Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85

Тема: Привлекательность не растворимых веществ

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну да, все логично. Как только нечем больше мотивировать, сразу посылают к классикам КПСС....простите, карпфишинга.
    А кто нынче за классиков сойдет? Не подскажите? Или опять "по Карперу" пошлете?
    А вы предлагаете мне перечитать весь Капер и найти вам ссылку на нужную фразу конкретного автора? Я похож на мазохиста? Оно мне нужно вам что-то доказывать? Ищите, да обрящите!

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А вы предлагаете мне перечитать весь Капер и найти вам ссылку на нужную фразу конкретного автора? Я похож на мазохиста? Оно мне нужно вам что-то доказывать? Ищите, да обрящите!
    Фраза не нужна. Мне классики карпфишинга нужны. Вы же сами меня послали к ним! А фразы и ссылки я сам найду.
    Олег, Вы сами вступили в диалог. Значит уже пытались донести свое видение (что то доказать). И вдруг Вы меня обвеняете в том, что я требую от Вас каких то доказательств. Поразительно.....
    А фраза "Оно мне нужно вам что-то доказывать?" больше подходит какой нибудь торговке с рынка. А тут Вы.....
    Последний раз редактировалось HOM26; 28.12.2024 в 02:58.

Записей в дневнике
    1
    Ну, я же сказал, что такое есть. Вы не поверили и попросили доказательств. Вот ей Богу, не хочу их искать. Просто поверьте на слово, что такие фразы были сказаны. Я за "базар" всегда отвечал.

Записей в дневнике
    1
    Михаил, я настроил через Рутьюб видео. Прошу пардона за лексику. Это предсерийные бойлы "Тигровый орех" и "Мандарин" от Карптудей. Рыбки кушают взахлеб. А они кормятся на лучших в мире кормах (Андрей не даст соврать, это Евос и Дебаг, а не сраная аквариумная Тетра и Сера). И они с крутой разводни, а не зоомагазина. В том числе на живых кормах воспитаны. Но трескают...
    https://rutube.ru/video/private/babe...5bcI7ugFUnFrHg
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 28.12.2024 в 04:55.

Олег, их не покормить денька три, они и гречку жевать начнут

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну, я же сказал, что такое есть. Вы не поверили и попросили доказательств. Вот ей Богу, не хочу их искать. Просто поверьте на слово, что такие фразы были сказаны. Я за "базар" всегда отвечал.
    Похоже на шпионский заговор. Вы не знаете (или не помните) кто сказал. Но почему то ссылаетесь на это.

Тогда я напомню....

Michael выдвинул новую гипотезу: гипотеза - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

Oleg_GOR прокомментировал: Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества. Вот только ГДЕ и КОГДА?

Я пишу свой комментарий на гипотезу Michael: Еще больше путаницы....(пост #9).

Oleg_GOR отвечает на мой пост: Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой).

Опущу некоторое посты. Суть они не меняют. Кому интересно, прочитают.

Далее Oleg_GOR пишет: Растворимые привлекают. Нерастворимые тоже привлекают (Михаил прав без сомнений). Так в чем вопрос?

Я наконец задал свой вопрос: Интересно, нерастворимые вещества, которые привлекают - это какие? И как выглядит это самое привлечение? Какой то набор лозунгов (пост #27).

Ответ на мой вопрос от Oleg_GOR: А лучше почитать статьи классиков карпфишинга, коих на Карпере не счесть.

Я обращаюсь с просьбой к Oleg_GOR: А кто нынче за классиков сойдет? Не подскажите? Или опять "по Карперу" пошлете? (пост #29)

Далее нить общения теряется. Создается ощущение, что Олега в этот момент подменили. Например. вместо него отвечал его любимый пес.

Oleg_GOR отвечает на мою вопрос: А вы предлагаете мне перечитать весь Карпер и найти вам ссылку на нужную фразу конкретного автора? Я похож на мазохиста? Оно мне нужно вам что-то доказывать? Ищите, да обрящите!

На мою простой вопрос, кто нынче считается классиком карпфишинга, я с удивлением узнаю, что автора утверждения, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества, Вы не знаете. Более того, Вы отказываетесь мне что то доказывать, хотя я не просил у Вас никаких доказательств.

