Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Андрэ, имхо надо идти с фактов. Есть некий факт. Его надо обмусолить, то бишь подвергнуть сомнению - а может это не факт, а догма . И если это не догма, то это может быть либо опыт (статистика), либо факт - аксиома. Посему догмы и статистику надо выкинуть и определить только факты. Пусть их будет немного, но от них надо идти дальше по, как ты говоришь, следствиям. Мы же часто идем с конца и хорошо, если доходим до факта... зачастую просто формируем догмы.

Например, что кукуруза, что бойл нами слепленный для карпа - чужая еда. Более - в природе карп не получает в таком огромном количестве углеводов, как получает в кукурузе. Но он ее ест - это факт. Надо понять - почему. Ему же не нужны углеводы. Но в кукурузе что-то есть, раз он охотно замещает свою белковую пищу на чужую углеводную. Хотя, ларчик может просто открываться и он ее ест только по главной причине - она доступна в силу чужеродности. Но если это факт, то наш чужеродный бойл из протеина будет намного лучше кукуюзы - он будет по сути мясо, а во-вторых также же доступен как чужеродная кукуруза. Вот четко понять и сформулировать факты, влияющую на выбор карпа кукурузы - важная задача.

Короче, нужны обоснованные теории. Я допускаю, что их может быть несколько - ничего страшного в этом нет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот четко понять и сформулировать факты, влияющую на выбор карпа кукурузы - важная задача
    Все имхо, Главный факт, в том что в водоем тонны куки выкидывают рыбаки! И она стала, доступной, и безопасной, а если учитывать тот факт, что она остается на дне, перевариваясь донными микроорганизмами, Возможно прекрассно усваивается! Возможно за годы употребления такой пищи, и организм карпа как то подстраивается под нее!

3. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Ни кто не говорит что ВПЦ-чемпион, Если взять соревнования(слово чемпион), то там кроме насадки, есть стратегия, тактика, а главное сектор!ВПЦ, просто хорошая и полезная пища для карпа!Но что бы он почувствовал это нужен еще привлекатель, что бы он подошел, попробывал и сьел а после уже идет ВПЦ!!имхо.
    Тема вообще-то о корме и его качестве. Давайте не будем щас о тактике и стратегии с сектором. А то что ВПЦ идет после - вот и хочется понять, а оно вообще идет? Есть ли реально смысл считать? Если считать на всякий случай (типа не помешает) - то вроде смысл есть (я так и делаю ).

Есть факт - ловит. Это следствие. У следствия есть причина. Раз причину пока не понимаем, то это не значит , что ее нет. Соответственно , ориентируемся по факту, те нет поводов этого не делать. Ну а ежели "считать" заменить на "оценивать" или "прикинуть что к чему"?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostyanchik Посмотреть сообщение
    Тема вообще-то о корме и его качестве. Давайте не будем щас о тактике и стратегии с сектором. А то что ВПЦ идет после - вот и хочется понять, а оно вообще идет? Есть ли реально смысл считать? Если считать на всякий случай (типа не помешает) - то вроде смысл есть (я так и делаю ).
    Насчет чемпиона Вы написали!Я просто уточнил, что ВПЦ не сделает Вас чемпионом! На соревнованиях, корм не на первом месте стоит!

Андрэ, имхо надо идти с фактов. Есть некий факт. Его надо обмусолить, то бишь подвергнуть сомнению - а может это не факт, а догма . ..
    Ты меня понимаешь!! Уже дело.
    Про ВПЦ . Есть факт - ловит. Причина -вопрос. Догма - потому, что ищет то, что не хватает. Расчет - метод реализации поиска причины. Компоненты и их работа - метод реализации решения и он в бесконечности .. Разложили по запчастям. Теперь надо понять- с какого конца прийти к причине...

