|
Что касается удилищ Shimano то у них в основном "усреднённый" хват 61-62см,
Shimano Catana 13ft 3lb 62cm
Shimano Tribal TX-1 62cm
Shimano Tribal TX-SPOD...12ft 5lb 61см
Shimano Tribal TX-Marker 12ft 3lb 62см
Shimano Tribal TX-2 62cm
Shimano Tribal Ultra A 12ft 3,0lb - 61cm
Shimano Tribal Distance Spod 12.6ft 5,5lb - 62cm
по мнению производителя он должен подходить всем, но не совсем так, как показывает опыт и практика, для меня самым комфортным является хват длинной до 58см, а таких хватов в росте удилищ 12-13ft Shimano не производят, что касается рабочих можно и потерпеть (где заброс раз в час/сутки), а вот спод и маркер (где заброс раз в несколько минут) не потерпишь, да и точности не будет и ....
С Уважением, Олег Эдуардович.
Точность и дальность, это совсем разные понятия, расстояние заброса ещё можно как то зафиксировать клипсой но 10м влево или вправо, это сами понимаете совсем неточно...
Очень точные броски как раз делаются с удилищами у которых короткий хват, дальность всегда больше или почти всегда, чем выше рост палки 9-10-11-12 или 13 футов, для меня это не принципиально, надо дальше завез на лодке и 200 и 300 метров... А при броске всегда важны и дальность и точность, удобство и утомляемость бросающего, так что видимо Shimano не моя тема, из бюджетных всё же буду смотреть на WYCHWOOD или Chub, а из топовых всё же Free Spirit или коротыши там у всех хват подходящий для меня...
Сейчас самая новая и самая модная серия Tribal линейка TX, аж 10 позиций, 12-13ft и с хватом 61-62см
всеми этими палками можно пульнуть за 100м
Shimano TX-1 — для любителей, в ценах эконом я бы рекомендовал всем кто ловит на платниках, а водоёмы у нас сейчас все такие, если даже и дикарь то условный...
Shimano TX-2 — любительская рыбалка, доступная цена
Shimano TX-4 — для продвинутых любителей удилища со средним весом
Shimano TX-5 — для продвинутых любителей удилища с малый весом
Shimano TX-7 — оптимальный вариант, для спортсменов и профессионалов удилища со средним весом
Shimano TX-9 — удилище для богатых спортсменов и профессионалов или для тех кому важен каждый грамм, удилища с малым весом
Shimano TX-9A — для всех у кого есть деньги новинка класс ЛЮКС
Shimano TX-Ultra — Люкс класс, футуристический дизайн, самые новые материалы и технологии для всех тех у кого есть много денег или дураков которые могут отдать последние или копить...
P.S. У меня есть в наличии TX маркер и спод (сейчас подшаманю покидаю и по всей видимости продам, а может и нет,
тут выбирать надо или за зиму руки подкачать, пузо сбросить и технику подправить или палку самозакидайку найти
были и Ultra продал тут за треть от РРЦ, не моё, тот кто купил очень доволен!!! И я РАД!!!
5 или 7 сейчас в тренде!!!
Вообще что Шимано ТХ, что Жигули ТХ1-это копейка, ТХ5 или ТХ7 это пятёрка или семёрка
ну а ТХ9 это девятка а TX-Ultra это десятка, так думаю что очень понятно!!!
Не люблю серединки...или HI или LOW. вот как то так если про Shimano.
Так не честно, а ТХ-2 куда? Это тройка или шестёрка? Так шестёрка, как по мне, интересней пятёрки. Смеюсь.
Олег спасибо, по 12-13ft все понятно и доходчиво, а вот что касается 10ft, только эконом?
Олег будете спод тх продавать я первый в очередь)
А бросок то где?
А был ли вообще бросок, может Терри сфоткал счетчик с удочкой?![]()
Костя, вся информация - здесь.
https://www.facebook.com/TerryEdmondsLongRangeAngler/
А вообще англичане говорят, что доброе имя дороже денег.
С уважением, Михаил
Добрый день, может кто знает что обозначают на удилище в кружке надпись "shimano ql-sp"
Спасибо
Сравнивал, в итоге взял ТХ9А. Более удобен, легче кидать и у меня бросает дальше.
В прошедшем сезоне 35 суток в качестве рабочих TX-ULTRA. Из всего, что было и пробовал до них, ULTRA мне больше всех понравилась. НО!!! Во первых: было у меня не так уж и много удилищ, а во вторых все индивидуально. Эта модель мне подошла по хвату и отзывчивости на мою технику броска, а больше всего понравилось как она работает на рыбе в данном тесте.
А кто-нибудь держал удочки серии tx-compact? Если да, то что можете о них сказать?
Имею в арсенале ультры. Палки хорошие, лёгкие, очень отзывчивые на вываживании, качество фурнитуры и внешний вид огонь. Палка действительно мягкая и когда люди пишут, что кидают ей 130 грузом, у меня это вызывает недоумение. Оптимальный груз 113 грамм, максимум 120. Все что больше, перебор. Палка проваливается. По дистанции с бойлом и микростиком максимум удалось выдать 140 метров. Не претендую на истину, скажу свое мнение, ультра это палка для кайфа, а не для спорта и дальних дистанций.
Хотелось бы выслушать ваш каламбур, только не в общих фразах, как вы писали выше, а с цифрами и какими-то более конкретными характеристиками (кроме того,что вам понравилось и все индивидуально).
И что вас так рассмешило не могу понять?
Шимано продолжает радовать, своих поклонников https://fish.shimano-eu.com/content/...roduct_image_2
Заказал себе эту палку, цена 270 евро с доставкой. Жаль,что ее пока нет в 13ft. длине. Только 12 ft. После Нового года должна приехать.
Терри Эдмондс сейчас тестирует 13-футовый спод/маркер. В следующем году появится![]()
С уважением, Михаил
А вы сами ультру в руках держали?))
Я вот соглашусь с тем, что Вы назвали калабруром. Палка не для 130 грузов. 113 самое то с поводком и стиком. 120 гр в ветер без оснастки. Дальность до 150 метров. И она очень деликатная. На вываживании работает как параболик. На забросе не такие ощущения, ближе к полубыстрому.
Если говорить об удилище Ultra, то Андрей-Самотлор действительно от нее кайфует, все-таки целый сезон с ней провел. А вот дистанции и вес груза - категории индивидуальные. Не нужно спорить, нужно попробовать и сравнить.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Тогда пусть ведёт себя более сдержано в своих комментариях и оценках. В место обсуждения, люди позволяют себе хамские лозунги, без конкретики и цифр.
Уважаемый Onyx71, так как мы общаемся дистанционно, не имея возможности сопровождать свои слова, мысли мимикой и жестами, приходится использовать специальные значки (смайлики)!!!
Почитайте мой пост еще раз, внимательно и если Вы там найдете "хамские лозунги" я извинюсь!
А по поводу конкретики и цифр ... написано много, в том числе и мной, зачем писать еще раз, все равно в итоге ...
Могу лишь написать, что любое недоумение быстро проходит, при личных встречах ... надеюсь свидимся, пожмем друг другу руки ... покидаем груза и поделимся впечатлениями!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)