Вы уж простите меня, но порой мне кажется, что Вы сами не понимаете, что пишете. Хотя память у Вас отличная. Вы цитируете различные статьи. Помните, что говорит Махинов А. (цитируете его при каждом удобном случае). Помните авторов научных статей, как будто они Ваши родственники. А тут у Вас неожиданно память отшибло....
    Последний раз редактировалось HOM26; 28.12.2024 в 14:40.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Олег, их не покормить денька три, они и гречку жевать начнут
    Это точно. Но не все корма они сходу есть начинают. К некоторым только присматриваются поначалу. К "ОТТО" например. Но опять же, согласен, это ничего не показывает и не доказывает. А гречку они у меня уважают. Я им "ГСК" даю, он с гречкой.

Записей в дневнике
    1
    Похоже на шпионский заговор. Вы не знаете (или не помните) кто сказал. Но почему то ссылаетесь на это... А тут у Вас неожиданно память отшибло....
    Я и на Бином Ньютона могу сослаться. Но и под пистолетом не напишу сейчас формулу. Тоже неожиданно?

9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я и на Бином Ньютона могу сослаться. Но и под пистолетом не напишу сейчас формулу. Тоже неожиданно?
    Никакой неожиданности. Все предельно понятно.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    я настроил через Рутьюб видео. Прошу пардона за лексику.Рыбки кушают взахлеб. А они кормятся на лучших в мире кормах (Андрей не даст соврать, это Евос и Дебаг, а не сраная аквариумная Тетра и Сера).
    https://rutube.ru/video/private/babe...5bcI7ugFUnFrHg
    Олег, ссылка битая , ну и бог с ней. В ветке Лиона ты Исмаилу в ответе отметил компанию Сера, как пипец какую крутейшую компанию, здесь она стала сраной. Карп, начало отождествления началось с человека , кончилось собакой и волком. Как относится к твоей информации не находясь на твоей волне настроений и убеждений, учитывая , что за базар ты с твоих слов отвечаешь!(шутка)

Записей в дневнике
    1
    Понять меня и вправду иногда бывает сложно. Видно старческий маразм по немногу приходит. Проще переспросить, как вы и сделали. Сера серьезная фирма. Многая продукция у нее очень достойная. Некоторая не фонтан. Это как Фольксванен, добротный и народный автомобиль. Но не Майбах точно. По карпу, собаке (волку), человеку тоже все так. Человека и карп довольно близки, по многому, очень многому. Ну не одно и то же конечно. А с собачьими у них очень близко "восприятие мира" (процент восприятия запах/вкус, некоторые реакции, тригеры и прочее, прочее). Правда инфа из разной научно-популярной литературы. А там не так много от науки зачастую бывает.

Олег приветствую! Спасибо за разъяснение, теперь буду учитывать твой прогрессирующий старческий ..энтузиазм(юмор).
    Теперь пару слов по теме..начиная с первого поста Михаила. Отчего два фактора, растворимый и нерастворимый, стали ключевыми в обсуждении тигрового ореха? А летучие вещества той же чуфы , несущие химический сигнал( не важно какой) не имеют никакого значения ? Ещё вопрос-вот фекалии от рыб ..они же твёрдые и не совсем растворимые, но сигнал от них распространяется надолго и далеко...Вопрос-на какой частоте(возможно звуковой или световой) и с какой скоростью распространяется химический сигнал в воде? Я собственно не знаю Вдруг кто то поможет))).

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Отчего два фактора, растворимый и нерастворимый, стали ключевыми в обсуждении тигрового ореха?
    Изначально происходит упрощение. То есть терминологией пользуются "от балды".

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Олег приветствую! Спасибо за разъяснение, теперь буду учитывать твой прогрессирующий старческий ..энтузиазм(юмор).
    Теперь пару слов по теме..начиная с первого поста Михаила. Отчего два фактора, растворимый и нерастворимый, стали ключевыми в обсуждении тигрового ореха? А летучие вещества той же чуфы , несущие химический сигнал( не важно какой) не имеют никакого значения ? Ещё вопрос-вот фекалии от рыб ..они же твёрдые и не совсем растворимые, но сигнал от них распространяется надолго и далеко...Вопрос-на какой частоте(возможно звуковой или световой) и с какой скоростью распространяется химический сигнал в воде? Я собственно не знаю Вдруг кто то поможет))).
    У рыб распространяется по приоритетам: звук (чавкающие челюсти сородичей и конкурентов в том числе), вибрации (мотыля в том числе), свет, в нашем случае отражение от предмета (следующий параметр, но только при прозрачной воде), далее запах (тут "глубина" вопроса больше чем Марианская впадина, но и меньше, чем лужа на асфальте, такой вот парадокс), вкус (то, на основании чего происходит взятие всего предыдущего), органолептика (поправка на результат взятия), энергетика поступающая в мышцы и мозг через кровь (параметр для предпочтения в постпериоде), внутрикишечная рецепция (результирующий параметр в относительно долгом периоде).