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ты меня понимаешь!! Уже дело.
    Про ВПЦ . Есть факт - ловит. Причина -вопрос. Догма - потому, что ищет то, что не хватает. Расчет - метод реализации поиска причины. Компоненты и их работа - метод реализации решения и он в бесконечности .. Разложили по запчастям. Теперь надо понять- с какого конца прийти к причине...
    То, что не хватает или то, что знакомо?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

возможно ищет то, чего не надо искать, оно лежит под плавниками (под ногами), в смысле доступная пища.

Записей в дневнике
    1
    Андрэ, имхо надо идти с фактов. Есть некий факт. ...
    МИ, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Кукурузу карп жрет там, где мало природной пищи, и высока пищевая конкуренция? Я просидел 12(!) дней на Ксеньевке, практически впустую, рыба забила даже на бондюэль(я уже писал, что природная кормовая база там шикарная, и мотыля там валом).
    И из твоего свежего примера с ЮБ на Шумбаре, тоже можно сделать вывод, что рыба в определенных ситуациях выбирает между кукурузой и бойлами.

Как обстоят дела с природным кормом на Кинерете?
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 19:39.
    С уважением, Александр

Если ищет только доступное, то почему некоторых рыб не могут поймать? А некоторых ловят постоянно.

Разложить - можно, но тут есть опасность - как глубоко раскладывать. На протеин-углевод? Или на амины? Или на полипепдиты? Или еще глубже и прикрутить бактерии? Есть, кстати, теория, что карп ест только по одной причине - у него есть внутренная ферментация - бактерии. Они его едят. И чтобы не умереть от них, он должен им давать еду Их много у него ибо нет желудка и посему природа подарила ему возможность есть углеводы. То бишь если мы уберем ферменты, переваривающие углеводы, то чихал он на кукурузу.

Это можно эксплуатировать по разному. Например, мы знаем, что под лучами солнца быстрее размножаются углеводные ферменты - значит днем лучше клюет на углеводную насадку, а ночью мотыль поднимается ближе к поверхности, протеиновые бактерии вытесняют углеводные и карп охотнее поедает именно белковую пищу

В Марокко очень много природного корма. Очень. Но карп активно есть кукурузу. Но из 3-х карпов я поймал одного на октопус-асафатиди - смею предположить, что никто никогда ранее не использовал эти бойлы там. ИМХО доминирует прикормка. Чем прикормишь - на то и будет клевать.

Записей в дневнике
    2
    "Есть, кстати, теория, что карп ест только по одной причине - у него есть внутренная ферментация - бактерии. Они его едят. И чтобы не умереть от них, он должен им давать еду Их много у него ибо нет желудка и посему природа подарила ему возможность есть углеводы. То бишь если мы уберем ферменты, переваривающие углеводы, то чихал он на кукурузу."
    А если это присоединить к PH во времени...
    С Уважением, Владимир.

Я бы сказал - состояние пиаш - необходимое условие для формирования ферментной среды - если я правильно понимаю ферментацию... Солнце и изменяет этот пиаш судя по всему.

Записей в дневнике
    1
    В Марокко очень много природного корма. Очень. Но карп активно есть кукурузу. Но из 3-х карпов я поймал одного на октопус-асафатиди - смею предположить, что никто никогда ранее не использовал эти бойлы там. ИМХО доминирует прикормка. Чем прикормишь - на то и будет клевать.
    Корректный ли пример? В Марокко не спортивный водоем.
    С уважением, Александр

Спортивный - совсем не корректно рассматривать. Там свои крайности. И нам сложно судить хватает там корма или нет. Лучше искать истину для обычного пруда. Я ж грю - задача поймать самого большого карпа пруда - очень достойная задача. Про спорт нам надо забыть. Там рулит совсем не ВПЦ пенка.

