Страница 163 из 177 ПерваяПервая ... 63113153159160161162163164165166167173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,890 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. Георгий,я случайно это увидел на Ютубе. смотрю и читаю всё что найду про Тослон.рад бы помочь...... но раз это есть,значит надо искать...

2. Цитата Сообщение от георгий Посмотреть сообщение
    Евгений Т 69 это то что мне нужно. Только не совсем понял, где продается акксесуар и смогу ли самостоятельно установить? если можно дайте наводку, хоть в личку хоть как.
    Георгий,попробуй через Ютуб как то пообщаться с мужчиной что видео это снял.может удастся что то выяснить.

Цитата Сообщение от георгий Посмотреть сообщение
    но хотелось бы реализовать одну хотелку - установить кнопку закрытие бункеров на самом кораблике.
    Технически просто.....Но это если есть навыки в электротехнике. Придется разобрать сервы, подпаяться напрямую к движкам, в обход модуля управления PWM сигналом, пару релюх и какая нибудь схемка для снятия нагрузки с движков, когда они займут крайние положения. Либо второй вариант, напрямую к модулю PWM каждой сервы и сделать небольшое решение на ATTINY13, которая будет генерить сигнал нужной заполняемости на эти сервы. Если нужна будет помощь, пиши в личку. Герметизация кнопки - они все идут с прокладкой, кот. все герметично держит.

Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Технически просто....Излишнее цитирование
    к сожалению нет навыка в электротехнике.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 08.02.2022 в 09:51.

Все можно сделать, но стоит ли оно того? Меня бы остановило только одно высверливание отверстия в корпусе, с последующей его герметизацией.. Не надо там ничего переделывать, все там уже сделано, пульт не тяжелый, проще спускаться с ним в выключенном состоянии и включить у кораблика.. Ну, а хотелки, их много бывает и не все они рациональны..

Да, про герметичность кнопки что то не подумал. А на счёт спускаться с выключенным пультом не проблема, в сбросил бункер когда поднимался, там блин от площадки откуда запускаю кораблик, до нижней ступени ( лестница не до воды ещё), примерно 1 м высоты. Короче гемор небольшой. Ну если сложняк, буду привыкать. Спасибо всем кто помог ответами.

Тогда не стоит, либо начни изучать тему и через пару месяцев сделаешь

Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Тогда не стоит, либо начни изучать тему и через пару месяцев сделаешь
    тот акссесуар, который на видео с 13й минуты, относится ко второму варианту, который вы предлагали?

Цитата Сообщение от георгий Посмотреть сообщение
    тот акссесуар, который на видео с 13й минуты, относится ко второму варианту, который вы предлагали?
    Думаю, что гораздо проще сделано - на базе вот такого простенького генератора сигнала проверки серв. Я на видео увидел камеру подводную, знаю парня который их делает в англии, он далек от программирования микроконтроллеров, поэтому все собирает из доступных решений.
    https://aliexpress.ru/item/401498811...00023034376431

К нему можно подсоединить до трех серв, соответственно вход 5 вольт по питанию, в разрыв питания ставится кнопка. Режим работы на этом устройстве выбирается "авто" (скорее всего), собственно все, для закрытия серв этого будет достаточно, серва сама снимает напряжение, когда оказывается в крайнем положении. Для того чтобы подсоединить это устройство к сервам бункеров потребуется провод, который будет делить сигнал, один хвост в плату, второй в это устройство, провод вот такой
    https://aliexpress.ru/item/400086456...00009723447278

10. Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    К нему можно подсоединить до трех серв, соответственно вход 5 вольт по питанию, в разрыв питания ставится кнопка.
    Сразу видно человека, который 730 в живую не видел. Нету там сервомашинок. Там моторы с редуктором и 2 провода на каждый с платы управления.

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Сразу видно человека, который 730 в живую не видел. Нету там сервомашинок. Там моторы с редуктором и 2 провода на каждый с платы управления.
    Ай маладэц ) А я и не говорил, что видел, мне посчастливилось в жизни видеть более интересные решения), просто сделал предположение, что серво. Если моторы с редуктором, то первый вариант о котором я писал, даже без всяких реле. Нужно только будет ток замерить и поставить самовосстанавливающийся предохранитель, на ток + 50% к тому, что получился, на всякий случай, если кнопку не успел отпустить.

12. Не надо оно но вам - НеНаДо. Начнете искать кто вам это сделает, упорят вам или плату управления корабликом, или моторы бункеров, или корпус.

Спасибо за наводку. Попроб озадачить кого нибудь "рукастого"

14. Любой кораблик ремонтируется, если руки из плеч, а выше плеч - голова. Ремонт "гаражных" катеров, как правило более трудоемкий. Т.к. надо его расклеить, не повредив корпус, после все почистить, и опять склеить. В отличии от обычного откручивания винтов или шурупов на, указанных китайских экземплярах, которыми некоторые уже 10-15 лет пользуются.

