Страница 150 из 177 ПерваяПервая ... 50100140146147148149150151152153154160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,471 по 4,500 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Игорь Краснодар Посмотреть сообщение
    Я отказался от этой идеи не когда этим заниматься.
    А я отдыхаю от повседневных забот и получаю удовольствие, когда делаю кораблик. Своего рода Хобби.

2. Всем ДВС! Мне кажется , что это относится к тем , кто ставит это на поток. А тем кто для себя,да и своими руками , заслуживает уважения. Создавайте, совершенствуйте . Это заслуживает уважения!

3. Кто что может сказать про эхолот Toslon Tf640? Не брать во внимание GPS. Только картинка. Лучше ли он рисует картинку по сравнению с TF500? В одном обзорном ролике на него автор рассказывает что этот эхолот рисует термоклин. Так ли это? Если да, то это было бы очень полезная информация.

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    эхолот Toslon Tf640? Не брать во внимание GPS.
    Особой разницы не увидел, плюс - встроенное питание, но по удобству пользования 500 удобнее за счет размера экрана, у 640 в два раза меньше и увеличить нельзя.

5. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать про эхолот Toslon Tf640? Не брать во внимание GPS. Только картинка. Лучше ли он рисует картинку по сравнению с TF500? В одном обзорном ролике на него автор рассказывает что этот эхолот рисует термоклин. Так ли это? Если да, то это было бы очень полезная информация.
    Поверьте, разница есть. И она очень значительная. Дело в том, что в 640м угол луча 35градусов,а у 500го- 60градусов. За счёт узкого луча прорисовка деталей рельефа значительно эффективнее... Да, экран меньше, но его вполне хватает. После 640 го - 500 уже воспринимается как лаки...

Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Поверьте, разница есть. значительная. Дело в том, что в 640м угол луча 35градусов,а у 500го- 60градусов. За счёт узкого луча прорисовка деталей рельефа значительно эффективнее... Да, экран меньше, но его вполне хватает. После 640 го - .
    Рекомендую вам исправить ваш комментарий))) а то какой нибудь пользователь почитает вас, да и не дай бог поверит.
    Запомните раз и навсегда, в тетрисах по типу лаки/ тослон и подобных, в априори отсутствуют слова, детали, качество, эффективность, всё что касается прорисовке рельефа и структур!
    Вам для всех этих вещей необходим минимум на борту эхолот raymarin dragonfly и ещё долгий инструктаж на тему его эксплуатации.
    Ну и чтобы подтвердить всё выше сказанное и вашу не компетентность в этом вопросе, задам вопрос
    С какой скоростью необходимо двигаться с вашим 640 эхо для "более детальной прорисовки„? И какой объем пройденного пути/истории прокрутки эхограммы помещается на экране вашего эхолота..?
    Для того чтобы правильно масштабировать эхограмму и понять рельеф/глубины водоёма!??
    Спасибо, с уважением.
    Жизнь задыхается без цели...

7. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Рекомендую вам исправить ваш комментарий))) а то какой нибудь пользователь почитает вас, да и не дай бог поверит.
    ...
    Вы наверное как мой свояк Палыч- на смотрелись красивых картинок... Он тоже в прошлом сезоне пытался освоить раймарин 4 про... Освоил... Теперь не знает кому продать...
    500,как и 640 нормально читают дно на скорости 0.8 м/с. Они изначально разрабатывались для кораблей типа рт4 или карпбот. И альтернативы им нет в данный момент на рынке. Вообще нет. Всё, особо одарённые дятлы пытаются впихнуть в кораблик-предназначенные для моторных лодок- это хрень. Пустая трата денег. Рыбалка превращается в настройку эхолот а и зарядку планшета. Все это пройдено. Поймите, наконец- все, что нужно для комфортного поиска точки лова- это рельеф дна и его структура. Если вы не можете с помощью 640 эхолот увидеть где ил, а где твёрдое дно, а где трава-учитесь и тренируйтесь. Помогает.
    Тетрис говорите?! Ну-ну... Свояк мне так же говорил... Только он раймарином лягушек рассматривал, а я трофеи ловил. Рядом... Вы скорее всего такой же...
    Да, немцы ставят рай 4 про и лорик на рт 4...но ни вы, ни кто другой так не сможете. И никто ещё не смог. А то, что ставят-я видел... Хрень редкая. Даром не надо даже...
    Последний раз редактировалось KIA; 15.04.2021 в 11:06. Причина: излишнее ицитирование

8. Сам не юзал, но из слов кто юзал особо в качестве разницы замечено не было. Эхолот может помочь с рельефом дна это факт, больше он информации не даст. Коряжник, грунт и рыбу он если и видит то не всегда это понятно по картинке, вернее вообще не понятно даже на самых топовых эхолотах.

