Свободная петля хорошее решение. Доложу к середине лета.
|
|
Свободная петля хорошее решение. Доложу к середине лета.
С уважением, Александр
И третий вариант: составной поводок... от груза мягкий материал, нужной длины, дальше все тот же жесткий...![]()
С уважением, Алексей.
Хороший, Костя. Я в прошлом году так делал после того, как увидел поводок от Алевтина...Только вместо кучи всяких вертлюжков у груза, олбрайтом привязал 30 см. плетни. А на водоёме, делал уже петлю с расчётом под ил. Делал и трёх-составной, т.е плетня с двух сторон. Всё это дело только в завоз было. Когда пытался забрасывать, то гарантированно были перехлёсты и путаница. Спасался травинкой и ПВА нитью. Ну а по итогам скажу прямо: это занятие больше для зимних вечеров, когда руки ходуном ходят и просятся на рыбалку. На этот поводок поймал 1-2 Амуров и ни одного Карпа. Засечка была глубоко в пасти с разрывом и выходом к губе. Без мягкой части поводок на чистом флюре- зло.
Прошу обоснований! В противном случае следует добавить: "В некоторых случаях", "При определенных условиях" или "Мне кажется, что ..."
От себя напишу, что были условия когда работал поводок только из флюрокарбона ... не Зиг-Риг. Хотя из-за ила сам мало доверяю этому материалу в чистом виде.
Костя, ну это у кого какие традиции...я вот и флюрик(моно) как-то не особо пользую года с 10-го... (зиг не в счет) наверное зря...
![]()
С уважением, Алексей.
Костя, если дистанции не критичнские, то инлайн наверное лучшее решение, даже при небольшом иле, 3-5 см. Но вам же надо 150+
С утра освежил в памяти о поводках. Фотки пересмотрел.
Получается, с чистым флюриком завязал еще в конце 15-ого.
Перешел на составной. Открывал сезон 16-ого уже с таким. (нашел таки фото с монтажем)
![]()
Как поймал этого друга, интерес к флюро почему то пошел на нет.
![]()
Весь прошлый сезон осваивал попики.
Очень понравилось...
К чему это я? Ах, да! К вопросу об интересе…
А вообще любимый и в основном используемый, такой.
![]()
Чем проще,… как говориться…
PS. Ловлю, как правило, на неглубоком илу. Асфальта у нас нету...
...в том числе и на дорогах...![]()
С уважением, Дмитрий.
Да что обосновать то? Я же выше написал, из-за того, что рыба не может потоком воды вытолкнуть насадку с крючком (из-за гибкости материала), за частую крючок входит в плоть глубоко в пасти...дальше подсечка и прокол по мягкой ткани до выхода к губе. Так у меня случилось с Амуром. А касательно случаев, условий или пора креститься скажу, для меня это был шок...потому и считаю, что такой поводок зло. Рыба может травмироваться до тяжёлых случаев.
А не надо сечь без мозгов... Случалось, выдел маньяка подсечек... всекал так, что чуть удилище не ломалось, а потом еще отскакивал подальше, чтобы слабину выбрать и еще раз всекал... ваще жесть...кое как удалось убедить, что либо не сечь так, либо вообще рыбачить не надо...
Изначально, наш монтаж саморзасекающийся и всекать жестоко после поклевки совсем не обязательно... Да, слышал про сходы и разогнутые крючки - говорят, что от недозасечки... и что?... Да пусть хоть десять сходов и двадцать разогнутых крючков, но ни одной травмированной рыбы... иначе это будет уже не карпфишинг... А если само плохо засекается - ищите проблемы в своих монтажах, в своих руках, в своей голове... еще где-то... но компенсировать это жестокой подсечкой не надо...
Я так думаю...![]()
С уважением, Алексей.
