Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Хорошо, Слава, написал!!! Спасибо ! А про работу ногами можешь что написать ? Ты ведь, насколько я помню делаешь один, но большой шаг ?
    На нашем турнире один невысокий спортсмен (1м 70 см ) отходил от линии заброса на 10-ть метров делал огромный разбег и у него выходили довольно таки далекие забросы, другой, только уже намного выше спортсмен (около 2-х метров) просто поднимал переднюю ногу вверх, делал прогиб в спине и ставил ногу на место. Результаты у них были абсолютно одинаковы. Я делаю два шага ,лично мне так удобно, тут я вам не скажу как будет правильно, наверное каждый делает так как ему нравится.

Записей в дневнике
    11
    Тут как в боулинге, у каждого свой подход. Я с осени прошлого года понял, что для меня два шага также оптимальный разбег. И мне импонирует это совпадение.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

[QUOTE=slavikfox;330487]Для правильной траектории...
    Вячеслав,спасибо!Очень поучительно и познавательно.Премного благодарен...
    С уважением Тимур.

Записей в дневнике
    22
    У меня это - камень предткновения №1, матьево. Всё портит этот палец. Голым кидаю - ОК, в напалечнике - гаплык операции. Считаю, что в данном случае количество должно перерастать в качество
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    У меня это - камень предткновения №1, матьево. Всё портит этот палец. Голым кидаю - ОК, в напалечнике - гаплык операции. Считаю, что в данном случае количество должно перерастать в качество
    походи в перчатке всю рыбалку-рука привыкнет-обомнется ощущения обострятся!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

6. Дайте ссылку где написано когда надо отпускать палец искал не нашел везде пишут про стойки и.т.д

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NIKOK-31 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку где написано когда надо отпускать палец искал не нашел везде пишут про стойки и.т.д
    Леска на выходе из тюльпана должна составлять прямую линию с удилищем , и всё вместе быть под углом 45 градусов относительно горизонта. Это идеал.
    С Уважением! Олег.

На прошлой тренировке ветер дул спереди-справа (примерно под углом 45 градусов). Никак не мог понять, почему груз летит правее от точки прицеливания, хотя должен был сдуваться ветром и падать левее. Потом допер - пока прицеливался ветер сзади смещал груз влево, соответственно груз летел вправо.

Еще момент отпускания пальца зависит от строя удилища, на более мягком , я отпускаю чуть позже, на мой взгляд это дает возможность удилищу выстрелить, лучше прогрузиться!

Статейка Терри Эдмодсона:

Тайминг

Часто, когда люди смотрят на рыбака, который забрасывает за 150 ярдов, можно услышать, что "у него правильный тайминг", но что это значит на практике?
    Тайминг критичен для заброса, он позволяет отпустить грузило в той точке, где грузило движется с наибольшей скоростью, это позволяет кастингисту достичь оптимальной скорости заброса. Это критично для дальних забросов, но правильный тайминг зависит от снастей и удилища, которое вы используете.
    Обычно мы пытаемся сделать медленный старт и быстрый финиш, все лучшие кастингисты это умеют, это дает более эффективную "прогрузку" бланка удилища.
    Представьте себе такую ситуацию: у вас 13 ft 3,5 lb кастинговое удилище, 4-унцевый груз, 50-фунтовый шок-лидер, вы встали в нужную стойку, чтобы сделать заброс из-за головы. Вы хотите сделать максимально дальний бросок, вся энергия и скорость вкладывается в начало заброса, удилище начинает загружаться. Вы чувствуете, как удилище прогибается, грузило стартует реально быстро, и бросок, вероятно, окажется дальним.
    В следующей фазе заброса мы приближаемся к точке, когда надо отпустить леску и отправить грузило в полет, здесь бы добавить еще скорости, но есть проблема: удилище прогнуто слишком рано, и в этой фазе энергия, накопленная бланком, противодействует нам, и мы не можем закончить заброс на той скорости, которая нам нужна.
    На самом деле произошло вот что: скорость грузила была наибольшей в средней фазе заброса, сила противодействия прогнутого удилища в комбинации со скоростью полета грузила ухудшили возможность правильно закончить заброс. Грузило достигло пиковой скорости, затем его скорость выровнялась и в некоторых случаях снизилась до того, как была отпущена леска. Сила, которую мы вложили, возможно была большой, но приложена в неправильной точке.
    То, что нам нужно - научиться прилагать силу в правильное время...

