХЗ. Единственное по ловле есть двоякая позиция. С одной стороны, абсолютно провальное выступление нашей пары - такой редкостный отстой. Задание не выполнили и собственно что тут обусждать - отстой он и в Португалии отстой. С другой стороны, на текущий момент, а особенно в момент ловли, я не вижу глобальных ошибок с учетом нашего понимания ловли (о чем ниже я чутка напишу). Я это постарался написать в отчете опять же не с целью показать, что мы типа вот такие, а передать ход наших мыслей и действий, дабы все это зафиксить и трезво оценить как самим после, так и со стороны вменяемого мнения. Правда у меня извращенский подход к соревнованиям... но это уже лирика

Я выделяю глобально две причины деградации российского карпфишинга на мировой арене в последнее время. Это началось в Италии, продолжилось с ускорением в Румынии и пришло к логическому завершению в Португалии. Во-первых, это организационно-правовая подготовка - я бы так это назвал. Мне эта причина особо не интересна и я ее не буду детально расписывать. Грубо у нас нет директора сборной, который бы мог быть спиной тренера и который смог бы наладить более-менее спокойное финансирование и вменяемую логистику подготовки. Отсюда есть перекосы типа разбивки пар из-за чрезмерного финансового бремени на пару в которых часто только 1 человек финансирует пару, либо не полная ответственность тренера в силу ограниченности у него влияние на пару, слабая возможность замены пары до начала турнира (тренировки), глобально слабая подготовка идеи ловли или излишнее ее упрощение/усложнение и пр. Короче, это обычная менеджерско-тренерская задача. В тоже время, в последнее время ряд вещей у нас верные. Все-таки мы сохранили спортивный отбор в сборную и тем самым не уронили конкуренцию (хотя она слабая), секция пытается найти финансирование из разных источников, идет некий поиск тренеров и их концепций и пр. В тоже время, я считаю, что эта причина хоть и важная, но она вторична...

Заметьте, я не говорю, что менеджер Сборной Мишель валял дурака. Нет, он сделал очень многое и даже больше. Потратил свое время, деньги и силы на общее дело. Но я веду речь о том, как нам не просто войти разок в 10-ку на ЧМ, а постоянно быть в верхней трети турнирной таблицы. Мы никогда не выиграем турнир, если пару раз не побываем в верхней трети. Опять же - это сугубо ИМХО.

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Короче, это обычная менеджерско-тренерская задача. В тоже время, в последнее время ряд вещей у нас верные. Все-таки мы сохранили спортивный отбор в сборную и тем самым не уронили конкуренцию (хотя она слабая), секция пытается найти финансирование из разных источников, идет некий поиск тренеров и их концепций и пр. В тоже время, я считаю, что эта причина хоть и важная, но она вторична...

Заметьте, я не говорю, что менеджер Сборной Мишель валял дурака. Нет, он сделал очень многое и даже больше. Потратил свое время, деньги и силы на общее дело. Но я веду речь о том, как нам не просто войти разок в 10-ку на ЧМ, а постоянно быть в верхней трети турнирной таблицы. Мы никогда не выиграем турнир, если пару раз не побываем в верхней трети. Опять же - это сугубо ИМХО.
    Миша, мы не первый год слышим " это обычная менеджерско-тренерская задача", но воз и ныне там.

Может стоит отменить на два, три года конкуренцию? Может стоит делать состав сборной на долгое время, чтобы задача стояла тогда только ЧМ, вот тут будет один плюс, что команды уже не будут растрачивать денежные средства на другое, а будут конкретно использовать на тренировки, поездки на водоемы, составления программ, анализов и т.д. Две команды в постоянном режиме, и по одной от Кубка России и ЧР. Тем самым создадите конкуренцию на всероссийских турнирах, а основной состав будет набить опыта которым потом делится, для достижения победы.
    Сегодня Вы, завтра другие поедут на ЧМ, а в итоге мы снова получим, что мы старались, но у нас не получилось.
    В ситуации трехлетнего есть возможность спросить за съеденное провалившихся.

Ну и как обычно все ИМХО.

Записей в дневнике
    1
    Перечитал и я, не поленился.

Вот где собака порылась
    Доброго вечера.
    Алифтин, я тебя уважаю и ценю как отличного спортсмена, но прошу не писать постов от имени всей Сборной команды России, или о чем-то спрашивать от этого же имени. Наша пара в составе Сборной команды России не нуждается в советах со стороны сего ресурса, да и поддержка здешних обитателей так же нам не требуется. А мы, если ты заметил, 1/4 часть всей Сборной...

зы: Сорри, если свои сообщением, я потревожил людей с тонкой организацией души.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Мишаня,привет!
    Мой сегодняшний редкий заход в Карпер оправдался: здесь обсуждается всё в критическом плане,в свете просира нашей Сборной.
    На других же сайтах я сразу вляпываюсь в лужи разлитого варенья и мёда.Потрясающе! Впервые читаю,что предпоследнее место-это "достойное выступление".А чего стоит диалог:
    -Простите,братцы,за проигрыш!
    -Да вы молодцы! Наша Сборная-лучшая в мире!
    И всё в таком роде.
    Из крайности в крайность.Раньше проигравшую Сборную пинали,теперь носят на руках.
    А нельзя ли выбрать что-то среднее?