А поиграть с длиной поводка и применяемыми оснастками под конкретные условия ...Я не боготворю флюрокарбон, мне не нравится с ним работать, сам являюсь сторонником мягких или комбинированных поводков. НО были в жизни случаи, когда работал поводок только из чистого флюра. И засечки были правильными и рыба не больше травмированна чем от поводка из мягких материалов.
Возможно мы видели одного и того же человека ...Он потом пришол ко мне с удилищем и спрашивает: - "А что карпы глазами клюют?", я ему ответил, что нет не клюют, это у карпа глаз вывалился и за крючек зацепился, от вида маньяка на противоположном конце снасти ...
посмеялись, но он все равно не понял, следующие подсечки были в том же духе.
Костя, все может быть. Может и не правильный у меня, но останусь при своем мнении.
Я же писал, что особых травм у меня не было и сечет как попало "по кругу" ротовой полости. Может засечься сверху, сбоку. В общем мне не понравилось.
К нему, наверное, больше не вернусь. Был интерес, попробовал, пошел дальше...
Андрей, не скажу, что особо с длинной игрался. Делал только два или три варианта. Мне этого хватило...![]()
С уважением, Дмитрий.
Это да, я с Вами согласен! Но у жёсткого поводка этот огрех повышенный.
Андрей, Юра прав. Цельный флюр сечет как попало.
У меня, правда, травм у рып не было. Но крюк "ходуном ходил" по пасти. Мне не понравилось...![]()
С уважением, Дмитрий.
Приспособление для вязки поводков одной длины (чисто для фэн шуя, на уловистость не влияет): в в линейке просверлены отверстия под силовые кнопки, иглы кнопок укорочены и затуплены. "Заводское" что то для этих целей существует?
И один из тараканов-есть ли четкое определение длины поводка? Длина крючка в нее входит? Я думаю что да. А по науке как?...
Игорь, брал такие https://ru.aliexpress.com/item/Never...ceBeautifyAB=0
Выбирай какие хочешь https://ru.aliexpress.com/premium/pi...811&isViewCP=y
Поводок... самое то. имхо.
Для вязания поводков точной длины давно уже использую дощечку 50х20мм, в которую на нужном расстоянии забиваю два гвоздика. После забивания гвоздики вытаскиваю, обкусываю шляпки и торец обтачиваю, чтобы не было заусениц и острых краев. Потом гвоздики втыкаю в доску. Можно не забивать, а предварительно засверлить тонким сверлом.
Да, длина крючка входит в длину поводка. Это и в поплавке, и фидере, и в карпфишинге - все одинаково.
Игорь, а без кнопок нельзя к линейке поднести поводок и отмерить сколько нужно? Кстати, двойная восьмерка при вязке петли съедает примерно 1 см длины поводка, нужно учитывать...
Линейка есть на крышке теклбокса.....
PS: по ходу у вас зима затянулась....![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 31.03.2018 в 23:11.
В эти сутки ночью первый раз была плюсовая температураНа узел закладываю 5 мм. Вроде все получается.
Линейка на крышке есть, но так красивше выходит![]()
Неудобно же пользоваться, когда все булавки вряд в поводочнице.
С уважением, Александр
Я после рыбалки все поводки в топку, оставляю 2-3 с острыми хуками. Когда начинаешь оставлять поводки, через время их собирается тьма, все поводочницы забиты, подо что связаны не помнишь......и один фиг вяжешь новые. Взял себе за правило, не коллекционировать поводки, а то они потом на нервы действуют...Крючки и поводки это расходники. ИМХО.
Коллеги такой вопрос: в основном использую материал в оплетке и с термоусадкой (Korda n-trap, climax cult skin braid, fun fishing dobble skin), после крючка 15мм без оплётки идёт материал
фанфишинг жесткий материал, хочу: чтобы узел или материал из ушка шёл в оплетке, тоесть будет целиковый жесткий повод
Собственно вопрос: имеет ли такой повод право на жизнь(думаю да) и в каких случаях(на каком дне и пр) его лучше использовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)