9. Понятно, что у TF500 картинка будет более читабельная. Мне не даёт покоя индикация термоклина. На картинке 640 есть чёткие черточки, и автор утверждает что это термоклин. На 500-м этих черточек нет. Два эхолота едут на корабликих с дистанцией метр.

Сам пользуюсь 500, были случаи, когда он рисовал эти черточки, но я не уверен, что это был термоклин, по сути это, как и рельефом, предположение, не более.

Максимум что можно определить на эхолотах лаки/тослон это то что в пункте/ точке А глубина 3 м и на некотором расстоянии до точки Б она изменилась до 5 м.
    Если на площади 500 квадратных метров положить небольшую коряжку или автомобильную шину 17" Вы её будете весь день искать и можете не найти, а если и найдёте, то потратите ещё пол дня чтобы реально точно определить где она, запомнить место, и потом снова не потерять.

Тяжелый случай, думаю я даже продолжать не буду.
    Вы на мои вопросы не ответили, а историю про вашего свояка и трофеев слышу не первый раз.

Рекомендую пользователям с осторожностью относиться к рекомендациям данного гражданина. Не компетенция пеной вылетает.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение

Рекомендую пользователям с осторожностью относиться к рекомендациям данного гражданина. Не компетенция пеной вылетает.
    пусть пишет хоть в цирк ходить не придется. Я бы хотел от него услышать ответ на пост 5119 о термоклине на 640 ом.
    Последний раз редактировалось palich; 14.04.2021 в 23:52.

Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    пусть пишет хоть в цирк ходить не придется. Я бы хотел от него услышать ответ на пост 5119 о термоклине на 640 ом.
    Зачем тебе это? Термоклин можно определить практически на любом эхолоте, даже самом дешевом, обычно это ровная полоса рыбы в толще воды, много рыбы, эхолот все время пищит, 90% карпятников принимают это за косяк карпа или воблы и отмечают как перспективу точку), отключение индикации рыбы на эхолоте рисует полоски в воде на этих местах, даже на луче 800 мгц, в общем больше ловите рыбу)

Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Зачем тебе это? Термоклин можно определить практически на любом эхолоте, даже самом дешевом, обычно это ровная полоса рыбы в толще воды, много рыбы, эхолот все время пищит, 90% карпятников принимают это за косяк карпа или воблы и отмечают как перспективу точку), отключение индикации рыбы на эхолоте рисует полоски в воде на этих местах, даже на луче 800 мгц, в общем больше ловите рыбу)
    мне это не надо чел. интересуется, а ответа нет. А у Андрея как раз 640 ой.

16. Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    Палыч, главное, чтобы ты на боковом сканировании клин журавлей не увидел...

Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Палыч, главное, чтобы ты на боковом сканировании клин журавлей не увидел...
    я думал ты поможешь чел. разобраться с термоклином на 640 ом. А то как в анекдоте а море где...................................Лучше журавль в руках чем синица в небе..............не удивлюсь если ответ будет таким.
    Последний раз редактировалось palich; 15.04.2021 в 10:43.

18. Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    я думал ты поможешь чел. разобраться с термоклином на 640 ом. А то как в анекдоте а море где...................................Лучше журавль в руках чем синица в небе..............не удивлюсь если ответ будет таким.
    Палыч, ответы на все свои вопросы ты получишь сам... Благо сезон уже начинается... И термоклин увидишь, и 3д карту порисуешь и кустики... Все в твоих руках. А потом, может быть до тебя дойдёт то, о чем я тебе пытался сказать. А я как нибудь со старичком 640 половлю...
    Удачи на рыбалке.

19. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Вы на мои вопросы не ответили, а историю про вашего свояка и трофеев слышу не первый раз.

