катуха вот такая http://www.shimano.ru/models/details...-6000-xsb.html
|
катуха вот такая http://www.shimano.ru/models/details...-6000-xsb.html
Прошлый сезон отловил Дайвой Виндкаст Х их вес 610 гр и они мне не показались тяжелыми, а в сравнении с ББЛК, так вообще хорошо.
Редкая катушка сравнится с ББЛК по весу, плюс лески 700 метров.
А разве Виндкаст не меньше по размерам? В смысле диаметр шпули?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Виндкаст был 5000ЛД, тоесть с большой емкостью шпули ,28 входит 550 метров, два раза перемотал 8 шпуль с бекингом туда обратно, чтоб леску рабочую под обрез положить, и теперь вааще несчитаю большую лесоемкость достоинством, 250 метров на шпулю самое то, что надо.
В общем-то да, незачем 500 метров лески.
Я спрашивал про геометрические размеры, а то в каталогах невозможно оценить какого размера катушка. Шош у нее конусность такая сильная.
Доброго дня всем!Парни,помогите советом.Я новичок ещё в карповой ловле,соответственно и снасти на стадии подбора.Так вот-предлагают катухи б/у daiwa emblem exceller по 4рубля.На рыбалке были минимум 3 сезона.В руках держал,вроде работают нормально,но тем не менее-есть ли смысл?Заранее спасибо.
Я бы еще рубль подкопил, и взял новое, и проверенное временем.
С уважением, Александр
Да вот в том то и вопрос-финансы!Ведь кроме катух ещё кое что надо по ,,мелочам,, да и продавец человек знакомый.Но вот какой ресурс у катшек такого класса хотя бы ориентировочный.
При соблюдении правил эксплуатации более десяти лет.Но вот какой ресурс у катшек такого класса хотя бы ориентировочный.
За 4000 рублей очень неплохой вариант. Только нужно проверить подшипник в ролике лесоукладывателя (это самое слабое звено). При выматывании лески под нагрузкой он не должен издавать никаких посторонних звуков.
Скажите пожалуйста какой фиркцион у катушки Shimano Ultegra XSA???
1,5 оборота, в любом описании написано - инстант драг
http://www.youtube.com/watch?v=jgaEk...endscreen&NR=1
Вот этот раритет класс.
http://www.youtube.com/user/TackleFa.../videos?view=0
http://www.youtube.com/user/bialarybapl/videos?view=0
Для ознакомления. Мне пригодилось
Кто подскажет, различаются ли размером шпули у SHIMANO BIG BAITRUNNER ХТ-А LC MEDIUM и SHIMANO BIG BAITRUNNER ХТ-А LC BIG?
С уважением, Глеб.
У медиум шпуля меньше (4500 или 5000)
Интересует диаметр шпули, а не лесоемкость.
С уважением, Глеб.
Да. Медиум как Ультегра 5500, а Биг как 14000
Спасибо, понял. Думаю медиум - для маркера достаточно.
С уважением, Глеб.
Вполне. У меня и на рабочих
Братцы нужен ваш совет.Собираюсь заказывать из Германии катухи,а что выбрать не уверен,весь уже извёлся.Прочитал некоторую информацию на форуме,но хотелось бы услышать мнения конкретно на счёт сравнения указанных мною моделей:
1.Shimano ULTEGRA CI4 XS-A.5500 или 10000.
2.Shimano ULTEGRA CI45500 XТ-А.Я так понимаю первая от второй отличается диаметром шпули (Big Pit) и отсутствием шпули Ваitrunner.Не будет ли на XS-A заброс дальше?
3.Daiwa Tournament Entoh 5500
4.Daiwa Tournament S5000T.Какие у неё достоинства кроме того,что она не убиваемая?Планирую покупать шпулю QD.
Разброс в цене не большой.Хотелось бы услышать мнение опытных бойцов.Заранее извиняюсь если мой вопрос в чём-то будет пересекться с воросами Коллег.
P.s.Отдельный RESPECT !andre за его грамотный и развёрнутый комментарий по моему предыдущему вопросу.
Удачной всем подготовки к сезону и новых грамотных покупок.
У Шимано XSA с обыкновенным фрикционом, ХТА - с быстрым или с байтранером II, (точно не помню, в каталог лезть не хочется, владельцы, думаю, пояснят).
На заброс разница в этих аббревиатурах не повлияет, если соответствующие размеры шпуль (5500) одинаковые. Размер 5500 у шимано маловат для карпового размера, мне кажется, начинать надо от 8000.
У Дайвы размеры другие - крупнее.
По вопросу о S5000T историческая справка: Дайва дважды снимала их с производства, но под давлением законодателей карпфишинга - англичан снова его возобновляла.
В дополнительной рекламе катушка, ставшая культовой, не нуждается, по моему мнению.
Последний раз редактировалось !andre; 17.01.2013 в 06:35.
В чём тогда разница с Big Pit и почему рвзмер шпули моловат, на 5500 входит 290 м 0.35,а я в основном рыбачу на 0,28 или 0.3.(вроде за глаза хватает),к тому же очень многие мои знакомые карпятники да и на форуме рыбачат на 5500.В чём разница кроме вместимости шпули.
Daiwa никогда модель Daiwa Tournament S5000T не снимала с производства!!! Данная модель шла особняком на Английский рынок и на 2013 г она всё ещё стои т в программе.Другой вопрос , что появление обновлённой модели Daiwa Tournament Entoh 5500 (улучшены характеристики движения штока, шпуля с обратным конусом ), многих ввела в заблуждение.Для последней модели подойдут шпули от всех моделей CROSSCAT , WINDCAST, TOURNAMENT ISO . Для быстрого фрикциона вам нужна только закрутка шпули, с 2013 г она появилась ,как отдельная опция на английских рынках. ИлиПо вопросу о S5000T историческая справка: Дайва дважды снимала их с производства, но под давлением законодателей карпфишинга - англичан снова его возобновляла.
В дополнительной рекламе катушка, ставшая культовой, не нуждается, по моему мнениюидёт в комплекте вместе со шпулей. Так же , последняя модель значительно облегчена.
E-Spule QD- Quickdrag 5000
Последний раз редактировалось s300; 17.01.2013 в 11:52.
С уважением, Фёдор.
Федор, я Вам доверяю больше, скорее всего - подвела информация из периодических изданий, источника навскидку не нашел.
Беру свои слова обратно.
Думаю, на качество катушки данное заблуждение никакого влияния не окажет.
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось !andre; 17.01.2013 в 12:04.
Довелось поокрутить Daiwa Tournament S5000T,не понравились люфты при работе катушки,при том что я пробовал 2 штуки крутить.Часто ли встречается этот глюк и есть ли он на Daiwa Tournament Entoh 5500.Один карпятник из Самары продаёт сейчас комплект Daiwa Tournament Entoh 5500 ,сам с ним не знаком,но говорят не понравилась катуха.
Добрый день!Пользуюсь катухами Daiwa Tournament Entoh 5500+(E-Spule QD- Quickdrag 5000) четвёртый сезон очень доволен, менять не собираюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)