|
ДВС коллеги! Выскажу своё мнение о привлекательности ферментированных зерновых . Можно долго вести беседы ,НО ферментированные зерновые ловят и привлекают рыбу, это ФАКТ!!! В этом сезоне в мае сам убедился ещё раз, да и не только в этом. В наших краях мы делаем шары из глины в перемешку с ферментированной кукурузой. У нас их называют <КЕКСЫ>. На насадку когда та же кукуруза, когда горох или наут . В прикормку горох не добавляем, т. к. есть мнение что перекармливает рыбу . И сейчас в конце мая работал только на ферментированный горох и наут,а бойлы увы молчали ! С уважением ко всем участникам дискуссии !!!
Вчера пробывал добавить в прикормку (ферментированную кукурузу )ловил на знакомом месте ровное твёрдое дно всегда были отличные результаты . А в этот раз точку просто убил , карп приходил в точку плавал а наживку не брал ,там в этой точке всегда брал больше 10 карпов снимал видео а в этот раз всего был один на 10 и всё . Соседи с права и слева ловили на бойлы а я со своей насадкой просто жидко обделался . Всё заканчиваю с ферментацией куки себе дороже и время жалко и престиж упал , все кто знал меня смотрели на меня с недоумением ,мол у тебя и не клюёт![]()
Приехал с рыбалки две точки в одной кислая Кука и бойлы с пелетцем в другой сухая Кука три поклевки три Амура и все на сухую Кука,а в прошлую рыбалку все наоборот.Полный штиль водо холодная.Пища для размышления что она любит.
Мужики,просто задайтесь вопросом .Сколько времени ваша фермент. зерно будет полезным когда в водоеме?! Следующий,что в нем остается для очередного запуска привлекательности,когда уже все съели "ваши питомцы" (грибы,бактерии.Неважно) !!
Последний раз редактировалось Игорка; 04.06.2018 в 21:56.
Андрей,у каждого водоема и времени есть свое "зерно" .Также как и бойлы (размер, "вкус", цвет, ) А,утверждать,если ловишь на бойлы,то нужно искать бойловый водоем или приучать...... Кто-то "умных" книжек перечитал ))
Приучают к размеру,а не к вкусу или составу ,которые нужно подбирать тыком,а не по книжке)))
Не надо ни кого приучать, карп либо ест бойл либо нет. Все эти зерна и прочая х- ня это детский уровень. Было так все хорошо с кукурузой и прочим, все бы спортсмены на чнмпионатах мира ловили бы на зерна. Игорка при чем тут умные книжки? Я говорю то что сам испытал на рыбалках. И еще есть логика и здравый смысл. Зерна стоят в десятки раз дешевле. Это первое, а второе что мелкая рыба сожрет их быстрей чем карп. Кто раздувает в основном эти темы про зерна ферментацию и прочюю ерунду? Тот кто не может сделать нормальный бойл. Вот тот и успокаивает себя что зерна это супер приманка и навязывает это дурное мнение другим, кто сам не думает. Но я это все уже давным давно прошел и отбросил в сторону как не нужный мусор.
Андрей, вступать с вами в диалог.... ))) То что вы испытали и как ловите, это ваше. )) У меня нет времени для прикармливать за неделю-месяц))
А,что так можно ))) Какой тогда смысл в соревах )))все бы спортсмены на чнмпионатах мира ловили бы на зерна.
Последний раз редактировалось Игорка; 05.06.2018 в 07:39.
Игорка у тебя есть время только стучать по клавиатуре на форуме. Для рыбалки время всегда можно найти. Единственное зерно которое заслуживает внимания это Конопля. Остальное все ерунда. Короче надо закрывать эту тему пустую и ни кому не интересную или идти к поплавочникам на карасей там прокатит.
Зря ты так, Андрей. Не у всех есть деньги на бойлы.
Я кормил и ловил на кукурузу на большом диком водоеме и на платниках.
С уважением, Александр
Я тоже в прикормку на рыбалку беру пару банок консервированной кукурузы Бондюель что бы привлечь мелочь. Дело в другом. Кука работает не долго. Что самое интересное, на дорогие удочки , катушки сумки и прочее второстепенное деньги есть, а на главное, на острый крючек, тяжелое грузило и хорошие ингредиенты нет. Тогда вопрос. Зачем ехать на рыбалку, чтобы показать кому то какой я модный и навороченный турист, или сосредоточется на главном и поймать рыбу?
Может она работает недолго (сколько?) на ваших прудах? На карте не видел больших водоемов.
С уважением, Александр
На озерах ,на прудах не ловлю. Сколько может? Месяц потом все затухает. Не хочется мне обсуждать эту тему. Она не перспективная, короче ни какая.
К карпу отношусь с уважением, хочу его накормить хорошим полноценным и хорошо усваеваемым кормом, а потом поймать. Зерна к такому корму не относятся.
Не согласен.
С уважением, Александр
Составляющей бойлов что,мясо ?
В основном да. Рыбеое и водных обитателей. Все настоящее что живет в воде. Не я не против куки кому нравится пусть ловит.
Но основа это кукурузная мука , пшеничная и яйцо и всё это в большей массе а всё остальное вкусовые добавки .
Спорьте сами с кем хотите.Еще раз повторяю что кука работает на диких водоемах первое время и на нее можно ловить. Но я не скачу с водоема на водоем а ловлю долго. Мне нужна стабильность. Живите вы своим умом и не заглядывайте в рот Бегаловым и прочим. Опиратся нужно только на свой опыт а не на чужой. Другие ловят карпа на еловые шишки без крючка, ну и что?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)