Фекалии рыб. В первичном периоде это корм для иных гидробионтов, с более продвинутой кишечной системой (собаки тоже едят фекалии, помните же про них?). Во вторичном периоде отталкиватель для многих, но и привлекатель для многих. Зависит от процесса. Аммиак (аммоний) яд, и он отталкивает. ХХХ (УУУ) тоже яд, но он привлекает в определенной концентрации. То есть это "начало разложения" продукционных составляющих. Весь процесс до элементарных частиц проходит за 26 и более дней (М.Сандер и др.). Вторичный процесс начинается через один-три дня.

А какой химический сигнал есть у Чуфы? Зрительный? - Да (особенно в орчате). Вкусовой? - Да (особенно в...). Ароматический? - Да.

Олег приветствую! Вероятно приближение праздника в некоторой степени тебя расфокусировало в ключевом моменте моего вопроса" ..с какой скоростью распространяется химический сигнал в воде?"
    К чему мне азы ихтиологии по первому абзацу? По фекалиям -уже более углублённый ответ-понял, ты подкован, тем более, я не знаю , кто такой М.Сандер и др.
    Но самое главное, как химический сигнал может быть звуковым, вкусовым, или ароматическим? Химический сигнал-это химический, звуковой -это уши, ароматический-это нос, зрительный -глаза.
    Вопрос остаётся открытым
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2024 в 22:01.

Записей в дневнике
    1
    Олег приветствую! Вероятно приближение праздника в некоторой степени тебя расфокусировало в ключевом моменте моего вопроса" ..с какой скоростью распространяется химический сигнал в воде?"
    Так это теория хаотического движения Пуаре, теория Леви, теория химического Синапса, теория Резонасных сигналов. И пр. и пр. Теорий дофига... Слишком дофига.

Все перечисленные персоны, это карпятники?

Oleg_GOR, думаю, что любая сыпуха, сделанная в виде супа прекрасно соберет рыбу в толще. Не только компот из чуфы. Зиг- тут больше физика и глубина, а также желание рыбы двигаться в толще.

Давай не усложнять супом чистый орех и давай его не ферментировать. Орех - как пример хорошей плотной структуры, которая явным образом не разрушается... хотя и выделяет какие-то вещества в воду, которые карп прекрасно детектируют. Моя гипотеза - эти вещества некие масла.

Ещё вопрос-вот фекалии от рыб ..
    Думаю, что рыба гадит постоянно как и ест и это некий триггер привлечения издалека - причем понятный и постоянный. Лучше чем арома И фекалии прежде всего жидкие.

Михаил приветствую! А кому понятный этот триггер привлечения издалека, рыбе, или интересующимся?
    Кукурузу к примеру в нерафинированном кукурузном масле усиливают этилванилином , этилбутиратом и диацетилом.и это изначально было не для рыбалки. Почему масло чуфы не может таким же образом доработано без огласки?.Но обсуждать будут сам продукт и его физические свойства и т.д? Это пока просто мысли, не утверждения..
    Последний раз редактировалось vlad128; 31.12.2024 в 00:32.

21. Гормоны выделяемые во время кормления также прекрасный триггер. Не понятно, что с этим делать (с овном также).

Рыбе. Думаю рыба гадит во время питания и это четкий сигнал еды -лучше, чем звук... На рыбу идет и другая рыба и конкуренция за еду.

Почему масло чуфы не может таким же образом доработано без огласки?
    В моем размышление - масло/жиры, которые находятся внутри ореха. Те не отжимное масло. Я это заметил, когда в одну точку дал достаточно много ореха. Был четкий визуальный след от масла - такой же как и в случае пеллетса, но раз в 10 наверное меньше по силе. И в этой точке достаточно хорошо клевало.

Плюс потом я в литературе вычитал, что формально не растворимое масло в воде все-таки имеет некие затерявшиеся молекулы масла в структуре воды и тем самым создают остаточный след для источника и если мало важно для рыба (думаю что важно), то она прекрасно идет на источник формально не растворимого вещества. Те пленка сверху для рыбы видимо пофиг...

Параллельно момент, зачем при изготовлении кормовых гранул для рыбы их пропитывают маслом или рыбным жиром? Опустим что это в рыбоводстве.. тот же коппенс или биомар.. и далее пошли бойлы и насадочные пелетсы в масле.

Думаю, что для вкуса. Хотя пока мне много не понятно по жирам... Только начал туда погружаться Но недавно где-то прочитал, что говядина от баранины отличается прежде всего за счет вкуса именно жира.