Не компетенция говорите?! Хорошо, пусть будет так... Я институтов не заканчивал и гидрографией не занимаюсь. Но могу сказать одно- Вы можете заниматься теорией, строить 3д карты, тратить кучу денег и времени, даже можете запустить собственный спутник... Но на самом деле все это к ловле карпа имеет весьма посредственное отношение... Это всего лишь ваши игрушечки... И вы вводите людей, которые хотят купить себе нормальный эхолот в БЛУД. Дело в том, что 99.9% людей хотят просто купить себе устройство и пользоваться им... А Вы сравнивает лаки с тослон... То есть говорите людям, что все это тетрис и мультфильмы... Хотя сами скорее всего не понимаете разницы... Или прикидываетесь... Я повторюсь-тослон 640- это лучшее, что есть на рынке именно для корабликов. Без "колхоза", переделок и танцев с бубнами все лето на пруду... И основная масса людей меня поддержит...

20. All_XimiK, тогда к вам вопрос:
    Посоветуйте эхолот для кораблика который по вашему мнению более-менее рисует структуру?!

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    All_XimiK, тогда к вам вопрос:
    Посоветуйте эхолот для кораблика которы рисует структуру?!
    Для кораблика подойдет любой эхолот.
    Потому как структуру ни лаки, ни тослон не рисуют, по ним худо бедно максимум можно определить глубину, и состав/плотность грунта.. К структуре это никакого отношения не имеет. И то вы это в лучшем случае более правдоподобно сможете определить проходя над свалом.
    Ну мы и так знаем что на свале зачастую грунт плотнее, а на ровном дне/плато может быть ила поколено.
    Я вам честно скажу изучив вопрос достаточно глубоко, я бы не парился и поставил цветной лаки с большим экраном, т. К. Прием сигнала у него стабилен до 300м при нормальных условиях и антенах.
    Переплата на тф500 не стоит этого! А в плане картинки 640 и подавно, единственное что хорошо, что в 640 есть гпс. Но это для тех кому он нужен прийдется раскошелится, и опять таки к гпс тоже много вопросов и мало ответов, точность его с большим разбросом. И вы никогда не поймете насколько он вас обманет при заводе на 200+
    Это у берега можно определять причаливая к маркеру и визуально контролировать его разброс по точности.

Для кораблика подойдет любой эхолот.
    А в плане картинки 640 и подавно, единственное что хорошо, что в 640 есть гпс. Но это для тех кому он нужен прийдется раскошелится, и опять таки к гпс тоже много вопросов и мало ответов, точность его с большим разбросом. И вы никогда не поймете насколько он вас обманет при заводе на 200+
    Это у берега можно определять причаливая к маркеру и визуально контролировать его разброс по точности.
    Мне товарищ сбрасывал видео как ходит автопилот тослон. Расстояние 200+, на меньших он автопилоты не проверяет. В данный момент он делает под себя кораблик. С его слов тослон ходит как по лазерной линейке и на точку приходит без разброса, но функционал ни какой. Я не утверждаю но мое мнение. что высокочастотный модуль ( антенна и приемник ) в автопилоте, 640, 740 сделан по одной и той же схеме.

Для понимания пользователям моих вопросов объясню, недавно этот вопрос разбирали на другом ресурсе.
    .
    Картинка для наглядности и примера.
    Суть такова, при изменении скорости движения плавсредства любой эхолот будет менять геометрию рельефа дна и предметов. В некоторых приборах это можно невилировать скоростью прокрутки эхограммы на экране эхолота.
    В других приборах нет функции скорости прокрутки эхограммы. И для точного реалистичного определения рельефа есть оптимальная фиксированая скорость движения плавсредства.
    На картинке наглядно видно что при малой скорость рельеф дна растягивается становится более пологим, на средней более реалистичен.
    На скорости в 5,4 км/ч рельеф искажается, свалы становятся более резкими.. Объём истории иследованного участка на экране увеличивается, картинка как бы сжимается.
    Это то о чем я говорил.. Не зная скорость оптимальную вы себе можете нарисовать 100500 бровок и крутых свалов, которых не существует в реале, или же пропустить реальную ступеньку если слишком медленно над ней прошли.
    Конечно 100% гарантии что это вам поможет поймать трофея нет. Но знать что вы видите в эхолоте не помешает, дабы не фантазировать себе в голове красивые картинки и точки рельефа!
    Чтобы понять достоверно какие оптимальные параметры скорости нужны для эхолотов лаки/тослон надо проводить эксперименты, ибо в описаниях этого нет.
    И так же нет разъяснений насколько критично изменится картинка на экране при незначительных изменениях скорости движения кораблика!
    Всем добра!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-04-13-20-37-43-230_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 48
Размер:	96.4 Кб
ID:	187191  

[QUOTE=All_XimiK;954483]Для понимания пользователям моих вопросов объясню, недавно этот вопрос разбирали на другом ресурсе.
    .
    Картинка для наглядности и примера.

