Страница 167 из 201 ПерваяПервая ... 67117157163164165166167168169170171177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,010 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

1. [QUOTE=Edmundo_007;950218][QUOTE=Fantom41kk;950211][QUOTE=century;950162]
    Вы обвиняете меня во лжи??? !!!

Вот вам лапша!

Один мой знакомый в прошлом году добился дальности 500 метров на эхолоте раймарин 4 про....
    Это было ещё зимой "в поле". И он радовался как дитя... Как же это круто-припаял антенну, поставил Китай бустер и на тебе-супер эхолот.... Но когда на воде.... Он все лето его пытался настроить.... Менял разрешение, перешивал планшет... Но так как нужно он и не заработал... Теперь продаёт... Может и найдёт лоха...
    А видео о переделка дипер а давно есть в ютюбе. Канал OLI VER.... Там много чего интересного...

2. Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    Это Вам так кажется. Не придумывайте.
    Даже при 15 м/с и тослон и карпбот завозят нормально. Скорость, естественно зависит от направления ветра. Но завезти получается всегда. Проверено. И никогда не переживаешь за корабль.
    А вот если при хорошем ветре остановится глиссер-то пойдёт кубарем кувыркаться по волнам. Поэтому не спорьте. Пустое это....

3. Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    Тослон поедет чуть медленнее но груза привезет столько же как и в штиль. А если плохо видно (есть такая проблемка), поможет даже дальномер или можно светоотражающую пленку на борт наклеить - буду испытывать в этом году. А Вы штиль ждите
    Если груза́ в бункерах начнут болтаться, никакие прорези не помогут.
    Не спорь с любителем. У него сложный диагноз. Да и вообще-очень непросто объяснить слепому цвет....

4. Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Вот она оказывается ключевая т фраза, на которой базируются ваши сообщения! А я то сразу и не поверил и не вкурил!!!
    В мечтах может и был! Поверю.
    В мечтах вы- крутой карпятник-судомоделист.... А на самом деле-ловите как хотите. Хоть на надувном матрасе. Мне, если честно-пофиг. Только не умничай те тут.... Смешно. Да и не след "преподавателям" спорить с учениками. Садитесь на свою "ракету", почешите "диппер" - и вперёд!!!! За трофеями!!!!

5. Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Не спорь с любителем. У него сложный диагноз. Да и вообще-очень непросто объяснить слепому цвет....
    Опять сквернословишь, не держится оно в тебе от избытка? У меня карпбот появился 8 лет назад, а пользоваться я ими начал и того раньше, "доктор" нашелся.
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 16:04.

[QUOTE=All_XimiK;948471], как тестируют и проверяют автопилот,
    ...
    270 м. Автопилот FB-Pilot v.Pro

https://youtu.be/pUet-s22Gkw
    Последний раз редактировалось palich; 18.03.2021 в 16:56.

Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    К сожалению далековато и плохо видно,
    К сожалению!
    Я только улыбнусь.
    А почему же тогда клевали и 8кг и 10кг и 11.5кг в этот раз, если прикормку как вы говорите растерял? Картинка для неверующих.
    https://ibb.co/sQH1hyt
    А тихоход вообще может не вернуться!!!
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 16:45.

8. [QUOTE=palich;950238][QUOTE=All_XimiK;948471], как тестируют и проверяют автопилот,
    ...

https://disk.yandex.ru/i/MTnL118lBfa-nw[/QUOTE

Так проще

9. Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Опять сквернословишь, не держится оно в тебе от избытка? У меня карпбот появился 8 лет назад, а пользоваться я ими начал и того раньше, "доктор" нашелся.
    Тебе подсказать направление?! Или сам догадаешься?!
    Иди-ка, дорогой, по автопилоту....
    Я тебе уже говорил-не раздражаю меня. Свое мнениекасаемо моих постов оставь при себе. Неужели это так сложно?! А, Вась?!

Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Давайте вместе посмеёмся. Под пиво.
    Вижу уже не смешно.
    Посмотрел я эти видео – ну и что? Ну вот, что мы видим?
    1. Что там в бункерах? - а там по 2 , ну, по 4 стакана кукурузы? Да и те выгрузились только на половину – это хорошо видно когда вы кораблик из воды извлекаете, там в бункерах ещё полно корма. Спрашивается – а на фига так далеко гонять с таким-то «выхлопом»?
    2. Но это прикормка, а где ж насадка? - а её нет, судя по тому как корабль ставят на воду. А если б и была, то боковой ветер выдул бы такую петлю лески, что намотки на катушке не хватило бы. А тут он именно боковой. Да и потянет ли он такой метраж на заявленное расстояние? Сомневаюсь.
    3. Ну допустим, что потянет. Какая у него скорость при этом будет? Уверен – не высокая, совсем.
    А то и просто никакой. По-просту встанет он, силёнок не хватит. Но это всё сослагательное наклонение, а вот ….
    4….. про 400м. Показания на пульте в 392м это здорово. По земле дальность работы такого пульта 500м, по воде, как правило, раза в два меньше. …. Ну, может быть, в данном случае 392м случились. Тут можно считать, что завоз куда-то там…. в просторы водохранилища произошёл и где-то там, кое-как (см. п.1) состоялся.
    Тут можно позавидовать вашей дальнозоркости ибо в такую погоду, при такой волне, учитывая размеры кораблика, я в свой БПЦ 20х60 ; 62м/1000м не смог бы разглядеть. В штиль ещё кое-как, может быть?! А при при такой волне - «ни в жисть». У вас получилось (?!) и слава Богу, здОрово!
    Вот такие впечатления, а мнение по-прежнему одно – «тихоходы», для наших водоёмов, наиболее оптимальный вариант, а вы там гоняйте себе на здоровье, завозите по сколько и как быстро сможете, и радуйтесь достигнутым результатам – кто же против-то?
    Последний раз редактировалось century; 18.03.2021 в 17:22.

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Будет штиль, поедет лучше, но и так вполне ничего, а Ваш тослон поедет быстро? Я прекрасно знаю, как подобные катера ведут себе в сильную волну, их чтоб не сносило надо ставить перпендикулярно волне и они начинают очень и очень медленно против нее ползти. Иногда даже кажется, что стоят на месте. За 200 метров из-за темного цвета нарушается визуальный контроль и вообще не понятно где катер и что с ним, пока станет видно, можно попрощаться с ним несколько раз мысленно. Есть способы снасти фиксировать надежно. На моем катере есть зацеп подобный РТ 4 (ни разу еще не пользовался, кстати), но и в бункерах с прорезями, в которые заводится лидкор снасть сидит надежно.
    Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    Тослон поедет чуть медленнее

А если плохо видно поможет даже дальномер или можно светоотражающую пленку на борт наклеить

штиль ждите

Если груза́ в бункерах начнут болтаться,
    Медленнее или не поедет.
    Ещё флаг можно на кораблик
    Мы не ждём штиль , а ловим. Даже в полметровую волну на водохранилище ( правда стрёмно, кораблик не видно, только по изменяющемуся расстоянию на пульте видно ,что он движется)

[QUOTE=Крытник;950242][QUOTE=palich;950238]
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    , как тестируют и проверяют автопилот,
    ...

https://disk.yandex.ru/i/MTnL118lBfa-nw[/QUOTE

Так проще
    исправил))))) Не знал что ты уже выложил
    Последний раз редактировалось palich; 18.03.2021 в 17:01.

13. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение

4….. про 400м.
    Интересно.... Что они курят?!
    Вот мне хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь карпятников....
    Вопрос 1- какая должна быть катушка, ну и, соответственно леска....
    Вопрос 2-какая душа будет при ветре при завозе на 400 метров...
    И вопрос 3-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.... Кто либо из карпятников ловит на таких дистанциях?!

, "Фанта-зер.... Ты меня называла.... Фанта-зер....."