Записей в дневнике
    1
    Спортивный - совсем не корректно рассматривать. Там свои крайности. И нам сложно судить хватает там корма или нет. Лучше искать истину для обычного пруда. Я ж грю - задача поймать самого большого карпа пруда - очень достойная задача. Про спорт нам надо забыть. Там рулит совсем не ВПЦ пенка.
    Тогда, для общей картины, нужно уточнить, приучали на этом водоеме рыбу к кукурузе, или нет. Как пример, могу привести историю из жизни. В дельте реки Или (и в примыкающих огромным количеством проточных озер), впадающей в Балхаш, двадцать лет назад на кукурузу ловить было бесполезно, а сейчас это насадка номер один.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    У меня не долеко от дома речка с бешеным течением, ловлили только в проводку на поплавок. С детства там ловлю, у нас был местный рыбацюга, Д.Гриша, так вот он всегда ловли больше всех, и все самые крупные сазаны и амуры у него на поплавок были, вот мы с ним сдружились, и он мне открыл свою страшную тайну, "Грит мне лови на то чем кормишь" вот и все! И там не приучишь не к чему рыбу,течением в миг все сносит в море!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 23.01.2013 в 12:13.

18. Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    Но не искать только "золотые составляющие бойла".
    Почему бы не поискать "золотые составляющие бойла"?
    По моему мнению уже некоторые "золотые составляющие бойла" существуют,это- бетаин,CSL,аминокислоты,экстракт зеленогубой мидии,патока,меласса и т.д.
    Интересно было бы услышать мнение карпятников по поводу "золотых составляющих бойла",в порядке их значимости
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 23.01.2013 в 14:33.

Кстати, почему CSL - золото?

20. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Кстати, почему CSL - золото?
    Не уж то бриллиант?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Почему бы не поискать "золотые составляющие бойла"?
    По моему мнению уже некоторые "золотые составляющие бойла" существуют,это- бетаин,CSL,аминокислоты,экстракт зеленогубой мидии,патока,меласса и т.д.
    Интересно было бы услышать мнение опытных карпятников по поводу "золотых составляющих бойла",в порядке их значимости
    Все одинаково оловянные.
    С уважением, Александр

Вот -вот, CSL - золото с брюликами! Вернее - брюлики только.. ( ну сами знаете в каком..)

Записей в дневнике
    1
    Корн стип ликер, по сути амино комплекс и набор витаминок, полученный в результате ферментации кукурузы в воде... Это если коротко...
    Водорастворим, привлекательный для рыбы, дешевый в изготовлении, нет вреда если передозировка... А все что просто, то гениально (это и есть "золото"))...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 23.01.2013 в 16:00.
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    А главное не докажешь, что бесполезен. Сказали тестфилдеры - гут, и очередное чудо у нас в руках!
    С уважением, Александр

25. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А главное не докажешь, что бесполезен. Сказали тестфилдеры - гут, и очередное чудо у нас в руках!
    Можно легко проверить работает или нет добавка,достаточно разделить микс на две части,в одну добавить интересующую нас добавку,скатать бойлы и сравнить во время сессии работоспособность бойлов с добавкой и без,а еще проще,можно задиповать насадочный бойл.
    БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ,ЧТО ПОЛЕЗНО,А ЧТО БЕСПОЛЕЗНО.
    Даже самодельный CSL,это натурпродукт,а это уже гуд.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 23.01.2013 в 17:25.

Записей в дневнике
    1
    И результат будет налицо?
    С уважением, Александр

Всем добрый вечер. В последнем номере Карп Элит приоткрыта тайна "Каховзера", хоть и всего лишь двоих его компонентов - чеснок и белачан. Поделитесь, пожалуйста, кто-то использовал белачан в самокатах? У Рокет есть экстрат белачана, его никто не использовал?

Записей в дневнике
    1
    Я использовал, также как и чесночный порошок.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. В последнем номере Карп Элит приоткрыта тайна "Каховзера", хоть и всего лишь двоих его компонентов - чеснок и белачан. Поделитесь, пожалуйста, кто-то использовал белачан в самокатах? У Рокет есть экстрат белачана, его никто не использовал?
    Белочан использовал - удачно (на двух водоемах эти бойлы работали и на Желтом очень неплохо они сработали, на фоне других бойлов), чеснок в виде сухого в микс нет, но эфирные масла чеснока- да (тоже удачно... много не добавлял, на 1 кг 6-8 капель)...

Записей в дневнике
    1

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)