Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1329

Тема: Шок лидеры

Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    Добрый день !

Использую только свои шоки или GAMAKATSU , или виплаш , например , а Кристон на поводки только и то очень редко , как шок вообще не пытался даже применить (вроде материал то , как сомовий произошёл , если не ошибаюсь) .
    Тут идея, как я понял, это дополнительная жесткая оболочка. С материалом в оболочке на шоке не сталкивались? На GAMAKATSU можно ссылку, заранее благодарю!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Добрый день ЧА! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу вот этого шок лидера http://www.carptackle.ru/plugins/sho...t=1321&cat=137
    Вопрос хоть и не ко мне....но блин не могу сдержаться....продавать 25 метров плетни за 1200 рублей - высший пилотаж в маркетинге...УВАЖУХА продавцам.

Добрый день !

8 класс это призма - о круглости там даже речи быть не может .
    Понятное дело , что понятие круглости на плетёных шнурах, как впрочем и остальных их характеристик понятие относительное. А WHIPLASH тогда , что треугольник?
    С уважением, Фёдор.

4. Название: G-line Hyperbraid.jpg
Просмотров: 103

Размер: 16.9 КбНазвание: G-line Hybraid.jpg
Просмотров: 593

Размер: 4.7 Кб
    Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Тут идея, как я понял, это дополнительная жесткая оболочка. С материалом в оболочке на шоке не сталкивались? На GAMAKATSU можно ссылку, заранее благодарю!
    Название: Pila.jpg
Просмотров: 147

Размер: 10.8 КбНазвание: Taipan.jpg
Просмотров: 144

Размер: 11.1 Кб

1 . Плетеная леска Gamakatsu Hybraid Green 135м 0,28мм (13,0кг) – это обычная поливолоконная леска относительно не дорогая , но с соответствием заявленного сечения реальному , что для GAMAKATSU характерно . В описании (оригинальном) сказано о круглости – тоже даже нет и не может быть разговора на эту тему .

2 . Вторая сейчас не помню , но это 8-й класс и чуток лучше сплетена , фотографию найду – выложу . Сечения тоже пропорциональные диаметрам (0,24 ; 0,28 ; 0,30) мм .

3 . Дальше полиарамид :

Шоклидер ERS PILA SAND 17м 70lb/31,8кг .

Тонущий шок лидер ERS PILA SAND 70 LB/31,80 КГ произведён в России из высокопрочных волокон полиарамида ( кевлара ) , а высокая плотность плетения пакета волокон , обеспечила стабильность формы шнура и высокую эффективность его применения при решении задачи противодействия активно развитой водной растительности в точке ловли . Данный вариант шок лидера , имея большой резерв прочности , отлично зарекомендовал себя при проведении рыбалок на Волге и Ахтубе в том числе и на бровках с ракушкой . Шок лидер остаётся при этом на высшей ступени по маскировочным параметрам в силу его исполнения в тонущем варианте .
    Материал имеет рабочую температуру около 300 С и прекрасную адгезию в процессе склеивания с применением клеёв на основе цианакрилатов , а это значительно облегчило работу с ним . Данный шок лидер прекрасно вяжется стандартными узлами для рыболовных поливолоконных лесок . Для применения данного материала необходимо наличие на удилище оксидных или керамических вставок , как и в случаях с любыми иными поливолоконными материалами .

4 . Шоклидер ERS TAIPAN SAND 33м 45lb/20кг .

Тонущий шок лидер ERS TAIPAN SAND 45 LB/20,00 КГ произведён в России из высокопрочных волокон полиарамида ( кевлара ) , а высокая плотность плетения пакета волокон , обеспечила стабильность формы поверхности шнура . Данный вариант шок лидера обладает эксклюзивными баллистическими характеристиками , являясь весьма тонким , что позволяет применить его на максимально дальних дистанциях заброса . Шок лидер остаётся при этом на высшей ступени по маскировочным параметрам в силу его исполнения в тонущем варианте .
    Материал имеет рабочую температуру около 300 С и прекрасную адгезию в процессе склеивания с применением клеёв на основе цианакрилатов , а это значительно облегчило работу с ним . Данный шок лидер прекрасно вяжется стандартными узлами для рыболовных поливолоконных лесок . Для применения данного материала необходимо наличие на удилище оксидных или керамических вставок , как и в случаях с любыми иными поливолоконными материалами .