Будет штиль, поедет лучше, но и так вполне ничего, а Ваш тослон поедет быстро? Я прекрасно знаю, как подобные катера ведут себе в сильную волну, их чтоб не сносило надо ставить перпендикулярно волне и они начинают очень и очень медленно против нее ползти. Иногда даже кажется, что стоят на месте. За 200 метров из-за темного цвета нарушается визуальный контроль и вообще не понятно где катер и что с ним, пока станет видно, можно попрощаться с ним несколько раз мысленно. Есть способы снасти фиксировать надежно. На моем катере есть зацеп подобный РТ 4 (ни разу еще не пользовался, кстати), но и в бункерах с прорезями, в которые заводится лидкор снасть сидит надежно.
    По видео прекрасно видно, что штиля можно не ждать. Скорость тослона в 3-4 раза меньше подобных катеров. А отсутствие запаса по скорости, тихоходам не дают возможность нормально скомпенсировать ветер и течение, а оно там есть... и скорость выходит чуть больше чем стоять на месте.
    [QUOTE=Andrey;950224][QUOTE=Edmundo_007;950218][QUOTE=Fantom41kk;950211]
    Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Вы обвиняете меня во лжи??? !!!

Вот вам лапша!
    Но когда на воде....

Он все лето его пытался настроить.... Менял разрешение, перешивал планшет... Но так как нужно он и не заработал... Теперь продаёт... Может и найдёт лоха...

А видео о переделка дипер а давно есть в ютюбе. Канал OLI VER.... Там много чего интересного...
    Та у меня на воде 500м без сбоев. Хорошо ,по видео 406м, а то начнётся сейчас. В этом сезоне сниму 525м, как было максимум.
    А вы и рады ,что у товарища не получилось. А теперь ищете лоха!!! Некрасиво!
    Скажи кто твой друг- я скажу кто ты!
    OLIVER- видел его колхоз.
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 18:25.

15. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    4….. про 400м. Показания на пульте в 392м это здорово. По земле дальность работы такого пульта 500м, по воде, как правило, раза в два меньше. …. Ну, может быть, в данном случае 392м случились.
    Обычно в таких случаях пишут: "признаю был не прав", а тут опять куча вводных, сомнений. По земле с антенами "при земле". Если даже одну выносную установить на 3, а можно и на 5 дБ, все становится гораздо лучше. А с 2мя выносными и подавно.

Вы в самом деле думаете, что человек из Харькова туда поехал поразвлекаться с катером без снастей? На таких водоемах дует почти всегда и это еще не самые большие волны были уверен.
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 17:15.

По видео прекрасно видно, что штиля можно не ждать. Скорость тослона в 3-4 раза меньше подобных катеров. А отсутствие запаса по скорости, тихоходам не дают возможность нормально скомпенсировать ветер и течение, а оно там есть... и скорость выходит чуть больше чем стоять на месте.
    Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Даже при 15 м/с и тослон и карпбот завозят норммально.

Ух ты. Здорово. И я хочу тослон и карпбот со СКОРОСТЬЮ!!!!!!!!! 15М/С !!!!!!!!!! блин ,не поверите- со стула упал и РЖУ , НЕ МАГУ!!!!
    Это ж 54км/ч. Здорово. Ракета. С большой буквы напишу КАРПБОТ!!!

А вот если при хорошем ветре остановится глиссер-то пойдёт кубарем кувыркаться по волнам. Поэтому не спорьте. Пустое это...
    не спорю и не буду, патаму что ЗНАЮ!!!!! В отличии от вас , со своими предположениями. Приведите хоть один пример у когокувыркнулся, Ато только бла-бла-бла. Взрослый мужик вроде. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 17:15.

Не спорь с любителем.

У него сложный диагноз.

Да и вообще-очень непросто объяснить слепому цвет....
    Да. Любитель. И это увлечение. В отличии от профессионала по БЛА-БЛА-БЛА!

диагноз не вам ставить. А ваш диагноз всем понятен. Да и писали вам уже!!!

Ну да. Если объясняет немой.

Только не умничай те тут.... Смешно. Да и не след "преподавателям" спорить с учениками.

Садитесь на свою "ракету", почешите "диппер" - и вперёд!!!! За трофеями!!!
    Не смеши те меня.

А вот тут не понял. Это вежливое предложение удалиться с форума???

