Дельфины - это глошатые, а карпы - как бабки базарные - не переставая бубнят себе под нос... и от их бубнения шум стоит на базаре ого-го какой...
|
Дельфины - это глошатые, а карпы - как бабки базарные - не переставая бубнят себе под нос... и от их бубнения шум стоит на базаре ого-го какой...
А теперь представьте приехала фура с помидорами. Во-первых, ее все услышали и увидели. И бабки, что торгует помидорами - напряглись. Зато другие бабки - пошли к фуре. И пока фура без бабок, те бабки, что за прилавком - еще торгуют. Но как только одна бабка подошла к фуре и поняла, что тут дешевле - все остальные ломанулись. Они еще не поняли, что на всех хватит и стали давиться в очереди. Давка, крики... В какой-то момент бабки поняли, что фура - это много и перестали орать. "Перекормили" - подумал водила... Закрывает томат или открывает вторую фуру с бакладжанами![]()
Тема о звуках.
Ток про тебя подумал..И вот он..
Дык а я про что..Но это часть , согласен? Те своя тема.
![]()
Борь, пока не сезон (у нас ) Лихо и надо будить всеми способами..Потом некогда будет..
А инфы много не бывает.. Ты эта.. про негра давай..
ПС Тут ребятки умненькие , инфу поанализировать смогут.. и далеко не все тут с желанием померяться чем-то ..Инфу надо .. разную..
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 25.01.2013 в 11:30.
дайте мне точку опоры и я размещу там свою удочку
Есть водаемы где нет амура, кто тогда подаст карпу сигнал о жрачке, стол накрыт поляна киснет![]()
Если говорить за аминокислоты, то любая рыба и подаст такой синал, ну, типа, если есть хочется, то карп плывет в ту точку, где уровень растворенных в воде свободных аминокислот выше, чем фон всего водоема. Мне представляется это очень логичным, поскольку аминокислоты, это химические соединения, сигнализирующие рыбе, что в этом месте есть белковая пища….![]()
Предлагаю два варианта - карась и.. Лихо.![]()
Эта.. не думайте за нас ! Олег - мой друг!
Карась ???в особености плотва будет и перед самым его носом пищу тырить, шустрая однако
Лихо ...шо за рыб
![]()
Борис, идем дальше, мы изночально хотим отсеч мелоч и занялись селекцией кормим только бойлами, крупной фракцией пелеца, мелкая только понюхать может и слюной захлебнуца.
Не стыковачка выходит.
Насколько далеко может пройти звуковой сигнал можно предположить. А вот с какой скоростью распространяется сигнал аминокислоты и на какое расстояние? и не будет ли он сильно затухать при незначительном расстоянии.
Тезка, могу сказать только то, что скорость распространения вещества с запахом ( найду источник -выложу, забыл где..) около 6000 раз медленнее , чем в воздухе..
Андрей (makh67), Вы об этом Urea Cycle.
С Уважением, Владимир.
Если за основу принять эту логику, ведь акулы в поисках жертвы стараются двигаться по поверхности, то проблему "дальнего" привлечения, нужно решать иначе. Делать дорожки не вдоль дна, а исключительно, по поверхности водоема, только водорастворимыми веществами или мелкодисперсными частичками, например, порошок активированного угля, с помолом на уровне микронов. Желательно стараться, чтобы их концентрация была максимальной там, где карп должен нырнуть и обнаружить прикормочное пятно и нашу насадку….
Хоть и не по теме,но я "НЕ ВЕРЮ!"(с).
Примерно так собирается ловить МИ на Медвежке.
Боря ,всё логично и укладывается в образ существования карпа,но мои дилетанские опыты в этом направлении не имели результатов.Может делал что не правильно (это скорее всего).У тебя должно лучше получится.Удачи!
Зима... Мы опять все напряжены ... надо успокоиться и не подкалывать друг друга (разве , что в шутку), а лучше аргументировать в темах по делу...
Анрюша,уважаю тебя!!! пиши только ясно, а то мой мозг нервничает,извини, если что то не понимаю...
Одинаково видят только слепые...
Олег, Андрей, пока вы миритесь, я продолжу. Исходные данные, мы точно знаем прогноз погоды и направление ветра. Если вносить правильную жидкость на поверхность воды границы своего сектора, то риск навредить себе практически сводиться к нулю. Поскольку, поверхностно течение воды мгновенно все будет сносить к нашим соседям, стоящих по ветру и запах нашего правильного аттрактанта будет медленно распространяться в нижние слои водоема, и что классно, происходить это будет не в нашем секторе, а исключительно, только у соседей. Ну, типа, карп, начиная со второго сектора от нас, на глубине 3 метров уже по полной и поистине оценит все наши усилия….![]()
Почитал Вас и подумал какой богатый арсенал у каждого за пазухой...(в смысле помочь соседям преуспеть)Ужас!Надо задуматься...
А это же только пару человек отписалось?!![]()
Есть предложение, подробности "рецептов доброты" здесь не выкладывать, дабы молодёжь не училась плохому из ваших уст.Пусть этому учат другие.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)