Примечание автора : полиарамидные шок лидеры требуют применения смазки при работе на максимальных дистанциях .

В оболочке все именно поливолокна находятся , абсолютно все , которые имеют место быть в спортивном рыболовстве .

Прямую ссылку не даю , ибо это материал коммерческого характера и , видимо , он для специализированной темы данного ресурса , которой пока нет , но может и появится . К тому же ещё и каникулы до 02 февраля 2015 года там .
    Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 06.01.2015 в 16:58.
    С уважением , Чайник Абсолютный .

5. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Понятное дело , что понятие круглости на плетёных шнурах, как впрочем и остальных их характеристик понятие относительное. А WHIPLASH тогда , что треугольник?

Что именно не могу Вам сказать - не разбирал его , но не треугольник точно - призма , сколько углов нужно смотреть . Нанесена оболочка и всех делов , на катушке кажется объёмной , если прокрутить между пальцами всё станет ясно сразу .

Что именно не могу Вам сказать - не разбирал его , но не треугольник точно - призма , сколько углов нужно смотреть . Нанесена оболочка и всех делов , на катушке кажется объёмной , если прокрутить между пальцами всё станет ясно сразу .
    То есть вы хотите сказать, что прокрутили TOURNAMENT 8 BRAID, точнее , как , Вы, выразились: " 8 класс это призма " между пальцами и , вам стало ясно ? Извините, но не совсем с вами могу согласиться.
    С уважением, Фёдор.

7. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать, что прокрутили TOURNAMENT 8 BRAID, точнее , как , Вы, выразились: " 8 класс это призма " между пальцами и , вам стало ясно ? Извините, но не совсем с вами могу согласиться.
    Написано было именно следующее : "............. Нанесена оболочка и всех делов , на катушке кажется объёмной , если прокрутить между пальцами всё станет ясно сразу . "
    Ясно сразу и становится , что это призма и более многогранная , чем треугольная - остальное под микроскоп и расплетать . Вот это именно и имелось в виду .
    И что так гордиться 8-м классом ? Как будто событие случилось - восемь шпуль поставили .... ))) !

P.S. Если уж совсем "закапываться" , то класс плетельной машины это уже параметр шестерни которая веретёна гоняет и там много больше значения , а 8 веретён при правильной терминологии это не есть класс именно машины по крылатке ( та самая шестерня ) , между собой есть жаргон , но он технически не верен , это предупреждая возможный следующий вопрос Ваш . Более правильно говорить 8-ми веретённая машина . Шнур из восьми нитей/пакетов нитей . Да и сами машины разрабатываются под конкретные типы и задачи - некоторые под ленту , другие под оболочку , третьи под призму , четвёртые под спиральносквозное плетение - оно же самое "круглое" , при большом количестве веретён даже не почувствуете не круглую форму , а с оболочкой вообще не реально что то нащупать , но скрость плетения на несколько порядков !!! меньше , чем на призме со всеми вытекающими последствиями по круглому практически реально шнуру .

Но для восьми веретён , как правило это будет призма 4-х сторонняя в виде аппроксимации готового поливолокна , далее наносится оболочка и иногда термоуплотняется самыми разными способами , но это не относится уже к рыболовству ни как !
    Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 06.01.2015 в 17:46.

Борисович," призма"- немного уши режет, это ближе к оптике... Вы плотно работаете, как я понял с кевларом. Можно вопрос - он такого-же цвета и остался, горчичным, или появились цвета повеселее. И еще мой знакомый авиамоделист продавал пушонку кевлара самого маленького теста 1$ за метр японцам. отсюда вопрос - сколько стоит 1м Вашего лидкора и сколько пушонок там сплетено. Ну и вообще похвастаться технологией производства... нам это интереснее.

9. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Борисович," призма"- немного уши режет, это ближе к оптике... Вы плотно работаете, как я понял с кевларом. Можно вопрос - он такого-же цвета и остался, горчичным, или появились цвета повеселее. И еще мой знакомый авиамоделист продавал пушонку кевлара самого маленького теста 1$ за метр японцам. отсюда вопрос - сколько стоит 1м Вашего лидкора и сколько пушонок там сплетено. Ну и вообще похвастаться технологией производства... нам это интереснее.

Вот это уже к моему резюме - там ответ есть . (по вопросам , как , сколько , когда и где) .
    Лидкор мы не делаем больше - есть мысли сменить тип лидера на иной .
    Полиарамид есть цветной , но не в нашей стране - наш весь светло коричневый .
    Технологии производства - это опять к резюме , прошу прощения конечно .
    На полиарамидное волокно (кевлар) , а это сырьё из ограничительного перечня , Вы должны , если им думаете заниматься , иметь квоту и право работы с данным материалом , а эту лицензию получить не удастся , следовательно вопросы не имеют смысла практического , опять прошу прощения за конкретику . Можете пробовать приобретать за рубежом .

Тонущий, тонкий и прочный шок- что ещё нам, рыбакам, может быть лучше. Так зачем переходить на другой "тип лидера"?

11. [QUOTE=Gumen;226093]Тонущий, тонкий и прочный шок- что ещё нам, рыбакам, может быть лучше. Так зачем переходить на другой "тип лидера"?[/QUOT

Лидкор мы не делаем больше - есть мысли сменить тип лидера на иной . (С) #540 )))

Извиняюсь, по инерции... думал о шоклидере, а спросил за лидкор (пост539).

Вложение 42286 http://masterfishing.ru/category/ple...-invisi-braid/
    Кто-нибудь использовал такой шнур? И как вообще шнуры этой серии подходят для шок-лидера? Пишут что "практически" круглое сечение

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от skazkajob2 Посмотреть сообщение
    Вложение 42286 http://masterfishing.ru/category/ple...-invisi-braid/
    Кто-нибудь использовал такой шнур? И как вообще шнуры этой серии подходят для шок-лидера? Пишут что "практически" круглое сечение
    Хороший, я на шок 0,3 использовал.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Хороший, я на шок 0,3 использовал.
    Он действительно почти не виден в воде, как говорят?Я тоже использую 0,3, только камо, хороший.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от skazkajob2 Посмотреть сообщение
    Он действительно почти не виден в воде, как говорят?Я тоже использую 0,3, только камо, хороший.
    У меня зеленый был, вроде виден. Но не напрягало вроде. Я про невидимые шок лидеры не слышал. А надо это?

17. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    У меня зеленый был, вроде виден. Но не напрягало вроде. Я про невидимые шок лидеры не слышал. А надо это?
    Кость, крутил в руках, но не решился брать. Как на узлах?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Кость, крутил в руках, но не решился брать. Как на узлах?
    У меня Спайдер был в красной упаковке, сам зеленый. Держит узлы хорошо, и вообще приятный, вроде "круглый". Правда , ну дюже плавающий. Для маркера и для шок лидера отлично подходит. В том, что плавающий есть свои плюсы.....оторвал маркер ....заплыл...вот он, весь плавает, спомб отрывал, по лидеру можно найти и вытянуть.
    Последний раз редактировалось Mi-8; 14.03.2015 в 00:09.