а что заключает в себя понимание разницы вкуса жира при сравнении этих двух особей?(критерии вкуса и составляющие)..получается химический состав каких либо жирных кислот и др....и вот мы вероятно пришли к доводу..все вещества которые у нас в обиходе по профилю имеют химический сигнал
    Последний раз редактировалось vlad128; 31.12.2024 в 01:07.

Пока не знаю... Но сама трактовка вкуса вида мяса через его жир - интересна. Типа вкус говядины и баранины если убрать жир будет одинаков... надо глубже покопаться в это

и всё таки неясна цель копания и куда она может привести для понимания..есть гипотезы?
    навскидку..я вероятно для начала поискал химический состав не только летучих веществ чуфы, но и нелетучих составляющих..а далее стал бы разбираться..
    И если продают масло тигрового ореха как сильного стимулятора, наравне с экстрактом его же..то в чём суть поисков?
    Последний раз редактировалось vlad128; 31.12.2024 в 01:24.

28. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    и всё таки неясна цель копания и куда она может привести для понимания..есть гипотезы?
    Почемуже, цель очень даже ясная, как божий день. С помощью субъективных ощущений (вкусное/невкусное) пытаться влиять на пищевое поведение карпа.

Из темы в тему кочует, что карп распознает питательное и не питательное, а питательное - это вкусное. Если распознает, что не питательное, то в долгосрочной перспективе откажется от такой еды. Значит не вкусно. Круг замкнулся.

Тигровый орех из этой же оперы. Хотя беглый взгляд на его состав говорит о том, что вполне себе нормальная еда. Все, что нужно есть. Только очень твердый. Наерняка, что то выделяет в воду (растворимое), чем привлекает рыбу.
    Последний раз редактировалось HOM26; 31.12.2024 в 01:57.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Oleg_GOR, думаю, что любая сыпуха, сделанная в виде супа прекрасно соберет рыбу в толще. Не только компот из чуфы. Зиг- тут больше физика и глубина, а также желание рыбы двигаться в толще.

Давай не усложнять супом чистый орех и давай его не ферментировать. Орех - как пример хорошей плотной структуры, которая явным образом не разрушается... хотя и выделяет какие-то вещества в воду, которые карп прекрасно детектируют. Моя гипотеза - эти вещества некие масла.
    Михаил, ты зашел на территорию, где я лучше понимаю чем ты. Я не забываю, что ты более крутой карпятник, и сейчас более крутой фидерист, чем я.
    Фидерная прикормка, зачастую это совсем не растворимая в воде субстанция. Это просто взвесь веществ в воде.

За ферментирование ореха, я нигде и не писал. Карп, который ест детрит, не нуждается в дополнительных данных ферментах (как и человек, который ест "сахара", у него на это есть слюна). Я уже сказал тебе респект, за слова, что даже нерастворимые вещества "выделяют" в воду... Нарываешься на новый комплимент? Да пожалуйста! Еще раз респект!. Твоя гипотеза по маслам? Да ну нафиг. Вспомни, я лично тебе выкладывал статьи, что аминокислоты являются "клонами" пищи. Жирные кислоты (масла), являются триггерами всего "живого" в воде (включая фито). Углеводы являются базисом пищевой цепочки. "Сахара", являются основой детекции продукционного детрита и растючки. Что еще осталось из базовых компонентов? Может я чего забыл? Ну кроме основы стимуляции пищеварения, которая ничем у карпа не детектируется, кроме скорости получения все этого в кровь и пр.?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 31.12.2024 в 03:27.

Записей в дневнике
    1
    Почемуже, цель очень даже ясная, как божий день. С помощью субъективных ощущений (вкусное/невкусное) пытаться влиять на пищевое поведение карпа.

Из темы в тему кочует, что карп распознает питательное и не питательное, а питательное - это вкусное. Если распознает, что не питательное, то в долгосрочной перспективе откажется от такой еды. Значит не вкусно. Круг замкнулся.
    Это полный бред. Пищевое поведение карпа НИКАК не зависит от наличия и вида корма на точке! Вкусное/невкусное зависит, так же как у человека от его сиюминутных предпочтений. "Длительная" перспектива превышает срок обычной рыбалки и соревнований, поэтому может учитываться только в продукционных кормах и долгосрочном прикармливании. Питательное/непитательное ему пофиг, так же как и нам. Мы едим более охотно иногда всякое "говно", а он ест Ричворд. Поэтому в науке ввели понятие, привлекательность корма.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)