Не знаю выигрывает ли. Не знаю только ли на диких водоемах. Сегодня вернулся с турнира с Каменке - очень хорошо зарыбленного водоема. У нас 197 кг рыбы из них 75% на одно удилище из четырех. Причем оставшиеся 25% в основном в последние сутки. В первые трое суток соотношение было 95 к пяти. Сначала две палки стояли на одной точке, а две на другой. Потом две стояли на одной точке и еще две на двух других точках. В последние сутки - снова два удилища на одной точке и два на другой.Давеча, я подумал о том, что одно удилище значительно выигрывает у двух.
ИМХО В любом случае более двух удилищ на одной точке - явный перебор независимо от плотности зарыбления водоема.

),недоступные места для человека,выходы из глубины на плато или мель,много всего можно найти,присущие для данного выбранного вами водоема.А перемены погоды и давления,были и будут всегда,изменить нельзя природу-можно только подстроиться и получить результат.Правильную оснастку не выбрасывайте из главного,не надо.....!

мы пытаемся собрать пазл, откинув самые важные части, считая их ненужными. Я, например, считаю, что на нашем уровне невозможно заставить карпа придти на Прикормку. Можно заставить кормиться того карпа, который тусит в секторе, но притянуть его за 50 метров-утопия. Это мое мнение. Нужно идти к карпу, а не пытаться нахрапом притянуть его в наш свим. Как только мы научимся определять месторасположение карпа, только потом можно будет говорить о том, что мы его ловим не случайно

Велика была вера в то, что чем больше оснасток в воде, тем больше шансов на поклёвку...