19. Добрый день! Возможно данный вопрос уже звучал в теме, , за ранее прошу прощения. В предверии сезона никак, не могу определиться с шок лидером, в том году пробовал из моно, понравилось то , что прощает возможные ошибки при вываживании, т.е. хорошая амортизация, не понравилось при сильном броске, за счет той же самой амортизации, теряется, как мне кажется часть усилия приложенного на бросок, а вследствии скорее всего и дальность .В этом году хочу попробовать шок лидер из плетенки, вопрос в следующем подойдет любая плетенка или строго тонущая, , планирую не более 5 метров. Удилище у меня пролоджик С2, скажем так не самое мягкое, опять таки вопрос не увеличится ли число сходов и разгибов крючков при вываживании из за не растяжимость плетни! Спасибо !

Цитата Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возможно данный вопрос уже звучал в теме, , за ранее прошу прощения. В предверии сезона никак, не могу определиться с шок лидером, в том году пробовал из моно, понравилось то , что прощает возможные ошибки при вываживании, т.е. хорошая амортизация, не понравилось при сильном броске, за счет той же самой амортизации, теряется, как мне кажется часть усилия приложенного на бросок, а вследствии скорее всего и дальность .В этом году хочу попробовать шок лидер из плетенки, вопрос в следующем подойдет любая плетенка или строго тонущая, , планирую не более 5 метров. Удилище у меня пролоджик С2, скажем так не самое мягкое, опять таки вопрос не увеличится ли число сходов и разгибов крючков при вываживании из за не растяжимость плетни! Спасибо !
    А на какой дистанции Вы обычно работаете ?
    С уважением Сережа.

21. конусный шок 0.28-0.6 вряд ли амортизирует, скорее кончик удилища

22. Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    А на какой дистанции Вы обычно работаете ?
    Хотелось бы универсальный шок до 100 и +100 метров, т.к.дополнительной шпули на катушке нет.

23. Цитата Сообщение от locman Посмотреть сообщение
    конусный шок 0.28-0.6 вряд ли амортизирует, скорее кончик удилища
    Не знаю почему, но с конусным шоком не хотелось бы связываться.

24. Шок лидер до 5м длиной явно мало. Две длины удилища желательно не меньше. На расстояние до 100м можно лёску хорошую 0.38-0.4 поставить и вообще без шока обходится спокойно.

25. Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Шок лидер до 5м длиной явно мало. Две длины удилища желательно не меньше. На расстояние до 100м можно лёску хорошую 0.38-0.4 поставить и вообще без шока обходится спокойно.
    Согласен с отрезком в 5 метров,явно погорячился
    , но основная леска у меня 0, 28 мм. Всетаки склоняюсь больше к плетенке, Вопрос подойдет ли не тонущая....

26. надо победить таракана, есть более жесткие ( FOX -не понравилось) и помягче (AWA SHIMA). А в прошлом сезоне купил просто моно Awa-Shima 0.32 с большой разрывной нагрузкой- бобину 1000 метров и не парюсь,правда это не для дальних дистанций. С плетней не сложилось , когда один раз запуталась за кольцо и напарник в лобешник чуть не хватил, стоя рядом.

27. Цитата Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
    Согласен с отрезком в 5 метров,явно погорячился
    , но основная леска у меня 0, 28 мм. Всетаки склоняюсь больше к плетенке, Вопрос подойдет ли не тонущая....
    Я пользуюсь тонущей в надежде. что лучше прилегает ко дну, но к сожалению точных данных на таком расстоянии до 10м сравнений с обычной не имею. На большом расстоянии она точно лучше для нашего дела.

Записей в дневнике
    1
    Назовите пример тонущей плетёнки. Реально тонущей, а не с надписью на бобине "sinking".

У меня вопрос, у нас оснастка пребывает в состоянии натяжения , неужели шок плетеный будет в такой ситуации "плавать" ? Думаю это очередной таракан! Мы же ловим рыбу!
    Последний раз редактировалось Саша z; 14.03.2015 в 17:43.

30. Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, у нас оснастка пребывает в состоянии натяжения , неужели шок плетеный будет в такой ситуации "плавать" ?
    Вотэтот вопрос меня волнует,наверное больше всего.

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)