|
|
В спорте последние два года не участвую. И на платники ежу раз в год душу отвести на недельку. Сейчас интерес больше к Днепру
Из этих трех я бы взял крайний.......ESP вообще все пруты классные выпускает....он из трех и наверное самый дальнобойный будет....
Спасибо за совет!
А LRM 13ft как по чуйке и дальности?
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Лрм хорошое маркерное удилище,я не особо кидающий поставлю маркер на 130 метров,в хороших руках 150 метров тоже реальность.
вообще все удилища фри спирит очень хорошие и заслуживают повышенного внимания!
DL Baits team какую модель Фри Спирита Вы имеете в виду. У меня был спод СПОМБ родс как спод не плохой на средние дистанции потолок 160 метров. Ну как маркер полный ноль. Не тешите себя иллюзиями. Если нет ничего другого то пойдет или мер ять только глубину. То что Фри Спирит ставит маркерные метки на споде не говорит о том что это маркер и на оборот Карп Тайм не ставит метки на маркере но чуйка выше всех похвал
Если брать более доступный маркер то это Грейс дистанс ( не +)
-если брать топовый и лучший маркер, то это HI-S
Любой маркер начинает работать от 100 метров, что дальше 100 Вам покажет только глубину (это тоже не мало важно знать)
Cпод -маркер очень хорош ,уже 2 сезона пользуюсь,не нарадуюсь.Free spirit SPM 13
Последний раз редактировалось Олег; 01.08.2017 в 22:31.
Спод- наше все!!! Любой....:
И дальность и точность , и чуйка....
Груз 145+ гр.... За 160 летит...
8 сподов-маркеров в пользовании , ДЛЯ СОРЕВ!!
Этого я не говорил. Это исключительно ваши домыслы.
А если по теме, то вот. Любое удилище, будь то маркер, спод или рабочее, не может подойти любому рыбаку. Потому, что все мы разные. Именно поэтому, когда начинают лажать какое-то вполне приличное по мнению ряда людей удилище, да еще так безапелляционно... То напрашивается мысль - может оно (удилище) тупо "не легло вам в руку"?.. И вовсе это не вина удилища, собственно и не вина рыбака, просто они не созданы друг для друга... Тем не менее, это не дает право рыбаку делать такие заявления... Хотя бы потому, что у кого-то может быть совершенно диаметральное мнение... и каждый по своему будет прав.
Ну как-то так.![]()
С уважением, Алексей.
С этим я с Вами полностью согласен. И для разных условий часто использую разные комплекты.
Но тема за маркера и как правило у всех нас часто один маркер. Среди них есть дальнобойные есть нет. Как правило дальнобойные менее чувствительные. Есть очень чувствительные но не кидают. Я на своей практике перебрал и перепробовал много маркеров и лучше Карп Тайма не встречал он один из самых дальнобойных и по чувствительности ему нет равных. Список мною проработанных я выкладывал в #648 посте. Это если прорабатывать именно дно и пытаться различать структуру дна. Если использовать маркер как измеритель глубины то подойдет любое удилище - рабочее, спод или простенький маркер. Лиш бы он нормально забрасывал маркерный поплавок и оснастку.
Часто именно в отыскании заветных мест на дне использую два маркера. Иметь два хороших комплекта дорого я использую для второго спод Карп Тайм РД ( старого образца сейчас снятого с производства) Его задача при отыскания нужного места быстро проверить его размер и площадь. С двумя это сделать на много проше и быстрее и без страха потерять перспективное место. У меня такой был случай на Желтом стояли с Сашей в 16 и 17 секторах рыба клевала с другой стороны на бровке. На 5-6 броске наш упал пяточек реального асфальта заметил ориентир на том берегу сразу не отклипсовал и после этого битый час искал это место так и не нашел. А если бы тогда додумался оставил поднятым маркер и другим по елозил слева с права понял насколько маленький был кусочек ракушки и я думаю записал кару ориентиров точнее с двух точек было бы проше его найти. Но на таких примерах и учатся. Но повторюсь это если Вы чего то ищите на дне. Но кардинально не относиться к мерянию глубины.
Поэтому для себя надо с начало определить для чего Вам надо маркер и из этого исходить. Полезней в этой теме или создать другую и делиться именно способами маркерения и тонкостями чем тупо мерятся письками у кого круча маркер который многие и не достают на рыбалке
спомб родс 160,можно уважать такого кидателя.
да нет Сергей,для лрм не потолок,еть тут у нас товорищ так он им кинет и дальше. И спомбом кинет дальше,но это он)
Не знаю как любой, а FS Hi-s 12f c задачей справляется.
Чем перебирать маркерные удилища, лучше уделить внимание маркерной оснастке.
Последний раз редактировалось fishhunter; 07.08.2017 в 06:30.
С уважением, Александр
З.Ы. Сергей Юрьевич, а вы часом не помешаны на спорте?..![]()
С уважением, Алексей.
Сергей..
Вы видимо мало ловите.
Маркер от фри спирита на 130м летит аж бегом. И чуйка отличная.
У фри спирита нет плохих удочек есть те кто пользуются ими не по назначению.
Самое далеко что кидал и вил как кидает это Сенчури ФФМ 12 футов
Грейс и спортекс считаю не очень хорошими маркерами
Михаил ловлю не мало хотя в последние два года меньше. ЛРМ летит до 120 только с ЕСПишным поплавком в без ветреную погоду. Он годиться на озере с небольшой глубиной. На Днепре на глубине больше 10 метров ЕСП плюшит от давления я маркерюсь поплавком самодельным Луганского мастера он довольоа массивный и тяжелый и маркер полностью проваливается. Грейс обычный и Дистанс имеет более дальние дистанции и чувствительность выше чем ЛРМ. Это мое личное мнение.
Михаил как можно пользоваться маркером не по назначению или Вы считаете всех вокруг долеких от рыбалки
У маркера любого чем дальше дистанция тем меньше чувствительность. Но есть приятные исключения.
Михаил одно дело видеть как кто то бросает или Вам дали пару раз бросить. Вы купите побросайте с годик и поймете что чувствительность разная, стой тоже и дальность соответственно. Но каждый выбирает что ему нравиться, но попробуйте другой.
"Любезностями" обмениваемся в привате. Не всем интересно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)