|
Добрый день колеги,таким образом, на пятне ракушки мы ловим с детства. Когда увлёкся карпфишингом так же чатеннько использую этот ключик,для новых мест,если не получается разловить новое место. Приезжаю вечеро ,ставлю стационарный маркер, ракушки у нас море,уже протёртая промытая, с лодки пару мешков рассыпал,хвотает недели на три потом замывает.Сейчас заметил что рыба очень любит посещать пятна когда выходит на кормёжку, и происходит это каждый день примерно в одно и тоже время, и если приезжать каждый день в это время можно пару рыб ловить без прикорма. В детстве жили на берегу. точнее огороды в посёлке у всех выходили наберег, и у каждого было своё пятно. Зимой тоже делали пятно. Ракушка у нас белая и пятно выделяется очень сильно, дно у нас в ильменях тоже ракушечное но заилено поэтому когда сазан начинает бомбить перловицу он делает такоеже пятно,А зимой на пятне хорошо ловится вобла, плотва,окунь тоже лябит такие места. Вот както так.
А можно про скорлупу по подробнее , что , куда в каких количествах ?
воду кальционируем (или как там правильно)
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Все намного просто. Эта тема стара, но многие просто эту мульку не знают или забывают. Я при приготовлении бойлов зачастую добовляю измельченную в кофемолке скорлуру, на 1 кг. 8-10 яиц, Она дает имитацию хруста, особенно эффективно на мой взгляд если в водоеме присутствует ракушка, ведь при питании - в воде хруст намного сильнее ощутим по слуху, может это привлекает рядом находящих рыб, может это интересует карпа, может как некоторые утверждают, что происходит чистка жабер.
Сколько людей-столько мнений.
Помимо этого, также иногда дроблю тигровый орех, плюс ко всему он отгоняет ненужного "лешика"
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Я один при слове "лешик" подумал не на леща, а на Алексея, который любит тигровый орех и пьет его как кока-колу?
я набираю ракушку на берегу, и в воде давлю ее плоскогубцами - имитирую кормление ракушкойОна дает имитацию хруста, особенно эффективно на мой взгляд если в водоеме присутствует ракушка, ведь при питании - в воде хруст намного сильнее ощутим по слуху, может это привлекает рядом находящих рыб
измельченную до какой степени?Я при приготовлении бойлов зачастую добовляю измельченную в кофемолке скорлуру, на 1 кг. 8-10 яиц
8-10 яиц добОвляешь? или 8-10 скорлупок мелешь?
конечно, сигнал подаю - жру я тут, жру
скорлупу в муку мелешь?
и что нормально скатывается?
Тут у меня знакомые пруд делают, так вот пока воду не набрали может пару плит бетонных выложить посередке и GPS координаты записать?
и пару тройку деревьев по краям![]()
ну да, тож верно, не кайф
хотя 150 с любой стороны - а добрось-ка!
Добрый вечер! Никогда об этом не слышала. Рыба этим наедается? Если сравнить ракушечник с бойлами и дипами, какое мнение у кого??
бойлы фигня, с нового сезона все переходим на ракушечник, а я через пару лет на бетон
Если ввалить камаз песка в точку толк будет ?
нет, щебня
Шутникия на полном серьезе , через сколько песок или щебень уйдет в ил ? Или не стоит заморачиватся ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)