Вот поэтому и написал ИМХО. Пробовал всё, в разных длинах, дальше всего у меня Бомбус 130.
|
Вот поэтому и написал ИМХО. Пробовал всё, в разных длинах, дальше всего у меня Бомбус 130.
Покупал здесь, уже с чехлом
https://carpclub.ru/tovar/kobra-karb...4mm-s-chehlom/
А клапан здесь (металлический)
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=32174
Последний раз редактировалось NAV86; 27.01.2019 в 20:29.
Спасибо за инфу "Карповый клуб" знаю, хороший магазин
С Уважением, Олег Эдуардович.
В карптайме рекомендуют кобру низкой траектории,
именно Century Stealth Carbon Throwing Stick Low Trajecktory 25 мм
но они говорят, что ей надо научится забрасывать
Сенчюри в руках не держал, имею Бомбус 27' 120 см. - доволен, для дальнего боя самое то. Можно одной можно и двумя руками. 130 см. мне не удобно загружать.
Попробую коротко: шлак.
А если бы клапан был?
Если бы был, то однозначно загрузка упрощается. Но 130 наверное тяжело одной рукой бросать?
В Ориенте сообщили что 110мм сняли с производства, 120мм нет в наличии, только 130 пока. Но в Карплидере в остатках есть все 110мм даже много...
Игорь, я имел в виду: тяжелая и кидает плохо. С задачей быстро/близко и массой накормить лучше карбоновая справляется Фокс Рейнжмастер.
Можно коротко,
только карбон берите, всё остальное шляпа.
Для тех кто в теме поймёт.
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
Вот что то уже проясняется.
По всей видимости, всё же для дальний забросов нужна кобра 130мм,
да ещё с фельдиперсовым, стальным клапоном. И бросать двумя руками.
Наверное так правильно!![]()
Всё так.
130 коброй только двумя руками,по другому не как не выйдет.Сам продал 130,хотя мне сразу сказали что одной рукой не получится,вот приобрел 120.
И про клапан, родной брать или у Сергея стальной? http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=32174
Дмитрий, спасибо огромное! Тогда может вообще 110мм?
Добрый день!
Спасибо за заказ в нашем интернет магазине.
Какую Вы хотите кобру Бомбус? 120 или 130 см.
120 см нет в наличии сейчас. Есть только 130 см. 120 см поступят в ближайшие две-три недели... Клапан сразу устанавливать или сами?
Это сегодня от них получил, а тут есть и 110 и 120. Да еще со скидкой по цене 7393 руб, а в Самаре уже 8500 руб
https://carpclub.ru/kategory/prikorm...s=proizvoditel[1133]
На залив, тоже нормально будет, а вот надфиль не про меня, не потому что руки не на месте, не люблю я этого.
Нет вообще привычки с кобрами работать, я всё с рогаткой, бойловой ракетой от Korda, а крайние 3 года к спомбу приспособился.
Про ракету наврал она- KORUM BOILE ROCKET Поплавок-кормушка для бойлов
Олег, из дальнобойной всегда можно сделать ближнекидальную. Увеличиваешь количество закладываемых бойлов. Штук 6 полетят не далее 60 метров.
130 кобра для самых дальних дистанций и для работы двумя руками.Клапан исключает возможность использовать бойлы гораздо меньших диаметров чем кобра.Хотите работать одной рукой берёте до 1100 мм.
лучшая кобра по весу и дальности считается Daiwa Infinity imho.
Парни всем огромное спасибо!!! Андрей привет! Вот и новые вводные...
Century Stealth Carbon Throwing Stick- вот про эту кто то знает не из рекламы а из личного опыта использования? У кого она есть?? Или забыть про неё???
Я недавно из этой серии короткую в карптайме купил, на её 50% скидка у них, кобра оказалась огонь!!!
Вот что сама компания пишет-Кобры низкой траектории, несмотря на сложность в работе (поэтому мы рекомендуем их только более опытным мастерам обращения с коброй), способны покрывать дистанции дальше 90 метров; доступны в диаметрах 25 и 31 мм.
Кобра низкой траектории характеризуется продленным концом и увеличенным прогрессивным изгибом. Эти характеристики особенно важны при попытках забросить бойлы на сверхдальние дистанции, особенно при сильном ветре в лицо более острый угол помогает снизить обратное вращение и предотвратить «вихляния» в воздухе – основная причина значительного сокращения дистанции и разрывания бойлов в полете.
Правда в РФ у всех остались такие только в диаметрах 25 или забить-реклама??? Да ещё смущает эта рекомендация-только более опытным мастерам. Конечно научится всему можно. Я вот F2MA далеко забрасывать только на третий год приловчился...
привет, Олег![]()
Из Ориентов думаю что мне подходят две,
в Карп клубе есть обе в наличии и по хорошей цене 7393 рублей
1) Кобра карбоновая BOMBUS CARBON 120 см (бойлы 26 - 28мм) с чехлом
2) Кобра карбоновая BOMBUS CARBON 110 см (бойлы 20 - 24мм) с чехлом
Взять одну 120см как универсальную или 110см или обе??? Пока не могу понять???
Вообще бы хотелось купить одну классную самую топовую для дальних дистанций,
потом научиться ей забрасывать и получать удовольствие от процесса.
А не париться то ли купил, потом продавать или подарить и опять в поиске...
Поэтому и про Century Stealth спрашиваю.
Ещё раз, большое всем спасибо!!! После общения в Карп Клубе остановился на Orient BOMBUS CARBON 110см, кобра для бойлов 20 - 24мм, (тем более что пока ещё со скидкой и таких больше не выпускают почти раритет!!!) для меня думаю будет самое то, что надо, потому как рост мой 170см, опыта работы с кобрами почти 0, сам не катаю и бойлами большего размера 26-28мм не пользуюсь и не собираюсь. Клапан, куплю тут на карпере у Сергея.
А Century Stealth 25мм с низкой траекторией пусть останется в думках...
Всем хорошего дня!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)