Когда я готовлюсь к забросу, я стараюсь достичь следующих вещей:
    Я всегда использую довольно мощное 13-футовое удилище, которое обеспечивает большую дугу летящего груза, с плетеным шок-лидером и 4-унцевым грузилом.
    Встаю в предпочитаемую позицию и фокусируюсь на предстоящем забросе. Заброс начинается медленно. Это имеет значение не только с точки зрения правильной загрузки бланка, но и позволяет отправить грузило по более широкой дуге.
    На следующей стадии заброса я переношу вес вперед и начинаю ускоряться. Грузило летит по большой дуге. Это увеличивает вес, который действует на бланк, а также ведет к увеличению скорости самого грузила, и жесткий бланк прогружается легче.
    Я не прикладываю большого усилия к бланку до того момента, пока не почувствую, что грузило, описывающее как можно бОльшую дугу, достигло определенной точки на этой дуге. Если приложить усилие раньше, то бланк удилища будет сильно прогнут, и мне будет очень тяжело закончить заброс на оптимальной скорости. Кроме того, в этом случае мне придется бороться с траекторией движения грузила, так как оно еще не достигло той точки на дуге, из которой оно может быть отправлено к цели. Мне придется корректировать начальную траекторию полета грузила, и я буду не в состоянии увеличить его скорость на финишной стадии заброса.
    Итак, грузило летит по дуге, и в правильной точке я начинаю вкладывать в заброс всю энергию, чтобы закончить его на максимальной скорости. Бланк удилища не противодействует мне так сильно, грузило ускоряется и готово устремиться вперед по правильной траектории, и финиш очень быстрый. Грузило до момента отпускания лески ускоряется до максимально возможной скорости. Идеально.
    Тайминг - это в какой момент времени приложить силу. Удилища с разным строем требуют разного тайминга, свис также оказывает влияние на тайминг. Ключом к успеху является практика. Как только вы подобрали оптимальный свис и правильную точку приложения усилий для вашего удилища, вам нужно остановиться и механически повторять один и тот же заброс, и это приведет вас к стабильности - дальности и точности.

Присмотритесь сбоку в момент броска товарища, сделайте раскадровку или просмотр видео в самом замедленном режиме. Не летит груз по дуге в момент броска! Его траектория- практически прямая линия под углом к земле... А Тайминг -да, наверное стоит потренировать тело, тем более если новое удилище куплено.

Записей в дневнике
    3
    Нашел прошлый год видео забросов у нас на турнирчике

Посмотрел сейчас, как сильно изменилась у всех техника. И результаты увеличились очень существенно.
    Прошлый год

Этот год
    Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 27.04.2016 в 19:28.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Олег, результат видно, даже не вооруженным глазом , а есть видео этого года?

Записей в дневнике
    3
    В этом году видео не получилось.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Конечно в воду, 237 не каждый может.
    С Уважением! Олег.

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Конечно в воду, 237 не каждый может.
    И я не могу без ветра, будем ждать попутного ветерка, без него гад дальше 197 - ми не летит хоть ты тресни, не смотря на то, что и прибавил в этом году.

17. В прошлом году были иные погодные условия. По организации вроде ничего не менял.

Олег, в прошлом году у теья был хамелеон?

Записей в дневнике
    3
    В том году ,я был после операции.
    С Уважением! Олег.

Подскажите как правельно расчитать силу заброса в нужную точку?, чтоб не перебросить и не добросить, пока чет не очень с этим получается.

Цитата Сообщение от trudyaga575 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правельно расчитать силу заброса в нужную точку?, чтоб не перебросить и не добросить, пока чет не очень с этим получается.
    Просто заклипсовать дистанцию.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от trudyaga575 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правельно расчитать силу заброса в нужную точку?,
    1. Клипса;
    2. Опыт;
    3. Сделать точку там, куда чаще всего удается добросить

Записей в дневнике
    11
    Сначала боковым кидает, с 2:15 обычный бросок. Максимальное замедление !!!

В обычном броске, он сделал шаг прежде чем начал прогружать бланк. Если бы он с поднятием ноги уже начал взмах, эффект был бы лучше. Или я ошибаюсь?
    С уважением, Евгений

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от DOK! Посмотреть сообщение
    В обычном броске, он сделал шаг прежде чем начал прогружать бланк. Если бы он с поднятием ноги уже начал взмах, эффект был бы лучше.
    Если бы он делал так, как считаете Вы, он бы кидал одними руками (попробуйте, киньте сидя на стуле). Тело он бы включал минимально. Шаг делается для использования в броске силы тела, в основном - спины!

Дальний Бросок 2016 - ежегодный турнир на озере Барабой в Одессе !!!

Самый дальний бросок 197м
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 04.05.2016 в 23:33.

Записей в дневнике
    3
    Комрады, хотелось бы услышать комменты по поводу техники. Спасибо.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Комрады, хотелось бы услышать комменты по поводу техники. Спасибо.
    Идеально
    Последний раз редактировалось РОМ75; 07.05.2016 в 18:21.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Комрады, хотелось бы услышать комменты по поводу техники. Спасибо. Не нарушайте Правила!
    Слав, мимоходом, можешь даже не пробовать если посчитаешь глупостью, но если решишся ,то попробуй правое плечо отвести назад, у тебя плечи в одной плоскости это очень хорошо, но попрубуй уйти от классики и начни чуть раньше работу руками чем поставишь ногу , или хотябы одновременн с постановкой ноги -руки и перенос центра тяжести на опорную ногу у нас возраст, мы теряем резкость, твой заброс очень важна резкость в конечной фазе,но опыт приходит с годами и мы хоть чуть -чуть но еще поборемся с природой
    Последний раз редактировалось KIA; 18.05.2016 в 19:31.
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Слав, мимоходом, можешь даже не пробовать если посчитаешь глупостью, ..... у нас возраст, мы теряем резкость, твой заброс очень важна резкость в конечной фазе,но опыт приходит с годами и мы хоть чуть -чуть но еще поборемся с природой
    По-любому поборемся. Я по большому счету второй год пытаюсь бросать, поменялись условия лова надо работать на 150+. Спасибо за совет.

Записей в дневнике
    3
    Никак не могу сделать фиксацию под 45гр, чтобы мертво стояло. ХЗ

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)