Я не буду выдвигать свои рецепты победы.Их нет,хотя я внимательно читал твой как всегда самый профессионально выдержанный отчёт.
    Давно понял,что наши проигрыши-результат системной неразвитости.Россия-не футбольная страна и не карповая.Вся надежда на Капелло.Если наши выйграют ЧМ по футболу,то можно в будущем году смело ехать на ЧМ по карпфишингу с кукурузой.
    Точно выйграете!
    (343)3655032 Евгений.

Вернемся к нашим российским баранам. Кстати, Украина - вы супер и у вас отличный прогресс... мне больше нравиться не даже уровень ЧМ, а внутренния ваша кухня.

Ни одна пара не выполнила задачи тренера - не обыграла соседей. Заметьте, задача была очень простой - обыграть 2 команды При этом, я считаю, что Руслан как тренер сделал очень большую вещь... возможно, и даже не возможно, а в ущерб своей роли тренера и репутации - он дал максимальную свободу командам. Это еще надо иметь такую возможность и силы дать такую свободу - на полном серьезе - ибо никто же с него ответственности не снимал. С одной стороны, у него провал такой же, как и у пар, с другой мы наблюдаем уникальную ситуацию. Все 3 двойки имели свое мнение по тактике, свое понимание, свою коммуникацию внутри и между двоек, с тренеров и пр. Грубо было запущено много разных идей и мнений и определены лучшие по мнению этих двоек. При этом по ходу ловли были постоянные консультации и возможность при необходимости скорректировать тактику и пр.

Но все 2-ки проиграли, как и тренер. Меня, наверное, сейчас повесят на лидкоре... ладно это опущу ...

Короче, мы все проиграли с относительно разным подходом к ловли. Почему же? Потому что он разный? Так вся прелесть в том, что любой подход был проигрышный. Тупиковая ситуация. Хоть одну тактику бери, хоть разную - все одно - ведет к фатальному проигрышу соседям. Почему же?! Наверное, надо пробовать ответить на этот вопрос от обратного - что же общего было в нашей ловли на фоне свободной установки тренера и уровня двоек, которое нас утянуло на дно? Причем утянуло всех и всегда и без вариантов на всплытие. Сугубо имхо в этом и кроется не то, что причина, но некий путь исправления или развития нашего. И так как сборная - лицо российского карпфишинга, я робко сделаю вывод - всего российского спортивного карпфишинга.

Итак, что было общего у нас? Артем сразу ушел на 140 и потом ушел и на 90 и на другие точки. Игорь также далеко бросает. В дальности мы не уступаем. Алифтин пробовал более крупные бойлы, мы более мелкие и дистанцию более близкую выбрали. Можно подумать, что Мистраль, которым работал Артем с Генсоном - отстой, но в тоже время и Ричи, который дал нам спонсор - также отстой в силу результатов. Бла-ла-ла... можно долго писать. Но это не так - и Ричи и Мистраль - отличные бренды и дело не в этом.

Мое мнение заключается в том, что несмотря на разные бренды и фирмы, у нас по сути было общее питание. Я не говорю о том, что оно не качественное или плохое. Нет. У нас был общий подход к питанию. Я бы сказал средне-российский подход ибо мы выросли на нем и вышли в финал, выиграли турниры и попали в сборную. Нас всех объединял общий подход к питанию, который заключается в том, что питание - не важно В России доминирует точка зрения, что не важно на что ловить - если рыба в точке, то она ловиться на все. Те, кто прошел этот принцип идет дальше... я бы сказал... загоняют себя дальше, что и прикормка не важна - достаточно кинуть что-то. Если поднимать вопрос о самокатах, то сразу идет отсечка - фирмы с опытом в сто раз умнее вас, спортсменов - посему типа заткнитесь. Общий принцип подхода к питанию в России - навалить кучу и ловить на что-то не понятное, постепенно перебирая. Я это называю случайной ловлей. И если рыба есть в зоне, то мы ее ловим согласно уровню нашей техники и пр. Проблема начинается тогда, когда рыбы в зоне нашей нет. На ЧМ конкуренция заключается не только в технике и дальности, но и в более глубоком отношение к питанию и постоению ловушки на турнире через прикормку-насадку, ее заточенности под пруд, поведение рыбы, опыт и качество. Мы же со своим случайным и легким отношением к питанию проигрываем конкуренцию в этом плане соседям и наш опыт и техника ловли тут абсолютно бессильны - нету в секторе у нас рыбы ибо мы не смогли ее притащить прикормкой.

Я не люблю слово программа, но если кто привык оперировать этим термином - ради бога. И даже наше лучшее выступление Метлы в Италии было построено в основном на пластике зиговом. Достаточно сказать, что в России очень мало кто катает бойлы. Я бы сказал более четче - совсем никого, кто бы использовал формирование каких-то идеи в питание на высших турнирах. У нас отстутсвует эта спортивная школа и мы тут очень и очень сильно отстаем от всех. Почему ее нет - вопрос другой. НО на мой взгляд ее нет и построить ее очень сложно и долго и это является главной причиной проигрыша нашей сборной.

Можно кидать помидоры

Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)