Как так ? Аж неприятно стало.
    А понял. Тут занято. И только "АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ" нескольких форумчан здесь правильное и не подлежит сомнению, тем более обсуждению.
    Наверное всё таки зря зашёл. Да и уходил я, если не ошибаюсь по этому

Тебе подсказать направление?! Или сам догадаешься?!
    Иди-ка, дорогой, по автопилоту....
    Я тебе уже говорил-не раздражаю меня. Свое мнениекасаемо моих постов оставь при себе..Неужели это так сложно?! А, Вась?!
    А что такое негативное отношение к форумчанам? Где модератор? Вы его не приглашали и сюда может прийти кто хочет и указывать кому, куда идти не вам!!!
    Точно. Не ошибся. Тут занято!!!

20. Олег, сокращайте цитаты до пары строчек. Тут за этим строго следят.

Да, есть тут "авторитет" один . Целый год корабликом пользуется))) Все тонкие материи этого дела познал, трофеи некуда складывать. Тыщу камарадов перевернутых видел. Еще год назад у него дипер был классным эхолотом))) Посылает всех по направлению, хотя сам его еще не освободил.

Записей в дневнике
    3
    Парни, вам надо не письками на форуме меряться, а замутить батл. Дня на три, ну чтобы всё выяснить. Не шучу.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    1. Что там в бункерах? - а там по 2 , ну, по 4 стакана кукурузы?

2. Но это прикормка, а где ж насадка? - а её нет. Да и потянет ли он такой метраж на заявленное расстояние?
    3. Ну допустим, что потянет. Какая у него скорость при этом будет?

4….. про 400м. Показания на пульте в 392м это здорово. По земле дальность работы такого пульта 500м, по воде, как правило, раза в два меньше. …. Ну, может быть, в данном случае 392м случились. Тут можно считать, что завоз куда-то там….

5.радуйтесь достигнутым результатам – кто же против-то?
    1. Бойлы и варёная каша (горох,кукуруза,пшеница)
    2.Насадки нет- правильно заметили. Докармливаю каждые 1.5 часа. Тянет. Ещё и как!!!
    3. Скорость 12- 18км/ч, в зависимости от условий.
    4.Дальность 525м у пульта, автопилота и Диппера.(проверено, доказывать нет желания (при правильной установке антенн)).
    Куда то там не возим. Для этого есть автопилот Runferry.
    5.И охота ж вам охаить всё с чем вы не согласны , не понимаете или не имеете!

23. Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Олег, сокращайте цитаты до пары строчек. Тут за этим строго следят.

Да, есть тут "авторитет" один . Целый год корабликом пользуется))) Все тонкие материи этого дела познал, трофеи некуда складывать. Тыщу камарадов перевернутых видел. Еще год назад у него дипер был классным эхолотом))) Посылает всех по направлению, хотя сам его еще не освободил.
    Вася, ты никак не угомонишься?! Проглотил, утрись и иди ложись спать. Пусть тебе приснится как ты верхом на глиссере с трофейным карпом в руках и дипером в зубах рассекаешь просторы океана.... А вокруг тебе улыбаются русалки... И сам посейдон тебе машет трезубцем....

Обычно в таких случаях пишут: "признаю был не прав",
    Вы в самом деле думаете, что человек из Харькова туда поехал поразвлекаться с катером без снастей?
    Вы меня цитируете и тут же пытаетесь в мои слова вложить другой смысл? Нехорошо.
    1. Я же ясно написал – «ну, может быть…» Это не признание события, а только предположение того, что оно могло произойти. Какие, на хрен, вы «признания» хотите? Вы рулеткой что ли эти 392м замеряли? Нет?! Ну тогда радуйтесь тому, что этот метраж с бо-о-о-ольшой натяжкой и сомнением, кое-как, допускают.
    2. Мне по барабану откуда он приехал – из Харькова или из Жмеринки. Я вижу, сколько он везёт этим подобием карпового корабля - туда (392м), и сколько привозит обратно.
    На видео всё это наглядно продемонстрировано, а вот как он снасть везёт на такое расстояние я не вижу, да и вообще – мог ли он туда её отвезти (?) у меня большие сомнения. О причинах я уже писал.
    Последний раз редактировалось century; 18.03.2021 в 18:08.

