На нашем турнире один невысокий спортсмен (1м 70 см ) отходил от линии заброса на 10-ть метров делал огромный разбег и у него выходили довольно таки далекие забросы, другой, только уже намного выше спортсмен (около 2-х метров) просто поднимал переднюю ногу вверх, делал прогиб в спине и ставил ногу на место. Результаты у них были абсолютно одинаковы. Я делаю два шага ,лично мне так удобно, тут я вам не скажу как будет правильно, наверное каждый делает так как ему нравится.

А Тайминг -да, наверное стоит потренировать тело, тем более если новое удилище куплено.

, а есть видео этого года?

если посчитаешь глупостью, но если решишся ,то попробуй правое плечо отвести назад, у тебя плечи в одной плоскости это очень хорошо, но попрубуй уйти от классики и начни чуть раньше работу руками чем поставишь ногу , или хотябы одновременн с постановкой ноги -руки и перенос центра тяжести на опорную ногу у нас возраст, мы теряем резкость, твой заброс очень важна резкость в конечной фазе,но опыт приходит с годами и мы хоть чуть -чуть но еще поборемся с природой