георгий молодец. У нас в такой комплектации на 250 000 тыс. потянет.

16. Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    георгий молодец. У нас в такой комплектации на 250 000 тыс. потянет.
    у официалов кораблик + эхо 740 с автопилотом 170 т.р. откуда цена 250 т.? https://carpboat.ru/catalog/boats/ca...-xboat730.html

Григорий, все верно написал в целом и про скорость и автопилот и про подход. Тослон хорошие корабли, но для меня эталон RT4 от карплаунджа (карплаундж продавал тослоны лет 10, только год назад отказались, после выхода новой версии и старая заняла место тослона), там корпус огонь, скорость - это все десятый фактор. У меня, например, мой корабль, который я собрал на базе риджи манки (красивый корпус просто, а начинка вся от меня) может замирать на точке и удерживать место (автопозиционирование), и я могу камерой работать достаточно точно в точке, может строить карты глубин и т.д. Функционал важнее скорости, тогда корабль все сделает за тебя, то скорость не нужна, вообще, а если в нем только движки и резинка привязанная, чтобы не потерялся, тут, конечно, глиссирующий корпус нужен, скорость свыше 5 м/с и т.д. и все равно сдувать ветром будет и прикормку он мазать будет сразу "хорватской сеткой" )

Если брать камеру в расчет, автопозиционирование конечно тема, тут кораблю rt4, тослон конечно не конкурент - немцы заточили все девайсы четко. Наверно в случае с камерой, тут я на деньги больше повелся - охота посмотреть движуху на дне, но походу цена не устраивает. Даже не знаю, если бы получил в подарок камеру, каждый раз ее брал на рыбалку или только на новое незнакомое место - а то иногда не клеет, а распирает как охота глянуть что там у крюка происходит.

19. Цитата Сообщение от георгий Посмотреть сообщение
    Если брать камеру в расчет, автопозиционирование конечно тема, тут кораблю rt4, тослон конечно не конкурент - немцы заточили все девайсы четко. Наверно в случае с камерой, тут я на деньги больше повелся - охота посмотреть движуху на дне, но походу цена не устраивает. Даже не знаю, если бы получил в подарок камеру, каждый раз ее брал на рыбалку или только на новое незнакомое место - а то иногда не клеет, а распирает как охота глянуть что там у крюка происходит.
    камеры для Тослон.и многих других. https://www.fisheyecamerakits.com/co...era-pro?page=1

А у RT4 нет автопозиционирования ) Это как раз то, чего мне в нем не хватало, пришлось сделать на другом, это я к тому, что многие любят рассуждать про скорость какую то и в роликах это преподносят как что то нужно и важное, про глиссирующие корпуса, какую то сверхманевренность, на самом деле, когда начинаешь ловить - нужно другое

По камере могу помочь). Есть такая, как на видео тослоновском, но стоит денег 400 долларов, это себестоимость комплектующих, у того англа, кот их делает стоит 850 + пересылка, будет желание - пиши, она у меня одна лишняя, т.к. мне инженерия карплаунжевских нравится, она выше на голову, но та тоже ничего

Да, только у них есть большие минусы, о кот лучше знать заранее. И Мэт, кот их делает изрядный тормоз, клинический так сказать, может делать два месяца и при этом не отвечать, о поддержке можно забыть, инженерия позорная, я две его камеры переделывал людям

23. Англы по ходу все тормоза порядочные.....не раз замечал. иногда переписываешся с кам нибудь,а он просто потерялся на несколько дней или пару недель.потом как ни в чем небывало опять на связи.типа всё так и должно быть

Сегодня приколхозил на ручку гопро - хотел проверить, при мелкой волне доплывают ли мои стики сухими до места. Просмотрел, вроде не захлестывает вода, все нормально. Правда перед следующей закладкой, приходится тряпкой протирать бункера.

Как вариант - делай ковёр на дне бункера из прикормки и на неё стики и доплывут

или шары лепить

Сейчас , если только ковер из 32 пеллетса , я без кормёжки то чуть сегодня не повесился, мелочь одолела , а если бы "постелил" хотя бы 5 мм, то вообще бы пришлось одним удилищем ловить

28. О корабликах

29. Кораблик

Скажите пожалуйста, я хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом,.. Хочу купить кораблик, какой и где лучше купить? Единственное что У меня есть дипер, и я бы хотел его туда встроить

30. Цитата Сообщение от Barbastau Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, я хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом,.. Хочу купить кораблик, какой и где лучше купить? Единственное что У меня есть дипер, и я бы хотел его туда встроить
    Это все ровно что вы бы спросили, хочу купить машину посоветуйте какую)))

Страница 163 из 177 ПерваяПервая ... 63113153159160161162163164165166167173 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)