Fantom41kk мы свами созванивались на днях. Мой товарищ вчера проверил дипер чирп +. Без всяких примочек на берегу, получилось 390 метров. Дальше некуда было плыть. Как то так. Если мозги вкл. я думаю 500-600 не проблема. Как говориться много не мало.

26. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Вам чем Андрей не угодил? Тем что сказал не нужные вещи? А трофеев мы ваших тоже к сожалению не видели)
    На самом деле мне без разницы кто и как ловит... Кто то с 400 метров при ветрах, кто то как "скороспелка" завозит, лишь бы пивка... Да и на ваши кораблики мне без разницы....
    Но мне неприятно, когда люди не признают очевидное. И пытаются выдать желаемое за действительное... Вот именно поэтому я и спорю с некоторыми.
    Ведь в жизни как... Мы можем одни и те же вещи называть разными именами.... Но суть этих вещей от этого ни разу не меняется.... Вот в чем дело то...
    Всем Добра.

27. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    1. Я же ясно написал – «ну, может быть…» Это не признание события, а только предположение того, что оно могло произойти. Какие, на хрен, вы «признания» хотите? Вы рулеткой что ли эти 392м замеряли? Нет?! Ну тогда радуйтесь тому, что этот метраж с бо-о-о-ольшой натяжкой и сомнением, кое-как, допускают.
    Да мне очень очень нужно ваше признание и допускание))) Прочтите свои собственные сегодняшние первые сообщения. Желаемое за действительное и т.д. а теперь, оказывается вы соблаговолили это допустить) Олег приглашал проверить, соглашайтесь, если как говорится, это дело принципа. От себя могу сказать, что на 300 метров мой катер заедет и вернется, на 400 не уверен.
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 18:14.

Интересно.... Что они курят?!
    Вот мне хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь карпятников....
    Вопрос 1- какая должна быть катушка, ну и, соответственно леска....
    Вопрос 2-какая душа будет при ветре при завозе на 400 метров...
    И вопрос 3-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.... Кто либо из карпятников ловит на таких дистанциях?!

, "Фанта-зер.... Ты меня называла.... Фанта-зер....."
    Просто ответ. Мы не курим а получаем удовольствие от карповой рыбалки.
    Ответ 1. Катушка 10000. Леска 0.4 мм. А у вас наверное 3.000?
    Ответ 2. Да душа в пятках. Но есть спасательное средство в виде лодки с мотором. Но спасать ещё не приходилось.
    Ответ 3.МЫ ловим и не только мы и получаем от этого удовольствие. Они так как вы от бла-бла-бла.
    И ФАНТАЗЁР. Фантазируйте вы.
    А мы ловим. И кайфуем.
    https://youtu.be/SA7KUSsT6Ig

, оказывается вы соблаговолили это допустить) Олег приглашал проверить, соглашайтесь, если как говорится, это дело принципа. От себя могу сказать, что на 300 метров мой катер заедет и вернется, на 400 не уверен.
    "...оказывается вы соблаговолили это допустить" - именно!
    Я своего "тихохода" и на 500 засылал. Об остальных принципах - это "песня" - мыло мочало начинай сначала. Нравится человеку горстку корма и много-много раз, и быстро-быстро, куда-то там, в даль светлую, отвозить, типа - на точку, флаг ему в руки! У меня, на моём "тихоходе," это за один раз займёт на 3-4 мин больше, но я, если надо, за один раз отвезу и 4, и 5, и 7,5кг (если надо будет) вместе с 2 снастями .
    А вы продолжайте резвиться...

30. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    "
    это за один раз займёт на 3-4 мин больше, но я, если надо, за один раз отвезу и 4, и 5, и 7,5кг (если надо будет) вместе с 2 снастями .
    А вы продолжайте резвиться...
    на 3-4 минуты дольше, это когда скорость катера в 2 раза меньше, но это ведь не так) посчитайте...
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 18:48.

Страница 167 из 201 ПерваяПервая ... 67117157163164165166167168169170171177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)