Всем добрый вечер! Помогите плиз в выборе "кобры" из какого материала,длинна и т.д. Для водоемов и озер 100+ Метров
|
Всем добрый вечер! Помогите плиз в выборе "кобры" из какого материала,длинна и т.д. Для водоемов и озер 100+ Метров
Мой совет:
Возьмите один раз кобры из карбона и забудьте об этой проблеме на долгие годы.
Разница есть, бойлы 16 мм или 20 мм . 100 + 16 мм достаточно проблематично, должны быть очень плотными и тяжёлыми и ветер в жо .. не помешает. Молодой, физически крепкий - разница из чего сделана кобра роли не играет. Собираешься часто кормить коброй, покупай карбоновую. Так от случая к случаю, в малых количествах, покупай любую, а лучше две до 18 мм - 20 мм и до 24 мм 26 мм
С уважением, Фёдор.
с 24мм. кобры 16мм. бойл макс 100 если нет встречного или бокового, двацатка чуток получше в самый раз 24мм. и плотность хорошая.
Покидал карбоновой коброй, сделанной в постсоветском пространстве. Гремит, как будто трамвай по голове едет. Буржускими кто-нибудь пользовался? Как там с грохотом?
И еще, кто-то обещал отписаться после теста нешевской сайбер.
С уважением, Александр
Гремя. но летят. Хороших достоиств много. плохое одно шум. Имею в арсенал две в разных конструктивах. собираюсь прикупить еще. На счет шума мне подвезло. друзья обкатывали дальнобойную на трех турнирах, внутреняя поверхность отполирована идеально. Кобр должно бть несколько под разные условия и дальности. Работать просто песня. 70 грамм это не 200грамм.
Всем большое спасибо за советы!
Фирменными пользовался кто-нибудь?
Гена, у меня основная кобра 150гр, корда изи стик, особо не устаю.
Последний раз редактировалось fishhunter; 08.10.2013 в 13:37.
С уважением, Александр
И я вставлю свои пять копеек.
Есть и у меня три кобры 22, 25 и 32мм.
Кидали ими люди постоянно работающие кувалдой весом 10-12 килограммов, и что? Один Не смог хлеб порезать, а другой чашку с чаем еле
держал в двух руках.
Мне же пришлось докармливать, так-как я свои мышцы, которые были не рабочие
целый год, я растянул ранней весной на футбольном поле.
Кидал от ворот до ворот, с большой целкостью, вкладывался в каждый бросок.
А дружок Ветал-Муха с Израильского форума, который занимался Бадминтоном,
, ну вообщем мой первый напарник по соревнованиям, так тот занимался бадминтоном, бросать коброй было в удовольствие.
Бросал как в сказке, довольно точно.
Главное в начале сезона растянуть мышцы, потом с "коброй" будете на ты.
Карбоновой правда не бросал, но в руках держал - да, легче, но гавно редкое.
Бросьте десяток бойлов карбоновой и простой, с непривычки рука заболит по любому, карбон - атстой!
По сути темы, новичку: кобра нафиг не нужна, лучше 1-2 спомба с бойлами точно в точку. А коброй,как в стратегической авиации, крупноплощадное бомбометание. На соревах кобра нужна, а на простой рыбалке лишний девайс для уничтожения запаса лишних бойблов, в белый свет как в копеечку... все ИМХО
Зря ты, Костя. На 60-70м очень даже ничего кладутся. Бывает и толку больше, чем кучкой спомбом.
С уважением, Александр
Для новичка карбон - отстой!!!
Я своей могу за минуту пару раз ударить об поддон - и ничего.
Бюджет 25 грн
P.S. Зарядкой нужно заниматься не за неделю до сорев, а каждый день
Да, Ваши 50-тые кобры слышно было за три км, как катюши лупили на соревнованиях ночью.
И кто тут может похвастаться такой точностью, кто-бы сказал - никогда не поверил.
Разве что ПП может сбить летящую цель.
Давным-давно, помню как ею "перикинули" другого Андрея, установившего тогда рекорд заброса удилищем - 154 метра против ветра.
Не зря в Вашей команде был логотип на футболках человека с коброй в руках.
И первую кобру, которую я взял в руки была именно Ваша.
Если никогда еще небросал коброй то рука будет болеть поначалу всеравно, будет ли кобра весить 300 или 100 грамм. Лучше небросать больше полукилограмма бойлов в первый раз, потом постепенно повышать количество.
При работе с коброй нагрузка идет на группы мышц которые предназначены для резких движений (которые неувсех хорошо развиты) а не на мышцы предназначенные для поднятии тяжести.
Nash cyber shot throwing stick рулит. Для физически не подготовленного человека идеальный вариант. Дистанцию с правильными бойлами до 100 метров покрывает. руки не отваливаются, темп выдерживается благодаря быстрой загрузки шариков. В руке лежит идеально, можно запястье фиксировать ремешком.
Возможно данная кобра и хороша. А вот в отношении не подготовленного человека , руки не отваливаются ? Позвольте с вами не согласиться. Движения, техника заброса практически одинакова, что иными кобрами и рука по любому будет отваливаться. Что касается карбоновых кобр, своеобразный звук присутствует, но при интенсивном использовании, плюсы в весе сказываются и даже очень. Уверен, некие негативные высказывания определены высокой стоимостью данного продукта. Так или иначе, а для кого карпфишинг по мимо увлечения ещё и спорт, в своём арсенале имеют карбоновые кобры.Nash cyber shot throwing stick рулит. Для физически не подготовленного человека идеальный вариант. Дистанцию с правильными бойлами до 100 метров покрывает. руки не отваливаются, темп выдерживается благодаря быстрой загрузки шариков. В руке лежит идеально, можно запястье фиксировать ремешком.
С уважением, Фёдор.
пользуюсь карбоновой коброй,супер,минусов просто нет.Пробовал и Нешевскую,оригинальная,для очень быстрого кормления в самый раз,но тяжёлая,(неплохо работает только с бойлами 15- 18мм,мельче и крупнее кидать не получаеться)с карбоновой нечего даже сравнивать,карбон рулит,всё остальное(корда,фокс,кобра)можно сдать в утиль.
д. Саша, не понравилась, ничего особенного, конечно она гламурная
но тяжелая и корда кидает так же поменял Эдику на креветки и съел.
А теперь вопрос на засыпку
Загрузка бойла в кобру. Как думаете если в рукоятке сделать отверстие (под загрузку) с переди ниже уровня где держитесь рукой? Вот под это испытание хочу фоксовскую кобру изнахратить есть смысл?
Серый, может сделать загрузку под два бойла, на расстоянии 40мм?
Сверлить нужно, вставив внутрь деревянную оправку.
С уважением, Александр
Попробую. Как рука ляжет. Может и под 3 бойлика.
А какие проблемы, слямзите систему загрузки , как у дядюшки Нэша . Делов то , зима будет затяжная.
С уважением, Фёдор.
А я вот свою Cobra Top Banana .... и на две карбоновые не поменяю!
Никагда!
Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity
Вовремя подсказал. Хорошо, что покупал у Монбатона, а он как всегда не торопится отсылать товар.
Пишу ему, мол Серега сказал, не торт ваша кобра, можно поменять кобру на сумку http://www.ebay.co.uk/itm/Chub-Rigge...item27be0b94fb ?
Отвечает - окай!
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)