Это с ти 2 скриншоты ? Я правильно понял что 3.8 км в ч. самая оптимальная скорость. Прокрутка сколько % выставлена. У производителя 5-10 км в час. но про прокрутку ни слова.

[QUOTE=palich;954494]
    У производителя 5-10 км в час. но про прокрутку ни слова.
    Это все голая теория, Алхимик основательный карпятник, но это его методы. Никто так не делает, точнее многие делают не так. Поиск зоны ловли - одна скорость и одни задачи, поиск точек в зоне ловли другая скорость и другие задачи, уточнение точек ловли - тут может и щуп надо достать) ещё у эхолот три частоты 77, 200 и 800 может быть, вот если подумаешь почему так и побольше половишь, все встанет на свои места. Всё остальное - потеря времени

[QUOTE=Anglier;954499]
    Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    Поиск зоны ловли - одна скорость и одни задачи, поиск точек в зоне ловли другая скорость и другие задачи, уточнение точек ловли - тут может и щуп надо достать) ещё у эхолот три частоты 77, 200 и 800 может
    Вот прям в десяточку! Поддержу

Палыч, я видел несколько видео про тесты пилотов, всё верно точность отличная! Но так же неоднократно слышал о том что не всегда, особенно в облачную пасмурную погоду автопилоты троят, сигнал гпс гораздо хуже разброс выше, вот не видел ни одного теста в дождь или сильную облачность. Если такие есть и всё так же хорошо, то я буду этому очень рад и вновь задумаюсь о приобретении катера с автопилотом

Палыч, я видел несколько видео про тесты пилотов, всё верно точность отличная! Но так же неоднократно слышал о том что не всегда, особенно в облачную пасмурную погоду автопилоты троят, сигнал гпс гораздо хуже разброс выше, вот не видел ни одного теста в дождь или сильную облачность. Если такие есть и всё так же хорошо, то я буду этому очень рад и вновь задумаюсь о приобретении катера с автопилотом
    у него был 740 ой. Просил сделай видео...............так и отправил хозяину. Я попрошу что бы он сделал видео в плохую погоду, но как скоро не знаю. Проблемки у него нарисовались. Я в личку закину. Тослон есть ( автопилот ).
    Последний раз редактировалось palich; 15.04.2021 в 00:40.

Если такие есть и всё так же хорошо, то я буду этому очень рад и вновь задумаюсь о приобретении катера с автопилотом
    За все не могу сказать, на RT4 система показывает количество спутников и качество сигнала и ни в какую погоду у меня не было менее 10, при рекомендуем минимуме 4.
    На точность автопилота влияют не спутники по моему мнению, а помехозащищенность корабля, т. к. обмен данными между кораблём и головой, в которой происходят вычисления и которая подаёт сигналы на корабль (в карплаундж это планшет + передатчик) , происходят, как правило, на самой загрязненной частоте в 2,4 ГГц. И вот в карплаундж это реализовано таким образом, что автопилот и голова работают на частоте 868 МГц и бывают ситуации, когда в городе или под какой нибудь вышкой или у карьера, где все самосвалы и стройтехника с их системами на 2,4 ГГц с классического радиоуправляемого пульта, который также работает на частоте 2,4 ГГц, корабль может тупить, т.к. Джамара или бюджетные версии Футаб, китайские Флайскай - это вообще слабо защищённые от помех передатчики, то автопилот или ручное управление через фирменное ПО карплаундж, в этих же условиях, спокойно ведут корабль хоть на полкило метра - частота другая, 868 Мгц. Но! тут есть момент, два корабля карплаундж, в режиме автопилот, не могут работать одновременно на этой частоте рядом друг с другом. В общем везде свои нюансы. Если блок вычисления автопилота стоит на корабле, то это слабое ПО и железо и о точности можно только догадываться, думаю так, а так надо смотреть каждую модель автопилота и как там все реализовано
    Последний раз редактировалось Anglier; 15.04.2021 в 05:43.

Нет это скрины с карбона 16"
    Но не суть. Скорость оптимальная 3-3, 5.
    Настроек прокрутки экрана у лоуренсов нет, всё подбирается скоростью движения. В принципе можно двигаться и 10км, но надо знать что картинка будет сжата. Свалы резкие станут и т. Д.

Страница 150 из 177 ПерваяПервая ... 50100140146147148149150151152153154160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)